![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, у меня другое мнение.
Нечего матери сердце рвать, и так душа болит у нее одинаково за обеих. Наоборот, радуйтесь, что сами себе вещи покупаете и ни от кого не зависите. Кто кому уже помогать должен. Не хватает вам чего-то, работайте и зарабатывайте, делиться и считаться кому больше чего мама купила-пустая трата времени и нервов, имхо. И в итоге, увидишь, кто лучше жить будет. На подачках тоже далеко не уедешь. Я не знаю, что там за муж у сестры, какого ему это все, что за мужик такой. Представляю, я бы своему сказала, моя мама купит нам стиральную машину... Для него позволить это было бы равнозначно признать, что он никчемный мужик. Мы всегда жили на то и с тем, на что сами заработали. Ни кредитов, ни долгов, ни помощи от родителей. Я и старшую растила без памперсов и без стиральной машинки, потому что не было у нас возможности. Памперсы вообще покупала поштучно и только для походов в поликлинику. В общем, надеюсь, совесть проснется у сестры. А маму берегите свою. Вот увидишь, придет время( надеюсь, очень не скоро), когда ты обо всем этом и об смс и об разговорах этих будешь жалеть, и поймешь насколько это все мелочно и зря. И главное-другое. Эх, я бы столько отдала за то чтобы снова увидеть маму. Какие тут стиральные машинки и чайники... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, Лесь, это такая дилема..... Вот ц меня сестра, сама виновата в той грязи, в которой оказалась... А мать ее все равно жалеет.... Хоть дурное, но дитя... Для себя в таких случаях, я уже давно решила и убедилась: с человеком надо говорить на его языке, тогда он начнет тебя понимать. И если твоя мама понимает сопли-слюни и ты знаешь, что это работает, действуй. А вобще - надо быть стервой)))
Тонь, может энтеровирус? У нас полная Ж.па огурцов - Ангина - Гнойный отит (прокололи) - ОРВИ Когда прокалывали, я чуть не рыдала. Но она, даже не пискнула)) Врач сказала - дочка герой! Завтра с нас кукла)))) Прописали лечение, потому что написада отказ от госпитализации.. Не представляю... Как бы я ее одну там оставила(((( Ирка, ты на все руки мастер!!! Классный маникюр!!!! Я в афиге!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну незнаю. Мы тоже бьемся лбом как ты сказала и добиваемся всего сами, пусть чегото не хватает и не так как многие хорошо живем, зато сами! И никому за это спасибо говорить ненадо и оправдываться за что то. Да мои родители помогают, хоть и не прошу. Но потом уже неудобно и стыдно, что я им не могу отплатить тем же, сижу дома и на работу неизвесто когда устроюсь..
Вот к примеру свекровь тянет всю жищнь на себе, за дом и продукты сама платила с зп 5-7 тыс руб. У свекра свое дело, он никогда не интерисовался есть у нее деньги на все или нет. Так борат мужа как то спросил, а че конфет нет и сыра и еще вот этого?? Она грит так вас не прокормишь, денег нет..хм всегда хватало..бля вот прибила бы. Он неплохо зарабатывать стал + подработка и квартиру сдавал, для их деревни это оч хорошая прибыль, ну что бы матери деньжат не дать? Все как во сне живут и нихрена не видят.. Во как бывает.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксень, так то оно так. И маму жалею и жалела всегда . Поэтому именно ко мне она шла со слезами и за утешением... никогда ей слова не сказала, чтоб ее не обидеть, если переживала, то никогда не показывала свои переживания, чтоб ее не обидеть, всё в себе носила....
я все понимаю,... и понимаю, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО не должен. Никогда не прошу, как бы плохо не было, бывала что и не хватало денег, но за помощью не шла никогда.... Всё сами с мужем... Тут просто обижает именно такое разное отношение ко мне и к сестре... даже дело в деньгах, а в отношении. ... Почему то сестре больше жалости, больше понимания, больше участия что-ли, а я как на втором плане ... и так всю жизнь было... Я всегда слышала - Наташе надо то, Наташе тяжело, Наташе надо помочь, у нее ребенок.... всего этого в мой адрес никогда не говориться... мне не тяжело, мне не нужно ничего, у меня детей нет... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероника, она говорит, что любит одинаково... но разницу видят все абсолютно! Даже моя свекровь, даже просто люди с ее работы судят об этом по ее рассказам о том, какой хороший у нее внук (сестры сын) и сестра моя... все разговоры о них и только о них... , родственники мужа, мои друзья... все замечают разное отношение к нам ... Представьте как мне от этого становится "приятно" на душе ...
Ой ну да ладно... я напилась персена... наплакалась... пытаюсь успокоиться |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1318615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, как сказала Тося в "Девчатах" -Ох и мастерущий же ты Ксан Ксаныч!
![]() Олесь, Ксюша права и ты права. ..... сложно все. ..... надеюсь стабилизируется ситуация у вас. ..... ![]() Наташк, доче скорее поправится. ......... |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И тебе доброго второго!
![]() Я тоже хочу спать. У меня все заболели. ![]() Вот майские так ждали, а тут лазарет. Олесь, не переживай и не расстраивайся! Ну у меня вот о твоей маме сложилось такое впечатление, что я никогда не поверю, что она тебя меньше любит. Я конечно всего лишь девочка с форума, но все же))) а людей не слушай, что они там замечают. Это родственники твоего мужа, твои друзья, и на ситуацию они смотрят с твоей стороны. Да и вообще, людская сущность такова, что люде скорее скажут "тебя не любят", чем , тебя все любят, ты умница и красавица! Особенно, когда это действительно так ![]() Так что ты выше нос, не психуй, и мама тебя любит, и муж, и семья у тебя замечательная, и сама умница-рукодельница, и весна на улице ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
доброе утро!!!!
Спасибо девы за поддержку. Ксень да права ты, конечно.... Переспала я с этой мыслью. И начну просто вести себя по другому. Буду больше думать о себе и своей семье, ставить это превыше всего и не буду делать ничего в ущерб нам. Так живет сестра. Плевать она хочет на окружающих, на то, что о ней подумают, и никогда не делает то, чего не хочет. Может так и надо... А так я немного успокоилась, пытаюсь об этом не думать |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Да вирус какой-то притащили домой, у всех одно и то же, охрипли, кашляют, у Любы и Леры температура. Я сама то ок, мне никак нельзя.
Завтра еще врач обещала зайти, перед праздниками всех посмотреть. Обидно, такая красота на улице, а мы дома сидим. |
![]() |