|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лида, у меня тоже так ест, но только левую грудь. А правую нормально. Я предполагаю, что первые пять минут молоко рекой течет, а потом надо напрягаться - сосать, вот поэтому моя психует. Может и у вас что то подобное.
А ты не давала пустышку, бутылку? У нас пустышка в ходу. Вот моя, наверное, думает, что ей пустышку подсунули и оттуда ничего не течет. Хотя молоко есть тоже. |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 127 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже первое время из груди течет лучше, чем из бутылки)) но потом уже и напрягаться надо. Вот тут то она и злится. Бутылку не даю пока, боюсь, что откажется от груди. А мне только повод дай купить смесь, побегу вприпрыжку в магазин)))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне начал улыбаться получается в месяц и пару дней,правда я не сразу поняла что это улыбка,и она быстро сходила))на пеленальной доске после замены памперса играем,и вот он там и начал лыбится,сейчас уже улыбается папе когда тот веселит или любит чтобы целовали в нос и играли в ку-ку,тогда прям лыбу давит только так))))я первый раз так плакала полчаса от счастья))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Моя мама утверждает, что Кристина ей сегодня несколько раз улыбалась в ответ на мамин смех. Но я видела пока только неосознанные улыбки после еды))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 480 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какие детки уже большие))) я тоже все хочу выложить рядом с моим и сфоткать, но в последнее время меня отрубает вместе с ним(((
Девочки, меня тут атаковали советчики, причем муж подруги! Ярик после купания пальцы насасывал, он всегда после купания их сосет и в ванне тоже в рот запихивает, я предполагаю что ему ромашка нравится, потому что грудь он не хочет, бутылочку тоже отвергает. Так вот соску говорят давай, типа че он пальцы сосет. А нафиг мне счас приучать его к соске, мне кажется пальцы после купания не критично, или может пере расти в привычку?? Капец - капец! Мое чудо мне кажется улыбается осознанно уже давно, особенно по утрам. Но в почете у нас полосатые обои, мы им и улыбаемся и агукаем с ними ... |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Я бы дала соску. Но это не совет, а так, мнение.
Про обои прикольно))) Так у мамы кофта черно белая, может Доча кофте сегодня улыбалась)))) А старшая моя любила яркие занавески, тоже улыбалась им и мурлыкала с ними
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоська86, я уже тоже про зубы думала, но решила, что в 2 мес такого не бывает)) да и десны вроде не пухнут
Добавлено через 4 минуты Похоже, у всех такие истории бывают) моя еще инлгда во время еды сиську выплюнет и давай по сторонам глазеть |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 480 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, так он пальцы в рот тащит только после купания! Может ему ромашка нравится?) завтра попробую без ромашки искупать... Не хочу я к соске приучать(
Добавлено через 2 минуты Кстати, нам логопед порекомендовала дома развешать картинки черно-белые, пример она показала шахматную доску, я уж не уточнила зачем, но видимо кофты черно-белые у малышей тоже в почете! |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а почему черно-белый цвет?у нас обои в гостинной там беж и черные узоры,так мелкий может часами болтать с ними,прям в восторге от них,вылупится и зырит))может зря в детской голубые обои и разноцветные зверушки,надо было черно-белое все чтоли
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вот у нас в детской часть стен полосатые бежевые и темно синие полосы и малышню на них клинит!)) для развития это оч хорошо если кругом контрастные картинки развешаны! Я так поняла что до 3-4 месяцев черно-белые, а потом цветные!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирина да они различают щас чб хорошо с первым сотрели спец картинки чб для развития
пальцы или кулак пососать думаю не страшно они же маленькие руку отводить надо и все Добавлено через 2 минуты и потом напоминать об этом.... что б не сувал пальцы в рот Люб я в 9м живу жила в пятом и в 12 немного а ты в каком городе живешь? мне тоже Тольятти нравится хочется сюда возвращаться всегда из других мест ))) |
|
|