Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2014, 13:58
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Дождались врача в 16:45. Ничо не стало яснее. Лечим симптоматику, в пятницу на прием - это через весь город по морозу. Но нам так и так в пятницу тащиться в КВД.
Горло отёчное. но Сашку рвало уже раз 50, тут у любого отечное будет. Температуры нет, лимфоузлы не увеличены, глазки хорошие. ребенок веселый - гости же пришли. Только блюют дальше. чем видит. может и вирусня, но не похоже. врач предположила паразитов. От них, говорит, и лысинка могла появиться. Вот в пятницу даст направления на все анализы.

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
я когда училась в меде, страшные вещи видела про этот полиумелит,

Сашк, не поверишь, тока разговаривала со свекром, грит у мужниного племяша поставили - лишай...без соскоба.
они не согласились с диагнозом, поехали, платно пересдали - никакого лишая, а дерматит.
Без соскоба - визуально, можно ошибиться.
Надо как-то его сделать соскоб.

во, млин, а где связь между гепариновой мазью и вывихом сустава? правда, оль, интересно? чего-то не догоняю.
Наверное давно училась, раз так обзывает полиомиелит.

Так вот и я не делаю никаких движений без диагноза. Сходим к специалисту, узнаем чего у Сашки на самом деле - и тогда будет лечить. А так в инете полно схем лечения. Но дегтярное мыло все равно купила. От него хуже не будет. А в пятницу идем в кожвен. Там и под лампой Вуда посмотрят и соскоб возьмут.

Ну, гепариновая мазь при многих травмах помогает - снимает отек, рассасывает гематомы. Вполне вероятно что при вывихе от нее легче станет. Вывих, конечно, не выличит. но боль может облегчить.
Firewolf вне форума  
Old 12.02.2014, 14:02
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
те когда ко врачу?
Привет!
20-го, через неделю..... к заведующей эндокринологии,
у меня уже направление на операцию на руках, теперь она запишет на приём к хирургу,
а он уже назначит либо сразу операцию либо пункцию сначала.....
а вот на когда..... самой интересно
мне б конечно в идеале начало марта, но так сразу не бывает,
ну или с середины апреля (я с Даней на 2-3 недели ложусь 25 марта)...
могут ваще на осень... у нас всё могут....
Иринушка вне форума  
Old 12.02.2014, 15:01
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
врач предположила паразитов. .

Наверное давно училась, раз так обзывает полиомиелит.

Так вот и я не делаю никаких движений без диагноза..
у нас на глистов, была темпа39 - три дня, СОЭ-40,хотели класть в стационар лечить антибиотиками.
Муж весь интернет перерыл, пока он рыл я все обследования прошла, УЗИ брюшной полости, рентген легких - все норм. Анализы мочи(срочно) - все норм.
Ну и послали их.
ДО сих пор выписка лежит от заведующей. Храню. А оказалось - глисты.
Пропили пирантел, всех домашних прогнала на глисты -и ву-а-ля - в понедельник СОЭ-3

Тин, я безграмотный неуч. Давно конечно, как и все, 20 лет назад

Некоторые диагнозы, в свете молодых врачей, уже сама учишься ставить, но по анализам(((

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
Привет!
20-го, через неделю..... к заведующей эндокринологии,
у меня уже направление на операцию на руках, теперь она запишет на приём к хирургу,
а он уже назначит либо сразу операцию либо пункцию сначала.....
а вот на когда..... самой интересно
мне б конечно в идеале начало марта, но так сразу не бывает,
ну или с середины апреля (я с Даней на 2-3 недели ложусь 25 марта)...
могут ваще на осень... у нас всё могут....
пункцию сначала - им же биопсию взять сначала надо.
ну это так у меня знакомую готовили
Тотошка вне форума  
Old 12.02.2014, 15:07
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
у нас на глистов, была темпа39 - три дня, СОЭ-40
Ну тут же много нюансов - для начала какие именно паразиты - все себя по разному ведут. Во-вторых как запущено. в-третьих какой свой иммунитет...

У подруги у дочки лямблии были. А узнали случайно. Постоянные бронхиты по 3-4 штуки за зиму. вечные прсотуды весь остальной год. И физио проходили, и для иммунитета все подряд пили и кололи помимо основного лечения. А потом кого-то вдруг осенило проверить ребенка на лямблии через два года этой карусели болячек. Протравили и все болячки как рукой сняло.
Firewolf вне форума  
Old 12.02.2014, 15:08
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Ну тут же много нюансов - для начала какие именно паразиты - все себя по разному ведут. Во-вторых как запущено. в-третьих какой свой иммунитет...

