Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.09.2014, 13:33
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
А так получается работают оба, да еще все эти домашние дела на хрупких плечах
Вот- вот)) Вопрос - а какого хрена я с одной работы должна приходить на другую?

Цитата:
Настен, ну открой секрет! Как заставить вставать к ребенку мужика, который еще и на работу должен пойти с утра?
Он должен понимать, что то что ты сидишь дома с ребенком - это тоже работа. И ты тоже встанешь рано, вместе с дитем, и тебе тоже спать нужно. А вот как сделать так чтобы он это понимал другой вопрос))) Самое простое - это в его выходной передать ему ребенка и все домашние дела на весь день - от подъема, до ночи. Одного раза будет достаточно Под твоим чутким присмотром, естественно. Сделать это просто от просьбы, до взятия на понт - мол ты ни фига не справишься! Они же думают, что сидеть с ребенком это такая фигня, с которой они одной левой управятся)))

Это как в анекдоте:
Муж с работы приходит и в ужасе обозревает такую картину - обои разрисованы, мебель перевернута, по всей квартире игрушки валяются, вещи разбросаны по полу тонким слоем, кот сидит на люстре, горшки с цветами валяются по всей квартире, в раковине гора посуды, в стиралке белье полный барабан, на полу в кухне разлит суп, двое детей носятся по дому с головы до ног в краске. Посреди всего этого хаоса в гостиной на диване лежит жена и спокойно смотрит телевизор. Муж в ужасе "Дорогая, что случилось?". Жена спокойно "Вот сегодня, дорогой, я ничего не делала"
Линия грёз вне форума  
Old 01.09.2014, 13:48
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Вот- вот)) Вопрос - а какого хрена я с одной работы должна приходить на другую?

Он должен понимать, что то что ты сидишь дома с ребенком - это тоже работа. И ты тоже встанешь рано, вместе с дитем, и тебе тоже спать нужно. А вот как сделать так чтобы он это понимал другой вопрос))) Самое простое - это в его выходной передать ему ребенка и все домашние дела на весь день - от подъема, до ночи. Одного раза будет достаточно Под твоим чутким присмотром, естественно. Сделать это просто от просьбы, до взятия на понт - мол ты ни фига не справишься! Они же думают, что сидеть с ребенком это такая фигня, с которой они одной левой управятся)))

Это как в анекдоте:
Муж с работы приходит и в ужасе обозревает такую картину - обои разрисованы, мебель перевернута, по всей квартире игрушки валяются, вещи разбросаны по полу тонким слоем, кот сидит на люстре, горшки с цветами валяются по всей квартире, в раковине гора посуды, в стиралке белье полный барабан, на полу в кухне разлит суп, двое детей носятся по дому с головы до ног в краске. Посреди всего этого хаоса в гостиной на диване лежит жена и спокойно смотрит телевизор. Муж в ужасе "Дорогая, что случилось?". Жена спокойно "Вот сегодня, дорогой, я ничего не делала"
Да, у меня то как бы 2 смены выходит

Да оставить с дитем это крутой способ при чем без моего чуткого руководства пусть справится сам и тогда наверное поймет.

анекдот супер!
Я еще какой то читала, тоже там мужика с дитем оставили тоже на весь день и потом жена пришла и он ей говорит: если бы меня сейчас еще кто нибудь я бы сдох
Shegal вне форума  
Old 01.09.2014, 14:00
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Да, у меня то как бы 2 смены выходит

Да оставить с дитем это крутой способ при чем без моего чуткого руководства пусть справится сам и тогда наверное поймет.

