Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2014, 11:45
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

olyavokhmina у нас такая проблема с садиками..я бы взяла место..ходили бы на пол дня ну или через день ..тем более лето скоро..можно самим не ходить пару тройку недель..типа в отпуске..потом со справкой и в садик..ну чтоб путевку не анулировали

Крастина, молочинки что помирились!!!

Катя,решайся на УЗИ..нервы важнее сейчас..а так если есть мама \сестра рядом..правда можно перехватить
klopik вне форума  
Old 22.04.2014, 11:45
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ольчик, а в чем проблема то??? ну дали, так пока ты справки соберешь и тп. как раз в сентябре в сад и пойдете! Может у вас просто комиссиия уже была, поэтому уже результат о зачислении есть, а в сад пойдете с сентября!
Катюш ждем тебя!
Motya104 вне форума  
Old 22.04.2014, 12:03
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 587
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Zved, да, Светуль, не слоник, но ем много сейчас)))

Freshka, Кристюш, обязательно отпишусь как и что. А шевелюшки не чувствую(((
Молодцы, что помирились))))

olyavokhmina, спасибо, мои дорогие

Мне пора на капельницу собиратся в ЖК, отпишусь потом вам.
Не за что

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Спасибо, Олечка!

А что это плохо, что сад дали?

Как давно не ощущаешь?
Ну как сказать..)) ПРосто я не очень хотела так рано)) Он у нас такой домашний ребенок
Схожу в четверг запишусь на узи и заодно в сад этот зайду. Узнаю что да как))
А шевеления я пару дней не чувствую...но ночью снятся...может ребенок во сне шевелится?? Да и срок еще не тот наверное, чтоб каждый день чувствовать
Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
olyavokhmina у нас такая проблема с садиками..я бы взяла место..ходили бы на пол дня ну или через день ..тем более лето скоро..можно самим не ходить пару тройку недель..типа в отпуске..потом со справкой и в садик..ну чтоб путевку не анулировали

Крастина, молочинки что помирились!!!

Катя,решайся на УЗИ..нервы важнее сейчас..а так если есть мама \сестра рядом..правда можно перехватить
Оль, а что реально можно на пол дня ходить? и посещать летом как хочешь? чтоб ребенок привык?
Схожу....! ПРосто этот сад перед окнамитолько с тех лет принимает..наверное и правда пока комиссию пройдем, и лето наступит..нам как раз 3 в июне будет
Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Ольчик, а в чем проблема то??? ну дали, так пока ты справки соберешь и тп. как раз в сентябре в сад и пойдете! Может у вас просто комиссиия уже была, поэтому уже результат о зачислении есть, а в сад пойдете с сентября!
Катюш ждем тебя!
Ольчик, а много вообще надо там справок, врачей обходить??) Ох как представлю эту беготню
olyavokhmina вне форума  
Old 22.04.2014, 12:05
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль ну можно конечно на пол дня! Мы в начале вообще часто закалывали. вопрос только в том что справку надо тащить от врача что можно в сад! А так то..
Врачей...анализы надо, лор, окулист, невролог, стоматолог, хирург, педиатр, экг...

Добавлено через 48 секунд

да ты не переживай. оно кажтся что беготня и тп, а как то в результате раз и все пройдете. я тоже переживала, а чет быстро как то пролетело дело это!
Motya104 вне форума  
Old 22.04.2014, 12:21
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

olyavokhmina по пол дня по-началу точно,нас вообще на месяц хотели растянуть..типа неделю только гулять приходите..неделю..только до сна..неделю со сном ,и потом уж на весь день..но у нас на всё про всё было всего 4 дня поэтому ни доче,ни воспитателям деваться было некуда..ходил муж к заведущей разговаривал..разрешили так,всё за 4 дня
А ходить по пол дня и как хотите..можно..в некоторых садиках против этого..и воспитатели возмущаются ,но тут надо как говрится "лицо кирпичем" .Вам так удобно и всё! В некоторых наоборот приветствуется такое..им лучше чем меньше детей в группе. У нас в группу девочка ходит(просто знаю её бабушку,может и др.так,но тут лично знакома) 1-2 раза в неделю..у неё такие рассуждения..пока я дома,она со мной,когда мне на работу веду Соню в садик ..и наплевать ей на всех воспитателей и заведующую. так они ходят уже 2 года . Тут ещё вопрос оплаты.кто то водит за месяц максимум неделю..но платят как за полный месяц..чтоб возмущений не было..договариваются с воспитателями чтоб смену ребенку ставили..типа был.
А так правда..раз вы пока не хотите..вы сейчас берете путевку и неспеша проходите врачей..вот уже и май закончится,а то и июнь половина. потомучто пол мая толком ничего работать не будет,пока привыкание..пока то сё..вот и сентябрь..и тебе полегче будет в сентябре..ребенок уже будет знать что такое садик..а то для него двойной стресс ..его в садик ,а дома маленький будет..как будто от него избавились..ревность
klopik вне форума  
Old 22.04.2014, 12:27
olyavokhmina
Мама-умница

olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Вот мой пузище)) И ребенок который тоже уж очень хотел сфоткаться

olyavokhmina вне форума  
Old 22.04.2014, 12:32
klopik
Мама-теоретик

Оля,аккуратный кругленький животик красота!!!!
klopik вне форума  
Old 22.04.2014, 12:36
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Оль ну можно конечно на пол дня! Мы в начале вообще часто закалывали. вопрос только в том что справку надо тащить от врача что можно в сад! А так то..
Врачей...анализы надо, лор, окулист, невролог, стоматолог, хирург, педиатр, экг...

Добавлено через 48 секунд

да ты не переживай. оно кажтся что беготня и тп, а как то в результате раз и все пройдете. я тоже переживала, а чет быстро как то пролетело дело это!
Про экг я не слышала даже)) надеюсь мелочь даст сделать его)) А то в три месяца был кошмар
А вы давно ходите?) Я просто сама так привыкла к нему. Хотя понимаю что НАДО. И иногда прям он меня так доводит, что думаю быстрей бы в сад А когда спит, или слушается - такой лапочка... думаю ну как я его в сад отдам
Цитата:
olyavokhmina по пол дня по-началу точно,нас вообще на месяц хотели растянуть..типа неделю только гулять приходите..неделю..только до сна..неделю со сном ,и потом уж на весь день..но у нас на всё про всё было всего 4 дня поэтому ни доче,ни воспитателям деваться было некуда..ходил муж к заведущей разговаривал..разрешили так,всё за 4 дня
А ходить по пол дня и как хотите..можно..в некоторых садиках против этого..и воспитатели возмущаются ,но тут надо как говрится "лицо кирпичем" .Вам так удобно и всё! В некоторых наоборот приветствуется такое..им лучше чем меньше детей в группе. У нас в группу девочка ходит(просто знаю её бабушку,может и др.так,но тут лично знакома) 1-2 раза в неделю..у неё такие рассуждения..пока я дома,она со мной,когда мне на работу веду Соню в садик ..и наплевать ей на всех воспитателей и заведующую. так они ходят уже 2 года . Тут ещё вопрос оплаты.кто то водит за месяц максимум неделю..но платят как за полный месяц..чтоб возмущений не было..договариваются с воспитателями чтоб смену ребенку ставили..типа был.
А так правда..раз вы пока не хотите..вы сейчас берете путевку и неспеша проходите врачей..вот уже и май закончится,а то и июнь половина. потомучто пол мая толком ничего работать не будет,пока привыкание..пока то сё..вот и сентябрь..и тебе полегче будет в сентябре..ребенок уже будет знать что такое садик..а то для него двойной стресс ..его в садик ,а дома маленький будет..как будто от него избавились..ревность
ОГо! 4 дня у вас) У меня вот сестра двоюродная сына уже год водит по пол дня, из-за того что он болеет 2-3 недели и неделю в саду... там вообще атас...
Я слышала и читала что может только у нас в регионе, а может и по России, хотят сделать оплату в сад ровно столько, сколько ребенок отходил. То есть если ребенок болел 3 недели, и в сад не ходил, то платят только за неделю. Но это только хотят... а хотеть могут долго!
Я честно тоже думаю, то лучше сейчас сына в сад, а то правда родится лялик, и этого в сад сдадим... думаю будет у него стресс...
Вобщем Олечки, убедили меня!! В четверг иду узнавать все. Сегодня не хочу...настроение не то

