Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2014, 14:31
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мы ездили к хирургу - ортопеду с сыном. У него вальгусные стопы 3 степени. Ходим в специальных ортопедических сандалиях - берцах. массаж делаем.Отправили нас вообщем показаться зав. Травматологией со снимками. Сказал что консервативное лечение вряд ли поможет. Скорее всего нас направят в НИИ Новосибирска на операцию....Но я еще как минимум к двум специалистам ребенка свожу. Еще сказал записаться на обрезание, писюн никак не открывается. У кого сынишки - делали обрезание? Как проходит процедура?
Желаю что бы все прошло легко и быстро!
sofia05 вне форума  
Old 08.04.2014, 14:37
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Екатерина4ка Посмотреть сообщение
хорошо что у меня дочь!

Добавлено через 58 секунд

с неделькой! и с хорошей отметкой!))
cпасиб
Смоляночка вне форума  
Old 08.04.2014, 14:45
Екатерина4ка
Мама-умница

Вес репутации: 30
Екатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ЯНАмамаЯНА, Ян какие признаки у тебя были когда слабая полоска была на тесте? изжога была? или какие то ощущения в матке?
Екатерина4ка вне форума  
Old 08.04.2014, 15:06
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
ЯНАмамаЯНА, Ян какие признаки у тебя были когда слабая полоска была на тесте? изжога была? или какие то ощущения в матке?
не,в матке точн ничего..была изжога,да...сонливость и соски оч чувствительные,но грудь тогда еще не болела,тока соски
Смоляночка вне форума  
Old 08.04.2014, 15:26
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Янка с неделькой
Цитата:
Мы ездили к хирургу - ортопеду с сыном. У него вальгусные стопы 3 степени. Ходим в специальных ортопедических сандалиях - берцах. массаж делаем.Отправили нас вообщем показаться зав. Травматологией со снимками. Сказал что консервативное лечение вряд ли поможет. Скорее всего нас направят в НИИ Новосибирска на операцию....Но я еще как минимум к двум специалистам ребенка свожу. Еще сказал записаться на обрезание, писюн никак не открывается. У кого сынишки - делали обрезание? Как проходит процедура?
ОО и у нас вальгус, только 1-2 степени. Берцы носили с года до двух, сейчас перешли на обычные сандалии со стелькой ортофан. и еще, купила босоноги для дома фирмы Протетика. Бедные ножки(((((( А с писюном погодите, муж говорит у него лет в 9 ток открылся
shain вне форума  
Old 08.04.2014, 15:34
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Всем привет! апчхи на запузативающихся!
По поводу церкви и всего такого. Мой первый муж принципиально хотел венчаться, мы венчались, а потом я у патриарха просила этот брак признать недействительным, точнее бласославить меня на второй. Мне разрешили, а супругу моему трижды отказывали. Мне это было нужно скорее для внутренней галочки, я тоже не особо люблю церковь, много знаю...., в бога сильно не верю, я в людей верю, в силу их душ и любовь. А вот дети считаю, от кого бы не рождались -ангелы, согласна, да и матери их выполняют самую важную функцию на земле. Другой вопрос-красивый ритуал, может даже , скорее женщины, таким образом хотят обезопасить свой союз от расставаний и разводов, говорю как считаю, обидеть явно не хочу никого, уважаю людей верующих и их чувства. По поводу критических дней у женщины в церкви мне тоже не понятно, что значит грязь...., ну раз нас так бог создал... А вот в силу помыслов и желаний я верю, просто считаю что мы еще очень глупы чтобы понять законы природы и всей вселенной. И вообще, как много мнений с которыми я согласна, вот поэтому я вас и люблю)
По поводу обрезания, считаю это прямо какой-то кардинальной мерой, я бы сначала еще к врачу какому-нибудь сходила, неужели в этом необходимость. У всех все по разному, у моего давно как-то само открылось, мы только слегка когда мыли кожу подтягивали, а здесь может оно и само станет на свои места, просто рано еще, не торопитесь.
Яночка))) как быстро все))) ты вот спрашивала когда и у вас будет срок мой))) скоро, Ян, скоро, все мы тут пузатые будем) только недавно вам свои тесты вроде на О фоткала и рассказывала как у нас все плохо)))

Добавлено через 7 минут

а еще мы с сестрой с утра сходили в кино, на "Ной".....такой фильм тяжелый, кто собирается смотреть-дальше не читайте.

