Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2014, 18:37
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня с сестрой почти 9 лет разница и я помню, что просто счастье было, когда я наконец доросла до каких-то ее подростковых шмоток, которые мне нравились, были для меня отложены и наконец-то стали впору)))

А вообще конечно намного проще когда однополые, или первый мальчик, а потом девочка например, а вот если первая дочка, а потом сын - то вообще нифига не доносишь)) Даже если не розовое, то все равно где-нибудь какая-нибудь бабочка налеплена или розовыми нитками подшито.

У меня дочка мало что будет донашивать за братом - но какие-то вещи безусловно - тот же зимний младенческий комбез (2 штуки), какие-то шапочки беленькие, кофточки, джинсы на годик (когда стал старше они все сразу на выброс шли)) )
Girl_In_Love вне форума  
Old 09.04.2014, 18:59
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мне кажется, чем больше мы (родители) акцентируем внимание на материальном, тем больше думают и говорят об этом наши дети. У меня тетины дети такие - козявки маленькие, но разговоры о шмотках, игрушках, телефонах и ценах на все это.
Я никого не агитирую донашивать младшим детям за старшими пока на нитки не рассыпется, просто чуточку проще к этому относиться. Это все такая фигня, на самом деле
согласна
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
m@m@ ~YO~, я уже тут рассказывала. У меня одногруппница была в академии, у них с сестрой разница была 2 года! Она ненавидела ее...т.к.ей вообще ничего не покупалось, все донашивалось от сестры, хотя казалось бы, они уже обе взрослые и можно было и одной и второй покупать новенькое и чтоб они обменивались допустим. Но мать ее считала по другому и старшую приучила к мысли, что ей новое, а Ольга доносит!!! дак самое стремное, что у них абсолютно разные фигуры и рост и Ольга просто рыдала из за этого. Особенно что меня поразило, что когда она закончила ВУЗ и уже начала работать, но продолжала жить с родителями и сестрой (не было у нее парня или мужа на тот момент) ее мать считала, что Ольга свою зар.плату должна тратить на шмотки сестре и продолжать донашивать!
дур.дом...это крайности...
у нас тоже разные дети..Сашка маленькая и пухлая, а Ксеня худышка и повыше...сегодня вот буквально измерялись...обе весят 12кг...только Сашка 86,а Ксеня 94...никак одно и то же не оденешь...
Цитата:
У меня невестка сейчас измывается над сыном так...ему 1,6лет...в футболке нельзя есть ягоду или в штанах каких то по полу ползать, чтобы не измарал или не порвал. Почему??? Все вещи аккуратно укладываются в шкаф для второго ребенка...который в проекте через 3 года.
ничё себе...у меня у соседки 2 дочки.одна моему Игорю ровестница, а вторая - моей Сашке...так вот,там тоже не дай Бог ребёнок что-то есть начнёт...испачкаешь...пятна не отойдут...а ещё Маше/Коле носить...тут всё по наследству у всех по-кругу ходит...я уже ей столько шмотья отдала, можно наверное всю деревню одеть и не только нашу...маринует она что ли эти вещи...я спокойно отношусь...даже когда мои дети тем летом залезли на прицеп от трактора и перемазались в мазуте или чем он там чёрным был смазан, не знаю...пятна конечно не все отошли...ну и оставила - по деревьям лазить...
Цитата:
Juliasha, я миллион раз видела зимой когда ребенок стоит и хочет побежать на горку кататься, а мамаша ему говорит например:"Не пойдешь! у тебя новый зимний костюм!"... или что в этом роде...

наши люди задерганы низкими зар.платами и высокими ценами на дет.вещи! А уж от этого можно сказать...у всех психика разная!

