![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, ну вот и сходила бы - по воздухе пройдешься, чаю выпьешь и подумаешь в одиночестве. Полегчает;
Получается, ты помощи просишь, а когда он ее предлагает, ты вредничаешь. Сходи и поблагодари, что дал возможность сходить. Помогает, как умеет; |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, работает с 9 до 17 в среднем, он сам себе хозяин, когда нтам нужно он всегда пораньше придет или просто отъедет с работы в любое время, но мы его стараемся не дергать лишний раз, он же нас всех кормит и одевает)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто-нибудь имел дело с гранитной мойкой? Заказала на кухню себе гранитную мойку, немного переживаю как да чего с ней будет в процессе эксплуатации. Я бы не заморачивалась, но уж очень приглянулся мне бронзовый смеситель, а он под нержавейку совсем не смотрится, в цвет ему вот и заказали гранитную мойку...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Олю с 5 -летием! девоньки. держитесь...дети сейчас все активные...тем более возраст такой...а про бардак в доме...приучайте детей убирать за собой.постепенно.сначала вместе.потом начинайте вместе и по какой-нибудь причине (в туалет или суп помешать) отходите и просите пока без Вас собрать...ну и так постепенно они сами начнут...я своих приучаю...у меня Сашка за собой сама игрушки собирает...а в туалете снаружи повыше замок повесьте или щеколду...чтоб даже если стул поставят,не смогли открыть...шампуни в ванне убирайте...если есть проблема,зачем её провоцировать? уберите из поля зрения объект раздражения... мне в данной ситуации сложно говорить,т.к. мои дети не моют руки в унитазе,они чётко знают для чего он нужен...не выворачивают шкафы, не переворачивают горшки (разве что случайно сшибут, когда носятся, но это моя вина,что сразу не вылила)...едят чётко за столом, не ходят с едой по дому...просто потому,что изначально я так поставила... про хамство старших детей...Наташ,а ты не пробывала объяснить,что ты тоже умеешь хамить...и делая больно тебе,она (старшая) делает хуже только себе...у меня старший тоже кобенится...что не приготовлю,всё плохо...вчера приготовила макароны (которые он просил)...увидел,говорит "фууууууу"...меня как накрыло...я говорю "фу на помойке...не нравится свободен...питайся там,где не фу..." покривился,но поел...сегодня с утра налила чай,порезала бутерброды - хлеб и колбасу (которую он уже недели 2 просил купить)... уивдел "о нееееееет"...я говорю "пошёл отсюда...на нет и суда нет...я перед тобой тут стелиться и деликатесы готовить тебе лично не собираюсь..." и пошёл в школу голодный...в конце концов я считаю,что это просто неуважение ЛИЧНО КО МНЕ...а этого я не потерплю... а вообще у нас тут походу кишечная инфекция..не ротовирус,а именно инфекция...стул жидкий и первые два дня рвёт сразу после еды...потом ещё 2 дня жидкий стул и всё...ни температуры,дети активные, аппетит сохранён... |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() МУж - Натах, так он еще молодой. у меня у знакомоой, у них разница 6 лет, так такой же : спортзал. кино с друзьями, семья - нечто, как само собой разумеющееся. но она говорит,я знала, что выхожу замуж за такого и много от него не ждет. он хорошо зарабатывает, она сама себе все организует. и досуг и домработниц и нянь. Цитата:
Двери в туалет и в ванну - закрыты на замок. Шампуни и прочие жидкости - вне зоны досягаемости. Все на верху (на ШКАФАХ,НА ХОЛОДИЛЬНИКЕ) Игрушки на елку, да я уже 3-ий год вешаю пластиковые. а соседка прикручивает елку к стене, на веревке. КОгда сильно достают - я забиваю - пусть хоть всю квартиру разгромят, сижу своими делами занимаюсь. Потом беру черный мешок и говорю "Или вы сами все убирете или я все выкидываю!" аня начинает истерить, но убирается, тася глядя на нее, присоединяется к ней. относись ко всему проще! у меня Машка так делала. Я просто постелила пуфик около него и не парилась. Цитата:
Мой меня тоже доставал, а потом перегнул палку...скандалы у нас теперь редко, но метко. первый был за полгода, чуть не развелись. но........когда мне начинает говорить, что я ни хера не делаю... я убираюсь в квартире, а сб и вск на день уезжаю (с понтом по делам) а когда приезжаю, начинаю, его же словами гнобить "Где порядок! Где мытая посуда! Где чистые дети! Где приготовленный обед!" ну и еще куча "ГДЕ???" ему такого хватает на некоторое время. а еще стала говорить "Не нравится -вот Бог, вот порог! Не нравится - собрался и свалил!" "Разведусь, проревусь, утрусь, поднимусь и дальше пойду! А надо и третий раз замуж выйду!" ишь, мля, короли-олени нашлись. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! Цитата:
Цитата:
Цитата:
по поводу хамства и оскорблений детских - у меня на это только одна реакция - по морде и по жопе. плюс тотальный террор. хочешь почувствовать, что такое хамство -я те устрою и давлю и прессую и оскорбляю. так что рыдать начинают. потом говорю, что вот тоже самое, испытываю я, когда вы хамите. да и боятся хамить, знают, что врежу. Машка периодически пытается гавкнуть на меня, так я ей быстро напоминаю, как она летала по коридору, когда сказала, что мама-дура. есть дети, которым страшнее - родительское молчание, но ми не такие. |
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
во-во, Тотош,я не стала писать про поджопники и про "по мордам" получишь...а то совсем жескач какой-то получится...но на деле так и есть...и по губищам получают...потому как шибко грамотные все стали...а мои может потому и не лезут,что знают,что огребут...хотя малые-то не знают...уж Сашка так точно не знает...но не лезет...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Мои тоже не выливают шампуни, не выворачивают ящики. Могут игрушки раз бросать, могут воду разлить, у нас главная проблема, что как только без моего внимания, то начинают бегать и кричать, прыгать по кроватям. Поскольку мы уже четырежды сталкивались с вывихом у Сафии, Алия ломала зубы и разбивала лоб, то я всю эту беготню пресекать стараюсь, как могу |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Наташ, Менами...попробуй когда у тебя дома Саша с Лёшей...с Сашей такую беседу вести...что она большая девочка...что Лёша за ней всё повторяет итд... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Иринка241;6267095]а то совсем жескач какой-то получится...QUOTE]
ИР, не знаю какой жескачь, но когда у меня крестница своих родителей на ху..тор бабочек отправляла ловить. Машка ей сказала "Не, я боюсь. меня мать прибьет за это" |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тотошка, я в последнее время тоже стараюсь проще реагировать... с моими то нервами, надо их поберечь ))) Тоже терплю, занимаюсь своими делами, а потом тоже беру черный мешок и понеслась!!! Дети сразу все убирают )))
Вот с Катиным хамством тоже так борюсь. Один раз даже треснула по губам ![]() ![]() Я жду мужа. Он скоро должен прийти, т.к. вечером идет в наряд... салдатиков контролировать ))) Придет, я побегу за пряжей... Вязать некогда, но пряжу покупаю регулярно ))))))))) Еще узнала здесь фирменный магазин швейных машин. Мечтаю туда съездить, посмотреть цены. Муж если что обещает купить!! |
![]() |