![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я как-то не попала в нашу "компанию" мамаш, которые только о детях говорят. В нашей такой компашке в основном литовки, а меня всегда больше к русским людям тянет))))
Но с подругой мы начали общаться именно из-за детей. Сначала только о детях, но потом очень быстро перешли на другой уровень. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Звезда по имени Солнце, ооо за моими глаз да глаз
С планшетом не посидишь Так ведь я за детьми бегаю А она за мной Как банный лист пардон прилепится И рассказывает местные сплетни Вроде и отвечать плохо не хочется Я такой человек...боюсь скажу так.. Что обозлится еще А если не скажу так и будет продолжаться А есть одна соседка Муж мой с ее мужем зазнакомились Ну привет привет сначала Потом с детьми вместе наши мужья в выхи во дворе гуляли Мы с ней только здоровались Потом у них чп произошло Я тут уже рассказывала в одной теме Младший сын у нее поранился Позвонил муж ее..попросил посидеть со старшим Причем муж с работы звонил, а она.. Ну есть мой телефон у нее (мы в прошлом году на шашлыки вместе ездили и мне на всю жизнь хватило) Ну в общем не знаю..может она нервничала из-за младшего и его попросила позвонить Я спустилась за ее старшим сыном Он был мне вручен.. Вот я с ним отсидела Ребенок.. Ну ясно что непосредственный Но если откровенно..вообще манерам не обучен Все делает без спроса..вообще все семейство беспардонное если по-честному Именно поэтому мне и хватило одного раза в прошлом году)) Так вот мальчишка ее тут мне весь дом вверх дном перевернул Я поняла, что мои две это еще очень даже ничего... Потом приехала она с младшим Как винни пух с пятачком Типа мы шли мимо и решили зайти Говорит мы на 15 мин. Я как приличная вроде чаю предложила И растянулось все на 4 часа Они съели все Вот правда я смеялась когда открывала холодильник..там был голый вася В общем тяжко Я не очень люблю беспардонных Еще начала меня доставать, чтоб я перекачала музыку ей на телефон.... Пардон но у меня дети носятся им скучно..а мне больше делать нечего Только ерундой заниматься В общем когда у меня ничего не осталось Они с удовольствием забрали с собой машину на ру И ушли Кстати так и не вернули Да и фик с ней Мне она уже даже не нужна А потом звонила мне неск-ко дней и говорила "че делаешь??? Вот думаю в гости к тебе чтоль прийти" Я может чего не понимаю Но для меня это как-то не очень Не люблю таких наглых Да и вообще я тоже с хорошими людьми с удовольствием общаюсь Вот есть соседка Старшие дети ровесники Не скажу, что близки Но с удовольствием и ее могу в гости позвать и к ней сходить Созваниваемся Но вот чтоб когда на меня напирают так...не могу Еще эта соседка без комплексов которая, с ребенком которой я сидела Она вот детям замечания не сделает Т.е. все в порядке вещей Летом гуляем Дети запросто подбегут начнут по карманам у меня шарить Типа че у тебя там есть? Мороженое отнять у меня В сумке полазить Она ни слова им не скажет В общем может я чего не понимаю конечно... Но мои дети себе никогда такого не позволили бы Ну и как-то при всем напоре..дружить мне не очень хочется...(( |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
подруги лучшей у меня нет,т к после свадьбы переехала в другую страну.. здесь есть мамочки,с к-ыми можно пообщаться или знакомые,соседки... Фрекен,ну и наглая та мамаша...она вообще детей не воспитывает,раз они тебе по карманам лазили...это вообще ужасно... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 133012 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня есть близкая подруга с университета, практически с начала учебы дружим. Она вышла замуж чуть раньше меня, а сынок у нее на 6 мес младше моей Алии. Общие темы есть и про детей, мужей, хозяйство, и про родителей, и про работу, и про гирьки, политику, путешествия. Делимся всем. Живет правда далеко, сто лет не виделись. Но скайп выручает.
