Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2014, 14:22
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Мама Юля* Посмотреть сообщение
Я до узи кстати тоже не говорила, родные то знали, а вот на работе и друзьям нет.
А вы скоро второго планируете?
У меня до УЗИ на 11 неделях знала семья (мама, папа, сестра с мужем, тетя) и парочка друзей. После скрининга я сообщила начальству на работе, а после посещения Г 8 августа, когда мне сказали при осмотре, что все у нас хорошо (растем и т.д.) и анализы в порядке, я специально не рассказываю, но если человек подойдет и спросит прямо, отвечаю правду. Не потому что врать не умею, просто спрашивают те кто знает меня хорошо и замечает что что-то не так и с которыми мне потом еще общаться, чтоб потом не было фраз типа - ну вот, а что сразу не сказала, я так и знал(а) и т.д. Просто не хочется такой ситуации. Спросили, ответила., приняли как факт, все)))
А вот, например, бабушек/дедушек придется специально обзванивать, чтоб сообщить, поэтому жду 29-го, чтоб еще раз убедится что все хорошо и уже можно растрепать всем)))

Я бы хотела чтоб у них разница была года 3-4 не больше. Муж тоже так считает, ну и хочет чтоб я из декрета в декрет учесала))) Ну а там, сама понимаешь, как получится и как Бог даст)))
Линия грёз вне форума  
Old 21.08.2014, 14:27
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от *Мама Юля* Посмотреть сообщение
Вот скотинюка то... у нас конечно тоже бабы по углам сплетни носят, но за манагерами пока такого не замечала. А вообще это унизительно даже, считай опустила она себя ниже плинтуса.
Вот да, я тоже думаю, самой то не стыдно так унижаться??????
Как уборщица!!!!!
У нас они особенно этим грешат.
Но директор по моему должна иметь смелость подойти и задать вопрос адресно.А не пускать и слушать слухи. Или гордо молчать о своих подозрениях.
Не красит ее. Ни как женщина ни тем более как руководителя

Добавлено через 2 минуты

Девочки я записалась на узи на 1е августа.
А улетаем мы только 9го.
Но 5го мне идти к Г.
Т.е. к ней уже с результатом узи попаду. Можно получить ЦУ

Или лучше сделать узи прямо перед вылетом 8го например

Вот записалась и теперь думаю, а не рановато ли
Shegal вне форума  
Old 21.08.2014, 14:29
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Ален, не люблю это я так мягко выразилась)) Бесит и еще как ))

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
И да, я тоже отвалялась на сохранении в 6 недель. Вышла на работу и тоже сказала - низкое давление и пошла вереница моих заботливых коллег а что? а как? а почему? что врачи? что назначили?
Я не хочу обсуждать это на работе!
Вот-вот! Ну какое ваше на хрен дело? Если я захочу, я расскажу сама, если не говорю, значит не хочу - отвалите!!!
Согласна с тобой на все 10000000000% !!! Иногда человеческое любопытство, особенно из "лучших побуждений" бесит и убивает до нельзя просто!

А мадам ваша слов нет.. И вроде ведь взрослый человек.... Мда...
И вообще, зверство у вас на работе, но это я уже давно поняла. У меня попроще. Есть ТК и алес гимахт, Маргарита Пална))) Пока клиенты числяться за мной и я выполняю свою работу - вся з/п моя и премии тоже. Я выполняю план продаж? Выполняю! Так что ауфидерзейн с попытками вычесть! В этом несомненно плюс крупной белой компании, да.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Или лучше сделать узи прямо перед вылетом 8го например

Вот записалась и теперь думаю, а не рановато ли
Мне кажется 1-го нормально, зачем до 8 тянуть? И сразу можно будет с Г обсудить, если что напряжет.
Линия грёз вне форума  
Old 21.08.2014, 14:33
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Ален, не люблю это я так мягко выразилась)) Бесит и еще как ))

Вот-вот! Ну какое ваше на хрен дело? Если я захочу, я расскажу сама, если не говорю, значит не хочу - отвалите!!!
Согласна с тобой на все 10000000000% !!! Иногда человеческое любопытство, особенно из "лучших побуждений" бесит и убивает до нельзя просто!

