Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Автомобили заполонили...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2012, 12:20
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
У нас ауди а 4 2004 г в
и вы хотите с немца на япошку ? Вот честно первый раз вижу такого человека Если бы у меня была 4-ка поменяла бы наверно на поновее наверно. У всех знакомых у кого немнцы , ни кто не менял на другого производителя. Хотя дело вкуса
Tom4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2012, 12:24
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Tom4ek Посмотреть сообщение
и вы хотите с немца на япошку ? Вот честно первый раз вижу такого человека Если бы у меня была 4-ка поменяла бы наверно на поновее наверно. У всех знакомых у кого немнцы , ни кто не менял на другого производителя. Хотя дело вкуса
Муж пересел с немца на карейца и испытывает истинный кайф
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2012, 12:27
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да! Когда пересели на нее с тойоты опы, подумали - да ну на фиг японцы. А сейчас хотим обратно...Ну во первых запчасти и ремонт очень дорогой, т к немцы в нашем регионе редкость, ее продать даже теперь сложно. Тойоты из Владивостока самые ходовые, мазды, ниссаны. Во вторых покупать на год помладше - бессмысленно, на новую надо огого! Ну и механику не хочууууу, ною что хочу автомат! Тойоты короче у нас в почете, и конечно хотим уж новую. Присмотрели Аурис, или 2-3 летний раф.Но годик покатаемся на нашей старушке, тем более что столько денег в нее вложено.
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2012, 12:30
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Муж пересел с немца на карейца и испытывает истинный кайф
я же говорю, каждому свое, пока не найдем что ищем
Цитата:
Да! Когда пересели на нее с тойоты опы, подумали - да ну на фиг японцы. А сейчас хотим обратно...Ну во первых запчасти и ремонт очень дорогой, т к немцы в нашем регионе редкость, ее продать даже теперь сложно. Тойоты из Владивостока самые ходовые, мазды, ниссаны. Во вторых покупать на год помладше - бессмысленно, на новую надо огого! Ну и механику не хочууууу, ною что хочу автомат! Тойоты короче у нас в почете, и конечно хотим уж новую. Присмотрели Аурис, или 2-3 летний раф.Но годик покатаемся на нашей старушке, тем более что столько денег в нее вложено.
В этом вам конечно огромный плюс то что запчасти .
Tom4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 12:49
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

у нас сейчас старушка Ауди 80, 92го года ) для 1 машины самое то я считаю) надежность - самое главное
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 12:51
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
у нас сейчас старушка Ауди 80, 92го года ) для 1 машины самое то я считаю) надежность - самое главное
Ух ты! Юбилей у нее в этом году И как? Часто ломается?
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 12:53
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Ух ты! Юбилей у нее в этом году И как? Часто ломается?
она у нас с апреля, пока никаких проблем не было за исключением посаженного аккумулятора, но это дело поправимое и терпит)) пока не жалуемся на нее
Old 05.10.2012, 13:02
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
она у нас с апреля, пока никаких проблем не было за исключением посаженного аккумулятора, но это дело поправимое и терпит)) пока не жалуемся на нее
Офигеть... 20 машине ведь! ттт ттт ттт
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2012, 13:07
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
Офигеть... 20 машине ведь! ттт ттт ттт
ну да) у друзей, кто обладал таким а/м, тоже только хорошие отзывы и нет нареканий особо)) немцы умеют делать тачки
Old 05.10.2012, 14:28
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня мерсик, пригнанный с германии, выпуск 99 год.
тоже старушенция.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2013, 13:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Попробую рассказать, как я выбирала машину..

