|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rinka-simple, а тут я не согласна. Иногда родной отец бывает таким, что лучше бы его вообще не было... Знаю примеры и плохие и хорошие:
Вот его первая жена... таких детей воспитала, что ни с сыном ни с дочерью я общатся не хочу... Об отце говорят одни гадости, дочь так вообще не стесняется в выражениях. Сын не пойми чем занимается, вместо учебы сбежал в Египет аниматором от армии. Чему их мама научила? Почему не обьяснила простые истины? Он ли виноват, что не жил с ними? Не мне судить... Вторая его жена... ушла от мужа с двумя детьми к нему. Получается дети росли с отчимом. Но он относился к ним как к своим, занимался, водил, возил, все у них было. И ушел ничего не забрав. Дети прекрасные, чудесные. И сын и дочь обзавелись семьями, живут все счастливо. А почему? Потому что мама смогла воспитать в них нормальных людей... Но опять же... я не знаю еще, что такое материнство, как это сложно, поэтому рассуждаю только теоретически... Конечно мне хотелось бы чтобы сын рос с отцом, но если нет, то нет... Я стараюсь его понять, стараюсь. Но не ночевать вместе, находясь в одном городе и не объяснив где он, это не хорошо |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катя, пойми одну простую вещь - мужчина - как половинка одного с нами целого - и он "достраивает" пару до гармонии.
Если жена берет на себя сильно много - и деньги заработать ,и детей поднять, то мужчина - наоборот становится безответственным и "ничего не делающим, ему пофиг". И так во всем. Если женщина истеричка, то муж обычно сдержанный, "холодный", не проявляющий чувств. И так далее. на любое качество - у мужчины противовес. Если у тебя что-то в избытке, то у него - в не достатке. Идеально - корректировать себя, тогда и он подстроится. Моя мама не корректировала себя. Взвалила все на плечи и пошла. Да, я ее очень ценю и понимаю ,как тяжело ей было. Нопри этом - я не прошу у нее советов, тк она их дать не может, она не создала успешной семьи. и сейчас, общаясь с ней - вижу, что мама начинает понимать этот механизм и сама осознает свои ошибки. Патологических козлов и придурков - 1 на тысячу. Сомневаюсь, что твой муж такой. А атмосферу семьи - создает женщина, поэтому как ты себя поставишь - так он тебя дополнит. тут прибавить нечего. Про предупреждения. Мой муж в начале отношений считал, что если он позвонит и скажет, что задерживается, то это типа "отчитывается " передо мной. и не предупреждал никогда. Потом я стала встерчать его с криками и истериками - стало еще хуже. А потом пересилила себя и сказала, как мне горько, что я волнуюсь и переживаю, как тяжело и как страшно за него, как я люблю его и море-море того, что было на душе. Сейчас - муж всегда звонит. Абсолютно всегда. Выезжает с работы, задерживается, поменялись планы и тп - всегда предупреждает! И понимает, что он не отчиытвается, а просто -я волнуюсь за него. А то, что они - мужчины и тп - конечно, их не изнасилуют в темном переулке и они все аткие сильные и тп, но надо показать свои чувства и переживания, а не наезжать и не заниматься ерундой, названивая с претензиями... |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rinka-simple, я же не говорю лишать ребенка отца... просто поменьше нервничать и не обращать внимания на его выходки.. . И потом ,как его беречь и любить,если он сам этого не дает? ....
Заметила одну вещь со своим ,что когда с ним начинаешься сюсюкаться,он начинает наглеть...... Добавлено через 5 минут Согласна,что когда берешь на себя много,то мужчина становится безответственным... Добавлено через 7 минут И еще мне,кажется,что отношения в семье,как и воспитание,у всех разное....одним подходят данные советы,другим нет. Но как создать благоприятную атмосферу,если не видишь отдачи со стороны. Тут должны работать двое,а если одна сторона не желает,то как ее заставить? |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет одних единых правил для всех! Это же не математика, это жизнь.
Ир, я не предъявляю ему претензий, я ему говорила всегда, что мне его звонок необходим доя спокойствия, что с ним все хорошо, ибо я волнуюсь, не сплю, переживаю... Правильно Тань ты говоришь, все у всех по разному. Есть семьи где люди дополняют друг друга, есть семьи где люди оба с одинаковыми характерами, все абсолютно разные. Ну а если мама не смогла построить свою семью, это не значит что она не может дать дельный совет) А уют в доме и все остальное вместе с атмосферой и всем остальным создается когда женщина чувствует для кого она это делает, доя чего она это делает, зная что это оценят... Вот он позвонил и сказал что поедем к его отцу, я сказала хорошо. Все. Вот и весь разговор. |
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Всем привет! Я Катюше одно скажу: твоих обид он не поймет. А с Ирой соглашусь, что о своих переживаниях надо ему просто сообщить, спокойным тоном. Мне муж всегда звонит, если есть возможность. И я даже не помню как так сложилось... Я сама никогда не названиваю ему если он ушел с друзьями, сам звонит. А друзья ему завидуют, что у него такая жена, не звонит каждые 15 минут и истерик не закатывает... Иногда только, по необходимости могу звякнуть... Добавлено через 3 минуты Катюш, не в обиду, я раньше тоже так думала... делай это для себя в первую очередь!!! тебе однозначно будет легче, комфортнее и приятнее!!! И мужчине твоему от этого станет приятнее, и ты это заметишь, поверь! Атмосфера не должна быть следствием отношения мужчины к тебе, она должна создавать ваши отношения!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Над отношениями конечно должны работать двое, но надо понимать что делают они это по разному. Мужчины мыслят и чувствуют абсолютно по другому и винить их за это бессмысленно. Считаю что женщины должны быть мудрее и сами направлять мужчину. А например "выносить им мозг" тем, что они в принципе не понимают это только приведет к ухудшениям отношений. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() С неделькой тебя
|
|
|
|