Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2014, 17:24
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение

А мне всегда писали натощак, зубки не чистить... я первые разы не чистила, а в этот раз решила почистить.... ну может из-за того что я в очередь на кровь час сидела, мне эта паста впиталась)))
Это я себя утешаю.... Конечно повышение сахара это серьезно... надо пересдать..

А я нюхаю... ложусь спать, недалеко от себя кладу этот шланг, чтоб можно было , если сильно захочется понюхать его
нет,ну всякое бывает. в следущий раз не чисти зубы
и много фруктов не ешь накануне

представляю себе картину, беременная жена перед сном любовно укладывает шланг в постель

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Ох уж эта соль... А нам ведь всем придётся от неё отказаться, на ГВ же вообще солить ничего нельзя, я не представляю как я буду жить!)) Сладкого-вредного нельзя, фрукты толком никакие нельзя, всё только парёно-варёное и ещё и без соли!!! Ужас просто!))

olyavokhmina, насмешила со шлангом! Муж ещё не ревнует, что ты столько внимания куску шланга уделяешь?
ГВ абсолютно индивидуально, у кого все строго,а у кого все более или менее. так что не расстраивайся раньше времени.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
ну первые то месяцы так оно
а что можно на гв соль нямкать?
желательно да,первые месяцы не употреблять в пищу потенциальные аллергены и вещества требующие большого количества ферментов, если не планируешь стать завсегдатаем гастроэнтеролога с ребенком годам к 3-4

ну соль вообще нельзя нямкать
а подсолить при приготовлении можно
Viva вне форума  
Old 25.07.2014, 17:30
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
желательно да,первые месяцы не употреблять в пищу потенциальные аллергены и вещества требующие большого количества ферментов, если не планируешь стать завсегдатаем гастроэнтеролога с ребенком годам к 3-4

ну соль вообще нельзя нямкать
а подсолить при приготовлении можно
ненене, я не претендую соль ложками лопать, я пока в своём уме

а подсолить это понятие для меня тоже растяжмое))) то как я подсаливаю огурчик, неее, не солю, а именно подсаливаю, у моего мужа глаза на лоб лезут хотя это наверное с огурчикми у меня такая ерунда, обычную еду при готовке я конечно дико не солю но без соли еда и правда не еда, вообще есть невозможно так что я с вашего разрешения тогда "подсаливать" буду
Zved вне форума  
Old 25.07.2014, 17:33
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
ненене, я не претендую соль ложками лопать, я пока в своём уме

а подсолить это понятие для меня тоже растяжмое))) то как я подсаливаю огурчик, неее, не солю, а именно подсаливаю, у моего мужа глаза на лоб лезут хотя это наверное с огурчикми у меня такая ерунда, обычную еду при готовке я конечно дико не солю но без соли еда и правда не еда, вообще есть невозможно так что я с вашего разрешения тогда "подсаливать" буду
я когда готовлю,мне кажется солю сильно. но моя семья,кроме дочки, всегда досаливает
а если готовит моя мама,то мы с дочкой иногда даже есть не можем
зато мужская часть семьи трескает с удовольствием

мы тебе вообще все разрешаем, и солить,и перчить, и шоколад кушать
ты, главное, с лялькой договорись, чтобы никаких колик- высыпаний- вздутий
Viva вне форума  
Old 25.07.2014, 17:38
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я когда готовлю,мне кажется солю сильно. но моя семья,кроме дочки, всегда досаливает
а если готовит моя мама,то мы с дочкой иногда даже есть не можем
зато мужская часть семьи трескает с удовольствием

мы тебе вообще все разрешаем, и солить,и перчить, и шоколад кушать
ты, главное, с лялькой договорись, чтобы никаких колик- высыпаний- вздутий
Мама значит мужичкам угождает, хитренькая!
Вааау, спасибо! Мы постараемся договориться
Zved вне форума  
Old 25.07.2014, 17:45
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Zved, да почему нет-то?! Соль же не аллерген!
Да,придется себя ограничить,но это не значит,что есть придется одну вареную "морковку" (не спорю,бывает и такое,когда в силу деткиной аллергии едят только например говядину и гречку,но это исключения). Пробуем,ограничиваемся,но не исключаем вовсе. Ты просто уж ооочень категорично написала)
Nastyushka вне форума  
Old 25.07.2014, 21:06
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

