Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.12.2013, 22:29
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Наташ, ну мой до ночи на работе и работает он для нас, и осуществляет вполне реальные задумки. Не пьет, спортом не увлекается, за автографом не поедет. Раз в пол года может чемпионат по крикету посмотреть. Он в выхи решает семейные вопросы - поликлиника для детей, продукты и пр. все переезды, ремонты, поездки - на нем.
сдрузьями встречается редко, но болтают они долго. На религиозные встречи ходит - это не обсуждается даже, для меня это очень логично и естественно.
Конечно не сюсюкает-все брось, иди полежи. Но если я болею или устала, никто не скажет, что на тв пыль не вытерла или пол не вымыла.
Juliasha вне форума  
Old 24.12.2013, 22:42
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Ксень, ты для меня вообще что-то недосягаемое.
Папа ваш какой внимательный к детям. Про учительницу мило очень.
Успехов вам на утреннике!
У Олесь, у тебя муж помазком мажется? Прикольно. Давно его в обиходе не видела. Только у деда был.

Юль, муж золото!

Муж пришел сейчас, говорит, сходи в кафе японское через дорогу, отдохну, денег дал. Игнорю... Чаю принес...молчу ...
MENAMI вне форума  
Old 24.12.2013, 22:46
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Ксень, ты для меня вообще что-то недосягаемое.
Папа ваш какой внимательный к детям. Про учительницу мило очень.
Успехов вам на утреннике!
У Олесь, у тебя муж помазком мажется? Прикольно. Давно его в обиходе не видела. Только у деда был.

Юль, муж золото!

Муж пришел сейчас, говорит, сходи в кафе японское через дорогу, отдохну, денег дал. Игнорю... Чаю принес...молчу ...
Ага, Наташ... гелями или пеной, но помазком. Миллион раз по разному брился, но с ним, говорит удобнее ему ))) Электрической бритвой вообще не может ... Так приехал в Ереван, а здесь ему качество не понравилось помазков здешних, пришлось везти ему из России его любимый с натуральным ворсом ))))

Ксень, а когда твой муж работает, если он с вами всегда успевает везде?
Olesja-ja вне форума  
Old 24.12.2013, 22:47
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Наташ, ну вот и сходила бы - по воздухе пройдешься, чаю выпьешь и подумаешь в одиночестве. Полегчает;
Получается, ты помощи просишь, а когда он ее предлагает, ты вредничаешь. Сходи и поблагодари, что дал возможность сходить. Помогает, как умеет;
Juliasha вне форума  
Old 24.12.2013, 22:50
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Юль, да это выглядит как подачка.да и сейчас, когда дети спят уже,я лучше уж полежу
MENAMI вне форума  
Old 24.12.2013, 22:56
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Олесь, работает с 9 до 17 в среднем, он сам себе хозяин, когда нтам нужно он всегда пораньше придет или просто отъедет с работы в любое время, но мы его стараемся не дергать лишний раз, он же нас всех кормит и одевает)))
Ксения К. вне форума  
Old 24.12.2013, 23:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Кто-нибудь имел дело с гранитной мойкой? Заказала на кухню себе гранитную мойку, немного переживаю как да чего с ней будет в процессе эксплуатации. Я бы не заморачивалась, но уж очень приглянулся мне бронзовый смеситель, а он под нержавейку совсем не смотрится, в цвет ему вот и заказали гранитную мойку...
Ксения К. вне форума  
Old 25.12.2013, 05:47
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Оленьку (DARINA) с 5 летием!

