Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2014, 12:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Да, я же здесь писала) спасибо
на этой же странице писала
Ой, пропустила видимо сообщение. Рада, что Вике рукавичка понравилась

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки за приятности.
Читаю книжку сейчас про воспитание и понимаю, что много я упустила. Буду навёрстывать.

Девочки, а у кого как с садом дела обстоят?
Не упустила, все еще впереди, воспитывать именно по книжкам все равно не получится, так как все детки и семьи разные. Надо вкладывать деток то, что считаешь нужным.

Мы вот на этой неделе бежим всех врачей обходить и 28 на медкомиссию в спец садик пойдем, надеюсь пройдем. В обычный садик попасть практически нереально так как у нас нет постоянной прописки((( но надеюсь, что в спецсадик возьмут
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 13:24
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, девочки за приятности.
Читаю книжку сейчас про воспитание и понимаю, что много я упустила. Буду навёрстывать.

Девочки, а у кого как с садом дела обстоят?
Маш, что за книжка?
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 23:27
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Маш, что за книжка?
Пока ваш ребёнок не свёл вас с ума....
Полезная книжка.
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2014, 23:36
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Полезная книжка.
Я тоже ее начинала читать, но на половине забросила, там и правда очень много интересной полезной информации.
Old 14.01.2014, 17:27
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Полезная книжка.
Это я вам её посоветовала)))))

Девочки всех с прошедшими праздниками. Исполнения всех пожеланий. Здоровья деткам.

Анюта, с прошедшим Днем рождения твоих деток. Уже два годика. Здоровья им и дальнейших успехов.

А мои пока не горшковые. Я и сама не очень зациклена на обучении. Сажаю конечно по утрам и вечером. Но редко когда с результатом. Но хоть уже не ревут и очень любят по-рассуждать о горшке и что туда надо ходить. Только ничего туда не делают.

Развиваются мои по разному. Лера лучше и больше говорит. Старается повторять нашу речь, а Катя больше послушна и старается выполнять мои просьбы. Умненькая растет. Така деловая, степенная. Наверное чувствует что имя у неё "царское" и старается соответствовать. Особенно когда кто-то чужой или мало знакомый рядом, ведет себя высокомерно, взгляд как с высока, типа все холопы вокруг. Любит чтоб все по правильному было. Но истерична. Чуть что не так, у неё стресс. Лерочка же, какое-то безумие, а не ребенок. Она постоянно куда-то лезет, достает, разбирает, рвет, размазывает, ковыряет и пробует на вкус.
Я когда ходила с ними Б. мечтала, чтоб они не были очень похожи. Хотела, чтоб у каждой своя индивидуальность была. Видимо сильно хотела. Они вообще, вообще нечем не похожи. Даже как просто сестры. Я уже стараюсь одевать их одинаково, чтоб хоть как-то на двойняшек смахивали. Недавно одна тетя на улице спрашивает "сколько им лет" я отвечаю "почти 2", а она "а второй?" )))))
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2014, 01:30
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, всё пыталась не забыть про 10-е и др наших шустриков. Анюта, с 2-х летием вас!!! С опозданием правда. Сил тебе! А пупсам умелок и улыбок!!!
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2014, 13:14
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девоньки, привет! Всех с прошедшими праздниками, здоровья вам и вашим деткам!
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2014, 15:39
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то все по углам спрятались и шпионят наверно потихоньку! Вылезайте из своих норок, давайте поболтаем, а то чет скукотища. Там у нас никто не запузятился? Как ваши детишки? У меня сегодня хоть время появилось, а то чего то занята все была, да и школу никто не отменял и уроки. Вика на горшок ходит, повторяет уже все слова и даже предложения, но конечно не совсем чисто, но понятно. Завтра едем с ней опять к зубному. Мне и самой надо зубами заняться.
Old 17.01.2014, 19:04
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Это я вам её посоветовала)))))

Девочки всех с прошедшими праздниками. Исполнения всех пожеланий. Здоровья деткам.

Анюта, с прошедшим Днем рождения твоих деток. Уже два годика. Здоровья им и дальнейших успехов.

А мои пока не горшковые. Я и сама не очень зациклена на обучении. Сажаю конечно по утрам и вечером. Но редко когда с результатом. Но хоть уже не ревут и очень любят по-рассуждать о горшке и что туда надо ходить. Только ничего туда не делают.