1. Цена. Без комментариев)
Хотя нет, с комментариями.
В категорию "цена" входят и расходники типа цены ТО, запчастей, расход топлива и проч.
2. Надежность.
На этом этапе я решила, что я не хочу отечественный и китайский автопром. Равно как и старушку. Я девочка, чинить машины на ходу не умею.
Надежная машина для меня - новая или до 5лет. То есть производитель, в течение длительного времени производящий качественные автомобили. Наш автопром ненадёжен, китайцы авто выпускают недавно.
Для меня - японец, немец, на край-кореец.
3. Для чего нужна машина.
Потом я задумалась, а для чего мне авто?
Езжу одна, но часто подвожу кучу народа. Вожу много вещей. А также животных
Катаюсь в основном по городу. Иногда - по пригороду. Кататься по бездорожью - вряд ли.
Компактность, манёвренность, удобство при парковке.
Соответствовал моим требованиям С-класс.
4. Автомат или механика. Я не гонщик, дергаться в пробках не хочу, поэтому - автомат. (забегая вперёд, скажу, что мне повезло: у меня есть лепестки переключения передач, так что довольна-довольна вообще )
5. Выбор модели.
У большинства производителей есть модели всех классов, поэтому механически перелопачивается инфо о каждой модели заданного класса по производителям.
На этом этапе тоже можно отсеять лишнее: у кого-то мало подушек безопасности, у кого-то клиренс маловат, кто-то просто "страшненькая" и ваааще не нравится
6. Выбор модели вживую. Ехать в салон и смотреть, что из подходящего по предыдущим критериям подходит максимально.

Например, по первым 5 пунктам я засматривалась на Subaru Impreza, но когда посидела в ней вживую, обплевалась - не моё. Притом что я на ней до этого просто помешана была)
А когда села в Toyota Auris, обомлела - всё как под меня сделано!

Ну вот как-то так
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2013, 18:37
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас ауди а 4 2004 г в
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Попробую рассказать, как я выбирала машину..

1. Цена. Без комментариев)
Хотя нет, с комментариями.
В категорию "цена" входят и расходники типа цены ТО, запчастей, расход топлива и проч.
2. Надежность.
На этом этапе я решила, что я не хочу отечественный и китайский автопром. Равно как и старушку. Я девочка, чинить машины на ходу не умею.
Надежная машина для меня - новая или до 5лет. То есть производитель, в течение длительного времени производящий качественные автомобили. Наш автопром ненадёжен, китайцы авто выпускают недавно.
Для меня - японец, немец, на край-кореец.
3. Для чего нужна машина.
Потом я задумалась, а для чего мне авто?
Езжу одна, но часто подвожу кучу народа. Вожу много вещей. А также животных
Катаюсь в основном по городу. Иногда - по пригороду. Кататься по бездорожью - вряд ли.
Компактность, манёвренность, удобство при парковке.
Соответствовал моим требованиям С-класс.
4. Автомат или механика. Я не гонщик, дергаться в пробках не хочу, поэтому - автомат. (забегая вперёд, скажу, что мне повезло: у меня есть лепестки переключения передач, так что довольна-довольна вообще )
5. Выбор модели.
У большинства производителей есть модели всех классов, поэтому механически перелопачивается инфо о каждой модели заданного класса по производителям.
На этом этапе тоже можно отсеять лишнее: у кого-то мало подушек безопасности, у кого-то клиренс маловат, кто-то просто "страшненькая" и ваааще не нравится
6. Выбор модели вживую. Ехать в салон и смотреть, что из подходящего по предыдущим критериям подходит максимально.

Например, по первым 5 пунктам я засматривалась на Subaru Impreza, но когда посидела в ней вживую, обплевалась - не моё. Притом что я на ней до этого просто помешана была)
А когда села в Toyota Auris, обомлела - всё как под меня сделано!

