Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2014, 16:16
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем

Цитата:
Сообщение от Alika(лена) Посмотреть сообщение
Лично я против это прививки.ветрянка,не такое страгное заболевание ,чтобы малышам еще от нее прививку делать.А вот тебе советую сделать,потому что это действительно жуть для взрослых .я в 26 переболела и как вспомню так вздрогну.
я бы тут с тобой не согласилась, что малышы переносят её легче. просто все дети подвижные и если мы, взрослые с 39-40 температурой лежым пластом, то дети редко. и так же с ветрянкой. ты как взрослый лежишь, а ребёнок бегает. но это не значит что ему легче. и как это взрослым сделать потому что ему надо переносить полегше. я не агитирую ни за ни против. просто если делать то все, или никому.
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2014, 19:23
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Мы от ветрянки точно не будем делать прививку
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2014, 09:44
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Совсем затихла болталка((( Видимо это судьба всех болталок ровестников.
Девочки, кто в Москве я к вам с небольшой рекламой))) Мы вчера с детьми были в цирке танцующих фонтанов Аквамарин всем советую сходить, там очень интересное представление и для деток и для взрослых. У меня Рома все начало представления визжал от восторга,а вторую часть засыпал, так как оно закончилось поздно. Взрослые все насмеялись от души, и восторженные от акробатов. В общем всем советую, билеты конечно не самые дешевые, но мы лохонулись взяли самые дорогие на 4м ряду, боялись, что не увидят дети издалека, но могу сказать, что можно спокойно брать и 15й ряд и все будет прекрасно видно. Мы взяли 2 места мне и мужу, думали детей на коленки посадим, а у нас были свободные места рядом, поэтому детки сидели отдельно.
Old 14.03.2014, 15:47
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет! Я периодически вас читаю, но не отписываю просто , обленилась!))) Василиса поживает хорошо! С горшком дружим если голенькая бегает, а так прям в трусах садиться, не могу научить снимать никак! Сегодня первый раз наконец покакали в горшок))) записала Василька на занятие-ранее развитие, в ровестниках мест не было-нас записали в группу от 2.2 до 3 лет, это нам на руку, будет тянуться за ними.Вот в четверг отходили первое занятие, сначала василиса домой рвалась когда детей увидела ( там 5 деток с мамами) +мы шестые! Но потом втянулась, всё делала, такая умница, я прям ей загордилась)))Нам сказали что мы для нашего возраста говорим хорошо-тоже порадовало!А так у нас всё по старому,вообщем растём как все детки)))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 08:59
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, у нас никто не пользуется услугами няни?
С садом у нас все плохо, конечно надежды не теряю, буду ближе к лету биться за место, но с нашим государством шансы малы(((( Сидеть дома до школы я с ума сойду, я просто такой человек, что мне надо работать, я пытаюсь на дому, но пока не сильно получается, точнее мой заработок 2-3 тыс в месяц, а это так только для того чтобы занять меня(((
В общем предложила мужу поискать няню, они вроде стоят около 25, и пойти мне работать, вроде как у меня есть шанс зарабатывать 25-30 тыс, то есть я буду работать только на оплату няни, но сама буду занята, что для меня очень важно. А муж против((( он не против моей работы, он против того, что я не буду приносить реального дохода, то есть если вся моя зп будет уходить на няню. Он против наличия няни, ну не доверяет он ребенка чужому человеку, есть вариант установить камеры в доме, но он боится за улицу. В общем не доверяет и все(((
Вот думаю, если ли у нас у кого-нибудь няня? Как вообще отношения у вас с ней, как она к ребенку относится?
Old 17.03.2014, 09:14
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Девочки, у нас никто не пользуется услугами няни?
С садом у нас все плохо, конечно надежды не теряю, буду ближе к лету биться за место, но с нашим государством шансы малы(((( Сидеть дома до школы я с ума сойду, я просто такой человек, что мне надо работать, я пытаюсь на дому, но пока не сильно получается, точнее мой заработок 2-3 тыс в месяц, а это так только для того чтобы занять меня(((
В общем предложила мужу поискать няню, они вроде стоят около 25, и пойти мне работать, вроде как у меня есть шанс зарабатывать 25-30 тыс, то есть я буду работать только на оплату няни, но сама буду занята, что для меня очень важно. А муж против((( он не против моей работы, он против того, что я не буду приносить реального дохода, то есть если вся моя зп будет уходить на няню. Он против наличия няни, ну не доверяет он ребенка чужому человеку, есть вариант установить камеры в доме, но он боится за улицу. В общем не доверяет и все(((
Вот думаю, если ли у нас у кого-нибудь няня? Как вообще отношения у вас с ней, как она к ребенку относится?
По поводу сада советую написать письмо в администрацию президента. Таким способом многие проблемы решаются. Я и сама буду писать если место не дадут.
А по поводу няни трудно сказать. Я сама 4 года няней работала и общалась с такими же нянями. Те ужасы что показывают по телевизору - это всё же один случай на тысячу, если не больше. Подавляющее большинство нянь дорожат своей работой и любят детей.
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 09:25
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
По поводу сада советую написать письмо в администрацию президента. Таким способом многие проблемы решаются. Я и сама буду писать если место не дадут.
А по поводу няни трудно сказать. Я сама 4 года няней работала и общалась с такими же нянями. Те ужасы что показывают по телевизору - это всё же один случай на тысячу, если не больше. Подавляющее большинство нянь дорожат своей работой и любят детей.
У нас с садом проблем много, мало того что ему не будет 3х лет и яслей в нашем саду нет (а нам нужен только один сад, коррекционный), там мы еще и с временной регистрацией, а без постоянно прописки в московский сад с прошлого года не взяли ни одного ребенка, только сирот брали. Я правда и Насте выбивала сад нервами и слезами, сейчас тоже буду пробовать, но как поняла сейчас никто не знает как комплектуют сады. Все офиц ответы из администарации президента и ДО только об одном "если будут места, то дадим место", В общем не знаю как быть, но мне раньше мая нет смысла разбираться с садом, а вот в мае буду уже что-нибудь делать. И еще есть надежда оформить прописку в Москве (это было бы вообще шикарно), но это все под вопросом.

