Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Осень 2010
Я за объединение 3 21.43%
Нет,я против 11 78.57%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2014, 17:13
ЕвгешаС
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Наташ, а фиг знает
муж сказал что если бы отравление было, то на второй день прошло уже
да и ели все одно и тоже
загадка прям

Добавлено через 3 минуты

что-то на меня депресуха накрыла от сидения дома
уууууууууууууууууууууууууууууууууууу
завтра хотела к родителям поехать, там племяшка в гостях будет, девчонки поиграли бы, но вот как ехать? а если и правда ротовирус у Ритульки был, боюсь Дианку заразит еще. Сколько интересно дней она заразна?
и дома больше не могу.............................. аж до истерики уже
ЕвгешаС вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2014, 11:02
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет всем!!

Девочки,у кого ангина была,как лечились?там антибы обязательно?
у Артемки всю ночь темпа шпарила,не сбивается,вызвала скорую,они посмотрели,подозревают ангину,выписали кучу лекарств.Еще жду дежурного врача сегодня,что он скажет...
Игорь тоже заболел-отит,прошлую ночь с ушами орал,ездили даже в больницу ночью,там посмотрели,у нас оба уха воспалены,тоже лечим теперь.Сегодня у бабушки ночь ночевал,бабушка там лечит его,компрессы делает,сегодня ночью уже лучше спал.
Да,врач сказал,что отит развился еще из-за неумения сморкаться,у него сопли незначительные,но давно и вот,он ходит шмыгает постоянно в себя,высмаркиваться не знает как,я все ждала когда он сам допетрит,а тут оказывается учить надо и не так то просто научить,не понимает он...
У кого дети сами высмаркиваются и как научились?
я пока пытаюсь донести что такое вдох и выдох,ртом еще более мене делает ,а как носом с закрытым ртом делать,не понимает...
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2014, 15:23
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! Зашла на минутку, убегаю на йогу.
Света, здоровья вам, как всегда все в кучу ((( У нас тоже отит перед НГ был. Сморкаться правильно так: одну ноздрю ему зажимаешь, из второй высмаркиваете. Потом набоорот. Сразу двумя нельзя сморкаться, т.к.от большого давления бяка попадает в ушные проходы, что ведет к отитам и т.п. Постоянные сопли тоже надо убирать, врач вам правильно сказал
Учила сморкаться Никиту ну как и ты пишешь- говорила выдыхаем, выдыхаем ,чтобы сопли вылетали. У нас как игра- када соплей много, я говорю вот молодец, целый грузовик высморкал )) Ну и сама сморкалась, показывала. Научился быстро, т.ч.я думаю и Игорь должен быстро понять! Выздоравливайте!
Про ангину не могу сказать, пока не было ТТТТ. Но знаю, что часто диагноз ошибочно ставят, тут бы врачу нормальному показать, т.к. ангина в моем понимании для врача видна четко. Ну и еще соскоб можно с глотки сдать, он уже точно покажет. Бывает вирусняк+ оч красное горло, а врачи ангину пишут... Но если ангина- нужны антибы ,т.к.она страшна своими осложнениями
А мы тоже болеем- бронхит был. Уже долечиваемся
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2014, 17:15
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

Привет,Галюнь!!!Ты права,это не ангина!Приходил дежурный врач и подтвердил,это ОРВИ.Слава богу,без антибов хоть!НО темпа сильная,сейчас померила 39,4,хотя по виду не скажешь,не лежит пластом.Дышит только часто,горячий,капризный и суетливый.
Игорь со вчерашнего дня у бабушки,хочу чтоб и сегодня там остался,если бабушка позволит,что-то сил нет на двоих больных сразу меня....бабушка там ему компрессы делает,лечит,сегодня ночью спал хорошо,говорит,только кашлял с утра.

вообщем справляются.

Никитке выздоравливать!в садик не ходит сейчас?

