|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=zaj4onok;6233338]У меня такое у Насти бывает, не могу сказать, что часто, но бывает. Я уже знаю, что в такие моменты ее лучше не трогать, она может минут 10 просидеть в углу и прорыдать, а потом выйти и как ни в чем не бывало играть. Но если ее трогать, то она орет, начинает трястись и ругаться, в общем пусть просто плачет, чем истерит. А все начиналась тоже примерно в 1,5 года, видимо это особенности характера начинают проявляться. Но тот период я вспоминаю с ужасом (у меня вообще с Настиным возрастом 1,5 - 3 год очень много таких ужасных ассоциаций, я тогда думала, что с ума сойду, а сейчас все наладилось, я знаю как нужно относится к ее капризам и перепадам настроения). У нас были моменты, когда мы сидели на кухне за столом друг на против друга и обе рыдали по 2 часа((( Ее плач начинался с обычного каприза и переходил в истерику, а я рыдала от бессислия, потому что не знала что делать, как успокоить ребенка, от того что не могла ей помочь. Она меня выгоняла, обзывала, говорила, что не любит (она у меня с 1,5 лет очень хорошо разговаривала) и это все практически без повода, просто небольшой каприз. Потом я привыкла, сейчас такое бывает, Рома ее идет жалеть, я не разрешаю и забираю его от Насти, Настя может закрыться в комнате и там успокаиваться, а потом сама выходит.
Это я все к тому, что сейчас наши детки стали проявлять характер и не надо пытаться их изменить, надо учиться подстраиваться под них. Мы все еще учимся жить вместе и мирно уживаться А вот мое мнение другое по этому поводу. Ребенка надо воспитывать, а не учиться подстраиваться под него. А то можно так наподстраиваться, что вырастет домашний тиран. Ребенок должен понимать, что в доме не он главный, а папа и мама. Если ре просечёт, что он главный а все вокруг подстраиваются под него и пляшут вокруг него и выполняют все его прихоти, то это будет пипец.Одно дело капризы - это да, тут надо проявлять терпение и пытаться отвлечь ребенка или переключить его внимание на что-то другое, но никак не подстраиваться под его капризы. Это моё мнение, не кидайтесь тапками. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас с Викой к врачу пойдем, а то у нас насморк вторую неделю не проходит. У меня подозрение, что это аденоиды воспалились, нос плохо дышит а сопли не особо текут, как внутри засели где-то и ночью храпит от носа заложенного. А капли не помогают.
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 900996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() У нас тоже бывают истерики, его не надо трогать, не надо отвлекать. 5-10 минут - и всё проходит. Недели 2 назад это началось. Просто нормальная реакция на истерику - это игнорирование. В конце концов это пройдет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки. Давно я не писала тут)))
Мы растем. Пока толком не говорим. Есть конечно уже определенный набор слов, но в основном общение на эмоциональном и интуитивном уровне. Главное что друг друга мы понимаем)))) По-поводу воспитания. Практически все психологи последних лет, советуют если не получилось отвлечь реб. в начале каприза, потом включить полный эгнор. Ну ничего такого, полежала бы в коридоре в курточке мин.20. Вы орала свои психи и забыла бы. Но в голове зафиксируется, что такой метод не действует. В возрасте наших детей компромиссов вообще никаких быть не должно. Типа "я дам тебе конфетку, а ты убери игрушки или сними ботиночки и т.п." Все просто, психология наших детей еще не понимает, что плохо, а что хорошо. Мы родители должны устанавливать четкие границы поведения. Если у реб. нет границ, он теряется во всех отношениях. А если он поймет, что границы можно отодвигать путем воздействия на родителей, то это уже не границы. Сейчас нашим малявкам достаточно понимать только "можно" и "нельзя", без объяснений. С возрастом начнем вести диалоги, доступно объяснять почему "нельзя", но не отступать от границ. Компромиссы конечно нужны. Без них жизнь не возможна и ребёнка тоже нужно будет им научить. Ведь мы действительно должны подстраиваться друг под друга. Но психологически дети смогут правильно это оценивать в старшем возрасте. А сейчас не справятся. Отсюда и их истерики. Дети сами от них страдают. А еще девчонки, я решила поставить спираль. Врач советует Мирену. У кого какой опыт? Кто-нибудь пользовался спиралью? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
всм привет!у нас тое истерики бывают,я даю проораться,могу приобнять,если он тянет руки ко мне,но не сюсюкаю..
про контрацепцию..я уже заколебалась,у нас на презы аллергия у обоих,на фарматекс таблетки все жжет и уже мужу ни .ера не надо,таблетки я что-то не хочу((я боюсь поравиться,для меня это теперь просто кошмарный ужас(( щас меня все устраивает ! худее чем до Б на 14-15 кг) а спираль если неровно поставят или такого быть не может? и ведь эрозию надо сначала прижечь да? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1075 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
Аль,я тоже пила диане ,либидо да....не хотелось секса вообще))сейчас у меня в серредине цикла и перед мес ужасный хочун))как и должно ,видимо ,быть,я раньше не замечала вообще такого за собой) но у меня щас овуляция капец какая болезненная и ПМС есть,до Б вообще не было ничего,но там и мес были раз в три месяца))короче не знаю даже,но надо что-то делать....
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 900996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девченки, забыло рассказать продолжение ночной истории.
Банковские карты работают. УРРРРРРРРААААААА!!! А то ипотеку на днях переводитьь В остальном засада. Мед . справку и ПТС восстанавливать. И права. Они ж заламинированы, по видимо плохо, вода попала, буквы размыло. А есче печать. Останавливает моего ДЯТЛА сегодня гаишник. Ваши доки. Муж отдает. Ой, а где у Вас печать- какая печать?????- да вот на фото должна стоять Минута молчания- смыло ее. Что гаишник подумал ХЗ, Но отпустил, сказав, больше доки не стирать |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 29120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про поводу таблов. Пила их долго. Все было Ок. Потом резко начала набирать. Бросила, забеременела. Родила. Опять пью, но уже другие.
Вес скидываю. Но в дальнейшем, сейчас все вылечу, тож спираль |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
У не гормональных спиралей есть другая проблема, с ними часто беременеют)))) У нас на Пузе, в балталке мамашек с двойняшками, есть такая девушка, которая успешно двойней со спиралью забеременела. Чудесные мальчики родились
|
||
|
|
|