Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2014, 09:20
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Asteriya, держись! Корочка нужна как инструмент управления детьми: чтобы в их пубертате не было заявок типа "не хочу учиться, раз у матери образования нет" ещё немного осталось, Натик!
Ален, знаеш, я забила на переживания по поводу госов.. сдам так сдам, я можно сказать лялю на январской сессии потеряла из-за стрессов по учебе с некоторыми преподами... (одна из причин В. наверное) 3 недели вне дома и бегать все долги перед госами сдавать, не всем легко дается. Мне сейчас семья и здоровье дороже, а диплом, да и фиг с ним, будет так будет, уже не парюсь-нет так нет А стимул для детей, да есть такое))) хотелось бы)
Asteriya вне форума  
Old 27.03.2014, 09:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Asteriya, ненене! Кот изначально не может быть ущемлён в правах! Ему нельзя нервничать)))

А самая красота начнётся при мясном пюрешном прикорме) он так лихо детское питание точит)))
Родинка вне форума  
Old 27.03.2014, 09:24
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Alena2013, пусть знакомство пройдёт хорошо и Г. будет хорошей!

Ой, девочки, а я на эмоциях) Узнала что подружка Б., и всего на месяц позже моего срока!)
Может кто помнит, я не хотела идти на её свадьбу которая была "наконуне" НГ, 29го декабря в пятницу в ДР её жениха) Так вот это она) А я не знаю, конечно больше радуюсь, и за неё, и за то, что буду гулять с коляской не в одиночестве и будет с кем обсудить развитие карапузов, врачей в нашей ПК, может даже вместе туда ходить)) Но блин, эгоизм тоже играет, думаю "как это так, я буду не одна такая Б. в мойм окружении, как это так?!")) Но то что я Б. на месяц раньше угомоняет мой эгоизм, я ж первей!!! Вобщем конечно рада за неё!))
Zved вне форума  
Old 27.03.2014, 09:27
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Asteriya, Натусь, ты чего! Столько трудов - и не завершить логически?! НЕТ! Я ТЕБЕ ЗАПРЕЩАЮ!!!
Я не очень верю в В от нервов, честно говоря..поверь, механизмы удержания ребёнка в организме очень сильны. Гормональный дефицит - да, эмбрион с пороками развития - да..но нервы..это надо запредельно переневничать, чтобы спровоцировать!
Так что сосредоточься и сдавайся! Заодно отвлечёшься от мыслей о Б и сращу всё получится)

Alena2013, у меня всё ок) работа-работа)
Мечтаю о выходных, строю планы)

Добавлено через 2 минуты

Zved, главное, ты первей))) будешь её учить и пугать)) по-моему, плюсов больше, чем минусов: у тебя будет слушатель с неослабевающим интересом)))
Всё-таки неБ подружкам это всё не так интересно)
Родинка вне форума  
Old 27.03.2014, 09:28
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Ален, знаеш, я забила на переживания по поводу госов.. сдам так сдам, я можно сказать лялю на январской сессии потеряла из-за стрессов по учебе с некоторыми преподами... (одна из причин В. наверное) 3 недели вне дома и бегать все долги перед госами сдавать, не всем легко дается. Мне сейчас семья и здоровье дороже, а диплом, да и фиг с ним, будет так будет, уже не парюсь-нет так нет А стимул для детей, да есть такое))) хотелось бы)
Правильно, Натуль, надо немного подзабить на это, тогда легче пройдёт! но это в твоём случае,к огда диплом для галочки, у меня было так же, под конец учёбы мне было настолько наплевтаь на всё, что я приходила без зазрения совести напичаная шпоргалками и думала "не удастся списать, значит выучу!" Списывать удавалось... даже на госах ну и в коридоре в ожидании своей очереди очень много узнаёшь из пройденной программы!
Zved вне форума  
Old 27.03.2014, 09:39
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Доброе утро
Прочитала и я, Алён.
НЕ про меня точно. Так что не пугайте Вику, не у всех так
Алён, с переездом бабушки
Свет, подружку с Б
~LúnaDea~ вне форума  
Old 27.03.2014, 09:45
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Zved, главное, ты первей))) будешь её учить и пугать)) по-моему, плюсов больше, чем минусов: у тебя будет слушатель с неослабевающим интересом)))
Учить то врятли, у неё доча первый класс вот заканчивает))) Это она её ещё к бабушке отправила... Правда дочкой она не занималась совсем и я бы её поучила! а то доча в школу пошла с такой речью, что до сих пор иногда сложно разобрать, что она говорит, ооочень поздно заговорила девочка! Но это всё думаю из-за возраста, она после выпускного 9 класса летом родила..дочь была хорошо накормлена, всегда чистенькая, но вот желания заниматься её развитием у мамы вообще не было( Надеюсь, что сейчас уже готова быть примерной мамочкой!
И у неё летом Б. не сохренилась Сейчас тоже проблемки, тонус, и уже на сохранении лежала не знаю по какому поводу.. но надеюсь всё будет хорошо!
Zved вне форума  
Old 27.03.2014, 09:45
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Asteriya, Натусь, ты чего! Столько трудов - и не завершить логически?! НЕТ! Я ТЕБЕ ЗАПРЕЩАЮ!!!
Я не очень верю в В от нервов, честно говоря..поверь, механизмы удержания ребёнка в организме очень сильны. Гормональный дефицит - да, эмбрион с пороками развития - да..но нервы..это надо запредельно переневничать, чтобы спровоцировать!
Так что сосредоточься и сдавайся! Заодно отвлечёшься от мыслей о Б и сращу всё получится)
Слушаюсь и повенуюсь самой жалко трудов-сил и денег) но буду к этому относится проще, а то прям в душе как фильм ужасов это ожидание госов, а про В. думаю стресс это одна из причин. стресс был и сильный, препод довела серьезно...