поздравлялочка здесь
mama Yo вне форума  
Old 25.12.2013, 08:08
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Кто-нибудь имел дело с гранитной мойкой? Заказала на кухню себе гранитную мойку, немного переживаю как да чего с ней будет в процессе эксплуатации. Я бы не заморачивалась, но уж очень приглянулся мне бронзовый смеситель, а он под нержавейку совсем не смотрится, в цвет ему вот и заказали гранитную мойку...
У меня гранитная... Отлично всё, хорошая, я довольна...
Иринушка вне форума  
Old 25.12.2013, 08:10
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Оленьку (DARINA) с 5 летием!]
Присоединяюсь !!!
Иринушка вне форума  
Old 25.12.2013, 10:35
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Привет!
Олю с 5 -летием!
девоньки. держитесь...дети сейчас все активные...тем более возраст такой...а про бардак в доме...приучайте детей убирать за собой.постепенно.сначала вместе.потом начинайте вместе и по какой-нибудь причине (в туалет или суп помешать) отходите и просите пока без Вас собрать...ну и так постепенно они сами начнут...я своих приучаю...у меня Сашка за собой сама игрушки собирает...а в туалете снаружи повыше замок повесьте или щеколду...чтоб даже если стул поставят,не смогли открыть...шампуни в ванне убирайте...если есть проблема,зачем её провоцировать? уберите из поля зрения объект раздражения...
мне в данной ситуации сложно говорить,т.к. мои дети не моют руки в унитазе,они чётко знают для чего он нужен...не выворачивают шкафы, не переворачивают горшки (разве что случайно сшибут, когда носятся, но это моя вина,что сразу не вылила)...едят чётко за столом, не ходят с едой по дому...просто потому,что изначально я так поставила...
про хамство старших детей...Наташ,а ты не пробывала объяснить,что ты тоже умеешь хамить...и делая больно тебе,она (старшая) делает хуже только себе...у меня старший тоже кобенится...что не приготовлю,всё плохо...вчера приготовила макароны (которые он просил)...увидел,говорит "фууууууу"...меня как накрыло...я говорю "фу на помойке...не нравится свободен...питайся там,где не фу..." покривился,но поел...сегодня с утра налила чай,порезала бутерброды - хлеб и колбасу (которую он уже недели 2 просил купить)... уивдел "о нееееееет"...я говорю "пошёл отсюда...на нет и суда нет...я перед тобой тут стелиться и деликатесы готовить тебе лично не собираюсь..." и пошёл в школу голодный...в конце концов я считаю,что это просто неуважение ЛИЧНО КО МНЕ...а этого я не потерплю...
а вообще у нас тут походу кишечная инфекция..не ротовирус,а именно инфекция...стул жидкий и первые два дня рвёт сразу после еды...потом ещё 2 дня жидкий стул и всё...ни температуры,дети активные, аппетит сохранён...
Иринка241 вне форума  
Old 25.12.2013, 10:42
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ИРин,а у кого вирус?
Олечку с 5 летием!!!
MENAMI вне форума  
Old 25.12.2013, 11:00
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
А я без общения умираю совсем.
Мужа нет еще...поехал к чемпиону чего-то (качок ) за автографом....
Вот и я такая же. Без общения - становлюсь злой и раздражительной
МУж - Натах, так он еще молодой.
у меня у знакомоой, у них разница 6 лет, так такой же : спортзал. кино с друзьями, семья - нечто, как само собой разумеющееся.
но она говорит,я знала, что выхожу замуж за такого и много от него не ждет.
он хорошо зарабатывает, она сама себе все организует. и досуг и домработниц и нянь.

Цитата:
Добрый всем! Девы, как вы выживание,а? Особенно у кого в сад не ходят? Меня трясет который день. Они меня бесят. Пипец просто.они крушат все....
Кажется такие периоды бывают у всех. Я как Ирка, стараюсь по-дальше убирать источник раздражения.
Двери в туалет и в ванну - закрыты на замок. Шампуни и прочие жидкости - вне зоны досягаемости. Все на верху (на ШКАФАХ,НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ)
Игрушки на елку, да я уже 3-ий год вешаю пластиковые. а соседка прикручивает елку к стене, на веревке.

КОгда сильно достают - я забиваю - пусть хоть всю квартиру разгромят, сижу своими делами занимаюсь.
Потом беру черный мешок и говорю "Или вы сами все убирете или я все выкидываю!" аня начинает истерить, но убирается, тася глядя на нее, присоединяется к ней.

относись ко всему проще!

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
теперь прыгать с него стал... капец....
у меня Машка так делала. Я просто постелила пуфик около него и не парилась.

Цитата:
Сказал, что Я оскорбляю его и что если б он ходил в спортзал, то также б поздно приходил... ...
Натах, тебе надо как-то вернуть свои позиции.
Мой меня тоже доставал, а потом перегнул палку...скандалы у нас теперь редко, но метко. первый был за полгода, чуть не развелись.
но........когда мне начинает говорить, что я ни хера не делаю... я убираюсь в квартире, а сб и вск на день уезжаю (с понтом по делам) а когда приезжаю, начинаю, его же словами гнобить
"Где порядок! Где мытая посуда! Где чистые дети! Где приготовленный обед!" ну и еще куча "ГДЕ???" ему такого хватает на некоторое время.

а еще стала говорить "Не нравится -вот Бог, вот порог! Не нравится - собрался и свалил!" "Разведусь, проревусь, утрусь, поднимусь и дальше пойду! А надо и третий раз замуж выйду!" ишь, мля, короли-олени нашлись.

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Терпения вам девочки! И берегите свои нервы!
)))
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

Цитата:
А ты не молчи. Деньги возьми и скажи "Пойду тогда, когда и с кем захочу!"

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
Оленьку (DARINA) с 5 летием!

поздравлялочка здесь
присоединяюсь))))

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
..я перед тобой тут стелиться и деликатесы готовить тебе лично не собираюсь..."...
я так же.