А я вот планирую как рожу на диету сесть) и не только ради ГВ, но и ради восстановления своих форм)
natasha_romanova вне форума  
Old 25.07.2014, 21:55
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 587
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

Цитата:
Ох уж эта соль... А нам ведь всем придётся от неё отказаться, на ГВ же вообще солить ничего нельзя, я не представляю как я буду жить!)) Сладкого-вредного нельзя, фрукты толком никакие нельзя, всё только парёно-варёное и ещё и без соли!!! Ужас просто!))

Добавлено через 54 секунды

olyavokhmina, насмешила со шлангом! Муж ещё не ревнует, что ты столько внимания куску шланга уделяешь?
Нееее)) это все не правда))
я вот все кушала...даже на вторые сутки после выписки, то есть на 9 сутки малыша торт ела)) Мноооогоо)) Там за ребенком наблюдать. Как он себя поведет, будет чувствовать.. если ребенку все норм, то почему бы и не кушать... конечно жареное, жирное, копченое, острое я не ела сначала.... но вот от торта отказаться я просто не смогла))
И клубничку ела, земляничку... так что вот

муж уже смирился
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Тебе кто такие ужасы про гв рассказал?! Думаешь,люди бы кормили подолгу при таких ограничениях?!
Настюш, дак я тоже честно сказать подобно думала до рождения сына
Цитата:
ну первые то месяцы так оно
а что можно на гв соль нямкать?
И даже сахар и шоколад)))
Цитата:
нет,ну всякое бывает. в следущий раз не чисти зубы
и много фруктов не ешь накануне

представляю себе картину, беременная жена перед сном любовно укладывает шланг в постель
Вот не буду чистить)) Просто я не могу с не чищенным ртом))))))))))))) как-то не по себе что ли..
В прошлый раз я накануне целую плитку шоколада съела, и все хорошо)) а тут

Вот, муж уже спит, а шланг тащу в постель
olyavokhmina вне форума  
Old 25.07.2014, 22:31
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Nastyushka, я была почему-то в этом уверенна! почему - не знаю

olyavokhmina, ну с тортиками и шоколадками у меня отношения нейтральные, с этим я месяц-два потерплю)
Муж молодец, понимающий мужчина!
Zved вне форума  
Old 26.07.2014, 10:54
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

А я вот почему-то даже и не думала об этом. Уже в РД провели инструктаж,и только тогда можно сказать узнала
Я сегодня молодец! Перегладила все пеленки и еще распашонки. Итого около половины белья малышкового
Всем доброй ночи

Добавлено через 11 часов 2 минуты

П.с. И наверное,никогда больше женщина не гладит с такой нежностью и любовью,как в преддверии рождения малыша

Всем доброе утро!

