Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2014, 12:34
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Девочки, у кого малыши уже есть, и кто кормил не только баночными пурехами, а сами делали.. Вот фруктовые пюрешки вы как делали??
Я тут недавно попробовала себе сделать пуре из яблок-морковки, засунула в стаканчик-измельчитель который с крутящимися такими ножами (в комплекте с блендером), ну а он всё именно измельчил, мелкие-мелкие кусочки Ну я думаю, что делать, взяла погружной блендер, пришлось им делать, но т.к. колличество делаешь маленькое, то тоже не всё измельчается, мелкие "крошки" остались чучуть. И я забеспокоилась, а как детю то делать пюрехи, если блендер этого оказывается не умеет?
Свет у меня погружной блендер хорошо мелит. А так яблочко например можно сначала запечь, оно вообще само по себе тогда как пюре станет. А овощи на пару или варить в любом случае! пока не было погружного блендера например кабачок я через сито протирало, через металическое.

Добавлено через 2 минуты

выглянула Оля в окошечко называется и чуть в обморок не грохнулась! Снег валит. пипец.........
Motya104 вне форума  
Old 28.03.2014, 12:37
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Свет у меня погружной блендер хорошо мелит. А так яблочко например можно сначала запечь, оно вообще само по себе тогда как пюре станет. А овощи на пару или варить в любом случае! пока не было погружного блендера например кабачок я через сито протирало, через металическое.

Добавлено через 2 минуты

выглянула Оля в окошечко называется и чуть в обморок не грохнулась! Снег валит. пипец.........
Т.е. морковку тоже сырую деткам не трут?

Ужас какой, у нас тоже похолодало, но снег... ох я не преживу если опять навалит)
Zved вне форума  
Old 28.03.2014, 12:38
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 587
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Оля, Леся, Кристина, Аня, Алевтина, с недельками вас дорогие!
А я пюрехи как-то пыталась делать, но ре не понравились
а морковку.... ее маленьким лучше варить сначала, а потом блендерить))
Это когда уже зубки есть, можно сырую... она все равно идеально не перемалывается...)) Да и в баночных пюрехах почти все овощи фрукты вроде бы обработаны термически?)) Ну кроме наверное бананов, там яблок))) А вот персики вроде тоже не сырые...
Это я из опыта своего)) Сколько я этих банок съела в прошлую Б и когда ребенок родился
olyavokhmina вне форума  
Old 28.03.2014, 12:40
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Большую компашку с недельками.

Иришкп,классный пузик такой,ттт на вас.

У меня был блендер,но я всё перетирала вручную через сито,надёжнее,ну это по мне,блендером я уже позже пользовалась...
а я как представлю себе - через сито пропускать.. мне дурно становится, мне кажется это так муторно долго и сложно.. ещё потом сито отмывать!

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Да, я имею в виду жижульку из блендера через ситечко ЧИК. Но тогда это не пюрешка получится, а сок какой-то пюрешка-то с мякотью должна быть.
Я запуталась сама....
ладно разберёмся на деле через месяцев..эммм. сколько не знаю))
Zved вне форума  
Old 28.03.2014, 12:41
olyavokhmina
Мама-умница

olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Ох, Олечка.. снег!!!!!!У нас на днях был.. но обещают опять!!!

Чет я таааак хочу креветок..хоть прям щас идти и покупать... но дождусь мужа.....
а еще хочу профитролей с заварным кремом... эх

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
а я как представлю себе - через сито пропускать.. мне дурно становится, мне кажется это так муторно долго и сложно.. ещё потом сито отмывать!

