![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У меня вообще нет ничего, и в первую беременность молозива до рождения ребенка не было. Кормила фактически до 1,5 лет. А размер груди так вообще для кормления, вещь второстепенная. |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-умница
Вес репутации: 587 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что делать не знаю.. как заведующей сказать? Если не скажу, придется нанимать кого-то... И так там нужно потолки еще побелить + краска... потолки белить не умеем.. Там зав договорилась с малярами за 2500!!! + с нас краска.. и не какая-то там, а парад w4. Это +2000 тыщи на краску еще... Прикиньте какой объем... А так если мы начнем сопротивляться, то и отношение какое потом будет ребенку?? Как быть в этой ситуации ума не приложу(( Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Хорошо что дочка довольная)) Значит ей хорошо)) а если дочке хорошо, то и маме хорошо)) Блин, нам бы вашу жаруууу.... это лето у нас аномально холодное.... прям теплые деньги можно по пальцам сосчитать Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Сегодня у нас день металлурга.. вот думаю сводить ре на салют или нет.. не испугается ли? Вот грозу, гром он у нас любит, а тут салют... ![]() Добавлено через 54 секунды Кристин, так и не поняла)) что значит дни моря?))) Я думала дни ДО моря))) |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спокооойнооо! Вообще никак это н езависит! Будешь кормить, не боись! У меня вон сколько перед глазами примеров, что первого кормили от силы месяц, а второго чуть не до двух лет! И тоже ни молозива ничего не было!
Оль ну реально разводилово. У вас там заведующая совсем прихренела смотрю! |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо ![]() Конечно, сводить ребенка на салют! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хах. а у меня вот нет таких денег на празднования! И например у нас в группе процентов 98 точно бы такую сумму не отдали!
Да вообще бред какой то Оль. Вообще то сейчас поборы в садах запрещены, всякие скидывания деньгами идут добровольно, хочу помогу саду, хочу нет. А у вас уж вообще. У нас кто то денежку давал, а кто то заборы красил, кто чем мог тем и помог. А у вас и краску купи и сам покрась, да еще в таких масштабах и суммах все! Жеесть! А ты с другими родителями разговаривала? все так скидываются и батрачат? |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 587 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
ах у нах еще и золото принято дарить??? ![]() Вот береги себя ![]() Ну если не уснет и дождя не будет - сводим))) Цитата:
Я вот всюду слышу берут ну максимум 10.... или скидываются.. а у нас такая бяка получилась.. У нас тоже денег лишних нет. Нам еще столько затрат надо на второго малыша, да и на сына... сколько покупать всего надо на осень-зиму и прочее... вобщем может отказаться от сада? Сказать у нас нет таких сумм? Я в полнейшем ауте честно сказать... Муж мой тоже нервничает, говорит хрен пойду в других еще группах кафель демонтировать... ох не знаю... а когда я предлагала этой зав нанять кого-то, то ей не надо абы кого, особенно лиц средне азиатского типа. А проверенных!!! Сказать давайте наймем кого, они посчитают, скажут нам сумму к примеру тыщ 30 минимум, и как она нам эту сумму озвучит интересно?? Блин. Простите. Это мне просто угнетает ![]() Добавлено через 2 минуты ааа, у нас же во всех садах сечас оплата где-то 1300 рублей.. Так зав сказала что летом мы платим эту сумму, а с сентября у деток начинаются занятия и платить будет чуть более 4000!!! Но компенсация какая-то только от суммы 1300... а вот если мы к примеру не заплатим 4000, а только положенную сумму 1300, то все детски идут рисовать допустим , а моему скажут сиди один?? родители не оплатили?? это педагогично?) |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Оль сейчас во всех садах есть платные услуги, дополнительные секции как бы и в нашем саду они есть. сколько стоит правда не знаю я.. но я бы водила, больно хорошо, зато тебе дополнитеьльно никуда водить не надо ребетенка
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
И что она вам скажет? Тогда проваливайте? Это вряд ли. Тогда уж можно и жаловаться в вышестоящие органы. И по поводу оплаты в 4 тыс пока не загоняйся, может это голубые мечты заведующей. Вот когда получишь квитанцию на такую сумму, тогда и начнешь переживать ![]() У нас в саду тоже есть платные услуги, но они начинаются в 5 вечера, к этому времени деток уже разбирают по домам, а основная часть выходит на прогулку. Так что доп. занятия на психике малышей никак не сказываются. Это сделано для удобства родителей, никуда возить не надо ребенка после сада. Добавлено через 5 минут Цитата:
Я дочку на ритмику и рисование записала на след. год. Не знаю сколько будет стоить, но в любом случае ребенка надо развивать и огромный плюс по всему городу не бегать. В прошлом году кружки нам не понадобились, она просто к садику привыкала и хотела дома побыть с мамой и папой. ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дни моря у нас проводят каждый год...они длятся 3 дня в портах,там стоят различные кораблики,яхты и т.д и целый день праздник...батуты,еда,сувениры,развлечения...
Про молоко...в первую Б у меня молозиво появилось только после приложения Вики к груди,потом 3 дня в роддоме докармливала смесью,а дома каааак пришло,так заливало,Викуся ела,потом ещё сцеживала по стакану...Ну по размеру у меня грудь приличная=)))а вот у мамы тоже шикарная грудь,но меня 3 месяца откормила всего...деушка говорил-сиськи большие,а бестолковые ![]() Добавлено через 13 часов 53 минуты всем приветик! Света,Оля,Наташа,Алеся с недельками ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Света, Оля, Наташа, Алеся, с неделькой!
Всем привет! Ольчик, как сходили на салют? Мы хорошо. Но не любят мои сыночки громких взрывов( один в папу впечатался,другой - думала выпрыгнет из живота. 8 минут был салют) у нас день Города и 80 лет комбинату металлургическому Добавлено через 31 секунду Freshka, доброе утро! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 7260 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Света, Наташа, с недельками! Оля, Алеся, с юбилейной декретной неделькой! Мы все на озере пропадаем, спасаемся от жары. ![]() Вчера так сильно живот схватывало, прям как будто схватками, я так испугалась. Ношпу выпила и все прошло. |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
![]()
Привет, зайки)) воскресных неделек с даткой от души
![]() Цитата:
Хорошо у вас, такие праздники)) Прикольно дедуля сказал про тити ![]() Цитата:
Сходили на салют, Дима ждал с нетерпением, а как начался, то все. Вжался в папу, глаза и лицо в шоке.. пошли домой)) хорошо мы в трех минутах живем. Вобщем моему Диме не понравилось ))) Цитата:
Вот бы нам от жары маяться))) Мы тут от холода с ума сходим)) Вчера вечером часов в 19 как закаменел живот так и до 6 утра не отпускал.., но меня сильно моя мама довела... я ревела.. всю ночь не спала, опять плакала... у меня такая мама...эх... расскажу соберусь с духом.... надо рассказать... станет легче... Сегодня вот пошла в садик плитку класть с бабушкой моей.. зашли на полчасика с Димой домой покушать... А мне и ношпа не помогла, думала до утра не пройдет вызову скорую... Хотя завтра на прием, а во вторник узи. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
olyavokhmina, аналогично))))
Freshka, мы специально выспались ![]() Мы в цирке) потом Икеа приедет ![]() |
![]() |