Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.12.2013, 13:36
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мальцева И.В.
Серия: Программа для мамы

И. В. Мальцева, известный методист и педагог, много лет занимается разработкой развивающих пособий и игр, помогая малышам от 0 до 3 лет успешно осваивать навыки письма, чтения и счета. В своей новой книге она рассказывает о лучших методиках раннего развития. Опыт трех замечательных ученых, педагогов-практиков разных времен - М. Монтессори, Г.Домана и Н.А.Зайцева - представлен на страницах книги не только в виде идей и суждений, но, главное, в виде конкретных способов обучения, легко применимых в домашних условиях. Используя эти методики и игры, каждая-мама сможет самостоятельно организовать процесс обучения, развить интеллект малыша и укрепить здоровье своего ребенка.

Вт эту читать собираюсь
Tatira вне форума  
Old 04.12.2013, 14:24
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Манеж супер штука)))у нас тоже места мало..Но он как пополз,это караул...реально в туалет страшно идти.Еще мне брат отдал шлемик противоударный.я либо в манеж его,либо ползает по дому в этом шлемике.хоть шишки не набьет.ноголова потеет в нем(
У нас поильник самый обкновенный с пластмассовым носиком.трубочку он пока только грызет.
пупсики мои)
Bestия вне форума  
Old 04.12.2013, 15:36
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Ален, какой зайка)))
Вы уже ползаете?
А мне манеж в первый раз совсем не пригодился, а если в туалет и тд, то я в кровптку сажала или в шезлонге пристегивала
White-n-Fluffy вне форума  
Old 04.12.2013, 16:34
Bestия
Мама-практикант

Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

пасиииба)))даааа,ползает со скоростью света просто!мне первый раз тоже не пригодился,она и не ползала.сразу пошла ближе к году)А Сашулька вот и ползет и садится уже,ударяется везде где только можно и нельзя...И кроватки у нас нет с высокими бортами,двухъярусная.Так что спасаемся)
Bestия вне форума  
Old 04.12.2013, 17:15
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Красотун)) при бабочке)))
Tatira вне форума  
Old 04.12.2013, 17:49
~Инна~
Мама-теоретик

Вес репутации: 11938
~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима~Инна~ репутация неоспорима

Всем привет!Давно не была тут,комп сломался,и ноут тоже,его чаем подруга залила,комп сделали,а ноут в ремонте ещё!!!(((Деток всех с зубками,прибавочками!!!Малыши все хорошенькие такие,тьфу-тьфу!!!позже тоже выложу фотки...Сашка у меня с каждым днём вреднее и вреднее,лежать не хочет,на руках тоже никак,игрушки выкидывает(((прям не знаю чем её развлекать!?Книжки ей с картинками купила,читаю картинки показываю,этим минут на 10 можно отвлечь!Завтра идём на приём к врачу,и прививку нам сделать должны...
~Инна~ вне форума  
Old 04.12.2013, 17:51
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Инна~ Посмотреть сообщение
Всем привет!Давно не была тут,комп сломался,и ноут тоже,его чаем подруга залила,комп сделали,а ноут в ремонте ещё!!!(((Деток всех с зубками,прибавочками!!!Малыши все хорошенькие такие,тьфу-тьфу!!!позже тоже выложу фотки...Сашка у меня с каждым днём вреднее и вреднее,лежать не хочет,на руках тоже никак,игрушки выкидывает(((прям не знаю чем её развлекать!?Книжки ей с картинками купила,читаю картинки показываю,этим минут на 10 можно отвлечь!Завтра идём на приём к врачу,и прививку нам сделать должны...
Первая АКДС? Я вторую ставить боюсь.....
Tatira вне форума  
Old 04.12.2013, 19:20
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