Развиваются мои по разному. Лера лучше и больше говорит. Старается повторять нашу речь, а Катя больше послушна и старается выполнять мои просьбы. Умненькая растет. Така деловая, степенная. Наверное чувствует что имя у неё "царское" и старается соответствовать. Особенно когда кто-то чужой или мало знакомый рядом, ведет себя высокомерно, взгляд как с высока, типа все холопы вокруг. Любит чтоб все по правильному было. Но истерична. Чуть что не так, у неё стресс. Лерочка же, какое-то безумие, а не ребенок. Она постоянно куда-то лезет, достает, разбирает, рвет, размазывает, ковыряет и пробует на вкус.
Я когда ходила с ними Б. мечтала, чтоб они не были очень похожи. Хотела, чтоб у каждой своя индивидуальность была. Видимо сильно хотела. Они вообще, вообще нечем не похожи. Даже как просто сестры. Я уже стараюсь одевать их одинаково, чтоб хоть как-то на двойняшек смахивали. Недавно одна тетя на улице спрашивает "сколько им лет" я отвечаю "почти 2", а она "а второй?" )))))
Ха такой прикол был надавно. Сидим в песочница. Подходит женщина,говорит у вас близнецы? Нет двойняшки девочка и мальчик. Сколько им уже? 2 года говорю. Она- а второй ДЕВОЧКЕ? Я говорю это мальчик. ,2года.В ответ а ВТОРОМУ МАЛЬЧИКУ?
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2014, 23:58
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ха такой прикол был надавно. Сидим в песочница. Подходит женщина,говорит у вас близнецы? Нет двойняшки девочка и мальчик. Сколько им уже? 2 года говорю. Она- а второй ДЕВОЧКЕ? Я говорю это мальчик. ,2года.В ответ а ВТОРОМУ МАЛЬЧИКУ?
Зато она знает, кто такие близнецы. А мы сегодня на каток ходили в ледовый дворец, муж с Машей катались, а я с Викой наблюдала за их катанием. Девочки, как у вас с режимом? У нас полный бардак - ложимся в 23-00, встаем в 10-10.30 утра ( но я встаю раньше, провожаю Машу в школу и опять ложусь к Вике), а дневной сон в 14.30-15.00 и до 17.00. Дальше спать не даю, бужу её, иначе ночью до 2 часов будет колобродить. А как у вас с режимом?
Old 18.01.2014, 02:17
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Анют, хоть и с опозданием в неделю, но всё же лучше поздно чем никогда, поздравляю вас и ваших пупсиков с их Днем Рождения!!!Пусть ребятишки растут здоровые, умные и красивые, пусть все их детские мечты сбываются!!!!Вот уже им и 2 годика, эх большуны!!!!))) Терпенья и успехов вам в воспитании и счастья!!!!

Добавлено через 5 минут

Алечка, и вас с Яромиром поздравляю с его прошедшим Днём Рождения!!! Желаю здоровья, детского счастья,успехов и всего хорошего!!!!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2014, 11:12
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, всех с Днями Рождения деток. кого пропустила!!!!
Здоровья деткам, удачи в жизни и побольше детских радостей и приключений

А я совсем забегалась, у меня у Ромы комиссия в садик через неделю, а врачей обойти никак не могу, то врачей нет, то диспансеризация школьников, то врач не знаю к кому идти надо. На неделе нервы сдали и я нажаловалась на поликлиннику, в итоге заведующая сказала приходить лично к ней и она нас по всем врачам без очереди проведет. С Настей тоже пришло время по врачам ехать, а это каждый врач целый день займет((( С носом у нее плохо опять(( аденоиды снова воспалились, вот в четверг поедем врач посмотрит удалось снять воспаление или нет.
А сейчас к нам дедушка приехал в гости (он приезжает 1 раз в год только), вот я детей и мужа с дедушкой отправила гулять, а сама кайфую как же давно я одна дома не оставалась, наверно года 2 точно
Old 18.01.2014, 17:19
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Девочки, всех с Днями Рождения деток. кого пропустила!!!!
Здоровья деткам, удачи в жизни и побольше детских радостей и приключений