ладно разберёмся на деле через месяцев..эммм. сколько не знаю))
Светик, через сито овощи которые на пару приготовлены - легко протереть)) Но мне б тоже лень мыть было)) Проще сделать блендером, и побольше... так как вкусно и сама кушаешь
olyavokhmina вне форума  
Old 28.03.2014, 12:41
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
Оля, Леся, Кристина, Аня, Алевтина, с недельками вас дорогие!
А я пюрехи как-то пыталась делать, но ре не понравились
а морковку.... ее маленьким лучше варить сначала, а потом блендерить))
Это когда уже зубки есть, можно сырую... она все равно идеально не перемалывается...)) Да и в баночных пюрехах почти все овощи фрукты вроде бы обработаны термически?)) Ну кроме наверное бананов, там яблок))) А вот персики вроде тоже не сырые...
Это я из опыта своего)) Сколько я этих банок съела в прошлую Б и когда ребенок родился
Я просто почему-то думала, что пурешки яблоко-морковь (они ведь распространённые такие), думала там морковка сырая, раз яблочко сырое. Ну если морковку варить, то это прощще
Zved вне форума  
Old 28.03.2014, 12:43
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е. морковку тоже сырую деткам не трут?
я либо варила и блендером молола, либо прям морковину чистила и давала так погрызть, но это при моем пристольном наблюдении, чтоб не подавился!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Я просто почему-то думала, что пурешки яблоко-морковь (они ведь распространённые такие), думала там морковка сырая, раз яблочко сырое. Ну если морковку варить, то это прощще
Свет ну вот например месяцев в 8, ты можешь сырое яблочко и морковку просто в мелкую терочку потереть и дать, ничего уже ненадо так сильно перемалывать в этом возрасте!
Motya104 вне форума  
Old 28.03.2014, 12:44
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, Олечка.. снег!!!!!!У нас на днях был.. но обещают опять!!!

Чет я таааак хочу креветок..хоть прям щас идти и покупать... но дождусь мужа.....
а еще хочу профитролей с заварным кремом... эх

Добавлено через 1 минуту

Светик, через сито овощи которые на пару приготовлены - легко протереть)) Но мне б тоже лень мыть было)) Проще сделать блендером, и побольше... так как вкусно и сама кушаешь
мне так нравится слово профитроли, такое оно смешное) я когда мелкая была мы свегда их называли заварными пироженками, или прощще заварнушками, а потом когда в магазине увидела их, так смеяалась над названием))

Агаааа, я думаю так и буду делать, наварганивать сразу на двоих себе и мелкому))
Zved вне форума  
Old 28.03.2014, 12:46
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Агаааа, я думаю так и буду делать, наварганивать сразу на двоих себе и мелкому))
ну это вот смотря чего, например брокколи я прям фуфуфуууу... муж подъедал чего пупс не доедал
Motya104 вне форума  
Old 28.03.2014, 12:46
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я либо варила и блендером молола, либо прям морковину чистила и давала так погрызть, но это при моем пристольном наблюдении, чтоб не подавился!

Добавлено через 1 минуту

Свет ну вот например месяцев в 8, ты можешь сырое яблочко и морковку просто в мелкую терочку потереть и дать, ничего уже ненадо так сильно перемалывать в этом возрасте!
ну в 8 да!) а малявке в 5-6 мес... Но там наверное не особо то и можно что-то давать таким маленьким, помимо всяких броккоолей, да?
Zved вне форума  
Old 28.03.2014, 12:47
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Ну вот мой не любил морковь))) А теперь ест тока так..я ему тру яблочко, морковку и со сметанкой...иногда орешков грецких кладу)) Ох как он ест
Цитата:
мне так нравится слово профитроли, такое оно смешное) я когда мелкая была мы свегда их называли заварными пироженками, или прощще заварнушками, а потом когда в магазине увидела их, так смеяалась над названием))

Хи хи)) Мне тож смешное это слово... всегда пироженками называла))) А тут я буквально год назад узнала их истинное название))) Вот и решила тут сумничать
olyavokhmina вне форума  
Old 28.03.2014, 12:49
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну это вот смотря чего, например брокколи я прям фуфуфуууу... муж подъедал чего пупс не доедал
а я брокколи люблю, себе постоянно суп-пюреху варю из них, а вот муж точно такое подъедать не будет, у нас всё наоборот))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Хи хи)) Мне тож смешное это слово... всегда пироженками называла))) А тут я буквально год назад узнала их истинное название))) Вот и решила тут сумничать
вот я тоже узнала только год-два))) И когда они у нас в доме появляются, то всё, Света начинает сходить с ума и постоянно повторять это слово))) оно как скороговорка)
Zved вне форума  
Old 28.03.2014, 12:54
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Ой это точно фууууу..еще цветная капустка, да еще и без соли.... а как-то муж купил ребенку пюре гербер картофельное... худшей каки я не ела... а стоит как килограмм картофеля))))))
а как то малышу сделала капустку брокколи, цветную с фаршиком в блендере, и себе подсолила, так такая нямка была