А про нянь, вот я мужу тоже говорю, что в большинстве случаев няни порядочные, конечно надо выбирать, а не брать первую попавшуюся. У нас во дворе очень много деток гуляют с нянями и как я смотрю вполне хорошо все. В общем будем думать по поводу сада и возможно о няне
Old 17.03.2014, 12:18
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я нянь тоже боюсь... нам сегодня после 13.00 узнавать про сад..если не попадаем я не знаю что делать.... отдавать всю за няню я вот не готова.... риск не оправданный.. сегодня будет известно...
девочки,я начлаа аниматься 2 недели наад с синди кроуфорд....скажите еще какие упражнения и с кем можно по видео позаниматься ,чтоб эффективно сжигать жир на боках животе ич тоб накачать пресс и попу7 обруч не предлагайте пожалуйста,крутить его негде)))))))
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 12:21
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Свет, мое мнение. Если вся зарплата будет идти за няню. Ну ее на фиХ. Где резон то???? Работаешь, прибыли как таковой нет, так еще плюс нервы постоянно, как там ребеночек, как ладит с няней
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 12:59
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

. Редко захожу, не теряйте. Обстановка а стране не располагает к общению. В последнее время думаю что у людей с головой что то не то стало. Мои сёстры со мной не общаются. Родители тоже не очень.... Выехать в Европу, да и вообще куда то не могу.. В Россию дорога заказана... И война на пороге, каждый день вижу колонны военной техники. С участка где дом строим вся улица ушла по призыву, соседи кто после 40 записались добровольцами. Страшно. Сажают огород ,чтоб себя обеспечить хоть овощами. Так что не обесудьте
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2014, 14:31
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я нянь тоже боюсь... нам сегодня после 13.00 узнавать про сад..если не попадаем я не знаю что делать.... отдавать всю за няню я вот не готова.... риск не оправданный.. сегодня будет известно...
девочки,я начлаа аниматься 2 недели наад с синди кроуфорд....скажите еще какие упражнения и с кем можно по видео позаниматься ,чтоб эффективно сжигать жир на боках животе ич тоб накачать пресс и попу7 обруч не предлагайте пожалуйста,крутить его негде)))))))
Бодифлекс хорошо сжигает жир и подтягивает мышцы, но заниматься надо натощак, для меня это проблема большая. Я с бодифлексом худела после первых родов и даже удачно получалось. А сейчас я просто через день качаю пресс, приседаю, ноги поднимаю, в общем обычная зарядка. Ну и самое главное - правильное питание.

как с садиком? Новости есть?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Свет, мое мнение. Если вся зарплата будет идти за няню. Ну ее на фиХ. Где резон то???? Работаешь, прибыли как таковой нет, так еще плюс нервы постоянно, как там ребеночек, как ладит с няней
Резон в том чтобы не сойти с ума, а такой человек, что не могу сидеть дома, я реально уже повеситься готова, я уже 5 лет почти сижу дома, у меня почти нет никакого живого общения кроме как с детьми и мужем, инет - это не то. в общем хочу "на волю", это от характера наверно зависит, ну не могу я уже дома сидеть((

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
. Редко захожу, не теряйте. Обстановка а стране не располагает к общению. В последнее время думаю что у людей с головой что то не то стало. Мои сёстры со мной не общаются. Родители тоже не очень.... Выехать в Европу, да и вообще куда то не могу.. В Россию дорога заказана... И война на пороге, каждый день вижу колонны военной техники. С участка где дом строим вся улица ушла по призыву, соседи кто после 40 записались добровольцами. Страшно. Сажают огород ,чтоб себя обеспечить хоть овощами. Так что не обесудьте
Ань, конечно понимаем. как вы вообще там? очень страшно все это. а почему родные с тобой перестали общаться? Я в одноклассниках иногда читаю твои статусы и комментарии, как поняла родители против твоих политических взглядов? вообще очень страшно, что из-за разборок политиков страдают обычные люди(((
Я честно говоря далеко от политики, но я против войны в любом случае и вообще не понимаю зачем наша страна полезла туда со своими войсками, как будто в России заняться нечем Конечно всем хочется показать свое могущество, но не ценой жизни мирных граждан(((
Old 17.03.2014, 15:17
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ань,пару дней назад из
Киева у нас приехал знгакомый...на поезде...никаих проблем с выездом не было....))