там ополоумевший Ной, пол фильма рассказывал как "замыслом господнем его семья должна быть последними из живущих на земле людьми", так как у него только сыновья были и бесплодная приемная дочь, так вот дочка эта оказалась здоровой и все Б на корабле слушала как если она родит дочку её убьет Ной....трындец девочки, а у неё две дочки родились... короче, вышла я из зала вся в слезах и с тонусом...голова раскалывается. Ну и вопрос веры в бога так противоречиво раскрывается, не зря этот фильм в мусульманских странах запретили. Еще сестра мне высказала что я ей фильмы советую, где нервы трепать приходиться...права ведь)
ЕленаЯ вне форума  
Old 08.04.2014, 15:38
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

да,Лен,как ты права..а фильмы..ну ведь пока не посмотришь фиг поймешь
Смоляночка вне форума  
Old 08.04.2014, 15:43
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Зубная паста сушит. Ожог либо бипантеном мазью, либо сливочным маслом, либо жирной сметаной если ничего больше нет
спасибо, девочки, д-пантенолом намазала...вроде перестало болеть, ребенок ходит жалеет меня,на палец дует, чудо мое)))

Цитата:
вальгус у нас был небольшой, нам стельки прописывали, но как-то выровнялось почти уже само все...
вы еще к одному специалисту сходите, может без операции обойдетесь,и с писюном тоже -не торопитесь, у моего мужа в 9 лет открылось только -ито -его мама задумалось - открывается или нет - привела его к хирургу - хирург резко открыл ему писюн и мой муж в обморок от боли упал...пипец врач...
anastaisha вне форума  
Old 08.04.2014, 16:29
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

померила я давление....135 на 90...., сходили в кино
ЕленаЯ вне форума  
Old 08.04.2014, 16:30
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕленаЯ Посмотреть сообщение
померила я давление....135 на 90...., сходили в кино
ты давай там,успокаивайся,ближе к жееее все!
Смоляночка вне форума  
Old 08.04.2014, 16:33
ЕленаЯ
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
ты давай там,успокаивайся,ближе к жееее все!
я и не волнуюсь, но голова болит
ЕленаЯ вне форума  
Old 08.04.2014, 16:42
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕленаЯ Посмотреть сообщение
я и не волнуюсь, но голова болит
видимо,что наревелась
Смоляночка вне форума  
Old 08.04.2014, 16:48
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
может все таки подождать? Муж говорит у него в школе только открылось, может все таки само? У меня сердце сжимается представляю какого тебе

Добавлено через 5 минут

Юля, вот что нашла
Синехии крайней плоти - нормальное физиологическое состояние, обусловленное разными стадиями формирования препуциального мешка. Специального лечения не требует. Полное разделение синехий показано в предпубертатном возрасте (11-12лет), ранее этого срока сращение препуциального мешка с головкой считается допустимым

Добавлено через 1 минуту

сейчас еще почитаю, вообщем сращение до пубертатного возраста считается нормой, но есть исключение, диагноз - фимоз, если есть фимоз, то могут и до года прооперировать.

Добавлено через 6 минут

Фимозом называется сужение крайней плоти полового члена, проявляющееся в болезненности либо невозможности обнажения его головки.

Принято различать физиологический и патологический фимоз.

Физиологический фимоз может наблюдается у мальчиков до 6-7 летнего возраста и вызван эпителиальным склеиванием головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти с образованием синехий (подробнее... )

Случаи сужения крайней плоти у мальчиков после 6-7 лет и у мужчин формально относятся к патологической форме фимоза.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В 4 года точно не стоит делать операцию, подожди
Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
всем приветик)я седня проспала экзамен,приехала к концу,ниче не зная да еще 4 получиласпасибо девочкам,помогли с инетому нас писюн тока начинает открываться,щелочка появилась,когда купаю еге 1 раз слегка приотодвигаю и все,но оооч слегка,у Комаровскова посмотрите видио про это,оч опасно силой открывать,если защемится головка и в теч.10мин не окажет скокая помощь это 100проц бесплодие в будущем!!!!!!
мы тоже не венчаные!но я хочу..через несколько лет..вообще подумываю на 10лет совместной жизни)я тоже верю в Бога,а не в церковь!
Спасибо, девочки! Наверное подожду. Писюлька у него книзу суженная, как стручок))) Вообще ни капли не отодвигается. Мой муж сказал что у него тоже поздно открылось все. Боли и дискомфорта не доставляет. Год-два думаю еще можно выждать...
Комаровского смотрела, да.
Да и по поводу ног еще сто раз надо проконсультироваться. Папа уже свою одноклассницу подтянул - главную педиатричку города)))) А то нашм врачам (провинциальным) веры нет вообще. Здесь вообще не лечусь, к родителям езжу.
Juli11 вне форума  
Old 08.04.2014, 16:52
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Вес репутации: 13305
Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет, девочки!

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
и у нас вальгус, только 1-2 степени.
и у нас вальгус... ортопед в ПК ничем не помогла, сказала, купите обувь ортопедическую, все выравняется. Уже год прошел, ничего. Сейчас когда тепло будет, к частнику пойдем. Пусть нам стельки индивидуальные прописывает и массаж. А то время идет, а врачи говорят, надо до 5 лет успеть, пока кости еще поддатливые...
Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
спасибо, девочки, д-пантенолом намазала...вроде перестало болеть,
ну и слава богу! ты смотри, осторожненько теперь!

ЯНАмамаЯНА, с неделькой и сданным экзаменом!!!