А мадам ваша слов нет.. И вроде ведь взрослый человек.... Мда...
И вообще, зверство у вас на работе, но это я уже давно поняла. У меня попроще. Есть ТК и алес гимахт, Маргарита Пална))) Пока клиенты числяться за мной и я выполняю свою работу - вся з/п моя и премии тоже. Я выполняю план продаж? Выполняю! Так что ауфидерзейн с попытками вычесть! В этом несомненно плюс крупной белой компании, да.

Добавлено через 1 минуту

Мне кажется 1-го нормально, зачем до 8 тянуть? И сразу можно будет с Г обсудить, если что напряжет.

Да уж. Персена нам и побольше

Да, все такие участливые. Аж бесит

классно ты сказала прямо браво

У нас тоже белая компания. Но не крупная. И все премии - только на усмотрение руководства. Т.е. моей любимейшей финансовой

Ну ладно, а то записалась и началось сомнения грызут мою белобрысую голову

Кстати, стала красить голову - краска не берет. Концы маленько посветлели, а вот корни темные заметно
Shegal вне форума  
Old 21.08.2014, 15:02
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Кстати, стала красить голову - краска не берет. Концы маленько посветлели, а вот корни темные заметно
Ага, говорят так бывает)))
Я видимо как чувствовала и с февраля из блондинки стала обратно возвращаться в более рыжий цвет (как на фотке свадебной), так что в прошлую пятницу вроде нормально взялась краска))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
У нас тоже белая компания. Но не крупная. И все премии - только на усмотрение руководства. Т.е. моей любимейшей финансовой
у нас вроде тоже как на усмотрение, но по плану продаж ведь, а на контрактах моя виза и переписка вся в моей почте, так что не отнимешь))) Ну и начальница у меня все-таки дама адекватная и справедливая))
Линия грёз вне форума  
Old 21.08.2014, 15:26
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, говорят так бывает)))
Я видимо как чувствовала и с февраля из блондинки стала обратно возвращаться в более рыжий цвет (как на фотке свадебной), так что в прошлую пятницу вроде нормально взялась краска))

Добавлено через 1 минуту

у нас вроде тоже как на усмотрение, но по плану продаж ведь, а на контрактах моя виза и переписка вся в моей почте, так что не отнимешь))) Ну и начальница у меня все-таки дама адекватная и справедливая))
Да, я тоже слыхала про краску, а вот и меня коснулось не берет

Я сделала большое дело до Б, я вылечила почти все зубы!
Остался один, там старая пломба, ее хотели менять. Но я с ней затянула и так и осталась моя старушка при мне

Кстати меня по специалистам, ну типа стоматолог, терапевт лор и т.д. не отправляли еще

Начальство адекватное - это счастье
Shegal вне форума  
Old 21.08.2014, 15:31
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:

Я сделала большое дело до Б, я вылечила почти все зубы!

Кстати меня по специалистам, ну типа стоматолог, терапевт лор и т.д. не отправляли еще

Начальство адекватное - это счастье
Молодец! Я тоже зубы привела в порядок)) Как раз в апреле поставила коронку на последний проблемный.

Тебе к Г когда? Спроси надо или нет. Вообще в ЖК всех отправляют по врачам, зачем непонятно, но положено, так что и тебя отправят, видимо просто чуть позже))

Ну мое в части справедливого распределения премий и соблюдения ТК адекватное, хотя в других случаях.. такое прет иногда - только держись!
Линия грёз вне форума  
Old 21.08.2014, 15:43
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец! Я тоже зубы привела в порядок)) Как раз в апреле поставила коронку на последний проблемный.