Еще есть две одноклассницы - с ними тоже хорошие отношения и достаточно искрение, но живем в разных странах, общаемся редко в сети. Была еще одна подруга, познакомились случайно на море перед 11 классом. Дружили близко, потом как то она свела общение на нет. А через год - два снова возобновила сама. Время от времени переписывается, встречается редко, но уже общение просто как у старых знакомых. Ну и из последнего - неприятный случай. Приставил ко мне муж врача сопровождения из нашей конторы для поддержки на время беременности. Со временем стали с ней близко общаться, про детей, про работу, по семейным делам ( родители, сестры). Она прям так трепетно ко мне и к девочкам относилась. Самой 37, детей нет, и отношений нормальных нет. А хочет семью и ребенка. Как-то по человечески жалко ее было. Приезжала в гости, ходили в кафе вместе, гуляли с детьми. И тут где-то в ноябре она перестала общаться. Ну и я как-то за крутилась. Не отвечает - значит работа, может мужичок подвернулся. А мес назад выяснилось, что она капитального копает мод моего мужа на работе. Ну и стало оч обидно и неприятно. Не плачу, конечно, но ощущение плевка есть. Ну и для позитива - спасибо форуму, появились в моей жизни мамочки, с которыми хорошо общаемся и вне форума, встречается, гуляем с детьми . И это здорово ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня были 2 подруги.Делились всем и радостью и горем.
Но вот с одной отношения постепенно сошли на нет, поздравляем друг друга только с праздниками.Она сама призналась, что завидует.Что у нас есть ребенок,а у них нет.Причем в Б мою хорошо общались, а как я родила, она раз приехала и все.Говорит, не могу.Я пыталась наладить отношения, встретиться где-то, посидеть, без детей, но говорит так или иначе отношения все равно сойдут на детей. Обидно?Очень обидно было, я с ней со школы общалась.Делилась с ней всем. Сейчас вот спустя 7 лет пытаемся наладить отношения.Вроде и ребенок у меня уже подрос и интересы крутятся не только вокруг нее.Созванивались, решили в апреле встретиться.Очень надеюсь, что начнем снова общаться. С другой подругой как общались, так и общаемся.Но счас реже, у нее маленький ребенок и выбраться куда-то проблематично, но стараемся каждую неделю созваниваться. А еще 4 года назад здесь(мы переехали на новое место жительства) познакомилась с девочкой и как-то сошлись мы быстро.У нее дочка старше моей на год, девчонки наши тоже дружат))). Кстати, всех трех зовут Оксанами))))Везет мне на них, видимо))))) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня 3 подруги и среди нет такой у которой еще нет своих детей. Одна собственно в любой момент может уже и бабушкой стать
![]() ![]() ![]() с 2 другими общаюсь постоянно, одна из них стала крестной моей дочери, у нас и дети дружат... общаемся практически каждый день... вообщем не могу сказать, что из-за рождения детей отношения с подругами сошли на нет или испортились... все как было вообщем так и осталось... с одной дружим уже лет 12, со второй 9 лет, с третьей 6 лет. Хотя... была у меня подруга детства.... дружили с первого класса прям с 1-го сентября... дружили 10 лет... потом я рано вышла замуж и родила ребенка... она замуж не собиралась... и вот да, как-то пути дорожки разошлись... редко виделись, потом она в другой город переехала, сейчас связи с ней не имею.. Последний раз редактировалось Викуля!; 01.04.2014 в 01:33. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Конечно, все мои подруги когда узнали о моей Б обрадовались.
Но действительно постепенно общение сходит на нет. Хотя я все равно пытаюсь поддерживать с ними связь. Я считаю, что друзей терять нельзя) Да и вообще если тебе этот человек приятен в общении, если тебе хорошо с ним, то это твой человек) Пройдет время ребенок вырастет и тебе непременно захочится того самого общения) Сейчас просто разная реальность, разные взгляды на материнство) В чем то ты их не понимаешь, в чем то они не поддерживают) Да, ты пока не настолько мобильна, чтобы встречаться с ними часто, чтобы ходить по клубам и прочим увесилительным заведениям) все равно вам всегда есть о чем поговорить)) Первые полгода, лично у меня, были огромнейшим стрессом. И сейчас я понимаю, что была не права во многом... Но тогда просто не до кого.. собственный муж в тягость, если он не стремится как-то помочь, тем более если ребенок первый... Ну и конечно появляются новые друзья)) Такие же как ты мамочки)) И тут уж есть с кем душу оторвать, потому что они тебя понимают как некто) Тем более если разница у ваших детей небольшая и они первенцы) Во всем есть + и -... Но терять коммуникационные линии с обществом (т.е. отказываться от общения с окружением, тем к которому мы привыкли) это не правильно...Иногда нужно уметь и на себя со стороны взглянуть) Мы тоже часто неправы) Хотя это дело каждого... Это просто мое мнение |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня лучшая подруга Оксана. И хорошая приятельница Оксана, с которой очень хотелось бы опять сойтись (мы в школе были подругами, а потом дорожки разошлись).
