![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
собрались тут меркантильные особы блин...
в Москве молочка многодетным до 2 лет как положено,а потом молоко до 7 лет или до поступления в 1 класс,если ре раньше 7 лет идёт в школу...компенсация за школьную форму 5000р (во всяком случае так было,может поднимут) плюс в ЦСО дают продуктовые наборы раз в 3 месяца.по коробке на каждого ре (а там по 1кг круп - сахар,манка,геркулес,макароны,рис,раньше гречка была,когда дефицит был ; подс.масло 1л, банка консерв. персиков,банка сгущёнки,банка тушёнки,банка кукурузы или горошка,банка рыбной консервы,пачка чая,2 пачки печенья,вафельный тортик...вроде ничего не забыла)...плюс к праздникам дают сладкие наборы...такие же коробки со сладостями на каждого ре...плюсом можно написать заяву и дают одежду (выбираешь сама)...бесплатные билеты на ёлки с подарками,в театры... правда вот региоального мат.капитала в 100.000 нет,но он есть в МО... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А что делать Ир... Надо хоть что-то у государства нашего взять... В МО кажется мат капитал ток малоимущим, мы не прокатываем. А в Москве нас никто даже не зарегистрирует. Хороший наборчик в Москве...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А из какого не надо выжимать?
У нас тоже все только с боем!! Перед рождением третьего ребенка пошла к нашим ... как это правильно называется по русски? Соц. службы? Ну вобщем туда, где льготы выдают беременным ... Собрали все документы ... блин, смех! 16 евро перебор среднего дохода ... Хорошо тетечка с понятиями оказалась, давайте, говорит подождем месяца два, может у вашего мужа в эти месяцы поменьше зарплата будет ..ЧЕрез два месяца приехала опять и ура! все сошлось! Правда "наскребли" только на минимальную сумму, но 1100 евро тож не хило ... А вот с первым ребенком меня послали далеко и надолго ... хотя мы на тот момент не работали с мужем. Зацепились к тому, что у нас две машины ... |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кроме того, боюсь всяких органов опеки и т.п. Уж лучше жить спокойно: мне никто ничего не должен, но зато и я никому ничего не должна. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сходила на узи,всё в норме,вес 2 кг,только вот обидно фото не получилось,врач преключила на 4D,на две секунды и все,даже личико видно не было. Спрасила про пол ещё раз убедится,сказала не видит,рубец в каком состояние тоже не увидела,какого хрена она вообще видит. Ведь ходила платно специально,на 4D короче злая я. Ещё за две недели 2 кг веса набрала,врач глаза вытращила,говорит внутренние отеки,таблетки выписала. Я ничего пить не буду,нет у меня никаких отеков,ем просто хорошо и на диету садится не собираюсь.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
я их оформила не из-за нужды..а как раз руководствуясь принципом...с гнилой овцы хоть шерсти клок...имею права,значит вынь,да полож...и нефиг за счёт меня наживаться...и при чём тут органы соц.опеки?вот мы переехали и они ко мне приходили...на пороге потоптались и ушли...чё приходили...никто тебя никогда не осудит за пользование льготами... Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
При том, что когда ничего не случилось - они на пороге и топчутся. А чуть что случись (например, травма какая-то). то сразу всё и припомнится.
В первую очередь я сама себя осужу. Поэтому и не пойду никогда за ними. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 5842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, был такой момент ...
долго обьяснять ту всю систему... если вкратце, то дошло вплоть до того, что у нас требовали все документы за машину и все прочее. А то что одна машина мамина - по барабану! Квартира она, семья одна, машины - две! Ну не буду же я продавать машину, что б получить деньги на кроватку .. Сколько нервов вымотали, наревелась ... потом психанула и сказала, все сама куплю! Пошли они лесом! Не буду я ходить и клянчить! Выписали все в рассрочку, выплатили и забыли ... Со второй даж не рыпнулась. А с третьей меня заставили друзья! Сказали "Иди, дурочка!" Все получают и ты получишь! Нефиг им такие деньги дарить! Ой как много ... наверное прям незнаете куда потратить ... Как и мы .. свои 16 ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 5842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |