Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Осень 2010
Я за объединение 3 21.43%
Нет,я против 11 78.57%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2014, 09:39
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от В ритме счастья Посмотреть сообщение
я че то запуталась)))) это у нее много попыток эко было?
С 3-ей попытки заБ
Olechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 09:52
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

да просто время так летит!!! вроде ты только недавно говорила, что она забеременела)))
В ритме счастья вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 09:53
Olechka
Мама-теоретик

Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от В ритме счастья Посмотреть сообщение
да просто время так летит!!! вроде ты только недавно говорила, что она забеременела)))
Это да)))
Ну и родила она раньге, чем положено, в 31 нед.
Old 15.01.2014, 10:21
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

доброе утро!

спасибо за комплименты Ане, старается и это главное.
дизайнером она хочет стать, но лени вагон у нее, пока ориентирую на то,что надо учить все, а то переклинит ее классе в 9 ,а знаний и оценок не будет по тем предметам, чтоб поступить куда хочет. согласна со мной, учим все пока. в сентябре будем поступать в художественную школу, там,куда переедем (по плану ж переезд). пока ж даже на кружок идет со словами"как же не хочу идти"))) говорю,не ходи...она: чего сразу не ходи :-)

Леша сегодня первый раз горшок уважил и пописал на него, столько возгласов у него было,какой же он молодец, расцеловала его в десна. посмотрим,как дальше будет. из-за моляров вредный пипец просто стал,с ума схожу с ними.
у Саши кашель по ночам и утром до отрыжки и рвоты. скорее б прошло все у нее.
покой мне только снится одним словом.

вчера вспомнила,что у меня есть обруч в 2,8 кг, начала крутить, ооо, синяки на боках отменные, еще когда на косточки тазовые попадает, вообще "приятно". но надо худеть во что бы то ни стало.

Олья,статья и сама ситуация ужасна, сколько ж моральных уродов живет в стране.а все потому что психов не держат в клиниках ,по москве полно ходит, ржут без причины, в свадебном платье одна лет так 60 ходит по метро,в сбербанке тут один с книжкой ходил и разговаривал постоянное с кем-то,тыча в книгу...и таких полно...потом рожают детей таких же дибилов. и им не делают почему-то стерилизование.
у нас соседка в деревне была, у нее все дети отсталые, зато было то ли 8, то ли 10 детей, родители всегда одежду им отвозили, пособия хато получали, дети инвалиды по уму, нигде не работали они. пляски в церки-оправдали,Выпустили.а что такого-то? вот и плодят уродов моральных.
я готова на тему несправедливости и тупости людей и правительства говорить вечно)))

Олечка, как здорово, что мальчишек уже выписывают. подросли они сейчас? как трогательно все это..

Юль,как Максим?
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 10:34
Olechka
Мама-теоретик

Нат! Хорошо, что Анюта соглашается с тобой по учебе, и ооочень хорошо, что увлечения у нее есть!
Про уродов.. их джуть как много-согласна, примеров много. Но увы, до совершения ими чего-то сверхаморального, никто и ничего сделать с ними не может.. очень жаль((((

Мальчишки подросли знатно)) чуть меньше кг каждый за месяц прибавили)))) молодцы))))

Ааа.. вчера наконец-то заказали себе новый диван))))))) к 10 февраля будет готов))) урааа))))
Old 15.01.2014, 11:13
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Привет всем!!!

Оль,с выпиской племяшек!!А сколько они лежали,что-то долго...

Наташ,конечно рано говорить кем хочет стать Аня,еще 100 раз поменяет свое решение,может через 10 лет уже дизайнер будет не актуально.
Я до 11-ого доучилась и не знала куда поступать,интереса ни в чем не было,пошла в педучилище,чтоб хоть куда-то пристроиться и не сидеть на шее у родителей и бабушки.И только когда поработала в разных сферах деятельности,поняла что мне нужно.Дима тоже...то физика ему нравится,то география,то биологоия...вот и пойми,куда его мозг внедрить...

С горшком вас,пусть и дальше так же ходит!

Юль,у артемки 2 зуба только...у меня с каждым последующим ребенком зубы все позже вылазиют...
У Димы в 5 мес,Игоря-7,Артемки-10

Девчат,как отучить своего титьковиса о постоянного прошения титьки,я уже задолбалась...или только у меня так,что Тема,что Игорь,ночью постоянно сосут,я не могу даже оторваться,просыпаются и ищут уже,причмокиваются,приходится так и спать,а утром еле встаю,спина затекает и болит,полдня расхаживаюсь,чтоб спине полегче стало...и днем,если орет и беспокоится,ничем не утешить,как титьку сунуть в рот,пососет-успокоится и дальше играет.Хочу к году вообще только на ночные кормления перейти,днем не давать,а после года и ночные кормления сокращать,но как,ума не приложу....Резко тоже нельзя отучать,в прошлый раз столкнулась,застои были,а постепенно не представляю как...
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 11:19
Olechka
Мама-теоретик

Света! Чуть больше месяца они лежали, с 11 декабря.
У меня был подобный период с Юлькой, титьку всю ночь не выпускала, потом я ей вместо титьки пустышку сунула и к себе прижала. Она поплевалась малек и приняла мой вариант через пару дней.

