![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
меня вот раньше прям бесило,когда Аня не сразу соображала,а тупила...потом осенило,что ее отец ровно такой же тугодум...и что с того? мои заботы,конечно. но мое мнение,что твои дети и ты им должна помочь...кто-то позже,кто-то раньше соображает. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
и,Кстати,Ирин,у меня муж в детстве был такой же баран,как твоя Ксеня, стоял в коридоре пока здрасьте не скажет...не говорил и так стоял,пока родители были в гостях...упертый...ты знаешь,у него сейчас куча комплексов...и вечное ощущение,что он вечно кому-то должен
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нташ..у меня 4 детей от одного мужа...и только она одна такая...муж не бл в детстве таким..он был скорее как Никита...успевал везде и всюду...да и я была "шибко умной" и вежливой...а она одна у нас такая ЕДИНСТВЕННАЯ и УНИКАЛЬНАЯ..и никому она ничего не должна...просто она такая же как все остальные..и если уж на то пошло...к 3 годам у меня все дети болтали предложениями и без умолку...а от неё это НЕ требуется...просто говорят,что если ты будешь разговаривать,то тебе самой жить будет интересней и с детьми общаться...но у нас как об стену горох...мы про всех скажем...чётко и громко...а там где надо,у нас язык в *опе...как с горшком и ночными описами...так и с разговорами...её чем больше упрашиваешь,тем больше она на шею садится...чем строже,тем быстрее доходит,что лучше сделать как правильно...и заметь, я никогда не ору...я всегда говорю спокойно...как бы внутри всё ни кипело...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а комплексы из детства...это надо как минимум унижать и постоянно не во что не ставить...здесь речи об этом не идёт...никто не принижает...никто не обижает...но разговаривать изволь...мы с мужем ей всегда говорим,что любим и что она как и все остальные дети дорогА нам...но чтобы тебя понимали,надо сказать,что ты хочешь...муж ей ещё говорит,что Вас много (детей), а мама у нас одна...у неё много дел...нужно и покушать приготовить и постирать и помыть и поправить...а ещё погулять и позаниматься с Вами...мама всё это делает.все дети отвечают взаимностью и ты тоже...с тобой мама играет? - да, мама тебя моет\кормит\гуляет\рисует\лепит? - да...так вот от тебя требуется только идти на контакт...разговаривать......
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки
Ну вот и все Похоронили мы сегодня нашего ленечку...нашего маленького ангелочка Он был в самом красивом белом лакированном гробике, весь в кружевах белых, в шапочке кружевной, как игрушечный пупсик, такой красивый...такой холодный Мне все казалось, что он откроет глазки, он дышит... Он был весь в белых цветах, море море белых цветов...и зайчик из цветов с голубыми бантиками...с этим зайкой он был на отпевании, он рядом стоял на стульчике возле него.... С этим зайчиком и опустили гробик... Сказать, что это больно...это ничего не сказать, это невыносимо, душа воет от боли.. Я первый раз его целовала.....первый и последний, он был ледяной.....мой ангелочек, мой любимый мальчик, такой красивый.... Я спокойна за него, он ангел, он с богом, видимо нам это далось сверху именно так, и мы все сделали так, как бог хотел.... Не прервали беременность, не убили, родили, окрестили, не бросили, похоронили...все по церковным канонам....все как положено...так нужно было.... Очень больно...но я держусь...мы все стараемся держаться.. Он вернется к нам, наш ангелок, он навсегда будет с нами.... Как тяжело впервые целовать холодного ребенка.....и в последний раз.... В крематории женщина, которая принимает документы говорит мне, вам прах не отдадут!!! Я говорю, что значит не отдадут???? Она говорит, ему нет 2 месяцев, что там отдавать, там ничего не будет...дадим справку и все Я говорю, это мой сын!!!!! Мой сын умер!! Я на могилу к справкетвашей ходить должна????? Это мой сын, мне все равно, пусть будет хоть пылинка, я к этой пылинке ходить буду!!!!! Это сын мой, какая справка?!?? Зовите заведующего, кто тут у вас главный! Мне все равно кого Она позвонила кому то..ей сказали, да...отдадут прах...все отдадут... Вот...такие дела Нужно выкупить место в колумбарии, еще урночку купить, и как только мы будем готовы, можно забирать урночку с прахом и ставить в колумбарий... Пока слишком много расходов,но перед нг надо все успеть...чтоб в этом году закончить все... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы на николо архангельском кладбище хоронили..там купим место в колумбарии...
Там землю не купить.... Есть где то в ногинске кладбище, там еще как то можно дешевле, но ездить слишком далеко....я хочу чтоб он был близко, чтоб ездить чаще... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девы, почитала на счет упрямства, одежды и т.д....
У меня Катя тоже очень упрямая. Сегодня у логопеда прям бесила меня. Но я конечно держала себя в руках. Вот если у нее что-то не получится с первого раза, она вообще отказывается заниматься. Упрется и сидит, надув губы... Посредине занятия заявила, что она хочет в кафе... Короче пипец.... Я пыталась ее настроить, уговорить, объяснить..... на сколько это получалось, столько и занимались .... ![]() Про раздевание и одевание -вообще считаю яйца выеденного не стоит ситуация... Я их одеваю и раздеваю. Не всегда, когда у самих не получается, даже если не просят сами им помочь, или если они просто хотят, чтоб я их одела... . Не вижу проблемы и не считаю что из-за этого они не самостоятельные. Не буду же я их одевать до 18 лет .... Это как про то, что детей нужно носить на руках, т.к. это время быстро проходит ![]() Так как и из-за горшка никогда никого не била и все равно писяться то перестали -факт! )) Просто у каждого ребенка свое время.... свой характер... Я вот помню, что была такой же как Катя, то говорить не хотела, то здороваться, то психовала, то еще что-нибудь .... и помню, что мама меня могла ругать из-за этого ... . и помню, что для меня это было еще хуже... Да я какое-то время делала так, как она хочет.... а мне просто хотелось ее ласки и внимания!!!!! |
![]() |