Я лично невестке говорю так:"Не копи, не храни, могут вещи по сезону не подойти и кроме того, родишь и еще ворох вещей новых появится!".
бедные дети...я таких тоже вижу периодически...
Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
это грустно у нас зимнему 2 года, мы его не жалеем, но он как новый...к чему так жалеть.....
мы купили Насте на годик комбез на распродаже...рублей 700 он стоил...до сих пор носят мои...и вид у него приличный...Сашка выростет из него, отдам кому-нибудь...
Иринка241 вне форума  
Old 09.04.2014, 19:40
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
freken, ну ты представь, что у тебя 5 детей...не реально одевать во все новое всех 5-ых...там с одной обувью банкротом станешь. 2-х реально. У меня вот знакомая...она не парится одевает на 7-ми летнего мальчика розовые резиновые сапоги от племяшки. Она даже и не задумывается, что над ним могут например смеяться дети в садике.
Именно поэтому у меня двое
я о чем и говорю
5рых даже представлять не хочу))
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Мне кажется, чем больше мы (родители) акцентируем внимание на материальном, тем больше думают и говорят об этом наши дети. У меня тетины дети такие - козявки маленькие, но разговоры о шмотках, игрушках, телефонах и ценах на все это.
Я никого не агитирую донашивать младшим детям за старшими пока на нитки не рассыпется, просто чуточку проще к этому относиться. Это все такая фигня, на самом деле
Ну тут не только мама играет роль
или родственники
конечно вы правы
но есть окружение
дети в саду, в школе и их родители
соотв это влияет на вашего ребенка

Добавлено через 6 минут

В общем надо реально соотносить свои желания с возможностями
И ориентироваться сколько детей ты потянешь соответственно своим желаниям (как они будут одеваться, какие продукты он будет есть, в какие игрушки играть, в какую школу ходить и много всего еще)
Ессно все может измениться..можно сегодня зарабатывать много а завтра мало
но тут не угадаешь
так если думать то че угодно надумать можно...
)))
Просто когда изначально матер.положение не очень, точнее мама с папой понимают, что оно не очень, то и рожать кучу детей не стоит
наверно
а если они считают, что все ок..то и вперед!
Потом потребности у всех разные.. все по разному бюджет планируют, приоритеты разные ну и прочее многочисленное всяко-разное
freken вне форума  
Old 10.04.2014, 12:26
Лилия 0809
Мама-практикант

Вес репутации: 0
Лилия 0809 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
а если мне важно их мнение?
И вообще я высказала свою позицию!! я не буду рожать только ради количества, "шоб было". Мне двоих выше крыше и я хочу чтобы обе были одеты с иголочки и модные. Хочу я так!! МНЕ ЭТО НУЖНО!!
Не против, пожалуйста, сколько вам хочется детей столько и будет у вас, извините не хотела вас обидеть. Но вряд ли кто-то рожает ради количества, "шоб было", хотя может быть...

Добавлено через 10 минут

Цитата:
m@m@ ~YO~, я уже тут рассказывала. У меня одногруппница была в академии, у них с сестрой разница была 2 года! Она ненавидела ее...т.к.ей вообще ничего не покупалось, все донашивалось от сестры, хотя казалось бы, они уже обе взрослые и можно было и одной и второй покупать новенькое и чтоб они обменивались допустим. Но мать ее считала по другому и старшую приучила к мысли, что ей новое, а Ольга доносит!!! дак самое стремное, что у них абсолютно разные фигуры и рост и Ольга просто рыдала из за этого. Особенно что меня поразило, что когда она закончила ВУЗ и уже начала работать, но продолжала жить с родителями и сестрой (не было у нее парня или мужа на тот момент) ее мать считала, что Ольга свою зар.плату должна тратить на шмотки сестре и продолжать донашивать!
Мне муж рассказывал, что у него со страшим братом было такое, брату вещи новые покупали, а мужу почти ничего нового не доставалось. Так нашим погодкам муж старается новые покупать и одному и второму, но чаще так получается что новые вещи обоим покупаются.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Просто когда изначально матер.положение не очень, точнее мама с папой понимают, что оно не очень, то и рожать кучу детей не стоит
наверно
а если они считают, что все ок..то и вперед!
Потом потребности у всех разные.. все по разному бюджет планируют, приоритеты разные ну и прочее многочисленное всяко-разное
Согласна, что рассчитывать должна каждая семья по своим силам
Лилия 0809 вне форума  
Old 10.04.2014, 12:54
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Я оставляю вещи после старшего сына, но только хорошие. Но у нас полно и новых вещей для второго ребёнка. Например зимний комбез старший носил зиму, младший носил 2 зимы, очень прилично выглядит до сих пор, хотя я не запрещаю кататься, лазить и т. д. На то оно и детство, чтоб пачкаться)))Всё же отстирывается)) Куртка очень хорошо сохранилась весенняя, осенью была ещё большая Мише, я купила новую ему. Сейчас уже почти как раз. Значит будет 2 куртки. Зачем выбрасывать или отдавать если она в хорошем состоянии А то, что не особо в хорошем состоянии либо выбрасывается либо дома носиться, и то это конечно вещи без дырок)Обувь новую покупаем)
~LúnaDea~ вне форума  
Old 11.04.2014, 06:28
соната
Мама-чайник