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Оля,аккуратный кругленький животик красота!!!!
Спасибо))) А мне муж говорит что я потолстела
Просто в первую Б у меня такой живот был только недель в 27.... !
olyavokhmina вне форума  
Old 22.04.2014, 12:42
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
Я слышала и читала что может только у нас в регионе, а может и по России, хотят сделать оплату в сад ровно столько, сколько ребенок отходил. То есть если ребенок болел 3 недели, и в сад не ходил, то платят только за неделю. Но это только хотят... а хотеть могут долго!
у нас делают перерасчет ,если болеем,я конечно честно сказать никогда не сверяла не считала сколько..полную сумму за день или какой то процент..но когда болеем..платим меньше .
У меня у коллеги проблема ..они путевку взяли, сходили неделю и заболели..и бабушка не дает им водить в сад..вот она ходила к заведующей..типа мы согласны платить за полный месяц.только чтоб путевка была за нами..так так что то ортачилась..типа нет..отказывайтесь от путевки..но вообщем они на своём настояли..и не отказались..и не водили..самы пик гриппа,сейчас снова водят

Добавлено через 36 секунд

сейчас всёравно животик больше растянут вот и вылез быстрее
klopik вне форума  
Old 22.04.2014, 12:45
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
Вот мой пузище)) И ребенок который тоже уж очень хотел сфоткаться
Дааа,прямо пузищееееэто пузейка,маленький,аккуратненький!
Freshka вне форума  
Old 22.04.2014, 12:51
olyavokhmina
Мама-умница

Цитата:
у нас делают перерасчет ,если болеем,я конечно честно сказать никогда не сверяла не считала сколько..полную сумму за день или какой то процент..но когда болеем..платим меньше .
У меня у коллеги проблема ..они путевку взяли, сходили неделю и заболели..и бабушка не дает им водить в сад..вот она ходила к заведующей..типа мы согласны платить за полный месяц.только чтоб путевка была за нами..так так что то ортачилась..типа нет..отказывайтесь от путевки..но вообщем они на своём настояли..и не отказались..и не водили..самы пик гриппа,сейчас снова водят

Добавлено через 36 секунд

сейчас всёравно животик больше растянут вот и вылез быстрее
Значит все. Вы меня уговорили!!!!
Дак да... пуз такой... еще и воду пью как слон, растягиваю
Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Дааа,прямо пузищееееэто пузейка,маленький,аккуратненький!
хихи)))) мне кажется что большооой)) а на фото смотрю, вроде не большой там жирка больше, чем ляля))
olyavokhmina вне форума  
Old 22.04.2014, 13:19
klopik
Мама-теоретик

а то что мы привыкали за 4 дня..у нас до этого был опыт пол года ходили в частный садик. Что в частном садике она ревела когда я её водила,что в муниципальный..а когда папа ведет..никаких слёз нормально остается Но как нам и в частном и в муниц. говрили..сдали ребенка..всё..убегайте от садике..прямо не уходите,а убегайте! дети очень чувствуют вас даже через стены..и когда мамочка ходит вокруг садика и ревет ,жалеет и деть сидит и ревет в группе..а когда уходите..всё..они быстро успокаиваются потомучто игрушки, ребята, занятия . Вы,говрит ,не поверите..но уже замечано вы только вечером подходите к садику..ребенок начинает волноваться,выбегать в раздевалку..выглядывать в окно..и правда пару минут и кто то из родителей появляется
И не смотря на то, что в садик мы ходим уже 2 года..нынче зимой у нас опять месяц были утреннии истерики..не остаетсяи всё..за меня хватается..до этого всё было хорошо..Спрашиваю вечером обижают или нет..говорит нет.. Что это было не знаю..но сейчас слава богу опять всё хорошо
klopik вне форума  
Old 22.04.2014, 13:44
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Всем спасибо!
Оль,классные у тебя детки) сынок очень на тебя похож!
По поводу мульти - бегло(объем,программы,цена) - нормальная!
Nastyushka вне форума  
Old 22.04.2014, 14:57
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Всем привет!!!