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
может развестись..как мать одиночка может быстрее получу место в садик
разведенка и мать-одиночка две разные вещи и по первой ты не попадаешь под льготную категорию,у ребенка есть отец,рожайте 3-его тогда уж!!!!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Учила сморкаться Никиту ну как и ты пишешь- говорила выдыхаем, выдыхаем ,чтобы сопли вылетали. У нас как игра- када соплей много, я говорю вот молодец, целый грузовик высморкал )) Ну и сама сморкалась, показывала. Научился быстро
да,придется целый спектакль устроить,чтоб научился,куда деваться,а то так и придется с отитами мучиться
Old 02.02.2014, 18:58
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, у Игоря наверное вирус, раз темпа и кашель? И если сопли долго у него, а при вирусе отит -я бы от греха аденоиды проверила. Просто у нас из-за аденоидов вирус перед НГ сразу дал отит...где слабо, туда и бьет. Покажи его лору потом
Да уж, с двумя больными это жесть, тем более один другого меньше! Бабушке вашей памятник нужен, что так помогает, и лечит. Молодец она!
Никита дома щас с бабушкой. Я на той неделе два дня брала в счет отпуска (маме в больницу надо было), так на работе вони было, чуть не обоср...сь без меня! Гл бух все выступала. Правда, мне ничего не высказывают, только в мое отсутствие возмущаются ) И это при том, что за год!! я брала 4дня отпуска+сейчас вот 2 дня, а на больн.была один раз 5 дней! Ну они там чокнутые, для них люди-не люди, а роботы
Вот скажите мне, у вас дети разговаривают без остановки? Сын спокойным никогда не был, но сейчас это ппц просто!!! Он не замолкает ни на секунду, еще такой голос у него громкий и звонкий, я к вечеру просто ошалевшая с ним, если выходной. А мама вообще вешается. Он орет, визжит, бу-бу-бу без конца. От меня не отходит, играться сам перестал, все только со мной, ходит как хвост. Очередной кризис? Не, ну все ничего, но его активная разговорчивость/крикливость это нечто. Щас сосед пришел, так он не дал слова никому сказать, пока я его не увела силком. Не смешно уже даже. У кого как в этом плане?
Галя вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2014, 19:35
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет Галь, Свет.
Пишу одной рукой, Женька сидит на коленях. Перестал днем спать.Тяжело и мне и ему. Вот сейчас уже капризы и нытье.

Свет, если ангина то антибы! Если вирус то надеюсь так пройдет, противовирусное обязательно надо давать. А что вам доктор выписал? Жалко так твоих малявок. Поправляйтесь. Ушки вообще ещё хуже чем горло. Мы сморкаемся неохотно, но получается. Как пишет Галя по одной ноздре. Так правильно, мне и лор говорил.
Бабушка молодец, что не отказывает. А так можно с ума сойти с двумя сразу.

Галь ну как тебе йога? Женька у меня болтун, но иногда замолкает. В последнее время кричит очень, на повышеных тонах разговаривает. Нервный стал какой-то. Меня это настораживает. Может подавать что? Стал Даню бить постоянно и прогонять. Такого раньше вообще не было.

Наташа пропала? Куда делась? Наташа!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 7 минут

Была в саду на собрании. Ремонт группы надо, точнее спальню ремонтировать. Красить стены и т.д. Делать будут летом. Деньги озвучать позже.
**ДЭНИ** вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 08:54
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро!!
Рите ,Тёмику ,Игорю выздоровления!!!
Жень, я в этот раз наверное то же ходунки возьму ,что б хоть мелкого туда садить... а то когда 2е это уже сложнее всё проконтролировать...

Галь, куда пропадаешь???
наш то же болтает постоянно, особенно смешно кода уже в ночь засыпает и буровит что то и буровит,одно и то же и как пьяный)))) а ещё у нас фишка " пойдём играть вместе" Т.Е 25 ЧАСОВ В СУТКИ НАДО СИДЕТЬ С НИМ В ДЕТСКОЙ И ВО ЧТО ТО ИГРАТЬ.... это капец ...поэтому я ооочень хочу в садик его отправить...

