Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.06.2014, 22:48
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

сЫч, а можно вопрос не в тему? Ты в каком квартале живешь? Я в Тотти..))...прожила 5 лет...в 6ом. Скучаю по городу...очень...
Фимка вне форума  
Old 05.06.2014, 22:53
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Лен, мне тут главная помощь, что бабушка со старшим гуляет на улице, а я с малым дома, домашние дела в основном мама делает, так что я свободна почти)))
Лид, может уже десны начали на зубы болеть? У моей подружки у сына в 2 месяца зуб вылез...
Тоська86 вне форума  
Old 05.06.2014, 22:54
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Спасибо,приятно за вовку так)))

Цитата:
Сообщение от Юляшка-Неваляшка Посмотреть сообщение
Извините, что влезаю, но я бы не принимала все близко к сердцу, у меня когда мы в месяц пошли проходить врачей каждый почти что-то плохое нашел, в том числе дисплазию, я даже зачем-то на рентген ТБ сустава согласилась(. Но в итоге другой ортопед дисплазию не подтвердит и сказал, что ее и не было никогда. Так что у кого первые дети не принимайте все близко к сердцу, врачи почти у всех что-то находят. У нас так ни один диагноз из кучи плохих не подтвердился!
у меня хоть и первый но подружки меня подготовили морально атк сказать))поэтому я врачей честно гвооря вообще не слушаю особо,по крайней мере пока сама вижу что все ок у вовки))ттт

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Тоня я живу с мамой и папой но у меня вообще времени нет.... (((
не получается у меня как то отдыхать душой и телом вообще....
когда а точнее ЕСЛи они вдовем в сон час спят я просто падаю и все
мама с папой мне помогают но так слегка.... и на том спасибо называется
но я бы лучше выбрала быть одна..... жить без родиков...
это потмоу что он беспокойный у тебя? ну времени не хватает и ты так сильно устаешь прям жесть...тебя надо выпускать куда-то одну)))

Aisha, у меня иногда тоже ест странно так,колбасится и молоко есть,фиг знает что такое
Фифачка вне форума  
Old 05.06.2014, 22:58
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 127
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Лида, у меня тоже так ест, но только левую грудь. А правую нормально. Я предполагаю, что первые пять минут молоко рекой течет, а потом надо напрягаться - сосать, вот поэтому моя психует. Может и у вас что то подобное.
А ты не давала пустышку, бутылку?
У нас пустышка в ходу. Вот моя, наверное, думает, что ей пустышку подсунули и оттуда ничего не течет. Хотя молоко есть тоже.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.06.2014, 23:05
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

у меня и пустышка и бывает бутылка,но там для грудного и так течет что проще из груди молоко добывать
Фифачка вне форума  
Old 05.06.2014, 23:11
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
у меня и пустышка и бывает бутылка,но там для грудного и так течет что проще из груди молоко добывать
У меня тоже первое время из груди течет лучше, чем из бутылки)) но потом уже и напрягаться надо. Вот тут то она и злится. Бутылку не даю пока, боюсь, что откажется от груди. А мне только повод дай купить смесь, побегу вприпрыжку в магазин)))
..Katushka.. вне форума  
Old 05.06.2014, 23:27
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
мне только повод дай купить смесь, побегу вприпрыжку в магазин)))
ахаха,прикольно))не я за ГВ и только,но бутылка выручает так как часто гуляем далеко или выезжаем по ТЦ и нет возможности кормить))
Фифачка вне форума  
Old 05.06.2014, 23:28
Tetra Kongo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Девочки, а когда вам малыши впервые улыбнулись? Я имею в виду осознанно. Я так жду этого момента!
Tetra Kongo вне форума  
Old 05.06.2014, 23:33
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

мне начал улыбаться получается в месяц и пару дней,правда я не сразу поняла что это улыбка,и она быстро сходила))на пеленальной доске после замены памперса играем,и вот он там и начал лыбится,сейчас уже улыбается папе когда тот веселит или любит чтобы целовали в нос и играли в ку-ку,тогда прям лыбу давит только так))))я первый раз так плакала полчаса от счастья))
Фифачка вне форума  
Old 05.06.2014, 23:34
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
ахаха,прикольно))не я за ГВ и только,но бутылка выручает так как часто гуляем далеко или выезжаем по ТЦ и нет возможности кормить))
Так я тоже за гв)) но меня легко сбить с толку)))