А вторую мою подругу зовут Инна, как и меня. Цитата:
** Кстати, я думаю. что не только рождение ребенка влияет на дружбу, но и просто создание семьи или даже серьезные отношения. Я вышла замуж рано и все мои подруги тоже ранние. К 24 годам мы все были замужем. поэтому у нас всегда были те же интересы - сначала учеба, потом отношения, свадьбы примерно в одно время. И как противоположный пример - у меня есть знакомая девочка, не подруга, но приятный человек, встречаемся с ней раз в 2-3 месяца. И как-то она сболтнула, что все подруги теряются, когда парней находят... Сама знаю, что она так потеряла 3 подруг... У нее парня нету, у нее в голове карьера, путешествия, учеба. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Но все таки желания с одной стороны мало...я бы вот например задумалась,если инициатором общения являюсь только я...все таки дружба это обоюдное желание,а не игра в одни ворота...
Добавлено через 47 секунд Не спорю,но уж много про зависть тут пишут... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подруги...хм...
![]() Я вот тоже никогда не понимала игры в одни ворота..и пытаться сохранить дружбу,общение..если другому это не надо..Не,это точно не мое.... ![]() Почитала..в шоке конечно...особенно от истории Оли..где подруга высказалась...какая бы не была обида,и желание заБ. мне кажется не допустимо такими фразами кидаться ![]() ![]() Подруга у меня только одна.И то,последнее время мало с ней общаюсь...ну все по порядку... Знакомых,с кем общаюсь и пр. на самом деле много.Но друзья/подруги для меня-это нечто большее.Это те люди,которым я могу доверять и могу положиться,которые всегда придут на помощь. Раньше их было 2.С одной дружили с детства(с которой сейчас общаемся).Я крестная её сына,она моих детишек.Это человек,который радуется за меня,я за неё.Переживаем,стараемся помогать.В детстве было много всего конечно и компании разные и пр.Но все пережили. Она вышла замуж намного раньше меня,потом родила сыночка.А я как раз была той подругой,которая гуляла по клубам и пр.Но как-то дружба не прекратилась.Я постоянно к ней ездила,была рада её Б. безумно.Маленького её сыночка постоянно нянчила.И тем для общения было оч. много..а не только пеленки и пр. детские радости... ![]() Сейчас я знаю,хоть мы и не много общаемся,но это человек-которому я всегда помогу,ровно как и она мне. Единственное,что омрачает..я в др.теме писала...Сейчас времени свободного у нас маловато.Все таки двое детишек+школа.У ней сын более взрослый,она работает.Но вот как-то общие интересы потерялись... ![]() Не знаю почему..но как деградирует она что-ли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Со второй подружкой дружили класса с 7.Тоже много всего было.Но на моей свадьбе она обиделась..и больше не захотела общаться.Я пыталась наладить отношения,но не вышло... ![]() А так разных знакомых очень много.есть с кем дети в сад ходили(сейчас в школу).Тоже общаемся,но все по-стольку,поскольку.Одна вот знакомая..старшие в сад ходили вместе,сейчас у нас у вторых разница маленькая.Общаемся и гулять вместе ходим.Ещё тоже знакомая..дети в одном классе..появилась..тоже гуляем вместе с младшими,созваниваемся..но все на стадии просто знакомых...опять таки...дружба для меня имеет большее значение... ![]() Есть девочка с работы,с которой хорошо общаемся.Она замужем,детишек нет правда.Тем общих много,поболтать,встретиться интересно..и как-то разговоры не о детях у нас ![]() ![]() Единственное,наверно,времени вот мало..у них работа,у меня школа/малыш..не разбежишься особо с общением ![]() Хотя я легкая на подъем...если решим встретиться..мне все равно..возьму малыша и поедем..меня ни парит ничего абсолютно ![]() А..вот ещё..раньше работали до 1Б.с девочкой.Гуляли вместе,дружили.Потом я вышла замуж,родила..и тоже как-то постепенно общение сошло на нет.То-ли работой были больше связаны...то-ли вот как раз интересы разные...Она до сих пор гуляет...и клубы на 1 месте...с семьей не складывается...и вот как-то так и сошло общение на нет..не до меня ей..ну и я не лезу..все-таки правда между нами уже нет общего чего-то ![]() ![]() Единственное..вот так читаю..хорошо,что завистливых среди моих знакомых нет..ну наверно ещё потому,что перед тем,как начать общаться более близко с человеком...я сначала оч. долго присматриваюсь..все-таки не кидаюсь сразу дружить ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 790711 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да... Подруги... Сейчас остались в основном те, у кого есть дети.