Ну вот как-то так
У нас сейчас аурис)) Ток механика - муж любит.А я одна на ней не езжу, боюсь.Все хорошо. Но ауди была конечно круче. Теперь решили подкопим денежек и опять на ауди 4.
Old 23.10.2013, 18:48
МаRin@
Мама-мудрец

Вес репутации: 462
МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 

У меня сейчас Ниссан жук 2011 года. Как выбирала? Никак, муж сделал неожиданный подарок на день рождения! Ездила я спокойно на своей хонде ср-в 99 года и даже не думала ее менять, как вдруг к дому подъехал беленький жучок)))) я была в шоке) сейчас машинкой очень довольна! Несмотря на то, что до этого даже не сидела в нем ни разу)
МаRin@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2013, 19:00
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
У нас сейчас аурис)) Ток механика - муж любит.А я одна на ней не езжу, боюсь.Все хорошо. Но ауди была конечно круче. Теперь решили подкопим денежек и опять на ауди 4.
Я так себе тоже Auris выбрала, только робот
Довольнаааа)
Чем круче?
Я нашла только 1 существенный для меня минус по сравнению с Audi - попный подогрев работает с перерывами.
А у Audi 6 уровней. В том числе имитация пекла в аду - мой любимый

Цитата:
Сообщение от МаRin@ Посмотреть сообщение
У меня сейчас Ниссан жук 2011 года. Как выбирала? Никак, муж сделал неожиданный подарок на день рождения! Ездила я спокойно на своей хонде ср-в 99 года и даже не думала ее менять, как вдруг к дому подъехал беленький жучок)))) я была в шоке) сейчас машинкой очень довольна! Несмотря на то, что до этого даже не сидела в нем ни разу)
Отличный подарок!
Но всё же я предпочла бы право выбора..
Old 24.10.2013, 04:07
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я так себе тоже Auris выбрала, только робот
Довольнаааа)
Чем круче?
Я нашла только 1 существенный для меня минус по сравнению с Audi - попный подогрев работает с перерывами.
А у Audi 6 уровней. В том числе имитация пекла в аду - мой любимый

Отличный подарок!
Но всё же я предпочла бы право выбора..
Я сама не пойму чем круче. Вот садишься в нее, едешь и кайфуешь. в тойоте такого не ощущаешь. И это я поняла только после продажи)))
А попного подогрева у нас в аурисе не было...
Old 24.10.2013, 09:00
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Я сама не пойму чем круче. Вот садишься в нее, едешь и кайфуешь. в тойоте такого не ощущаешь. И это я поняла только после продажи)))
А попного подогрева у нас в аурисе не было...
как - без попного подогрева?! А зачем такая машина нужна вообще?..

Знаешь, у моего приятеля была ауди А3...
Не сказала бы, что как пассажир чувствовала большую разницу.
Возможно, мой Аурис в более развёрнутой комплектации..
Просто мне он очень нравится
Отличная машина: добротная, надежная, в принципе есть всё, что нужно..
Мне для полного счастья не хватает подогрева руля, большего клиренса и движка подинамичней..Но это я уже зажралась!
А в целом - суперр)
Old 21.01.2014, 15:53
bojarsckaia
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
bojarsckaia на пути к лучшему

Цитата:
как - без попного подогрева?! А зачем такая машина нужна вообще?..

Знаешь, у моего приятеля была ауди А3...
Не сказала бы, что как пассажир чувствовала большую разницу.
Возможно, мой Аурис в более развёрнутой комплектации..
Просто мне он очень нравится
Отличная машина: добротная, надежная, в принципе есть всё, что нужно..
Мне для полного счастья не хватает подогрева руля, большего клиренса и движка подинамичней..Но это я уже зажралась!
А в целом - суперр)
А мне кажется сто в Ауди сиденья низко посажены и куда то в дорогу ехать на нем не очень удобно

Последний раз редактировалось Озорная лисичка; 21.01.2014 в 17:59.
bojarsckaia вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 19:47
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от bojarsckaia Посмотреть сообщение
А мне кажется сто в Ауди сиденья низко посажены и куда то в дорогу ехать на нем не очень удобно

Old 31.01.2014, 11:46
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Муж продает нашего гольфа 5-го 2009г сегодня(((и будем выбирать.пока на шкоде октавии очтановились
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2014, 11:50
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Муж продает нашего гольфа 5-го 2009г сегодня(((и будем выбирать.пока на шкоде октавии очтановились
Отличный выбор
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