А я совсем забегалась, у меня у Ромы комиссия в садик через неделю, а врачей обойти никак не могу, то врачей нет, то диспансеризация школьников, то врач не знаю к кому идти надо. На неделе нервы сдали и я нажаловалась на поликлиннику, в итоге заведующая сказала приходить лично к ней и она нас по всем врачам без очереди проведет. С Настей тоже пришло время по врачам ехать, а это каждый врач целый день займет((( С носом у нее плохо опять(( аденоиды снова воспалились, вот в четверг поедем врач посмотрит удалось снять воспаление или нет.
А сейчас к нам дедушка приехал в гости (он приезжает 1 раз в год только), вот я детей и мужа с дедушкой отправила гулять, а сама кайфую как же давно я одна дома не оставалась, наверно года 2 точно
Да, Свет, согласна, одной побыть - кайф! У меня тоже такого не бывает, что бы одной побыть, точнее бывает раз в полгода и то на один час, и то если все уедут в магаз а Вика спит. Для меня такие моменты - это самый лучший отдых!
Old 19.01.2014, 02:12
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик любимые мамулички!!!Я читать читаю а писать не пишу!!!Засранка!!!
Всех малышастиков с прошедшим двухлетием!!!Желаю здоровья,удачи и везения!!!
У нас полная жопа,а началась она так решила я отучить Кирилла от соски,получилось легко,просто отрезала кусочек и сказала что собачка пробегала и откусила он попробывал ,понял что что то не то и сам выбросил ,ни разу не вспоминал про неё,но беда в другом,он стал не реально активным и раздражительным,психует кричит кошмар,я не узнаю своего ребенка!!!А самое страшное это уложить спать,не реально уложить и не реально разбудить,пока по попе не получит и свеченой водой не оболью не успокаивается!!!Уже неделю так,чувствую скоро у меня крыша поедет!!!!
С горшком тоже не дружим(((Короче как то всё у нас не очень!!!!
22Катя27 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 10:29
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет!
Наконец наступила зима и все убежали наверно на санках кататься)))
А у меня вопрос - кто-нибудь собирается в сад в этом году? Или я одна уже начала переживать и биться за садик? Просто очень боюсь, что пролетим(((
А еще хочу поделится радостью Ездили с Настей к нашему окулисту и он подтвердил, что в садике с сентября месяца нам подняли зрение на 20% (до этого сами за год мы его смогли поднять только на 10%, а тут за 3 мес такой результат) Выписали ей наконец очки, теперь ходит в очках и с одним глазиком, Надеюсь, что результаты будут еще лучше. В общем радуюсь, теперь зрение 40% на больном глазике. Нам бы хотя бы до 70-80 поднять и будет уже хорошо.
Old 24.01.2014, 11:23
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Привет!
А у меня вопрос - кто-нибудь собирается в сад в этом году? Или я одна уже начала переживать и биться за садик? Просто очень боюсь, что пролетим(((
А еще хочу поделится радостью Ездили с Настей к нашему окулисту и он подтвердил, что в садике с сентября месяца нам подняли зрение на 20% (до этого сами за год мы его смогли поднять только на 10%, а тут за 3 мес такой результат) Выписали ей наконец очки, теперь ходит в очках и с одним глазиком, Надеюсь, что результаты будут еще лучше. В общем радуюсь, теперь зрение 40% на больном глазике. Нам бы хотя бы до 70-80 поднять и будет уже хорошо.
Поздравляю,какой хороший результат
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 11:36
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
Свет, поздравляю с хорошими результатами - это на самом деле радость! А насчет садика, то мы в этом году не собираемся, мы записаны на сентябрь 2015 года, но я тоже постоянно хожу и отмечаюсь. Последний раз была в декабре и мне сказали, что раньше сентября пока не приходить. У нас почти во всех садиках сделали пристройки, вот в нашем садике сделали пристройку на 100 человек, открытие было на НГ. Так что надеюсь, что в сад попадем. Девочки, я в шоке от новостей про Жанну Фриске, у неё же малышик маленький. Страшно.
Old 24.01.2014, 11:37
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Привет!
Поздравляю с хорошим результатом. Пусть дальше будет еще лучше!!!
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2014, 12:56
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо!!
А я вот хочу в этом году отдать. Во вторник пойдем на комиссию, вот теперь трясусь. Боюсь, что направление в сад дадут, а не возьмут, типа мест нет(( В общем нервничаю(( А дома сидеть тоже устала, да и хотелось бы заработок иметь, все таки мужу одному тяжело

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Свет, поздравляю с хорошими результатами - это на самом деле радость! А насчет садика, то мы в этом году не собираемся, мы записаны на сентябрь 2015 года, но я тоже постоянно хожу и отмечаюсь. Последний раз была в декабре и мне сказали, что раньше сентября пока не приходить. У нас почти во всех садиках сделали пристройки, вот в нашем садике сделали пристройку на 100 человек, открытие было на НГ. Так что надеюсь, что в сад попадем. Девочки, я в шоке от новостей про Жанну Фриске, у неё же малышик маленький. Страшно.
А я не слышала даже. Конечно тяжело, будем наедятся, что она справится с болезнью
Old 24.01.2014, 14:39
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
С горшком тоже не дружим(((Короче как то всё у нас не очень!!!!
Не расстраивайся! Подружитесь еще с горшком) Мы вот тоже не дружим... точнее даже враждуем, только увидит его и в крик

Цитата:
Свет, с хорошими результатами!
Мы собираемся в садик в этом году, в сентябре. В этом году в нашем садике будут 2 группы вместо одной открывать, значит мы должны попасть.
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