Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2014, 09:15
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Виктория К Посмотреть сообщение
муж вообще мне машину особо не доверяет! Все переживает)
а мне муж наоборот предлагает всегда вести машину, когда едем вместе, но переживает конечно. Однажды гуляем во дворе с ребятами, он идет с работы, не видит нас. Со всех сторон машину обошел, осмотрел, посмотрел как припаркована, голову почесал и пошел домой
_devinette_ вне форума  
Old 20.05.2014, 09:39
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
а мне недавно Артем говорит:"мама, а можно я когда вырасту большим, буду обычным дяденькой, без детишек? Я хочу на мотоцикле ездить, а возить детишек на машине не хочу"
прикольный вывод!!!!

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Я, наконец-то, сфотографировала свою машинку, чтоб вам показать Фотки в определенной темке
Девочки, объясните неумехе....а где вы выставляете фото машинок своих?

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Но самое главное муж мой меня похвалил за езду просто он у меня такая вредина, что дождаться от него похвалы это вообще диковина редкостная а тут прям похвалил сказал, что можно со мной на море ехать спокойно и зря он так боялся я такая довооольная аки слон воть похвалилась
Умничка муж!!!! Вот так и нужно!!!!!
Не понимаю я женоненавистников... мужики частенько хуже женщин ездят..

Цитата:
а мне муж наоборот предлагает всегда вести машину, когда едем вместе, но переживает конечно. Однажды гуляем во дворе с ребятами, он идет с работы, не видит нас. Со всех сторон машину обошел, осмотрел, посмотрел как припаркована, голову почесал и пошел домой
lipvik вне форума  
Old 20.05.2014, 09:59
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Девочки, объясните неумехе....а где вы выставляете фото машинок своих?
Вот тут http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5105&page=11

У нас тоже две машины. Но у мужа сейчас форд транзит И для работы нужно, и для себя, мы строимся сейчас, многое возит сам, на транспорте экономим. Сказал построимся, продаст и купит маленькую. Всмысле легковую)))) Поэтому на выходных ездим на моей машине. Но я обычно мужу даю ехать, сама по сторонам глазею
Auttti вне форума  
Old 20.05.2014, 10:09
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Спасибки!!!! Осталось сфоткать мою Совушку....
lipvik вне форума  
Old 20.05.2014, 12:04
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
поздравляю!)) И муж молодец, что признал твои успехи)
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение
Мне в этом плане повезло))) У нас две машины, правда одна не наша, но муж ездит на рабочей, а я на своей, с самого начала)))Муж по выходным на нашей катается))И то не всегда, бывает, что я его катаю))У нас теперь спор за то кто поедет)))Я ему говорю он, а он мне, что я
Викуль, умничка Как приятно когда муж хвалит
Цитата:
Умничка муж!!!! Вот так и нужно!!!!!
Не понимаю я женоненавистников... мужики частенько хуже женщин ездят..
Спасибо, девчат

Викуль, согласна! Стооолько мужиков тормозов, что ну просто жесть... женщины в основном тормозят только те кто еще учится ездить... хотя конечно бывают исключения... в смысле попадались тормоза и с 5-летним стажем... но мужиков тормозов на много больше...
Цитата:
Спасибки!!!! Осталось сфоткать мою Совушку....
давай-давай, Викуль
Викуля! вне форума  
Old 20.05.2014, 12:36
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Я в выходные семью на шопинг вывозила
Аж до 70 разгонялась))) вроде уже не так страшно. Правда 1 раз выезжая с парковки не уступила главной и пару раз чуть в зад не въехала. Да просто мне сложно трогаться в горку, с ручника надо. А они на поворот так долго раскачивались что я вот практически впритык подъезжала))))
А мне Сему и выставлять стыдно
Сама_Такая вне форума  
Old 20.05.2014, 17:38
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932374
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

девули у кого АКПП,скажите нужно ли в коробку масло лить,я так слышал что туда тоже маслицо нужно?
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума  
Old 20.05.2014, 17:53
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

В акпп нужно,но я этого сама никогда не делала,мы ездим на ТО,и если в этом есть необходимость,то заливают,но нам еще ниразу не заливали,там на каком то ТО определенном заливают,не помню на скольки км пробега,ну и в зависимости от машины,от марки ее
мурррзик вне форума  
Old 20.05.2014, 18:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥, и мне всё на ТО делают..
Им видней)
Родинка вне форума  
Old 21.05.2014, 10:20
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥, и мне всё на ТО делают..
Им видней)
понятно что я сама заливать не буду,я даже не знаю куда,просто сприсла надо ил инет,значит как будет время ТО поеду,спасибо!
Old 21.05.2014, 11:05
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Поэтому на выходных ездим на моей машине. Но я обычно мужу даю ехать, сама по сторонам глазею
И я люблю полениться, если едем на моей машине, чащще всего мужа за руль сажаю

Цитата:
Сообщение от ♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ Посмотреть сообщение
девули у кого АКПП,скажите нужно ли в коробку масло лить,я так слышал что туда тоже маслицо нужно?
Ленусь, там на каком-то далёком ТО это делают, если вообще делают в ТО, на сколько я знаю, смотрят по состоянию масла, если грязное, то меняют, но вроде там масло особо не "пачкается", там под капотом где-то помимо щупа масла движка есть щуп коробки, можно самим посмотреть, если маслице розовенькое, то норм всё, если серое то не айс) Ну и меняют его осторожно, там надо вроде измерять количество масла в грамульках прям, поэтому лучше либо к официалам с этим, либо в сервис которому доверяешь, а то АКПП такая замудрёная штука, и дорогостоящая..