Фиг знает как это получается, но жизнь видимо реально отсеивает. Кто знает, может быть родятся дети, у тех с кем сейчас особо не общаемся и все изменится. Действительно появляются новые друзья с детьми. Жизнь все расставит по местам. Я даже не парюсь особо на этот счёт) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 89835 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня так получилось ,что я рано родила и мои школьные подруги рассосались. Потом была дружба с двумя девочками,коллегами по работе. Но тоже все сошло на нет. Я не могу прощать некоторые поступки и общаться как прежде. В общем с ними мы тоже практически не общаемся после нашей с мужем свадьбы. Сейчас есть парочку человек,которы временем проверить надо. Не складывается у меня с дружбой до гроба
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я последнее время считаю-если отсеились, значит это к лучшему, значит не настолько они мне были нужны, а я им. Те с которыми мы дружим с универа и много чего вместе пережили и плохого и хорошего, все со мной, несмотря на то что одна в другой город уехала. Жалко конечно, но поезда, самолеты никто не отменял, как и телефоны со скайпом
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот прихожу к выводу...по себе сужу...что с возрастом по-другому отношусь к вопросу о дружбе...мне сложнее сдружится...одно дело когда тебе 18 лет и ты беззаботная куда хочу туда иду)))а другое когда семья и ты просто понимаешь,что впускать в свой дом новых людей нужно осторожно)но опять же это пришло с этом не удачной подруги)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да, это именно в женских отношениях часто возникает. тоже встречаю такое. из-за зависти многие - особенно мужчины - считают, что женской дружбы не существует. это больше всё-таки женское качество характера, может потому, что женщины более эмоциональны, чем мужчины, не знаю.. но рано или поздно она проскочит между подружками... то к вещи какой-то, то личная жизнь более удачная. кто-то может это контролировать, кто-то нет. у мужчин не так, они умеют искренне радоваться успехам друзей. есть и мужики завистливые, конечно, но меньше по-моему.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я не нуждаюсь особо в подругах! У меня есть сестренка родная и сестра двоюродная - они мои лучшие подруги!
![]() В школе были подруги, тогда казалось, что наша дружба навечно, что ничего не помешает, ан нет: разъехались по разным городам, списываемся только в соц. сетях, иногда звоним друг дружке! Есть приятельницы, с ними общаюсь, но не очень часто, и отношения отнюдь не доверительные у нас! Встречаемся иногда, переписываемся... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в женскую дружбу перестала верить когда вышла замуж))))) у меня есть подруги, но не лучшие , не такие прям чтоб все все им рассказывать, советоваться и так далее. Все подруги появляются в тот момент когда у вас общие интересы (мужья, дети) и исчезают если интересы начинают расходиться. Закончила универ, вышла замуж, забеременела и псе, подруги исчезли ( а ведь 5 лет институтских прожили бок о бок, что только не пережили) . И вот спустя 4 года подруга забеременела и снова общаемся. ))))))
Добавлено через 1 минуту А вообще, у меня сейчас муж лучшая подружка))) И я у него тоже. Вот это мне ооочень нравиться в нашей семье, мы и супруги и любовники и друзья и ввсе все все друг другу , даже собутыльники ![]() |
![]() |