Добавлено через 1 минуту

Блин, не могу поменять аватарку никак.. все ошибки выдает(((((((
Old 15.01.2014, 11:33
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение
Света! Чуть больше месяца они лежали, с 11 декабря.
У меня был подобный период с Юлькой, титьку всю ночь не выпускала, потом я ей вместо титьки пустышку сунула и к себе прижала. Она поплевалась малек и приняла мой вариант через пару дней.

Добавлено через 1 минуту

наврядли он уже соску возьмет,да и стоит ли начинать уже,потом от нее отучать еще...

Добавлено через 47 секунд

Цитата:
Old 15.01.2014, 11:39
Olechka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
наврядли он уже соску возьмет,да и стоит ли начинать уже,потом от нее отучать
Тогда только просто не давать титьку и все... покушал и хватит... как еще? По-моему никак... конечно, поначалу ему это не понравится, но все-равно привыкнет.
Old 15.01.2014, 11:45
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Тогда только просто не давать титьку и все... покушал и хватит... как еще? По-моему никак... конечно, поначалу ему это не понравится, но все-равно привыкнет.
днем еще можно,а ночью как?вообще не спать мне?
Old 15.01.2014, 11:49
Olechka
Мама-теоретик

Цитата:
днем еще можно,а ночью как?вообще не спать мне?
Почему не спать?
Если будет плакать можно попробовать дать попить из бутылочки, например... но сиську не давать. Если уж решилась отучать от висения, тогда надо немного терпения, зато результат будет.
Old 15.01.2014, 11:53
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Почему не спать?
Если будет плакать можно попробовать дать попить из бутылочки, например... но сиську не давать. Если уж решилась отучать от висения, тогда надо немного терпения, зато результат будет.
он не пьет из бутылочки,вообще не умеет

Добавлено через 2 минуты

бутылки вообще выкинула,нахрен,чтоб не было сподвига Игорю на ночь давать,они нам больше не понадобятся, Тема не возьмет точно
Old 15.01.2014, 12:02
Olechka
Мама-теоретик

Цитата:
он не пьет из бутылочки,вообще не умеет

Добавлено через 2 минуты

бутылки вообще выкинула,нахрен,чтоб не было сподвига Игорю на ночь давать,они нам больше не понадобятся, Тема не возьмет точно
Ну из кружки, с ложки... или как он пьет?
Смысл в том, чтобы сиську не давать, если уж чего-то потребует, то дать замену, может в виде питья, а так ждать кормления.
Old 15.01.2014, 12:19
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну из кружки, с ложки... или как он пьет?
Смысл в том, чтобы сиську не давать, если уж чего-то потребует, то дать замену, может в виде питья, а так ждать кормления.
так он не пить/есть хочет,а сосать,сосательный рефлекс там до какого возраста?у нас он уж слишком выражен,как мне кажется...у других,смотрю,попроще
Old 15.01.2014, 12:28
Olechka
Мама-теоретик

Цитата:
так он не пить/есть хочет,а сосать,сосательный рефлекс там до какого возраста?у нас он уж слишком выражен,как мне кажется...у других,смотрю,попроще
Скорее всего это уже привычка, а не рефлекс..
Тогда ничего не давай.
Old 15.01.2014, 13:44
ЕвгешаС
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Женя, дочи лапули такие. и похожи,как мне кажется,только глаза разные
Спасибо

Цитата:
Сообщение от багИРИНА Посмотреть сообщение
На работе, как всегда, завал. Назначили ответственной за подготовку сценария и проведение торжественного мероприятия, посвященое 5-летию нашей организации... *опа полная, т.к. времени мало, 31.01 будем праздновать.
Погода "чудесная" -38 градусов, сильный ветер и высокая влажность, лицо и руки обжигает мороз, хочу в тепло....

Добавлено через 1 минуту

Жень, Девчонки чудесные, красавицы!!!!
Ничего себе у вас погодка Я даже бы нос не высунула в такой мороз
Спасибочки

Цитата:
Со старым новым годом поздравляю и вот этого желаю:Чтобы моська не старела, чтобы писька не болела, чтобы титечки стояли, мужики чтоб вслед кончали!!!
:girl_ha ha:

Цитата:
Всем доброе утречко!!!