Добавлено через 55 секунд

Свет,с садом ничегою...весь день в отделе образования телефон короткие гудки выдает..зае..сь звонить каждые 15 сек
Old 17.03.2014, 16:41
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Ань,пару дней назад из
Киева у нас приехал знгакомый...на поезде...никаих проблем с выездом не было....))

Добавлено через 55 секунд

Свет,с садом ничегою...весь день в отделе образования телефон короткие гудки выдает..зае..сь звонить каждые 15 сек
Дак я не хочу в Россию ни за что. А на запад визу получать через консульство, а дипломаты выехали. Через три месяца ещё и паспорт заканчивается, тоже не получу. Соответственно ещё и без паспорта буду. Я уже ничего в одноклассниках не ставлю. Бесполезно. Люди хотят войны.
Old 17.03.2014, 17:23
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

на счет сада сказали звонить после 1 апреля(((сейчас распределяют тех,кто в 2012 встал на очредь..мы вообще-то тоже с 2012 ,только вот в атрсахини вставали((

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Дак я не хочу в Россию ни за что. А на запад визу получать через консульство, а дипломаты выехали. Через три месяца ещё и паспорт заканчивается, тоже не получу. Соответственно ещё и без паспорта буду. Я уже ничего в одноклассниках не ставлю. Бесполезно. Люди хотят войны.
сейчас все обостренно..любое выказывание личной обидой воспринимается...людьми слова интерпретируются как удобно.. для себя...будем надеяться,что все обойдется мирно...((((( насколько это возможно...
Old 17.03.2014, 17:46
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
на счет сада сказали звонить после 1 апреля(((сейчас распределяют тех,кто в 2012 встал на очредь..мы вообще-то тоже с 2012 ,только вот в атрсахини вставали((

Добавлено через 2 минуты

сейчас все обостренно..любое выказывание личной обидой воспринимается...людьми слова интерпретируются как удобно.. для себя...будем надеяться,что все обойдется мирно...((((( насколько это возможно...
Это точно,я с ОК все фото детей поудаляла, мне сейчас заходят и оскорбления прям пишут.... Но это все фигня.... Лишь бы не было войны.
Old 17.03.2014, 18:52
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно,я с ОК все фото детей поудаляла, мне сейчас заходят и оскорбления прям пишут.... Но это все фигня.... Лишь бы не было войны.
Мне кажется, что для своей же безопасности надо поменьше о политике открыто говорить, так как все уже давно решено без нас и никто ни тебя ни кого другого не послушает((( Все разговорю приводят только в личным конфликтам, а сейчас такое время, что всем надо держаться вместе
Old 17.03.2014, 20:25
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется, что для своей же безопасности надо поменьше о политике открыто говорить, так как все уже давно решено без нас и никто ни тебя ни кого другого не послушает((( Все разговорю приводят только в личным конфликтам, а сейчас такое время, что всем надо держаться вместе
Я все надеялась,что кого то смогу убедить.... У нас же Майдан победил. А майдан это как раз и было народное восстание. Когда весь Киев,весь запад ,восток,юг( кроме Крыма)встал и дали по жопе. Реально увидела единство людей. И сейчас идёт мобилизация. Люди несут ,идут, помогают не взирая на соц положение, кто чем может. Вот и я поддалась этому настроению поверив, что и от меня зависит. Мы с мужем баррикады разбирали, майдан отмывали потом, кровь сдавали, лекарства покупали и таких как мы были миллионы. Я верю, что это Нация с большой буквы. Даже не думала,что это в нашем веке такое братство возможно. Понимаю,со стороны в это сложно поверить...
Old 17.03.2014, 21:43
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

к сожалению,мы лишь марионетки в этой политической игре...от народа не зависит ничего...все решают без нас...
Old 17.03.2014, 21:53
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Аня, держитесь!!!! Желаю, чтобы все в вашей стране решилось без дальнейшего кровопролития. Может еще получится?...
Просто елси будет война, то это будет не война Украина - Россия, а мировая
Old 17.03.2014, 22:09
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, держитесь!!!! Желаю, чтобы все в вашей стране решилось без дальнейшего кровопролития. Может еще получится?...
Просто елси будет война, то это будет не война Украина - Россия, а мировая
Отож, поэтому и не стреляют до сих пор.
Ответ