Вес репутации: 0
соната на пути к лучшему

да,вещи дорогие,конечно...но мы стараемся покупать каждому-знаю по личному опыту как это,донашивать за кем-то!
соната вне форума  
Old 11.04.2014, 10:41
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Столько написано про шмотки... По мне если честно это не та статья расходов, которая очень влияет на бюджет. Я посчитала, что раз в год трачу примерно 20000 на одежду, которой хватает на год для ребенка ну и отдельно докупаю мелочевку, обувь и верхнюю одежду. В результате получается примерно 40000 на год. А вот скажем всякие кружки и тп у меня в месяц на них уходит по 10000. Так что в количестве детей меня в первую очередь будут волновать именно такие расходы. Ведь когда они вырастают прибавляются репетиторы, всякие лагеря и другие виды досуга в большинстве не бесплатные. А расходы на одежду как то сразу теряются...
Losharik вне форума  
Old 11.04.2014, 10:53
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Юль- точняк!!!!
Мы уже сейчас, на образование откладываем)))))
Тотошка вне форума  
Old 11.04.2014, 10:55
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Столько написано про шмотки... По мне если честно это не та статья расходов, которая очень влияет на бюджет. Я посчитала, что раз в год трачу примерно 20000 на одежду, которой хватает на год для ребенка ну и отдельно докупаю мелочевку, обувь и верхнюю одежду. В результате получается примерно 40000 на год. А вот скажем всякие кружки и тп у меня в месяц на них уходит по 10000. Так что в количестве детей меня в первую очередь будут волновать именно такие расходы. Ведь когда они вырастают прибавляются репетиторы, всякие лагеря и другие виды досуга в большинстве не бесплатные. А расходы на одежду как то сразу теряются...
ну мне кажется про одежду был все-таки как пример
не у всех наверно еще пока ходят дети в кружки потому что у многих наверно еще маленькие детишки совсем
но так да
ессна не только одежда
...
вообще все дорого так чего-то
freken вне форума  
Old 11.04.2014, 11:12
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

А у нас все кружки в городе оплачиваются единовременно за год обучения в диапозоне 2-3 тыс руб каждый кружок!!! Так что у нас это дешево.
Мира вне форума  
Old 11.04.2014, 11:14
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

А это в каком районе?
У нас в месяц - художка 2800
Тотошка вне форума  
Old 11.04.2014, 11:22
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