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
Девочки, а когда вам малыши впервые улыбнулись? Я имею в виду осознанно. Я так жду этого момента!
Моя мама утверждает, что Кристина ей сегодня несколько раз улыбалась в ответ на мамин смех. Но я видела пока только неосознанные улыбки после еды)))
..Katushka.. вне форума  
Old 05.06.2014, 23:38
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Какие детки уже большие))) я тоже все хочу выложить рядом с моим и сфоткать, но в последнее время меня отрубает вместе с ним(((

Девочки, меня тут атаковали советчики, причем муж подруги! Ярик после купания пальцы насасывал, он всегда после купания их сосет и в ванне тоже в рот запихивает, я предполагаю что ему ромашка нравится, потому что грудь он не хочет, бутылочку тоже отвергает. Так вот соску говорят давай, типа че он пальцы сосет. А нафиг мне счас приучать его к соске, мне кажется пальцы после купания не критично, или может пере расти в привычку?? Капец - капец!

Мое чудо мне кажется улыбается осознанно уже давно, особенно по утрам. Но в почете у нас полосатые обои, мы им и улыбаемся и агукаем с ними ...
Ирина_Ру вне форума  
Old 05.06.2014, 23:44
..Katushka..
Мама-умница

Я бы дала соску. Но это не совет, а так, мнение.
Про обои прикольно))) Так у мамы кофта черно белая, может Доча кофте сегодня улыбалась)))) А старшая моя любила яркие занавески, тоже улыбалась им и мурлыкала с ними
..Katushka.. вне форума  
Old 05.06.2014, 23:44
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ирина_Ру, у меня тоже пальцы сосет,я сразу соску ему ,хотя была ооооочень против сосок,но вот такой рефлекс у него сосательный сильный,лучше соску чем пальцы потом до школы сосать будет не дай бог
Фифачка вне форума  
Old 06.06.2014, 00:07
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Тоська86, я уже тоже про зубы думала, но решила, что в 2 мес такого не бывает)) да и десны вроде не пухнут

Добавлено через 4 минуты

Похоже, у всех такие истории бывают) моя еще инлгда во время еды сиську выплюнет и давай по сторонам глазеть
Aisha вне форума  
Old 06.06.2014, 00:28
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Девочки, так он пальцы в рот тащит только после купания! Может ему ромашка нравится?) завтра попробую без ромашки искупать... Не хочу я к соске приучать(

Добавлено через 2 минуты

Кстати, нам логопед порекомендовала дома развешать картинки черно-белые, пример она показала шахматную доску, я уж не уточнила зачем, но видимо кофты черно-белые у малышей тоже в почете!
Ирина_Ру вне форума  
Old 06.06.2014, 00:45
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

а почему черно-белый цвет?у нас обои в гостинной там беж и черные узоры,так мелкий может часами болтать с ними,прям в восторге от них,вылупится и зырит))может зря в детской голубые обои и разноцветные зверушки,надо было черно-белое все чтоли
Фифачка вне форума  
Old 06.06.2014, 02:25
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Цитата:
а почему черно-белый цвет?у нас обои в гостинной там беж и черные узоры,так мелкий может часами болтать с ними,прям в восторге от них,вылупится и зырит))может зря в детской голубые обои и разноцветные зверушки,надо было черно-белое все чтоли
Вот у нас в детской часть стен полосатые бежевые и темно синие полосы и малышню на них клинит!)) для развития это оч хорошо если кругом контрастные картинки развешаны! Я так поняла что до 3-4 месяцев черно-белые, а потом цветные!
Ирина_Ру вне форума  
Old 06.06.2014, 03:51
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ирина да они различают щас чб хорошо с первым сотрели спец картинки чб для развития
пальцы или кулак пососать думаю не страшно
они же маленькие
руку отводить надо и все

Добавлено через 2 минуты

и потом напоминать об этом....
что б не сувал пальцы в рот
Люб я в 9м живу
жила в пятом и в 12 немного
а ты в каком городе живешь?
мне тоже Тольятти нравится хочется сюда возвращаться всегда из других мест )))
сЫч вне форума  
Old 06.06.2014, 06:51
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Девочки мы опять с часу ночи не спали...я уже не могу малыш не спит ни днем не ночью.что мне делать? к какому врачу вести? гребаная эта больница.после нее одни проблемы.не спит и не какает
cheshka вне форума  
Old 06.06.2014, 07:30
Tetra Kongo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Женя, а молока ему хватает? Если с этим проблем нет, мне кажется, животик болит ( а обратиться к педиатру, наверное, можно.
Tetra Kongo вне форума  
Закрытая тема