Тебе к Г когда? Спроси надо или нет. Вообще в ЖК всех отправляют по врачам, зачем непонятно, но положено, так что и тебя отправят, видимо просто чуть позже))

Ну мое в части справедливого распределения премий и соблюдения ТК адекватное, хотя в других случаях.. такое прет иногда - только держись!
Я тоже думаю, что зубы это большое дело!!!!!А у меня тоже полно зубных проблем было

Спрошу, а то может она забыла, а я сижу

да ладно хоть в отношении з/п нормально. Наше с какой стороны не глянь - неадекват сплошной
Shegal вне форума  
Old 21.08.2014, 15:58
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне сегодня тоже сказали,что можно начинать проходить врачей...как я это не люблю(((( Ради галочки таскаться в пол-ку
astra вне форума  
Old 21.08.2014, 16:06
Линия грёз
Мама-практикант

Shegal, ну да, деньги-то важно, особенно сейчас)))
Мы вот решили сейчас дачу до ума довести, чтоб следующим летом только отдыхать ездить. Веранду пристроить, чтоб было где сидеть, домик оббить сайдингом, а то выглядит ужасно уже, ну и по мелочи всякое - проводку поменять, до хозблока довести свет, а то со свечой по вечерам в туалет ходим и моемся в душе)) В общем деньги-деньги-деньги... Зато весной сбагрят нас туда с маськой и до осень будем воздухом дышать)))
Потом ремонт дома доделать, шкаф нужен, а то половина вещей в чемоданах и коробках уже год стоит... Короче до февраля надо столько доделать и на все денежка нужна, так что то, что на работе у меня по выплатам все остается пока как есть, мне повезло ))) ТТТ, чтоб не сглазить!

astra, я в районную не пошла, в платной за 2 часа всех оббегала за 1400)))
Линия грёз вне форума  
Old 21.08.2014, 16:32
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас тоже до февраля дел куча. Сан.узел в доме сделать, комнаты на втором этаже доделать, первый этаж вагонкой обить. Вообщем доделать ремонт в доме.
Катеночек вне форума  
Old 21.08.2014, 16:41
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
У нас тоже до февраля дел куча. Сан.узел в доме сделать, комнаты на втором этаже доделать, первый этаж вагонкой обить. Вообщем доделать ремонт в доме.
Наверно все пытаются до рождения доделать недоделки, что б потом уже не думать об этом))
Линия грёз вне форума  
Old 21.08.2014, 17:09
Мари_я
Гость

Цитата:
Хмм, я не сильно разбираюсь, конечно, но по стандартам норма это вроде 2700 и до 50 см)) А у тебя нормальный и даже крупноват)))

Слушай, сразу сори за откровенные вопросы, но ты у нее не спрашивала а как усердно они этим занимаются? Ну может у них как у нас было - 2-3 раза в цикл под "дулом" через не хочу, как на работу? Я вот уверена, что пока у нас это было обязанностью - надо и все, потому что надо и потому что у всех есть! - то и не получалось, а как забили и стали чисто в свое удовольствие не думая, то и получилось)) просто если оба здоровы, то причина в голове сидит точно или в частоте ПА)))
Ну вообще,классика жанра это 3500 и 51см - моя мечта!) а меньше 3 кг считают маловесными

Old 21.08.2014, 17:17
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мари_я Посмотреть сообщение
Ну вообще,классика жанра это 3500 и 51см - моя мечта!) а меньше 3 кг считают маловесными
Ну не скажи)) Может сейчас и так, а еще 10-15 лет назад нормой было как раз 2700-3000 и до 50 см)) Все что больше уже считалось крупным ребенком, а меньше - маловесным. Когда меня родили, то я со своими 3900 и 53 см была по нормам великаном просто)))
А в Японии вон вообще все кто больше 2500 считаются нереально большими и врачи в панике носятся)))
Линия грёз вне форума  
Old 21.08.2014, 17:28
Мари_я
Гость

Ну ты сказала 10 15 лет назад)) у нас в роддоме сейчас детей с весом 2700 даже держат дольше,т.к.вес маленький. Я родилась 4100,Дашка 4400)) так что ты ещё не великан!))