у нас места много я не буду манеж брать. в пустой комнате буду оставлять, если в туалет сбегать или правда в кроватку сажать.
у меня бутылка самая простая Сказка вообще и от молокоотсоса Медела, но так как не кормлю ничем особо, то и каких то плюсов минусов не вижу.
значит поильник тоже простой возьму. Канпол смотрела дешево и сердито. Тань у тебя тарелка в виде мишки не канпол?
книгу попробую скачать, что ты написала.
мы тоже вторую АКДС все из за соплей не можем поставить.... я б уже рада поставить, а низззя.
у меня Ленуська такая прикольная становится, такая мимика осознанная, я прям не могу с нее. прям кажется взрослой такой в сравнии с месяц назад.
Маруся_ вне форума  
Old 04.12.2013, 20:47
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

У нас тоже от прям за последние 2 дня прям вот повзрослела что ли?) моторика более четкая, подвижность выше стала, звуки новые, одно расстраивает, опять стал дрожать подбородок... Сегодня на массаж принесли, она испугалась, заплакала, подбородок дрожит........ Но массажист классный оказался, парень лет 25, но делает обалденно, прям каждую точечку на теле массирует) а юлька 2 раза описалась, кусила его )) щипнула за щеку) но при этом была такая довольная) он ей музыку релакс включил) массаж супер ))я б сама от такого не отказалась))))
Tatira вне форума  
Old 04.12.2013, 20:50
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
у нас места много я не буду манеж брать. в пустой комнате буду оставлять, если в туалет сбегать или правда в кроватку сажать.
у меня бутылка самая простая Сказка вообще и от молокоотсоса Медела, но так как не кормлю ничем особо, то и каких то плюсов минусов не вижу.
значит поильник тоже простой возьму. Канпол смотрела дешево и сердито. Тань у тебя тарелка в виде мишки не канпол?
книгу попробую скачать, что ты написала.
мы тоже вторую АКДС все из за соплей не можем поставить.... я б уже рада поставить, а низззя.
у меня Ленуська такая прикольная становится, такая мимика осознанная, я прям не могу с нее. прям кажется взрослой такой в сравнии с месяц назад.
Да, канпол)))) у меня и ложечка ихняя, силиконовая))
Tatira вне форума  
Old 04.12.2013, 21:05
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

Алёна, какой Сашулька кавалер!Мы тоже купили манеж.у нас тоже места катострофически мало.он складывается очень компактно.реально хоть в нём можно оставлять))
Колокольчик Розовый вне форума  
Old 05.12.2013, 01:07
Bestия
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо,Ленусь)))
согласна,манеж складывается оооч компактно.не жалею нисколько что купили,вот реально.он как пополз,так все-находит где удариться там,где это сделать невозможно,провода так вообще мания.Теперь новая фишка ползет и садится)посидит,дальше до следующей цели.Сидит-тоже может лупанутся вбок или назад,а это жёстко!
Bestия вне форума  
Old 05.12.2013, 12:03
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
А вам медотвод не дают? Я что - то боюсь 2 прививку ставить....
А мне на ночь никак не уложить) раньше ванна- сиська- кровать, а теперь ванна- сиська- повалятся со мной в кровати- сиська- опять поваляться- сиська- кровать, зато спим до 11 часов почти)))
Спасибо)
нет, не давали медотвод. В этот раз хорошо перенесли прививку
Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Лечение лазером на обл тазобедренных суставов... Дисплазия же у нас(( вот лечимся...
А мы пьем из всего)) Правда поильник не особо жалуем, но если хочет и из него попьет)) научился сам держать бутылку))
Девочки, кто кашками кормит когда даете ее утром или вечером?
Мы тоже лазером лечились, нам на все делали только)
У меня тоже сами держат, даже если просто рядом поставить, сами возьмут как надо и едят) Я кашу на ночь даю)
Цитата:
Сообщение от Bestия Посмотреть сообщение
Стась каие вы молодцы))))А мы манеж купили,он тоже за кольца хватается и встает пока на секундочку))))
Ксюш, у вас все скоро будет,просто вы и помладше и все таки их двое было,им сложнее,они послабее поэтому.начнут,куда же они денутся!
Да я пока не очень то и переживаю что ничего не делают. Я уже заметила что когда многие детки по срокам уже все начинают делать, у моих это происходит через 1,5-2 месяца, и с головой так было и с переворотами) вот сейчас у многих садятся, значит мои сядут к 7-8 мес) вот посмотрим))
Sladkaya вне форума  
Old 05.12.2013, 12:35
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Самую маленькую красоточку Сашеньку с пятерочкой!
Сладких близняшиков с полугодием!!!