Натали! Как спали? Как Сашулька?
Ритуля! Выздоравливайте!!!!!!!!!!!
Оля! Как вы там? Почему еще на чемоданах так долго?
Женя! Девчонки красавицы, Ритулька и правда серьезная, только с сестренкой улыбашка)))))))

Мы как обычно, Юляшка в саду.
Вот и наступил Новый Новый год) пришла пора разбирать елку))))))))))))

Добавлено через 3 минуты

Ух, зимааааа
Вот тебе еще головоломка
Спасибо Оль
Да кто бы разобрал эту елку - смотрю на нее второй день и такая лень нападает

Цитата:
Жень! У нас такая же история.. я думаю через несколько месяцев должно наладится. "Р" пролетает, "л" не всегда, но говорит. А мне очень нравятся слова с "ш"- прям балдею, когда проговаривает их в саду у нас есть логопед, проводит с детками занятия раз в неделю, замечаний по речи нам пока не сделала, поэтому я делаю вывод, что пока это норма...
Вот как у вас хорошо и логопед в саду есть, у нас ничего нет, м/с и та отстой

Добавлено через 21 минуту

Цитата:
Ирин,ох ни фига себе погодка.я б и на улицу не выходила совсем....а дети в саду гуляют при какой темпе?
а мы разобрали ёлку,в этом году она меня не вдохновила, никакой радости,Каждый день по тыщу раз игрушки на место вешала и орала:не снимай))))
Наташ, а я даже и не вешала больше
как Рита в первый же день сняла все шары какие достала и сложила их под елкой, так я даже и не пыталась обратно повесить, только нервы мотать, потому что она тут же их бы опять сняла

Цитата:
сейчас усмотрела у сына моляр прорезался, вот почему он дает мне жару круглосуточно....
Оль,печенье б сожрали и измельчили-истоптали на паласе. вот 100%

Добавлено через 1 минуту

сейчас усмотрела у сына моляр прорезался, вот почему он дает мне жару круглосуточно....
Оль,печенье б сожрали и измельчили-истоптали на паласе. вот 100%
С зубиком Лешу

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
привет всем!!
Лёшку с зубиком новым!
Мы ёлку завтра будем разбирать.
Жень, девочки красотки, у Риты такая своеобразная внешность, как то старше выглядит что ли,или серьёзная не по годам)
хм, а я не люблю кофе ...вообще...меня цикорий прикалывает)))

Добавлено через 3 минуты

Андрей с сада пришёл, наелся пельменей и уснул,красота.... ещё бы ужин кто нить сварил и вообще кайф)))
Спасибо!
Серьезная она только при чужих, и то со временем осваивается и начинает глазки всем строить, НО разговаривать будет далеко не с каждым Нелюдимая она просто На других деток смотрю - запросто могут подойти, про все на свете рассказать, даже если первый раз меня видят

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
девчат, а у вас со 2ми 3ми детьми проще стало отношение ,или такое же как ив 1й раз? мы ка кто со 2м проще, пелёнки не гладим,уже принцип -чистая и ладно)) соски под краном моем..не подходим проверять дышит или нет))))
Проще конечно, гладить то я и Ритой в самом начале только гладила, а потом забила на это дело
Соски тоже под кран и ладно, сама лежала тихо и пусть лежит, а то Риту все время развлекала зачем то.
Вот уже ползает так глаз да глаз нужен начался кошмарик
особенно когда Рита орет не заходи в мою комнату и пытается закрыть дверь, когда Снежка уже руки на порог положила , даже отвернуться боюсь иногда
ЕвгешаС вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 13:59
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
у нас не ветрянка, кожа чистая, да и получше чувствуем, темп только ночью была
Сейчас почитаю про вас

Добавлено через 8 минут

Оль, с выпиской племяшек!!! Блин как классно, сразу троих))
Дома уже готова для малышей? спать как будут? они на ИВ или сестра будет грудью еще кормить?
Поздравляю !!!!
*Angelochek* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 14:00
ЕвгешаС
Мама-чайник

ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Еще вчера ходили на прием со Снежаной, все хорошо 7520гр (+340гр) 69см (0)
сказали как только сопельки пройдут записаться на прививку, еще сверху зубы пообещали - очень сильно там все набухло - вообщем не скоро мне еще спать нормально.
Зашла еще к своим, сидят отмечают сдачу годового, тоже коньячка с ними выпила, тортиком закусили, поболтали, Снежка у всех на руках посидела, тоже пообщалась и поулыбалась - Ритка бы сразу ор подняла, а эта общительная мадам.
Old 15.01.2014, 14:04
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, м ожет зубки у Темика режутся вот он и сосет постоянно, у меня Макс все зубки переживал на мне.
Оль, какой ужас в статье, страшно очень страшно
*Angelochek* вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 14:04
ЕвгешаС
Мама-чайник

Юль, поправляйтесь!!!!
Ответ