я хотела тоже написать что одежда не самый большой и определяющий фактор при планировании кол-ва детей.
А кроме образования еще одна довольно большая и Я считаю необходимая статья расхода-это отдых. Хотя бы раз в год отдыхать с детьми надо.
Мы в августе едем в Сочи, при том что мне и детям путевки бесплатные, а мужу 50%, на поездочку кроме оплаты мужу путевки нужно еще минимум 50 тыс. Это на билеты и всякие мелочи там.
Даже если брать недорогие путевки, отдых с 2мя и более детьми выливается уже в хорошую сумму.
Я еще прикидывала, отдохнуть у нас в области на речке, это все равно около 20 тыс, в обычном домике, с минимум удобств, ну и плюс какие-то развлечения еще.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 11.04.2014, 11:34
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Очень верно подмечено!
Вообще, хочу сказать, что в нашей стране цены на подобные услуги совсем не соответствуют зарплатам!
У меня на развивашки тоже 10 000 в мес уходит, и это всего то только танцы и общеразвивающие занятия, ничего особенного. Плюс это только старшая дочка. Еще года полтора - и нужно будет вторую куда-то тоже потихоньку начинать водить.
Дальше- больше. Репетиторы, легерь летний приличный, институт...
Но это тот уровень, который я именно для себя определила. Все по-разному детей растят. У меня лично есть знакомые, по словам которых у них с рождением ребенка расходов меньше стало...
Действительно, одежда по сравнению с этим- капля в море))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 11.04.2014, 11:36
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девчат, сорри, что тоже отвлекусь,
У нас правило - каждый год - мы вывозим детей на море, ну кроме 2011( когда Тася родилась) и в этом году (т.к.малой ещё маленький будет), поедут только старшая и мама.
Счас, малявки подрастут, будут со старшей сестрой ездить.
Помимо, старшую, а потом и младших с 5-го класса, отправляем на весенние каникулы заграницу (со школой).
И если честно, все получается, как-то само собой.
Тотошка вне форума  
Old 11.04.2014, 12:00
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Девчат, сорри, что тоже отвлекусь,
У нас правило - каждый год - мы вывозим детей на море, ну кроме 2011( когда Тася родилась) и в этом году (т.к.малой ещё маленький будет), поедут только старшая и мама.
Счас, малявки подрастут, будут со старшей сестрой ездить.
Помимо, старшую, а потом и младших с 5-го класса, отправляем на весенние каникулы заграницу (со школой).
И если честно, все получается, как-то само собой.
это от доходов зависит!!
у нас в городе средняя 15 тыс, я не понимаю тех кто с ней на 3 решается. на двух считаю со скрипом должно хватать
Old 11.04.2014, 12:01
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

На море да, это большой расход. Мы 3 года подряд ездим, по сотке примерно уходит. Потом сложно войти в калею
~LúnaDea~ вне форума  
Old 11.04.2014, 12:05
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

И если честно, я против возить детей по отдельности, по крайней мере в более-менее сознательном возрасте. либо никого либо всех
Old 11.04.2014, 12:22
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Так у нас папа поэтому и меняет работы с увеличением зп, чтобы детей обеспечивать. Когда-то на 3-х работах работал, а что делать.
Он о нас заботится,мы о нем.
И потом, когда у старшей был ложный круп (чуть не потеряли), врач сказала:"как хочешь, каждый год на море"
Первый раз мы снимали в доме на 7 семей, комнатку, и в 20 мин от моря.
И ехали в плацкарте. Ничего.
Это уж потом, Папа начал зарабатывать.
А вообще, я по себе скажу, ради детей на многое пойду, сделаю и пятую точку себе порву, но у детей будет все. А сколько рожать, как Бог даст, так и будет.
Вчера была в ЖК, так врач рассказала, женщине одну трубу перевязали, вторая была удалена, забеременела в 46 и счас ждёт 6-го, в шоке была, но убить своего реtбенка не смогла.

Добавлено через 1 минуту

Сложно, но мы научились откладывать, хотя бы на проезд)))
Вот думаем, когда подрастут, ездить на море на машине)))
Тотошка вне форума  
Old 11.04.2014, 12:23
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
А это в каком районе?
У нас в месяц - художка 2800
Это в Красноярском крае. А у нас за год 3000руб музыкальная школа. И остальное так же. А вот частный логопед 45 мин 500руб. Массажист 45 минут для ляли 400руб.
Мира вне форума  
Old 11.04.2014, 12:31
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Везет!!!
Тотошка вне форума  
Закрытая тема