Анюта,Наташа,с неделькой!
Nastyushka вне форума  
Old 26.07.2014, 11:58
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго дня,девочки!
Анюта и Наташа с недельками!!!
klopik вне форума  
Old 26.07.2014, 12:49
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый день!
Неделек с субботой!
Я пропадаю в переезде... вчера часа 4 с перерывом собирали все по пакетам и распихивали по балкону и хандейке. Это мне еще сестра мужа помогала. В перерыве час валялись-набирались сил.
Вчера дочку деда забрал, а мы пошли гулять. Так хорошо побыть вдвоем, ну друзья не в счет:-)
Сегодня опять что-то носим все утро, и мебель начали ребята ворочать. Там такой тетрис:-) :-) :-)
Короче, пережить бы... у нас тоже жара, но думать об этом некогда....
Завтра иду на крестиины, еще кума попросила испечь творожные запеканки к столу, вот сижу на единственном стуле в кухне, рядом велосипедик детский прогулочный и думаю о перестановке еще предстоящей. Еще варенье вишневое два раза проварила надо бы по банкам разлить после варки, но пока не думаю об этом:-) :-) :-)
Вообще думать вредно иногда:-) :-) :-) как мой папа говорит, глаза боятся, а руки делают:-) :-) :-)
Всем хорошего настроения! Это я на минутку заглянула:-)
netpanther вне форума  
Old 27.07.2014, 06:32
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Света, Оля, Наташа, Алеся, с неделькой!
Всем привет!
Мы в деревне вчера приехали вечером,купили сарделек и арбуз. А у папы крылья замаринованы,а тут первый брат с женой подъехали с голенями. С Андрюшей сделали шашлык из сарделек шайбочками,лука,помидора и сала. Я не люблю с костями возиться,поэтому ела только его,ну и арбуз. Но в общем все обкушались конкретно! Неее,больше такой номер не пройдет! Желудок давил на матку,Мишутка на мочевой - еле уснула! Хоть спать тут хорошо - прохладненько
Пока побудем у моих(скорее всего в деревне), свекры хотят полачить дома. Вот)
А арбуз был ооочень вкусный! Всю ночь пробегала благо,тут не надо по этажам скакать)))

Подумала я-подумала. Наверное,закажу тот недорогой пеленальный столик...
Nastyushka вне форума  
Old 27.07.2014, 09:55
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчули доброе утро!
Неделечек с недельками!
Девули почитайте, если согласны подпишите! Это же так важно для нас и нашей страны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Motya104 вне форума  
Old 27.07.2014, 11:52
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет! Неделек с недельками
АлевтинаГ вне форума  
Old 28.07.2014, 08:06
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Ира, Оля, с неделькой!
Мы дома у моих родителей - нас попросили на три денька - лачат лестницы.
Прибавка от начала Б - ровно 2,5 кг
Nastyushka вне форума  
Old 28.07.2014, 08:25
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Добрый день,девочки!

Воскресных неделек ,с недельками!

Ирину с неделькой!

Настёна ,спасибо!

Надежда,с переездом!!! Сил вам!

Кристина,как ты там? Как со всем справилась?
klopik вне форума  
Old 28.07.2014, 08:38
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Начала пить железо(Сорбифер)+фольку(так написала врач). Встпомнила,что у мамы есть. Решила,чего ждать до пятницы. А там выпишут - отдам маме. Она все равно пока не пьет. А то гемоглобин у меня 105(
Nastyushka вне форума  
Old 28.07.2014, 08:49
klopik
Мама-теоретик

А я нынче что то так много всего пью тот раз витамины и валерьянку только.
Нынче горсть: допегит(от давления) магний б6, утрожестан 200,кальций,йодомарин,витамины.. всё назначает врач..а я исполняю
klopik вне форума  
Old 28.07.2014, 09:45
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем приветик!

Оля,Ира с недельками вас!

у нас ужасная жара,дома 31 градус показывает...на улице 33,наш ещё влажный балтийский климат,так получается у нас тут как в тропиках.Круглые сутки работает вентилятор в комнате,где мы спим...
Папе на работе с собой делала котлетки,так ждала до 23.00,чтоб хоть чуть духота спала.
Сегодня с Викусей и Дианочкой(папа выбрал имя)идём спать к маме моей у неё хоть чутка прохладней...

В пятницу,еле всё успела,правда пришлось не вести Вику на день рождение...ну она сама сказала,что лучше сделаем папе тортик...

Была у Г в пятницу,хвалила,что ем всё что надо ребёночку и мне т.к анализы хорошие ттт...Померяла мне животик,спрашивает,папа что большой?я говорю да...она-понаходят себе длинноногих, а потом удивляются почему рожать тяжело было=)))

На выходных ездили с 10-12.30 на озеро,так там вода 28 градусов,а воздух 31 был...Потом начиналось жуткое пекло,мама моя ездила в часов 19.00 окунуться а то просто не реально в такой жаре,хорошо у нас водоёмов полно(море,озера,речки,карьеры)
Freshka вне форума  
Old 28.07.2014, 09:47
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Freshka, с именем
Nastyushka вне форума  
Закрытая тема