У подруги у дочки лямблии были. А узнали случайно. Постоянные бронхиты по 3-4 штуки за зиму. вечные прсотуды весь остальной год. И физио проходили, и для иммунитета все подряд пили и кололи помимо основного лечения. А потом кого-то вдруг осенило проверить ребенка на лямблии через два года этой карусели болячек. Протравили и все болячки как рукой сняло.
забыль, я ездила в инвитро и сдавала свежие какашки, через 1,5 ч как покакала, там и сказали- острицы
Тотошка вне форума  
Old 12.02.2014, 17:26
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сашк, ты же водишь дочу в басик, а вдруг там схватишь полиумелит?
сейчас очень много приезжих, из Азии, где распространен полиумелит, и они не привитые приезжают.
Стремно как-то? Ведь, даже если рассуждать о вреде прививок, то он меньшее из зол, чем потом себя всю жизнь корить за испорченую жизнь ребенку....
только не ругайся...у нас знакомые не делали (принципиально), поехали отдыхать на море, схватили коклюш, чуть дитя не потеряли.
я когда училась в меде, страшные вещи видела про этот полиумелит, ведь - это сразу сделать ребенка инвалидом... и винить себя потом из-за своих принципов.
Саш, это я по себе сужу, не сердися...
тот самый страшный полиомиелит подхватить один шанс из миллиона, к тому же должен быть иммунитет на нуле и тд. На всю нашу необъятную родину полиомиелитом в тяжелой форме за год болеет 1-2 человека. В основном дети из детдомов и трудных семей
Чего сердиться-то? Каждый имеет право на мнение)
О прививках я знаю много такого, что мне совсем не хочется их делать Стасе
Я сегодня сонная-сонная на работе сижу, съела даже сейчас кусок шоколадки, вроде зевать хоть перестала))
Zemkin вне форума  
Old 12.02.2014, 17:46
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Тотошка, уже принят закон о совместном пребывании детей с ВИЧ и здоровых в массовых дошкольных и школьных учреждениях! и по мед этике тебе маме здорового ребенка не сообщат, что в группе есть деть с ВИЧ. Так что знаешь полиомиелит от вакцинированного ребенка это глупость полная для меня, чтобы другой ребенок не залез в горшок к другому он впринципе не должен находится в месте справления нужды в садике, т.е.в туалете. У нас в саду ляль в туалете высаживают синхронно! Если так рассуждать, то и сосулькой может убить и кирпич на голову свалиться. давай о реальных вещах, привика от полиомиелита это не введение полиомиелита в организм как чистого антигена, что бы ребенок сатл его носителем или острым больным и начал с калом его выделять. Извини расфилософствовалась!!!)))

Firewolf, Тина, а что малышке назначили??? Подавай ей энтерол!
Мира вне форума  
Old 12.02.2014, 18:52
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Мира, энтерофурил - из той же оперы? его назначили в числе прочего.
Firewolf вне форума  
Old 12.02.2014, 19:11
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Мира, энтерофурил - из той же оперы? его назначили в числе прочего.
Энтерофурил -антисептик!!! а Энтерол в читсом виде противодиарейный препарат!!!

основа лечения острого энтерита (а у вас гастроэнтерита, т.к.рвота+жидкий стул):
1.Сорбенты (убрать раздражитель) - смекта, энтеросгель, активированный уголь.
2.Регидратация (восполнить потерю жидкости)-Регидрон, обильное питье водой или минералкой без газа.
3. Антирефлюксный препарат (противоровотное) - Церукал.
4.Противодиарейное - Энтерол.
5. Антибиотик или антисептик(Энтерофурил) или бактериофаги, в случае постановки диагноза острая кишечная инфекция. Если диспанкреатизм или функциональное растройство кишечника, то нельзя.
6. восстановление микрофлоры (не ранее 5-х суток) - линекс, Бифиорм, Бифидумбактерин.
7. вспомогательные симптоматические препараты: жаропонижающие, спазмолитики (при боли в животе Но-шпа).
Мира вне форума  
Old 12.02.2014, 19:24
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Тина,скорейшего выздоровления дочке!
Almari вне форума  
Old 12.02.2014, 19:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Сашуле скорее выздоравливать!

а я сегодня и позанималась хорошо, обруч покрутила, мили прошла с Лесли, пресс и всё такое, и в душе скрабик кофейный сделала, потом массаж. я молодец!!! и поспала днем ещё так хорошо)))
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 12.02.2014, 19:53
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Сашуле скорее выздоравливать!