Добавлено через 3 минуты

я вчера пошарилась по т.ц 4 часа рая))) купила себе пуховик) а то у меня короткий и шуба , надо было такой что б попу прикрывал) кофточку , пиццы поела .. классно одной ходить по магазинам))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
Привет,Галюнь!!!Ты права,это не ангина!Приходил дежурный врач и подтвердил,это ОРВИ.Слава богу,без антибов хоть!НО темпа сильная,сейчас померила 39,4,хотя по виду не скажешь,не лежит пластом.Дышит только часто,горячий,капризный и суетливый.
Игорь со вчерашнего дня у бабушки,хочу чтоб и сегодня там остался,если бабушка позволит,что-то сил нет на двоих больных сразу меня....бабушка там ему компрессы делает,лечит,сегодня ночью спал хорошо,говорит,только кашлял с утра.

вообщем справляются.

Никитке выздоравливать!в садик не ходит сейчас?

Добавлено через 6 минут

разведенка и мать-одиночка две разные вещи и по первой ты не попадаешь под льготную категорию,у ребенка есть отец,рожайте 3-его тогда уж!!!!

Добавлено через 3 минуты

да,придется целый спектакль устроить,чтоб научился,куда деваться,а то так и придется с отитами мучиться
ага)))) и будем всей оравой дома сидеть
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 10:03
Olechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1022
Olechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспоримаOlechka репутация неоспорима

Доброе утро, страна!

Света! Деткам скорее выздоравливать!!!
Галя! И Ники тоже выздоравливать!
Olechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 10:15
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Утро доброе всем. Жень с обновкой. Это всегда приятно. А дети с кем были?
Old 03.02.2014, 11:07
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

привет!

я с вами! сплю мало,нервничаю много.
дети болеют,вчера Саше стало полегче,так Леша проснулся в 11,нос не дышит совсем. ааааа, еле ползаю уже. вчера ездили знакомиться с квартирами в том городе,где хотели бы.мда, либо дорого,но круто, либо бомжатник,но приемлемо...будем думать. спать хочу дичайше,устала тоже. но я с вами
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 11:25
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Привет Наташечка. Как же тебе тяжело и никого нет рядом. Ну ничего, скоро и на твоей улице будет праздник. Говорят- трудности делают на сильнее.
Old 03.02.2014, 11:52
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Ирин,да я не жалуюсь))) дети мои и сама их родила для себя. на кого грешить-то?

Свет,как малые? как вовремя свекровь переехала.
Old 03.02.2014, 12:04
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет всем!!!

Вчера вечером Игоря привезли от бабушки,решили сегодня с утра его к ней увезти,а утром сегодня не добудились его,Павел в 8 будил,потом оставил и уехал на работу,в 11 Игорь проснулся и павел приехал за ним,забрал к бабушке до вечера,а может и до завтра,как работать будет....
Игорь на уши больше не жалуется,спит всю ночь,но еще компрессы делаем...вот учим его высмаркиваться,как же это трудно,не может он понять как воздух носом выдыхать,хоть убей,вчера весь вечер с ним бились,неужели такой бестолковый он

Артем сегодня тоже всю ночь с темпой под 40,как и прошлую ночь,сбиваю нурофеном -не сбивается,суточную норму лекарства дала за ночь,а она шпарит и шпарит,только под утро температура опустилась и уснул нормально и тоже проспал до 11-ти и я хоть поспала вместе с ними...

Наташ,что с детьми?Как я тебя понимаю,это безвыходное положение и желание выспаться....
Вчера днем Игорь у бабушки,Темик заснул,а у меня голова разболелась,легла тоже,полежала немного,отдохнула и голова прошла,хорошо второго шилопопа не было,была возможность отдохнуть и сил набраться,тебя прям вспоминала....
Old 03.02.2014, 12:16
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет,а свечи не вставляешь Теме? цефекон ,который до 3х лет.хорошо темпу снимают.