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Правильно, Натуль, надо немного подзабить на это, тогда легче пройдёт! но это в твоём случае,к огда диплом для галочки, у меня было так же, под конец учёбы мне было настолько наплевтаь на всё, что я приходила без зазрения совести напичаная шпоргалками и думала "не удастся списать, значит выучу!" Списывать удавалось... даже на госах ну и в коридоре в ожидании своей очереди очень много узнаёшь из пройденной программы!
Вот так и буду на легке а про очередь прикольно, я и не знала что в ней проходит мастер-класс по пройденной программе
с Б. подругой тебя, ищи в этом только позитивы
Asteriya вне форума  
Old 27.03.2014, 09:48
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

~LúnaDea~, а у тебя как было?)
Родинка вне форума  
Old 27.03.2014, 09:52
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Доброе утро
Прочитала и я, Алён.
Свет, подружку с Б
Спасибо!

Меня из статейки напугали только ужасы про соски! я знаю что и с грудями и с сосками ужасы бывают и часто, но как-то от "разреза соска" дурно стало)))
А остальное всё.. ну какбы может быть мама никогда детей и вблизи не видела, что это всё было для неё шоком?) Как-то в основном все знают, что первые месяцы бессонные и бессильные для мамы, что дети могут орать всю ночь напролёт, что после родов ппц как не сладко маме восстанавливаться и она не первая красавица на деревне после этого, и что сиськи как бидоны, и на них не полежишь)) ну и разумеется что ребёнку надо всё "стерильное"! как-то это само-собой понятное) по крайней мере для меня) Понятное дело, что я пока не знаю, как я это переживу, но я об этом "слышала" и шоком для меня это не будет, если только адовой усталостью)
Zved вне форума  
Old 27.03.2014, 09:53
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Вик-Вик не буду тебя пугать, но в той статье все правда
Нет нет нет, не все! Вот про меня там ни слова правды Может мне конечно повезло, не спорю! Но я готовилась к худшему, а получилось все гораздо спокойнее!
У меня и депрессии не было послеродовой Может потому что я так его ждала и после рождения боролась за него Все таки многое у нас было не гладко. Но вот он у меня молодец, не укачивала его, совсем! Не орал когда купали или переодевали, любил и любит это дело по сей день! КОликов практически не было, пару раз только. С сосками особых проблем не было! Фигура осталась практически в том же виде, а это после 2х Б и стрессов и прочего, единственное грудь сдулась, ну тут уж ничего не поделать. С пузырем мочевым вообще не было проблем Короче все это брехня! Любила я Ромку с самого начала очень сильно, да удивление есть какой он классный, но и любовь у меня лично была сразу
С мужем конечно были разлады, потому что усталость и прочее, но все преодолимо, если у семьи есть что-то общее и хочется быть вместе! Так что девчата планюшки, не пугайтесь! Все в действительности не так страшно и может быть гораздо лучше чем в этой статье
*Pupsik* вне форума  
Old 27.03.2014, 09:54
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот так и буду на легке а про очередь прикольно, я и не знала что в ней проходит мастер-класс по пройденной программе
с Б. подругой тебя, ищи в этом только позитивы
Дадада, у нас всегда перед экзаменами все суетились,ч то-то повторяли, друг у друга спрашивали, поэтому я всегда была готова ответить на доп. вопросы преподов не относящихся к билету!))

Спасибо, хорошо, у меня даже настроение с утра от этого хорошее))
Zved вне форума  
Old 27.03.2014, 09:56
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:

Alena2013, у меня всё ок) работа-работа)
Мечтаю о выходных, строю планы)

Добавлено через 2 минуты

ты подожди, еще пятница и все))
Кстати, я тоже с трудом доучиваюсь, так надоело...
Цитата:
Alena2013, пусть знакомство пройдёт хорошо и Г. будет хорошей!