а я сегодня и позанималась хорошо, обруч покрутила, мили прошла с Лесли, пресс и всё такое, и в душе скрабик кофейный сделала, потом массаж. я молодец!!! и поспала днем ещё так хорошо)))
Самое главное!!!

ТИНА, пусть доча выздоравливает. Как сейчас она, лучше???
Аленушка82 вне форума  
Old 12.02.2014, 20:06
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

***дский комп!!!! Писала-писала и все пропадла!!!!! Это не очепятка. Пропадла он и есть.

Добавлено через 1 минуту

Спасибо, девочки. Сейчас спит наконец-то. Намучалась за день. А меня сегодня впервые в жизни свекровь кормит. У нее д.р. сегодня. Мы, естественно, не пошли, а Антон съездил поздравил и привез еды. Свекровь от щедрот наложила целый пакет. Мне то готовить некогда было.
Firewolf вне форума  
Old 12.02.2014, 20:17
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Тина, поправляйтесь!!! Ужасное состояние, особенно когда не можешь помочь(
Помнится ты итак на ее др не хотела.
Девы,всех с отвесами, бодрым шагом идем
Чихкошка вне форума  
Old 12.02.2014, 20:24
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Энтерофурил -антисептик!!! а Энтерол в читсом виде противодиарейный препарат!!!

основа лечения острого энтерита (а у вас гастроэнтерита, т.к.рвота+жидкий стул):
1.Сорбенты (убрать раздражитель) - смекта, энтеросгель, активированный уголь.
2.Регидратация (восполнить потерю жидкости)-Регидрон, обильное питье водой или минералкой без газа.
3. Антирефлюксный препарат (противоровотное) - Церукал.
4.Противодиарейное - Энтерол.
5. Антибиотик или антисептик(Энтерофурил) или бактериофаги, в случае постановки диагноза острая кишечная инфекция. Если диспанкреатизм или функциональное растройство кишечника, то нельзя.
6. восстановление микрофлоры (не ранее 5-х суток) - линекс, Бифиорм, Бифидумбактерин.
7. вспомогательные симптоматические препараты: жаропонижающие, спазмолитики (при боли в животе Но-шпа).
Спасибо за развернутый ответ. Нам почти так и назначили. Про регидрон я и сама знала, начала давать его с утра. Дочка плевалась и говорила, что гадость. А после обеда уже и его с жадностью пила. Противодиарейное мы решили не надо. Сашку не несет на три метра против ветра, всего три раза за день сходила, только жидко, я считаю немного. У нее и в обычные дни иногда так бывает. Противорвортное врач не хотела выписывать, чтоб вся гадость вышла. Но мне уж очень жалко доченьку, попросила назначить. Церукал и назначили. Я сама его принимаю, но не знала можно ли таким малышам.
Выписали смекту или активированный уголь. Смекта сразу обратно выпрыгнула, в следующий раз попробую уголь дать. Про питье мне так и перечислили, плюс ромашка и компот из сухофруктов. Энтерофурил выписали. Про линекс знаю, что надо, и что не сразу, но как-то не пошел он нам в первый раз и во второй я уже не давала. В этот раз посмотрю по ситуации. Вспомогательные нам и не нужны, к счастью.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:
Сообщение от Чихкошка Посмотреть сообщение
Тина, поправляйтесь!!! Ужасное состояние, особенно когда не можешь помочь(
Помнится ты итак на ее др не хотела.
Девы,всех с отвесами, бодрым шагом идем
Спасибо! Не хотела, но не такой ценой...
Firewolf вне форума  
Old 12.02.2014, 20:33
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Тина, само собой, что не такой ценой!
Чихкошка вне форума  
Old 12.02.2014, 21:07
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Бедняжка...пусть побыстрее становиться лучше Сашульке
А объясните мне,почему нельзя сразу давать Линек,бифидумбактерин..я думала наоборот...нужно..Ну может не совсем,когда рвота..просто зачем ждать 5 дней
Юлик вне форума  
Old 12.02.2014, 21:54
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Саня, желаю с утра быть как огурчик))) Не зеленой, а свежей))))

Тотох, а еще у нас не горшки, а унитазы в саду и они смывают за собой))
Zemkin вне форума  
Old 12.02.2014, 22:20
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Все. Заказ доделала, ребенок вроде спит... Пойду и я встречусь с подушкой после долгой разлуки... Так и ждут меня не выложенные хвасты, не дописанный курс молодого бойца и много еще чего...
Firewolf вне форума  
Old 12.02.2014, 22:24
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
не дописанный курс молодого бойца и много еще чего...
Я думала ты уже передумалаИ забила благополучно
Шучу..Спокойной ночки
Юлик вне форума  
Закрытая тема