по поводу хамства и оскорблений детских - у меня на это только одна реакция - по морде и по жопе. плюс тотальный террор.
хочешь почувствовать, что такое хамство -я те устрою и давлю и прессую и оскорбляю. так что рыдать начинают. потом говорю, что вот тоже самое, испытываю я, когда вы хамите.
да и боятся хамить, знают, что врежу.
Машка периодически пытается гавкнуть на меня, так я ей быстро напоминаю, как она летала по коридору, когда сказала, что мама-дура.

есть дети, которым страшнее - родительское молчание, но ми не такие.
Тотошка вне форума  
Old 25.12.2013, 11:08
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

во-во, Тотош,я не стала писать про поджопники и про "по мордам" получишь...а то совсем жескач какой-то получится...но на деле так и есть...и по губищам получают...потому как шибко грамотные все стали...а мои может потому и не лезут,что знают,что огребут...хотя малые-то не знают...уж Сашка так точно не знает...но не лезет...
Иринка241 вне форума  
Old 25.12.2013, 11:13
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Натах,так я взяла деньги :-)
привет еще раз.
пошла я в душ
MENAMI вне форума  
Old 25.12.2013, 11:15
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Менами, по деревне гуляет вирус...у нас сначала у Насти...потом Никита...потом Игорь...сегодня вот Ксеня... Сашка пока только поносила с утра один раз...и всё...
Иринка241 вне форума  
Old 25.12.2013, 11:20
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет!
Мои тоже не выливают шампуни, не выворачивают ящики. Могут игрушки раз бросать, могут воду разлить, у нас главная проблема, что как только без моего внимания, то начинают бегать и кричать, прыгать по кроватям. Поскольку мы уже четырежды сталкивались с вывихом у Сафии, Алия ломала зубы и разбивала лоб, то я всю эту беготню пресекать стараюсь, как могу
Juliasha вне форума  
Old 25.12.2013, 11:27
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Привет!
Мои тоже не выливают шампуни, не выворачивают ящики. Могут игрушки раз бросать, могут воду разлить, у нас главная проблема, что как только без моего внимания, то начинают бегать и кричать, прыгать по кроватям. Поскольку мы уже четырежды сталкивались с вывихом у Сафии, Алия ломала зубы и разбивала лоб, то я всю эту беготню пресекать стараюсь, как могу
Юляш...я вообще не представляю себе как ты справляешься...когда все трое маленькие...у меня хоть Игорь постарше...я могу с ним оставить...если что...Настя одна как-то оставалась...хотя Игорь был как твоя Алия,чуть старше,когда Настя родилась...он мне очень помогал...и как-то повзрослел что ли...может тебе попробывать именно старшей объяснять,что она старшая...но только не в том контексте,что она поэтому должна и обязана...а в том плане,что на неё смотрят младшие...и повторяют за ней...может поспокойнее станет...сравни её с собой...как ты их учишь чему-то...чтобы она также учила малышей...ну как-то так...
Наташ, Менами...попробуй когда у тебя дома Саша с Лёшей...с Сашей такую беседу вести...что она большая девочка...что Лёша за ней всё повторяет итд...
Иринка241 вне форума  
Old 25.12.2013, 11:36
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

[QUOTE=Иринка241;6267095]а то совсем жескач какой-то получится...QUOTE]
ИР, не знаю какой жескачь, но когда у меня крестница своих родителей на ху..тор бабочек отправляла ловить.
Машка ей сказала "Не, я боюсь. меня мать прибьет за это"
Тотошка вне форума  
Old 25.12.2013, 11:41
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Тотошка, я в последнее время тоже стараюсь проще реагировать... с моими то нервами, надо их поберечь ))) Тоже терплю, занимаюсь своими делами, а потом тоже беру черный мешок и понеслась!!! Дети сразу все убирают )))

Вот с Катиным хамством тоже так борюсь. Один раз даже треснула по губам После этого, хамить стала гораздо реже .... Я помню, если б в своем время Я так своей маме бы ответила, ох.... боюсь представить что б со мной было Еще она такая противная становится. У логопеда заниматься не хочет... в магазинах вечно требует игрушки (именно требует). У нас никогда такого не было.... я всегда с ними спокойно ходила в магазин, а тут Катю пробило.... Но мне говорят в саду, что это у нее так проходит адаптация... языковой барьер очень сильно влияет ...

Я жду мужа. Он скоро должен прийти, т.к. вечером идет в наряд... салдатиков контролировать ))) Придет, я побегу за пряжей... Вязать некогда, но пряжу покупаю регулярно )))))))))
Еще узнала здесь фирменный магазин швейных машин. Мечтаю туда съездить, посмотреть цены. Муж если что обещает купить!!
Olesja-ja вне форума  
Закрытая тема