Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2014, 22:38
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
разве худоба влияет на чувствительность?
я как-то не думаю, что это прям сильно отличается. Скорее болевой порог за это дело отвечает... а я истеричка та еще))
Я много читала о том, что влияет, да это и логично, что слой жирка мешает чувствительности.
kristya вне форума  
Old 22.05.2014, 22:40
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Катя, Ира, Лера, с недельками!!!
Всем привет!!!
Как там наш бублик поживает... Каать, как анализы твои?
Мама Бо вне форума  
Old 22.05.2014, 23:06
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, я тут каждый день... Писать пока нечего мне, я в ожидании вторника и визита к врачу. Тогда и отпишусь обо всем. Пойду с самого утра. Просто еще муж прилетел.
Bublik1908 вне форума  
Old 22.05.2014, 23:51
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Катюше не до нас) А самочувствие как? лучше стало? или тебе врач не назначала ничего, пока анализы не придут?

Кристин, вообще странно. ощущается ведь не кожей, а там, внутренностями, когда пинается, как интересно связано это с жиром?
rinka-simple вне форума  
Old 23.05.2014, 06:38
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

rinka-simple, стало получше как начала пить бруснивер ежедневно, выделений меньше, и цистит вроде уходит. А ребенок так и не дает о себе знать..

Про толчки... ну жир же внутренние органы обволакивает... хотя откуда нам знать тонкости реакции внутренних органов.
Bublik1908 вне форума  
Old 23.05.2014, 07:30
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! Блин, написала такой текст, а он делся куда-то

Короче, сходила к гине, все у меня нормально, сдала кровь на второй скрининг и сделали узи, но сказали только БПР и срок (17,4 дня). Нормально УЗИ сделают числа 6 в новом роддоме, говорят что там супер врачи, огромный экран перед тобой и можно с семьей прийти.

Катюш, все будет хорошо, может с мужем еще на узи сходить для успокоения?
kristya вне форума  
Old 23.05.2014, 09:55
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, у меня тоже такое бывает, Крис, пишу пишу, и пропадает, а писать заново неохота уже, первый порыв он самый такой... второй раз не получается)))
Поздравляю с хорошим узи
С мужчиной у нас не понятно что... без подробностей, не буду вас грузить, но...
Да просто уехал вчера на день рождения к другу и всё, так и нет его... звонить не хочу, с ним нормально все, загулял я уверена. А я стараюсь не нервничать, хотя в метро прям чуть не разревелась...
Bublik1908 вне форума  
Old 23.05.2014, 10:53
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Катюша, не переживай, все наладится. Я бы позвонила ему, мало ли что. Много лет назад я встречалась с парнем который 7 лет уже жил в гражданском браке, без детей. И вот когда он остался у меня однажды ночевать, а жена (он так ее называл) ему не позвонила даже, его реакция была такая. Видимо мол им пора расставаться, даже не позвонила, а вдруг я в аварию попал или еще чего. А общем сделал вывод что он стал ей абсолютно безразличен. Кать, может хотя бы смс написать типа с тобой все в порядке?
А продолжение той истории хорошее - жена от него наконец забеременела, они расписались. Мы расстались безболезненно, т.к. еще не успели привязаться друг к другу. Как-то в соцсетях через общих знакомых пересеклись - все нормально у них, родили второго
Мамалянка вне форума  
Old 23.05.2014, 10:55
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем доброе утро! Неделек с недельками!
Bublik1908, Кать,ты только не волнуйся,мужики они приходят и уходят, а у тебя сейчас важная миссия,ты растишь в себе сыночка,а ему лишний стресс не к чему,так что клади на своего мужчину большой и толстый и наслаждайся своим положением!
Апельсинка вне форума  
Old 23.05.2014, 11:07
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталянка, раньше я так и делала, на что в ответ слышала - ну чо ты? Чо может случится? Это ж я? Чо ты панику поднимаешь...))) наверно в глубине души ему приятно было, что я волновалась где же он... Но а ему не интересно как я беременная себя чувствую, как доехала до работы в душном метро, как сынок, толкается или нет. Ведь можно было отзвонился вчера, чтобы я не переживала и предупредить, что они в загуле. Позвоню - боюсь разнервничаюсь. А смски - он на мои смски не отвечает. Ну или ооооочеееень редко.