Ксюнь,у меня вот старшая не доношенная.и месяцев до 6,5-7 она отставалаа от сверстников.
Слабенькая была.переворачиваться начала около пяти мес,голову держать стала ближе к четырем,села около семи.а потом все выравнялось.В 8 она уже бегала от опоры до опоры,а в 11сама пошла.Твои думаю тоже сейчас начнут наверстывать.
И еще раз скажу про мяч!оч помогает!

у нас завтра 4торта и одна маленькая свечка
гулять пойдем
Сшила девчонкам одинаковые нарядные юбки.
Красопеточки мои)
Сашка просится завтра еще и в цирк пойти.
Но чет боюсь,что Даша испугается...или рискнуть..
*Стася* вне форума  
Old 05.12.2013, 13:06
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Сашеньку с 5 месяцами!!!
Мишутку с Пашенькой с 6 месяцами!!!!
растите большими и здоровыми!!!!
Насть мне кажется можно попробовать сходить в цирк, но моей вот всегда не то что пугается, а надоедает на одном месте сидеть, даже если развлекать. ей движуха нужна. вот в этом может тяжело в цирке быть....
я спираль поставила. не больно оказалось совсем, я больше боялась. сейчас только поднывает как перед М и несколько капель крови.
Девочки, у Лена какашки с каким то зеленым оттенком уже третий день.... и часто, раз 5 за день. обычно раза три по многу было и цвет желтооранжевый.
вот не знаю бить тревогу или нет.... так абсолютно состояние у нее нормальное....
Маруся_ вне форума  
Old 05.12.2013, 13:52
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сашульку с 5!!Пацанчиков с 6)))
Tatira вне форума  
Old 05.12.2013, 13:54
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сашеньку с 5 месяцами!!!
Мишутку с Пашенькой с 6 месяцами!!!!
растите большими и здоровыми!!!!
Насть мне кажется можно попробовать сходить в цирк, но моей вот всегда не то что пугается, а надоедает на одном месте сидеть, даже если развлекать. ей движуха нужна. вот в этом может тяжело в цирке быть....
я спираль поставила. не больно оказалось совсем, я больше боялась. сейчас только поднывает как перед М и несколько капель крови.
Девочки, у Лена какашки с каким то зеленым оттенком уже третий день.... и часто, раз 5 за день. обычно раза три по многу было и цвет желтооранжевый.
вот не знаю бить тревогу или нет.... так абсолютно состояние у нее нормальное....
у нас такие же бывают, я на это вообще внимание не обращаю.
Tatira вне форума  
Old 05.12.2013, 13:55
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
Спасибо)
нет, не давали медотвод. В этот раз хорошо перенесли прививку

Мы тоже лазером лечились, нам на все делали только)
У меня тоже сами держат, даже если просто рядом поставить, сами возьмут как надо и едят) Я кашу на ночь даю)

Да я пока не очень то и переживаю что ничего не делают. Я уже заметила что когда многие детки по срокам уже все начинают делать, у моих это происходит через 1,5-2 месяца, и с головой так было и с переворотами) вот сейчас у многих садятся, значит мои сядут к 7-8 мес) вот посмотрим))
ну и правильно делаешь, всему свое время) потом в 1-1.5 лет все равно все сравняются)
Tatira вне форума  
Old 05.12.2013, 14:31
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

статью нашла про какашки мегаподробную вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
в закладки себе добавила. успокоилась.
Маруся_ вне форума  
Old 05.12.2013, 15:16
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
статью нашла про какашки мегаподробную вот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
в закладки себе добавила. успокоилась.
я уже какашки давно не разглядываю))ну молодец, что успокоилась))
Tatira вне форума  
Закрытая тема