анекдот супер!
Я еще какой то читала, тоже там мужика с дитем оставили тоже на весь день и потом жена пришла и он ей говорит: если бы меня сейчас еще кто нибудь я бы сдох
Ну чуткое даже не руководство, а присмотр нужен будет если на ГВ дите Ведь чем раньше оставишь, тем быстрее поймет
Да-да, я его тоже слышала
Линия грёз вне форума  
Old 01.09.2014, 14:04
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки а вы еще не думали о сумке в роддом? Что там вообще должно быть. Лучше самой собрать или готовую купить.
И еще таким вопросом задалась. Акушеркам при выписке деньги давать ( если да то сколько? ) или можно цветы и коньяк с конфетами.
Катеночек вне форума  
Old 01.09.2014, 14:05
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Shegal, я признаю могу и на жалость надавить и слезу пустить и показать как он не прав,если не будет помогать....я дома сидэжу с рождения ребёнка,у меня может гора посуды накопиться к вечеру и муж спокойно её помоет,но этого я добивалась долгоооо,а к ребёнку встанет,ты как с РД приедешь то покажи что ты ничего без него не сможешь,не показывали свой героизм-будь хитрее...купать боюсь,пеленать не умею давай вместе,надо вовлекать мужа в эту жизнь,а не бояться его напряч.Мой лучше меня пеленал
Сибирская вне форума  
Old 01.09.2014, 14:10
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девчонки,какие вы молодцы!!!Я так не могу,и просить не умею.
Иришка 87 вне форума  
Old 01.09.2014, 14:13
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, про сумку-тебе в ЖК дадут список того что можно брать с собой...там почти стандарт у нас
-памперсы,5-7 чистых ночных с большим горлом,10 вафельных маленьких салфеток 30*30 это для груди,у кого большая грудь то лиф можно,вода,я трусы брала но после КС не удобно,а бандаж послеродовый...вроде все

Добавлено через 1 минуту

Забыла-бепантен,для сосков,молокоотосос....у нас нет совместного прибывания,только платной,так что грудь отсасывали им
Сибирская вне форума  
Old 01.09.2014, 14:15
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Девочки а вы еще не думали о сумке в роддом? Что там вообще должно быть. Лучше самой собрать или готовую купить.
И еще таким вопросом задалась. Акушеркам при выписке деньги давать ( если да то сколько? ) или можно цветы и коньяк с конфетами.
Легче самой все купить необходимое, я этим займусь накануне родов. Памперсы, салфетки, человечки (одежка на малыша), прокладки для себя, крем бепантен, средства личной гигиены и т.д. Смотря, что в твоем роддоме дают на послеродовом.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Катеночек, про сумку-тебе в ЖК дадут список того что можно брать с собой...там почти стандарт у нас
-памперсы,5-7 чистых ночных с большим горлом,10 вафельных маленьких салфеток 30*30 это для груди,у кого большая грудь то лиф можно,вода,я трусы брала но после КС не удобно,а бандаж послеродовый...вроде все

Добавлено через 1 минуту

Забыла-бепантен,для сосков,молокоотосос....у нас нет совместного прибывания,только платной,так что грудь отсасывали им
Нам ночнушки выдавали стерильные, свои нельзя было. И малышу тоже одежду давали там.
astra вне форума  
Old 01.09.2014, 14:16
Линия грёз
Мама-практикант

Сибирская, вот прям плюс мульен))) Хитростью надо, хитростью, лаской и женщину беззащитную и ни на что без него неспособную включать))
Самое смешное, что мой муж прекрасно знает, что если надо я горы сверну, не то что коня на скаку остановить. Более того, я по жизни как бронепоезд - пру куда мне надо не замечая препятствий))) Могу и колесо поменять, если припрет. Но при этом стоит мне включить слабую женщину, ведется как миленький))) И в этом они все на один лад скроены - покажи им что ты без них никуда или как тебе тяжело - и тут же твой мужчина каким-то чудом трансформируется в бравого героя из Емели на печи лежащего)))

Иришка 87, Учись, пригодится)) И что значит просить не умеешь? Только приказывать что ли?
Линия грёз вне форума  
Old 01.09.2014, 14:17
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Короче, узнаешь все в своем роддоме
astra вне форума  
Old 01.09.2014, 14:18
Линия грёз
Мама-практикант

astra, Юляш, а заранее в роддоме можно узнать как-то что там дают? А Г как правило знают что надо с собой? Моя ЖК же с роддомом в одной ГКБ, может мне у моей спросить, что надо конкретно в наш роддом?

Добавлено через 54 секунды

Елки, надо читать предыдущие сообщения))
Вопрос про спросить в ЖК и роддоме снимается)))
Линия грёз вне форума  
Old 01.09.2014, 14:21
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

По поводу спокойного поведения малыша, если ты не паникуешь во время беременности. Я, видимо, исключение. В ту Б я вообще лежала как хрустальная ваза, ничего не делала, вообще не паниковала, малыш в пузике был спокойный, как танк...... Все говорили, ну будет у тебя сто процентно спокойный сынок... Ага, не тут то было..... Дал нам всем такого жару до трех месяцев)))))) что на руках по очереди носили. Так что бывают и исключения)))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
astra, Юляш, а заранее в роддоме можно узнать как-то что там дают? А Г как правило знают что надо с собой? Моя ЖК же с роддомом в одной ГКБ, может мне у моей спросить, что надо конкретно в наш роддом?