Танюш, да, у меня наиважнейшая миссия. Мне есть о чем волноватся - ни пиночков ни шевелений не чувствую до сих пор, с тех дней как я вам говорила тут... Вчера накручивать стала себя, смотрю и кажется что живот сдувается, но быстро погнала эти ужасные мысли. Все должно быть хорошо.
Bublik1908 вне форума  
Old 23.05.2014, 11:29
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

тань, тут ты не права. Я лично считаю, что у ребенка должен быть обязательно отец и мать должна сделать все, чтоб этот отец был!
Я росла в семье без папы, с 4 до 14 лет - с отчимом. Это был ад.
Мама сейчас - сестре 19, тоже не знает, куда деться самой - все воспитывает сестру, все че-то нудит и зудит. А все почему? Да потому что вести себя не умела, чтоб и семью сохранить и мужа поддержать...
да и у меня картина не лучшая - пилю мужа своего, как мать пилила отчима. Хотя, мой муж умничка, старается для нас, помогает по мере сил, работает, зарабатывает, хорошо относится ко всем моим закидонам...
поэтому - мужчину, даже если он еще не муж - беречь и любить надо, все-таки у вас уже "одна судьба на двоих" - ваш ребенок. А ребенку расти лучше всего в любви и согласии родителей, а не когда оба живут как хотят и каждый по-своему воспитывает этого ребенка...
rinka-simple вне форума  
Old 23.05.2014, 11:30
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Неделек с недельками!
Bublik1908, Кать,ты только не волнуйся,мужики они приходят и уходят, а у тебя сейчас важная миссия,ты растишь в себе сыночка,а ему лишний стресс не к чему,так что клади на своего мужчину большой и толстый и наслаждайся своим положением!
Спасибочки!

Кать, тебе нужно попытаться понять его, есть такие мужчины которые ну никак не понимают наши переживания, наши мысли. Не понимают что нам нужна поддержка, что нам нужно просто поговорить... Но как говорила моя учительница :" Девочки, вы должны уяснить для себя, что мужчинам это просто НЕ ДАНО!" Когда это примешь тогда и жить станет легче. У меня получилось, не сразу конечно а вот где-то на пятый год брака и сейчас наши отношения не идеальный конечно, но без скандалов, обид и претензий.

Я понимаю, что советоваться легко, тем более мы много не знаем, поэтому могу только посоветовать опять передачу ОНИ И МЫ, это о мужчинах и женщинах как раз. Я много оттуда черпаю советов
kristya вне форума  
Old 23.05.2014, 11:49
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, а тут я не согласна. Иногда родной отец бывает таким, что лучше бы его вообще не было... Знаю примеры и плохие и хорошие:
Вот его первая жена... таких детей воспитала, что ни с сыном ни с дочерью я общатся не хочу... Об отце говорят одни гадости, дочь так вообще не стесняется в выражениях. Сын не пойми чем занимается, вместо учебы сбежал в Египет аниматором от армии. Чему их мама научила? Почему не обьяснила простые истины? Он ли виноват, что не жил с ними? Не мне судить...
Вторая его жена... ушла от мужа с двумя детьми к нему. Получается дети росли с отчимом. Но он относился к ним как к своим, занимался, водил, возил, все у них было. И ушел ничего не забрав. Дети прекрасные, чудесные. И сын и дочь обзавелись семьями, живут все счастливо. А почему? Потому что мама смогла воспитать в них нормальных людей...

Но опять же... я не знаю еще, что такое материнство, как это сложно, поэтому рассуждаю только теоретически... Конечно мне хотелось бы чтобы сын рос с отцом, но если нет, то нет...

Я стараюсь его понять, стараюсь. Но не ночевать вместе, находясь в одном городе и не объяснив где он, это не хорошо
Bublik1908 вне форума  
Old 23.05.2014, 12:21
Апельсинка
Мама-практикант

Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Кристин,с хорошим узи!
Апельсинка вне форума  
Old 23.05.2014, 12:38
rinka-simple
Мама-практикант

Катя, пойми одну простую вещь - мужчина - как половинка одного с нами целого - и он "достраивает" пару до гармонии.
Если жена берет на себя сильно много - и деньги заработать ,и детей поднять, то мужчина - наоборот становится безответственным и "ничего не делающим, ему пофиг". И так во всем. Если женщина истеричка, то муж обычно сдержанный, "холодный", не проявляющий чувств.
И так далее. на любое качество - у мужчины противовес. Если у тебя что-то в избытке, то у него - в не достатке.
Идеально - корректировать себя, тогда и он подстроится. Моя мама не корректировала себя. Взвалила все на плечи и пошла. Да, я ее очень ценю и понимаю ,как тяжело ей было. Нопри этом - я не прошу у нее советов, тк она их дать не может, она не создала успешной семьи. и сейчас, общаясь с ней - вижу, что мама начинает понимать этот механизм и сама осознает свои ошибки.
Патологических козлов и придурков - 1 на тысячу. Сомневаюсь, что твой муж такой.

А атмосферу семьи - создает женщина, поэтому как ты себя поставишь - так он тебя дополнит. тут прибавить нечего.