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
а я брокколи люблю, себе постоянно суп-пюреху варю из них, а вот муж точно такое подъедать не будет, у нас всё наоборот))

Добавлено через 1 минуту

вот я тоже узнала только год-два))) И когда они у нас в доме появляются, то всё, Света начинает сходить с ума и постоянно повторять это слово))) оно как скороговорка)
Я тож брокколи так то люблю...вобще все эти овощи очень люблю... но тока с солью))))))))

ох, мама едет к нам... заказала ей купить по дороге этих профитролей)))))) Купит опять мне коробку.. мммм...щас размечтаюсь , а их не окажется

Добавлено через 2 минуты

Я таааак боялась кушать витамины.. просто в прошлую Б у меня был сильнейший токс, и тока недель в 14 я как-то не выпила витамин, (забыла) и меня не тошнило... решила еще недельку не пить..токса не стало, почувствовала себя человеком, расправила крылья
и думаю, дай-ка я съем витаминку-то, может не от них... и что вы думаете, меня кааак прополоскало .... после этого я даже после родов долго решиться не могла на этот подвиг))))
Но может это было дело в тех витаминах....
olyavokhmina вне форума  
Old 28.03.2014, 12:58
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
а как-то муж купил ребенку пюре гербер картофельное... худшей каки я не ела... а стоит как килограмм картофеля))))))
ты знаешь они все картофельные что баночные фуфу... Дрянь. картошечку сама делала. но обычно с чем нибудь, либо с кабачком, либо с морковкой
Motya104 вне форума  
Old 28.03.2014, 12:59
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ой это точно фууууу..еще цветная капустка, да еще и без соли.... а как-то муж купил ребенку пюре гербер картофельное... худшей каки я не ела... а стоит как килограмм картофеля))))))
а как то малышу сделала капустку брокколи, цветную с фаршиком в блендере, и себе подсолила, так такая нямка была

Добавлено через 1 минуту

Я тож брокколи так то люблю...вобще все эти овощи очень люблю... но тока с солью))))))))

ох, мама едет к нам... заказала ей купить по дороге этих профитролей)))))) Купит опять мне коробку.. мммм...щас размечтаюсь , а их не окажется

Добавлено через 2 минуты

Я таааак боялась кушать витамины.. просто в прошлую Б у меня был сильнейший токс, и тока недель в 14 я как-то не выпила витамин, (забыла) и меня не тошнило... решила еще недельку не пить..токса не стало, почувствовала себя человеком, расправила крылья
и думаю, дай-ка я съем витаминку-то, может не от них... и что вы думаете, меня кааак прополоскало .... после этого я даже после родов долго решиться не могла на этот подвиг))))
Но может это было дело в тех витаминах....
Ненене, только с солью, без соли мне вообще любая еда бееее)) Я когда тёщщины пирожки с вишней подсаливала, на меня муж как на чудную смотрел)) а по мне так и тесто всегда должно быть маленько подсолено, ато невкусно)

Может правда дело было именно в этих витамишках, попробуй выпить, не пойдёт не будешь пить! у тебя знакомых Б. нету, что бы у них "на пробу" пару витаминок взять, чтобы не покупать зря?
Zved вне форума  
Old 28.03.2014, 13:07
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
ты знаешь они все картофельные что баночные фуфу... Дрянь. картошечку сама делала. но обычно с чем нибудь, либо с кабачком, либо с морковкой
вот и мы раз купили и более ни ни))
А так тоже как ты делали картошечку))
Цитата:
Ненене, только с солью, без соли мне вообще любая еда бееее)) Я когда тёщщины пирожки с вишней подсаливала, на меня муж как на чудную смотрел)) а по мне так и тесто всегда должно быть маленько подсолено, ато невкусно)

Может правда дело было именно в этих витамишках, попробуй выпить, не пойдёт не будешь пить! у тебя знакомых Б. нету, что бы у них "на пробу" пару витаминок взять, чтобы не покупать зря?
Ой,у меня такой же муж)) Покрутит у виска, а потом уплетает
В этот раз то мне купили фемибион)) Я его 4 дня ем уже вроде)) Просто говорю, что страх был)) А так если б было тоже самое - я бы забросила это дельце
olyavokhmina вне форума  
Old 28.03.2014, 13:14
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
вот и мы раз купили и более ни ни))
А так тоже как ты делали картошечку))