Кстати в книжечке сервичной наверняка есть перечень работ по всем ТО
Zved вне форума  
Old 21.05.2014, 11:13
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение

И я люблю полениться, если едем на моей машине, чащще всего мужа за руль сажаю

Ленусь, там на каком-то далёком ТО это делают, если вообще делают в ТО, на сколько я знаю, смотрят по состоянию масла, если грязное, то меняют, но вроде там масло особо не "пачкается", там под капотом где-то помимо щупа масла движка есть щуп коробки, можно самим посмотреть, если маслице розовенькое, то норм всё, если серое то не айс) Ну и меняют его осторожно, там надо вроде измерять количество масла в грамульках прям, поэтому лучше либо к официалам с этим, либо в сервис которому доверяешь, а то АКПП такая замудрёная штука, и дорогостоящая..

Кстати в книжечке сервичной наверняка есть перечень работ по всем ТО
спасибочки Светуль за подробности, если нет надобности то и лазить туда не стоит,надо поглядеть в книжке на ТО,когда проверять надо
Old 21.05.2014, 11:19
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ленусь, там на каком-то далёком ТО это делают
а нам на нулевом его уже поменяли через 3 тыс км получается...
Вик-Вик вне форума  
Old 21.05.2014, 11:27
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вик-Вик Посмотреть сообщение
в трансмиссии?
Old 21.05.2014, 11:29
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
странно Викусь, некоторые вообще за то чтобы его не менять, а вам поменяли зачем-то.. может ты путаешь? на нулевом меняют обычно только масло в движке и больше ничего не делают
Zved вне форума  
Old 21.05.2014, 11:30
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
странно Викусь, некоторые вообще за то чтобы его не менять, а вам поменяли зачем-то.. может ты путаешь? на нулевом меняют обычно только масло в движке и больше ничего не делают
да,да,скорей всего в двигателе поменяли масличко
Old 21.05.2014, 11:30
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
спасибочки Светуль за подробности, если нет надобности то и лазить туда не стоит,надо поглядеть в книжке на ТО,когда проверять надо
ага, согласна, у меня когда муж проверяет масла в движке и коробке, вытирает щуп об платочек, а у меня шизофрения наступает,я думаю а вдруг ворсинка с этого платочка да куда-нибудь попадёт... как будто там стерильно
Zved вне форума  
Old 21.05.2014, 11:38
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в трансмиссии?
я таких слов не знаю

Цитата:
может ты путаешь? на нулевом меняют обычно только масло в движке и больше ничего не делают
я думала там одно масло,а оказывается там разные?
Вик-Вик вне форума  
Old 21.05.2014, 11:49
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Награды пользователя:

я вот пошла посмотрела свою сервисную книжку,у меня написано менять трансмиссионное масло на пробеге в 90000,если машину использовать с нагрузкой скажем так,не помню дословно то замена трансмиссионного масла через каждые 50 тысяч,ну и поглядела за одно все ли я прошла,вроде,все,теперь ждем 40 тысяч и опять осмотр и замены

Добавлено через 6 минут

в состав трансмиссии входят
Сцепление;
Коробка передач;
Раздаточная коробка;
Главная передача;
Дифференциал;
Трансми́ссия (силовая передача) — в машиностроении совокупность сборочных единиц и механизмов, соединяющих двигатель (мотор) с ведущими колёсами транспортного средства (автомобиля) или рабочим органом станка, а также системы, обеспечивающие работу трансмиссии. В общем случае трансмиссия предназначена для передачи крутящего момента от двигателя к колёсам (рабочему органу), изменения тяговых усилий, скоростей и направления движения. В автомобилях часть трансмиссии (сцепление и коробка передач) входит в состав силового агрегата.
вот я по умничала малеха
Old 21.05.2014, 11:55
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
я думала там одно масло,а оказывается там разные?
ага, не так всё просто

Цитата:
я вот пошла посмотрела свою сервисную книжку,у меня написано менять трансмиссионное масло на пробеге в 90000,если машину использовать с нагрузкой скажем так,не помню дословно то замена трансмиссионного масла через каждые 50 тысяч,ну и поглядела за одно все ли я прошла,вроде,все,теперь ждем 40 тысяч и опять осмотр и замены
и тут я задумалась, а какой у меня пробег то?!)) миллион лет не обращала внимание)
Zved вне форума  
Закрытая тема