Old 21.08.2014, 17:34
Линия грёз
Мама-практикант

Мари_я, Тут же смотря с чем сравнивать)))
Стандарты веса и роста новорожденных меняются с годами и я к тому, что обращать на них уж особо пристальное внимание не стоит)) Вот апгар куда как важнее, мне кажется)
Линия грёз вне форума  
Old 21.08.2014, 17:56
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки привет всем!Я получила результаты скрининга и меня пригласили к генетику.Сказали есть изменения .по одному показателю пограничные цифры по второму повышенные.плюс возраст .В итоге поставили риск рождения ребёнка с отклонениями.была уже у 2-их генетиков предлагают биопсию ворсинов хориона.я написала отказ.Девочки всего около 2 % риск рождения нездорового ребеночка и такой-же риск выкидыша после процедуры.я пока не готова.что вы думаете?

Добавлено через 1 минуту

Слишком долго мы ждали чтобы потерять.
Елена омичка вне форума  
Old 21.08.2014, 18:32
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

astra, я в районную не пошла, в платной за 2 часа всех оббегала за 1400)))
Тоже можно, но я таких цен у нас не видела. 1400 это за всех специалистов?

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Мамочки привет всем!Я получила результаты скрининга и меня пригласили к генетику.Сказали есть изменения .по одному показателю пограничные цифры по второму повышенные.плюс возраст .В итоге поставили риск рождения ребёнка с отклонениями.была уже у 2-их генетиков предлагают биопсию ворсинов хориона.я написала отказ.Девочки всего около 2 % риск рождения нездорового ребеночка и такой-же риск выкидыша после процедуры.я пока не готова.что вы думаете?

Добавлено через 1 минуту

Слишком долго мы ждали чтобы потерять.
Скрининг это вообще не точный метод. Главнее УЗИ, а по узи у вас все хорошо. И это главное. У тебя по возрасту скорее всего результат такой. Они всем кто старше 35 или 30 сразу цифры ставят выше. Если делать амниоцентез (вроде так называется), то только в хорошей клинике, где на этом специализируются. Риск есть всегда, и это решать только вам. У меня две знакомые по роддому делали, у деток оказалось все в норме. Там после этой процедуры оставляют на день-два в больнице (как на сохранении).

Добавлено через 2 минуты

Может стоит подождать второй анализ, который в 15-16 недель сдается. Там тоже ХГЧ и АФП. Но я думаю, что скорее всего это возраст дает сбой анализа. Узи точнее.
astra вне форума  
Old 21.08.2014, 19:16
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль спасибо за поддержку.я еще с самого начала утрожестан принимаю может быть хгч и больше чем положено.

Добавлено через 3 минуты

Выискала есть пренатест по крови тоже ставят уже диагноз,но делают в Швейцарии и Болгарии почему-то инет выдал.стоит 30 т.так сказала генетик.вроде в Москву отправляют.после 2 скрининга будем думать про этот анализ.
Елена омичка вне форума  
Old 21.08.2014, 19:23
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Это все гормоны, а они имеют свойство "скакать". Меня перед анализом предупреждали ничего жирного за сутки не кушать, что это очень влияет на результат. Ты как питалась за день до сдачи?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Юль спасибо за поддержку.я еще с самого начала утрожестан принимаю может быть хгч и больше чем положено.

Добавлено через 3 минуты

Выискала есть пренатест по крови тоже ставят уже диагноз,но делают в Швейцарии и Болгарии почему-то инет выдал.стоит 30 т.так сказала генетик.вроде в Москву отправляют.после 2 скрининга будем думать про этот анализ.
Конечно, если есть вариан проконтролировать без внутреннего вмешательства, то тут уже деньги не главное. Сейчас я гляну в центре, где я наблюдаюсь,что там есть

Добавлено через 2 минуты

Я тебе в личку сейчас скину
astra вне форума  
Закрытая тема