у меня у Саши нос плохо дышал,еще с начала января, соплей нет. купили увлажнитель, сопли появились, вычистила позавчера такие залежи...вот вычищаю и хоть полегче стало и спит лучше,Не давится ими.
а Леша фиг знает откуда. хотя вот вчера у сестры были, там все с соплями,может и так.
я устала, конечно, но есть реальный шанс в этом году в сад. надеюсь,Что обоих.
Old 03.02.2014, 12:33
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Свет,а свечи не вставляешь Теме? цефекон ,который до 3х лет.хорошо темпу снимают.

у меня у Саши нос плохо дышал,еще с начала января, соплей нет. купили увлажнитель, сопли появились, вычистила позавчера такие залежи...вот вычищаю и хоть полегче стало и спит лучше,Не давится ими.
а Леша фиг знает откуда. хотя вот вчера у сестры были, там все с соплями,может и так.
я устала, конечно, но есть реальный шанс в этом году в сад. надеюсь,Что обоих.
вот мне врач и сказала чередовать нурофен и цефекон,я до этого панадол давала,вчера нурофен купили,его стала давать,цефекон не пробовали еще,но думаю,не придется,если орви,то темпа больше 3х дней не держится,а сегодня ночью были уже 3-и сутки,должно на спад пойти,посмотрим как след.ночь пройдет.
Врача еще вызвала сегодня,пусть посмотрит...

А когда сказали насчет сада узнавать?должны уж дать,Саше точно,4-ый год уже...
А я уже боюсь Игоря в сад вести,он всю заразу домой тащит,сам заболевает,малого еще хлеще заражает,такими темпами мы разоримся на лекарствах и убьем весь иммунитетУже постоянно так,заболел Игорь,жди неприятностей у мелкого,еще ни разу не обошло стороной,чтоб один болел,другой здравствовал...
надо что-то думать...
Выздоравливайте!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
вчера ездили знакомиться с квартирами в том городе,где хотели бы.мда, либо дорого,но круто, либо бомжатник,но приемлемо...будем думать.
а где смотрели квартиры?однушки или двушки?
Old 03.02.2014, 12:33
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет,мы планируем переезд, надеюсь,что в свою на этот раз и будет прописка, а там не должны отказать .
а цефекон попробуй. на всю ночь свечки хватает и быстро сбивается
Old 03.02.2014, 12:36
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
доброе утро!!
Рите ,Тёмику ,Игорю выздоровления!!!
Жень, я в этот раз наверное то же ходунки возьму ,что б хоть мелкого туда садить... а то когда 2е это уже сложнее всё проконтролировать...

Галь, куда пропадаешь???
наш то же болтает постоянно, особенно смешно кода уже в ночь засыпает и буровит что то и буровит,одно и то же и как пьяный)))) а ещё у нас фишка " пойдём играть вместе" Т.Е 25 ЧАСОВ В СУТКИ НАДО СИДЕТЬ С НИМ В ДЕТСКОЙ И ВО ЧТО ТО ИГРАТЬ.... это капец ...поэтому я ооочень хочу в садик его отправить...

я вчера пошарилась по т.ц 4 часа рая))) купила себе пуховик) а то у меня короткий и шуба , надо было такой что б попу прикрывал) кофточку , пиццы поела .. классно одной ходить по магазинам))

ага)))) и будем всей оравой дома сидеть
ты ходунки не спеши покупать,пока у ортопеда не проверитесь...
нам вон,свои новые,в 3 дешево пришлось продать,не пользовались совсем,с дисплазией строго запрещено

с обновами!!
Old 03.02.2014, 12:39
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет,по квартиру пока ничего писать не буду , не хочу пока. смотрит 2-3
Old 03.02.2014, 13:07
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

всетаки ангина у нас,ептить,целые сутки ребенка промучила,надо было вчера антибиотики начать давать
Old 03.02.2014, 13:13
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
всетаки ангина у нас,ептить,целые сутки ребенка промучила,надо было вчера антибиотики начать давать
хреново -то как...
кстати, с месячиной вас!!!
Ответ