|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Например, про памперсы.... У нас ребенок был не аллергик, и ему подходили любые виды подгузников. А есть детки, у которых сразу на попке аллергия и покраснения выскакивают и надо подбирать подходящие подгузы, так что сразу огромные пачки не покупайте.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я иногда так делаю, т.к. я люблю когда все быстро происходит надо -сделано. Я не люблю когда мне надо например вынести мусор, а некоторые соображают туго. Я быстрей выкину сама и продолжу заниматься своими делами
![]() Вот в чем наша проблема. Надо эксплуатировать вовсю эту большую самоходную установку под названием МУЖ ![]() Ну тут стандартно наверное, цветы, алкоголь да торт или конфеты какие нибудь..... я думаю об этом можно почитать в отзывах о роддомах или может темка есть пр овыписки и "благодарность". Надо узнавать у тех, кто свежероженецы, какие сейчас стандарты - фиг знает.А может им лучше колбаски и фруктов ![]() А если платно рожать так вообще цветов я считаю хватит. |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Естественно, совсем я не наглею и когда его нет и стираю и убираю и готовлю, вчера вот всю квартиру вылизала, но когда он дома не стесняюсь пользоваться его помощью)) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если о мужьях... Мой ангел во плоти, так что грех жаловаться. И ночью встает и все, все, все.
Но не надо все на себя взваливать. Иногда, особенно поначалу, можно прикидываться, что жутко болит голова, надо полежать отдохнуть. Делать себе выходной раз в неделю. Например, гулять во время сна ребенка запросто может муж. А ты в это время готовишь, причем после родов готовка и поход в магаз за продуктами в гордом одиночестве это самый большой отдых оказывается. Я никогда не мою посуду, но после родов я даже это любила делать, лишь бы одной на кухне)))))) Даже посудомойка пустовала в те месяца))) |
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Тебе точно надо начинать прикидываться жертвой пока не поздно![]() Не дорого ![]() Цитата:
![]() ![]() Настена, ты супер![]() ![]() молодец!!!!!![]() ![]() ![]() Правильно на них пахать надо! |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иришка 87, Ха, мой думаешь не забывает?)) Забывает и еще как, тогда запаслась терпением и попугаем ему талдычишь)))
А на вопрсо "Сама не можешь?" ответ один - раз прошу тебя значит не могу, могла бы сделала ![]() astra, спасибки за совет про памперсы. Надо мужа будет не забыть предупредить, а то он у меня любит все вагонами покупать сразу, я не услежу - накупит, потом куда их девать? ![]() Вот он - корень всех бед)) А я буду ходить и напоминать что его надо выкинуть, пока ему не надоест меня слушать, но сама не понесу)) Мусор его обязанность))) Точнее я раньше ходила, теперь достаточно сказать раз-два - зая, надо мусор вынести. А в большинстве случаев он сам смотрит и идет выкидывать ![]() Не думайте, я не хвастаюсь и не выставляюсь, просто для понимания чего можно добится констатирую факты. Итак, мой муж (это только его обязанности в доме): - пылесосит - моет посуду - моет ванну, плиту - выносит мусор - протирает пыль Конечно, если его нет, а надо сделать я и сама все это делаю, но в 90% случаев это все делает только он))) Но я на это убила лет 5
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вот и дуры мы
Нет, я собираюсь сделать это бесплатно. Не зря же работаю Государство пусть платит мне![]() Цитата:
Пускай скачет на задних лапках![]() Вот так то после родов как изменилось понятие о нелюбимых домашних делах
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Неее!!!!Вот это ты точно зря! Я все время говорю, что уж что что а денежки это только твоя обязанность. Я по доброй воле пошла на работу, чтобы себе больше покупать
![]() Бросай срочно такие мысли! Если и мамонта ты убиваешь и приносишь, тогда и мужик в общем то ни к чему ![]() Цитата:
Просто знаешь обычно опрос делают среди знакомых кто что и оттуда среднюю сумму, если посильная то ее и приносят, нет - тогда торт и шампанское Цитата:
![]() Снимаю шляпу! ![]() Тебе можно школу дрессуры открывать. Я тоже так хочу
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Но мне он сразу такой достался, без перевоспитания. Видимо, его старшая сестра уже натаскала))))) у них разница 8 лет. Женились мы ему было 27, а мне 21. И уже 9 лет в браке)))) не надоела я ему пока, видимо))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Иришка 87, Ира, ты меня уже пугаешь!)) Конечно, мы все-все можем сами и лучше мужиков, но тогда зачем нам они?
![]() Да, иногда прошще сделать самой, т.к. они просто делают плохо. Точнее так, что лучше бы не делали)) Ну и что? Значит надо научить делать хорошо ![]() Ты знаешь сколько времени я убила на то чтобы научить своего пылесосить хорошо? Пылесосить он умел, но ужасно - половина грязи оставалась лежать по углам и я ее потом тряпкой (полы я мою) собирала. Я заставляла переделывать. Иногда до скандала. Собирала тряпкой на бумагу и ему под нос - мол, вот как ты хорошо пропылесосил. В общем научила и теперь зато кайфую, т.к. иногда он пропылесосит, а полы мыть не надо - грязь собрана и вроде нормуль, можно и профилонить))) И посуду заставляла перемывать. Пару раз заставишь переделать - будет делать лучше ![]() Я уже знаю только одно. Пусть я и буду привередливо рассматривать сою будущую невестку и даже отдам ей сына скрепя сердце, но сын у меня будет уметь все и будет приучен, что жене надо помогать и она такой же полноправный член семьи, а не домработница И, конечно, при этом объясню сынуле, что на шею ее садить тоже перебор)))
|
|
|