Ой, девочки, а я на эмоциях) Узнала что подружка Б., и всего на месяц позже моего срока!)
Может кто помнит, я не хотела идти на её свадьбу которая была "наконуне" НГ, 29го декабря в пятницу в ДР её жениха) Так вот это она) А я не знаю, конечно больше радуюсь, и за неё, и за то, что буду гулять с коляской не в одиночестве и будет с кем обсудить развитие карапузов, врачей в нашей ПК, может даже вместе туда ходить)) Но блин, эгоизм тоже играет, думаю "как это так, я буду не одна такая Б. в мойм окружении, как это так?!")) Но то что я Б. на месяц раньше угомоняет мой эгоизм, я ж первей!!! Вобщем конечно рада за неё!))
ну что за эгоизм, а?
Цитата:
Доброе утро
Прочитала и я, Алён.
Свет, подружку с Б
отъезд, а не переезд))
как дела твои?)
Alena2013 вне форума  
Old 27.03.2014, 09:57
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
~LúnaDea~, а у тебя как было?)
в двух словах и не расскажешь))
мне особенно в написанном не понравилось, что любовь приходит потом.Это НЕ правда, любовь приходит уже тогда когда ребёнок в животе, а когда он рождается любишь его всем сердцем даже за каки и за то, что спать не дает)) И я обожала кормить грудью, для меня это был такой сладостный момент, я знала, что есть я и он и больше никого не существует(эгоистично, но так я ощущала в тот момент, что он только мой) Отучала сама обоих детей от груди, хотела этого, но впадала в небольшую депрессию после
~LúnaDea~ вне форума  
Old 27.03.2014, 09:57
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Всем привет! А это мы У меня ребенку вчера дверью палец большой на правой руке пришмякнули в саду Я вчера была вся в растрепанных чувствах К врачу так и не попали сегодня, завтра пойдем, но похоже сильный ушиб, красный опухший пальчик, а ноготок синеватый Вот ни дня без приключений
*Pupsik* вне форума  
Old 27.03.2014, 09:58
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Всем привет! А это мы У меня ребенку вчера дверью палец большой на правой руке пришмякнули в саду Я вчера была вся в растрепанных чувствах К врачу так и не попали сегодня, завтра пойдем, но похоже сильный ушиб, красный опухший пальчик, а ноготок синеватый Вот ни дня без приключений
ты убила воспиталку?
Alena2013 вне форума  
Old 27.03.2014, 10:00
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
в двух словах и не расскажешь))
мне особенно в написанном не понравилось, что любовь приходит потом.Это НЕ правда, любовь приходит уже тогда когда ребёнок в животе, а когда он рождается любишь его всем сердцем даже за каки и за то, что спать не дает)) И я обожала кормить грудью, для меня это был такой сладостный момент, я знала, что есть я и он и больше никого не существует(эгоистично, но так я ощущала в тот момент, что он только мой) Отучала сама обоих детей от груди, хотела этого, но впадала в небольшую депрессию после
Согласна на все 10000000% А когда малыш пару дней не какает, какое счастье обкаканый подгуз, помнишь? Мы с папкой даже танцевали от счастья У меня любовь тоже сразу была А грудь мой в 2 года сам бросил

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
ты убила воспиталку?
ну вежливо дала понять, что я недовольна, ОЧЕНЬ Не могла же я на нее орать, это дети, все понятно, но там сама ситуевина не ах, она мне не позвонила, не сказала, мы могли бы вчера принять меры сразу, сама тоже ничего не сделала, ни лед не приложили ничего
*Pupsik* вне форума  
Old 27.03.2014, 10:01
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!

Меня из статейки напугали только ужасы про соски! я знаю что и с грудями и с сосками ужасы бывают и часто, но как-то от "разреза соска" дурно стало)))
А остальное всё.. ну какбы может быть мама никогда детей и вблизи не видела, что это всё было для неё шоком?) Как-то в основном все знают, что первые месяцы бессонные и бессильные для мамы, что дети могут орать всю ночь напролёт, что после родов ппц как не сладко маме восстанавливаться и она не первая красавица на деревне после этого, и что сиськи как бидоны, и на них не полежишь)) ну и разумеется что ребёнку надо всё "стерильное"! как-то это само-собой понятное) по крайней мере для меня) Понятное дело, что я пока не знаю, как я это переживу, но я об этом "слышала" и шоком для меня это не будет, если только адовой усталостью)
у меня была трещина раз, плакала, когда кормила, вот тогда впервые появилось желание бросить кормить, но я это пережила, облепиховым маслом вылечила сосок и больше не трескались, ТТТ
Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
ты подожди, еще пятница и все))
Кстати, я тоже с трудом доучиваюсь, так надоело...

ну что за эгоизм, а?

отъезд, а не переезд))
как дела твои?)
а я уж подумала, что насовсем)))
да нормуль, правда еле встала
~LúnaDea~ вне форума  
Old 27.03.2014, 10:01
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Asteriya, у меня у самой сейчас диссер висит, можно было бы забить, конечно, но так жаль потраченного времени, нервов, труда..добью!)
Родинка вне форума  
Old 27.03.2014, 10:02
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
бедняжка, пусть пальчик заживает скорее
Цитата:
Согласна на все 10000000% А когда малыш пару дней не какает, какое счастье обкаканый подгуз, помнишь? Мы с папкой даже танцевали от счастья У меня любовь тоже сразу была А грудь мой в 2 года сам бросил
ахаха по любому так оно и есть
~LúnaDea~ вне форума  
Закрытая тема