Bublik1908, вещички вообще классные! а я как-то зашла в магазин для беременных, а там такие скучные, "бабские" вещи, аж грустно стало. А в интернете поназаказывала себе три платья, одни джинсы и одни шорты. Вот пришло извещение, что одна из посылок пришла. Интересно что в ней) Как добегу до почты - покажу потом свои обновки беременные))

Девочки, у меня уже 18 неделя пошла, точнее, 17 недель и 3 дня. А я не чувствую шевелений... Везде односрочницы пишут о том, как они их чувствуют, а я сколько не прислушивалась - ничего.
Еще вчера сидела в очереди в ЖК и со мной заговорила одна беременная, у нее срок примерно как у меня. Она мне сказала, что у меня живот маленький и что это странно, что я не чувствую шевелений. Еще больше расстроилась)) Мнительная такая) На узи только в мае...
natasha_romanova вне форума  
Old 22.04.2014, 15:20
klopik
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от natasha_romanova Посмотреть сообщение

Девочки, у меня уже 18 неделя пошла, точнее, 17 недель и 3 дня. А я не чувствую шевелений... Везде односрочницы пишут о том, как они их чувствуют, а я сколько не прислушивалась - ничего.
Еще вчера сидела в очереди в ЖК и со мной заговорила одна беременная, у нее срок примерно как у меня. Она мне сказала, что у меня живот маленький и что это странно, что я не чувствую шевелений. Еще больше расстроилась)) Мнительная такая) На узи только в мае...
Я тоже не чувствую шевелений..хоть и ребенок второй..говрят..должна вообще рано чувствовать,а вот.. нет..поэтому сбегала сегодня на УЗИ..уж очень долго ещё ждать 5 мая и планового узи..
УЗИстка сказала все нормально,растет ,что маленький ещё и не очень активный вот и не чувствую.
С первым ребенком вообще в 20 недель только почувствовала.Так что не переживайте..всё хорошо!

Добавлено через 9 минут

Где же наша Катя Как у неё дела..появилась бы быстрее, отписалась.
klopik вне форума  
Old 22.04.2014, 15:53
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natasha_romanova Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Bublik1908, вещички вообще классные! а я как-то зашла в магазин для беременных, а там такие скучные, "бабские" вещи, аж грустно стало. А в интернете поназаказывала себе три платья, одни джинсы и одни шорты. Вот пришло извещение, что одна из посылок пришла. Интересно что в ней) Как добегу до почты - покажу потом свои обновки беременные))

Ты что, глупенькая, нашла кого слушать, какую-то барышню из очереди, она что врач, что бы рассуждать что это странно, ты бы ей сказала, что странно, что у неё большой.. рррр!
Я шевелюшек вообще не чувствовала и сейчас не чувствую вообще, вижу что животик шевелится, но не чувствую! А пиночки почувствовала в 18 недель и 2 дня, хорошие такие пинки! Воть! Так что не переживай, у всех это индивидуально, и животики и шевелюшки!!!
Zved вне форума  
Old 22.04.2014, 16:16
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7260
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Настюша, с неделькой!
Мы с приема! Смотрели меня на кресле. Шейка короткая и малыш очень низко. Сказала колоть папаверин в уколах и лежать ноги к верху. А когда лежать то? Я работаю постоянно.
Иришка вне форума  
Old 22.04.2014, 16:30
natasha_romanova
Мама-чайник

natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

klopik, мне хоть и хочется досрочно сделать узи, но терплю. и так за 17 недель уже 4 раза делали) надеюсь, что я просто тостокожая))

Zved, просто она по больному прям) буду ждать своих пиночков и шевелений) каждый день прислушиваюсь))

Иришка, бери больничный! вот я со своей гиперответственностью и то беру больничные. Хоть у меня на работе и завал полный, но стараюсь не думать о ней. Первым делом малыш и наше с ним здоровье. А работа подождет. Хотя это очень сложно, особенно, когда постоянно звонят с работы и спрашивают когда же я выйду)
Old 22.04.2014, 16:46
Иришка
Мама-практикант

Вес репутации: 7260
Иришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспоримаИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне больничный не дали
Иришка вне форума  
Old 22.04.2014, 17:11
natasha_romanova
Мама-чайник

Иришка, а почему тебя на кресле смотрели? были какие-то жалобы?
мне гинеколог тоже не дает больничный, я к терапевту сходила) пожаловалась на насморк и головную боль и мне дали больничный. вот дома сейчас.
Закрытая тема