Ой,у меня такой же муж)) Покрутит у виска, а потом уплетает
В этот раз то мне купили фемибион)) Я его 4 дня ем уже вроде)) Просто говорю, что страх был)) А так если б было тоже самое - я бы забросила это дельце
Ну, ттт, тогда, хорошо что подошли витамишки!
Zved вне форума  
Old 28.03.2014, 13:32
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Ооой, это с сердечком которая??? Такая милашная!)))
Дааа,так она мне запала в душу!
Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Оля, Леся, Кристина, Аня, Алевтина с неделькой!
У вас пятница двойной праздник-неделька и канун выходных!
Скоро пасха католическая. 4.04. Кто будет пасхи есть? Кто отмечать?
Я обожаю с детства этот праздник-мама пекла много пасочек с изюмом, хотя сейчас купленные тоже вкусные:-)
У нас Пасха 20 апреля. Обожаю ее! Очень добрый праздник
Цитата:
А вы католики? или ты так просто для сведения?)

Христианская 20го)
Мы особо не отмечаем, но яички красим, я очень люблю в шелухе, в детстве нравились цветные яички, а сейчас только в шелухе крашу, как-будто они вкуснее мне кажутся чтоли)) ну а куличики печь пока не осилила, поэтому покупаем, я их тоже люблю! на завтрак яичко и куличик с маслицем, мммм! Правда не освящаю их, я не ходок в церкви
Я тоже люблю луковые)
Цитата:
Девочки, у кого малыши уже есть, и кто кормил не только баночными пурехами, а сами делали.. Вот фруктовые пюрешки вы как делали??
Я тут недавно попробовала себе сделать пуре из яблок-морковки, засунула в стаканчик-измельчитель который с крутящимися такими ножами (в комплекте с блендером), ну а он всё именно измельчил, мелкие-мелкие кусочки Ну я думаю, что делать, взяла погружной блендер, пришлось им делать, но т.к. колличество делаешь маленькое, то тоже не всё измельчается, мелкие "крошки" остались чучуть. И я забеспокоилась, а как детю то делать пюрехи, если блендер этого оказывается не умеет?
Я все сама делала! В мультю,чуть водички и блендерила. Если что-то типа старых кабачков было(грубое)то через мелкое сито.
А для яблочка - у нас маленьких была Подобная штучка. Очень удобно тем,что сразу в углублении пюре. Она такая с шипчиками. Если не найдете - очень советую терку Borner Baby grater
Цитата:
Картошка без чего-то через блендер получается как клейстер,беее)

Я сегодня собралась делать картошку по-французски)
Пока читала новые темы,захотела запеканки и винегрета
Но за капустой не хочу маму гонять в подвал,и творога нет( может,днем куплю

Ой,девочки,сейчас шла - как закружилась голова! Думала,от солнышка. А дома давление померяла - 120/70! Это для меня много!!! Состояние,как будто упаду( мама вот калину мне навела
Nastyushka вне форума  
Old 28.03.2014, 13:47
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, пузатики!
Спасибо за поздравления с неделечкой!

Лена, Кристина, Оля, Аля с неделькой, девочки

Работы кууууча, поэтому перечитывать вас вечерком буду.
Отчитаюсь немного: была вчера у нового платного врача (та, с к-рой я заБ, ведет Б только до 12 недель, и передала меня другому врачу в той же клинике). Не понравилась она мне жутко Как-то негативно настроена, что раз у меня были проблемы с прошлыми Б, то и с этой что-то может быть не так. Чуть ли не по всем врачам Москвы решила меня прогнать В общем, осадок какой-то остался... Не пойду к ней больше, скорее всего надо искать другого врача хорошего.
А из хорошего: записалась на узи на 16 и 4 недель к тому же дяде-узисту, к-рый мне первый скрининг делал. Скорей бы уже
caramellka вне форума  
Old 28.03.2014, 14:28
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

caramellka, а у тебя же вроде есть бесплатная гиня хорошая,да? Такой настрой у врача - ничего хорошего. Ну ее!
Nastyushka вне форума  
Закрытая тема