Добавлено через 54 секунды

Елки, надо читать предыдущие сообщения))
Вопрос про спросить в ЖК и роддоме снимается)))
Конечно, можно. Просто часто разные требования...где-то не разрешают детей в свое одевать, где-то пеленают и тд
astra вне форума  
Old 01.09.2014, 14:24
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Так что бывают и исключения)))))
Бедные, не повезло вам У меня двоюродная сестра такая была, хотя тетя спокойная как удав по жизни, а в беременность вообще удавом в танке была))
Ну это да, исключения никто не отменял))
Но по статистике в большинстве случаев - чем спокойнее ты, тем скопойнее маська)) Как минимум спит по ночам)))

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Конечно, можно. Просто часто разные требования...где-то не разрешают детей в свое одевать, где-то пеленают и тд
Ну тогда как говорится - бум искать, в смысле спрашивать
Линия грёз вне форума  
Old 01.09.2014, 14:31
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Особенно, если платно рожать, то там много уже есть в палате

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Я покупала специальные трусы-сеточкой для тех, кто после кс
astra вне форума  
Old 01.09.2014, 14:35
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, неа,сама делаю...чем упрашивать проще самой
Иришка 87 вне форума  
Old 01.09.2014, 14:37
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки а про вознаграждение акушерок.
Катеночек вне форума  
Old 01.09.2014, 14:38
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Shegal, я признаю могу и на жалость надавить и слезу пустить и показать как он не прав,если не будет помогать....я дома сидэжу с рождения ребёнка,у меня может гора посуды накопиться к вечеру и муж спокойно её помоет,но этого я добивалась долгоооо,а к ребёнку встанет,ты как с РД приедешь то покажи что ты ничего без него не сможешь,не показывали свой героизм-будь хитрее...купать боюсь,пеленать не умею давай вместе,надо вовлекать мужа в эту жизнь,а не бояться его напряч.Мой лучше меня пеленал
Ага!!!!!!!! Вот в чем секрет то!!!!!!
Я чего то про это и не подумала а секрет то прост и стар как мир прикинуться беспомощной няшкой
Точно, надо будет начать использовать при случае. Прикинуться шлангом и хрупкой девочкой-девочкой я могу
А то правда веду себя как последняя феминистка

Цитата:
Легче самой все купить необходимое, я этим займусь накануне родов. Памперсы, салфетки, человечки (одежка на малыша), прокладки для себя, крем бепантен, средства личной гигиены и т.д. Смотря, что в твоем роддоме дают на послеродовом.
Я тоже еще и не думала про эти делишки, еще долго...
Накануне начну собираться. Может недель в 30-32
А пока буду спать спокойно.

И да, Юляш, соглашусь что наверняка самой собрать более практично и более выгодно
Shegal вне форума  
Old 01.09.2014, 14:39
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Это тоже в разных роддомах по-разному. У нас в то время за девочку давали 300, а за мальчика 500 )))))) мы просто подарили конфеты и цветы
astra вне форума  
Old 01.09.2014, 14:40
Линия грёз
Мама-практикант

Иришка 87, плохая позиция )) Вот дурацкая есть тема - я сама! Сдохну, но сама!
Себя жалеть надо Я это поняла, хорошо что не так поздно как многие)))
И что значит упрашивать? Попросить помощи и упрашивать разные вещи))
А ты говоришь, что воспитатель мужа из тебя хреновый, конечно хреновый с таким-то подходом)))
Срочно меняй свое отношение, а то точно будешь все сама и всю жизнь
Линия грёз вне форума  
Old 01.09.2014, 14:41
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

И да, Юляш, соглашусь что наверняка самой собрать более практично и более выгодно
То что более выгодно это точно!!! Сейчас такие магазины, что можно в один прийти и все сразу купить, причем по-своему вкусу и кошельку))))
astra вне форума  
Закрытая тема