Лена, попей крепкого чайку с сахаром, полежи и посмотри коммедию какую-нибудь! Ни к чему тебе лишний раз волноваться!
Сентябрьский бриз вне форума  
Old 08.04.2014, 17:11
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
спасибо, девочки, д-пантенолом намазала...вроде перестало болеть, ребенок ходит жалеет меня,на палец дует, чудо мое)))

вальгус у нас был небольшой, нам стельки прописывали, но как-то выровнялось почти уже само все...
вы еще к одному специалисту сходите, может без операции обойдетесь,и с писюном тоже -не торопитесь, у моего мужа в 9 лет открылось только -ито -его мама задумалось - открывается или нет - привела его к хирургу - хирург резко открыл ему писюн и мой муж в обморок от боли упал...пипец врач...
Цитата:
Сообщение от Сентябрьский бриз Посмотреть сообщение
Привет, девочки!

и у нас вальгус... ортопед в ПК ничем не помогла, сказала, купите обувь ортопедическую, все выравняется. Уже год прошел, ничего. Сейчас когда тепло будет, к частнику пойдем. Пусть нам стельки индивидуальные прописывает и массаж. А то время идет, а врачи говорят, надо до 5 лет успеть, пока кости еще поддатливые...

ну и слава богу! ты смотри, осторожненько теперь!

ЯНАмамаЯНА, с неделькой и сданным экзаменом!!!

Лена, попей крепкого чайку с сахаром, полежи и посмотри коммедию какую-нибудь! Ни к чему тебе лишний раз волноваться!
Мы стельки носили, но толку что-то от них не было. Сейчас берцы носим второй месяц, на скалке ножки катаем, по коврику с пупурышками ходим. Мне кажется что у ноги намечается изгиб...Я сама виновата что раньше этому мало внимания уделяла. Только стельки и все. Занялась этим только тогда, когда на зарядке в садике ему бегать тяжело стало... Так что девочки, заниматься этим надо, и чем раньше- тем лучше. Само это не пройдет.
Juli11 вне форума  
Old 08.04.2014, 17:31
Netuna
Мама-умница

Вес репутации: 162
Netuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Писюлька у него книзу суженная, как стручок))) Вообще ни капли не отодвигается.
У нас тоже самое. К низу суженная сильно. Чуть-чуть виднеется головка, если отодвинуть. Но он не дает, говорит больно. А так вроде дискомфорта не приносит. Когда мою стараюсь немного двигать.
Netuna вне форума  
Old 08.04.2014, 17:34
Сентябрьский бриз
Мама-профи

Вес репутации: 13305
Сентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспоримаСентябрьский бриз репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Так что девочки, заниматься этим надо, и чем раньше- тем лучше. Само это не пройдет.
Это точно! я сама заметила, что с ножками что-то не так только в 1.5 года....потом эта ортопед в ПК, время только с ней потеряла...надеюсь, с этого лета начнем настоящее лечение...

Мы тоже коврик с пупырышками приобрели. Но дочка мало по нему ходит. И сферы ей игольчатые купили. Но надолго ее не хватает. Она же колится немного, а доча не понимает, что это во благо.
Вот скалку надо попробовать.
Сентябрьский бриз вне форума  
Old 08.04.2014, 19:31
Ирина
Мама-чайник

Ирина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспорима

Цитата:
Ну может тоже надрежут, не уточняли. Сказал до 5 лет крайний срок. Но у нас за полгода вряд ли само откроется.

Да, пройдем конечно всех, хотелось бы очень обойтись без операции....А само вряд ли....пробовали мы, никак. Ни болезненности, ни покраснения. А сильно злоупотреблять с отрыванием боюсь. Подружка дооткрывалась - воспаление писюна у ее сына было, мочиться без слез не мог.
Посмотри Комаровского он говорит что до лет 14 пока там все не созреет нечего туда лазить. Моему сыну 6 и был маленький открывалось все пока сама мыла, а сейчас попросила открыть и он не смог, потом я при каждом подмывании просила его на сколько может по немного открывать, пару недель и все стало открываться. Так что попробуй может обойдётся, но для обрезания все равно-рано. У меня всем братьям делали где-то в 10-12 лет
Ирина вне форума  
Old 08.04.2014, 19:34
Екатерина4ка
Мама-умница

Вес репутации: 30
Екатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕкатерина4ка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Чет животик то тянет, поднывает, как будто начались, иду в туалет, а нету. Завтра утром замочу тест, не забудуу меня последний тест остался
Екатерина4ка вне форума  
Old 08.04.2014, 19:40
Ирина
Мама-чайник

Ирина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспоримаИрина репутация неоспорима

Цитата:
Чет животик то тянет, поднывает, как будто начались, иду в туалет, а нету. Завтра утром замочу тест, не забудуу меня последний тест остался
Давай и я с тобой. Нашла ещё в одной аптеке запасы - тесты по дороге на работу. Так что мочим с утра, я думаю что там / но за компанию замочу
Ирина вне форума  
Закрытая тема