Про предупреждения. Мой муж в начале отношений считал, что если он позвонит и скажет, что задерживается, то это типа "отчитывается " передо мной. и не предупреждал никогда. Потом я стала встерчать его с криками и истериками - стало еще хуже.
А потом пересилила себя и сказала, как мне горько, что я волнуюсь и переживаю, как тяжело и как страшно за него, как я люблю его и море-море того, что было на душе.
Сейчас - муж всегда звонит. Абсолютно всегда. Выезжает с работы, задерживается, поменялись планы и тп - всегда предупреждает! И понимает, что он не отчиытвается, а просто -я волнуюсь за него.
А то, что они - мужчины и тп - конечно, их не изнасилуют в темном переулке и они все аткие сильные и тп, но надо показать свои чувства и переживания, а не наезжать и не заниматься ерундой, названивая с претензиями...
rinka-simple вне форума  
Old 23.05.2014, 12:54
Апельсинка
Мама-практикант

Награды пользователя:

rinka-simple, я же не говорю лишать ребенка отца... просто поменьше нервничать и не обращать внимания на его выходки.. . И потом ,как его беречь и любить,если он сам этого не дает? ....
Заметила одну вещь со своим ,что когда с ним начинаешься сюсюкаться,он начинает наглеть......

Добавлено через 5 минут

Согласна,что когда берешь на себя много,то мужчина становится безответственным...

Добавлено через 7 минут

И еще мне,кажется,что отношения в семье,как и воспитание,у всех разное....одним подходят данные советы,другим нет.

Но как создать благоприятную атмосферу,если не видишь отдачи со стороны. Тут должны работать двое,а если одна сторона не желает,то как ее заставить?
Апельсинка вне форума  
Old 23.05.2014, 13:07
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нет одних единых правил для всех! Это же не математика, это жизнь.
Ир, я не предъявляю ему претензий, я ему говорила всегда, что мне его звонок необходим доя спокойствия, что с ним все хорошо, ибо я волнуюсь, не сплю, переживаю...
Правильно Тань ты говоришь, все у всех по разному. Есть семьи где люди дополняют друг друга, есть семьи где люди оба с одинаковыми характерами, все абсолютно разные. Ну а если мама не смогла построить свою семью, это не значит что она не может дать дельный совет)
А уют в доме и все остальное вместе с атмосферой и всем остальным создается когда женщина чувствует для кого она это делает, доя чего она это делает, зная что это оценят...
Вот он позвонил и сказал что поедем к его отцу, я сказала хорошо. Все. Вот и весь разговор.
Bublik1908 вне форума  
Old 23.05.2014, 13:14
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
И еще мне,кажется,что отношения в семье,как и воспитание,у всех разное....одним подходят данные советы,другим нет.
Согласна

Всем привет!

Я Катюше одно скажу: твоих обид он не поймет. А с Ирой соглашусь, что о своих переживаниях надо ему просто сообщить, спокойным тоном.
Мне муж всегда звонит, если есть возможность. И я даже не помню как так сложилось... Я сама никогда не названиваю ему если он ушел с друзьями, сам звонит. А друзья ему завидуют, что у него такая жена, не звонит каждые 15 минут и истерик не закатывает... Иногда только, по необходимости могу звякнуть...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
А уют в доме и все остальное вместе с атмосферой и всем остальным создается когда женщина чувствует для кого она это делает, доя чего она это делает, зная что это оценят...
Катюш, не в обиду, я раньше тоже так думала... делай это для себя в первую очередь!!! тебе однозначно будет легче, комфортнее и приятнее!!! И мужчине твоему от этого станет приятнее, и ты это заметишь, поверь! Атмосфера не должна быть следствием отношения мужчины к тебе, она должна создавать ваши отношения!!!!!!!!!!!!!
Мама Бо вне форума  
Old 23.05.2014, 13:14
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
rinka-simple, я же не говорю лишать ребенка отца... просто поменьше нервничать и не обращать внимания на его выходки.. . И потом ,как его беречь и любить,если он сам этого не дает? ....
Заметила одну вещь со своим ,что когда с ним начинаешься сюсюкаться,он начинает наглеть......

Добавлено через 5 минут

Согласна,что когда берешь на себя много,то мужчина становится безответственным...

Добавлено через 7 минут

Но как создать благоприятную атмосферу,если не видишь отдачи со стороны. Тут должны работать двое,а если одна сторона не желает,то как ее заставить?
Спасибо!

Над отношениями конечно должны работать двое, но надо понимать что делают они это по разному. Мужчины мыслят и чувствуют абсолютно по другому и винить их за это бессмысленно. Считаю что женщины должны быть мудрее и сами направлять мужчину. А например "выносить им мозг" тем, что они в принципе не понимают это только приведет к ухудшениям отношений.
kristya вне форума  
Old 23.05.2014, 13:15
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Спасибо!

Над отношениями конечно должны работать двое, но надо понимать что делают они это по разному. Мужчины мыслят и чувствуют абсолютно по другому и винить их за это бессмысленно. Считаю что женщины должны быть мудрее и сами направлять мужчину. А например "выносить им мозг" тем, что они в принципе не понимают это только приведет к ухудшения отношений.
Золотые слова
С неделькой тебя
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема