Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.09.2014, 17:24
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Окрыленная-мама,

Вел хорошо , но до купели ерзал у крестного на руках ...жарко ему было ! А в купель погружали ...да ты че , столько радости было !!!!!! Улыбался , лепетал ...вытащили он моментом стал спокойно на ручках сидеть , тк стало ему комфорт и не жарко ! Мы были одни, заранее записывались на индивидуальные крестины да еще и к батюшке что нас венчал ))) в общем и целом очень хорошо прошли крестины , ни плача ни крика не было , но вот до купели активно ерзал только

Добавлено через 1 минуту

У нас разные зимы ... В один и тот же сезон температура колеблется от + 10 до -20 !

Добавлено через 42 секунды

Да погода сейчас ппц ...даже на юге ! Стабильности ни какой !
Anastasha90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2014, 17:56
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Окрыленная-мама,

Вел хорошо , но до купели ерзал у крестного на руках ...жарко ему было ! А в купель погружали ...да ты че , столько радости было !!!!!! Улыбался , лепетал ...вытащили он моментом стал спокойно на ручках сидеть , тк стало ему комфорт и не жарко ! Мы были одни, заранее записывались на индивидуальные крестины да еще и к батюшке что нас венчал ))) в общем и целом очень хорошо прошли крестины , ни плача ни крика не было , но вот до купели активно ерзал только

Добавлено через 1 минуту

У нас разные зимы ... В один и тот же сезон температура колеблется от + 10 до -20 !

Добавлено через 42 секунды

Да погода сейчас ппц ...даже на юге ! Стабильности ни какой !
У нас с точностью до наоборот! У Крестного на руках сидела до купели просто идеально - даже в приятном шоке была, когда ее раздели,немного повертелась на Крестной - обдудонила, ну на это есть хорошая народная примета))) Купель ей решительно не понравилась - орала громче всех, очень рада, что было только фото и никакого видео)), к слову...профессионально Крещение только мы снимали)), тоже этому удивилась...остальные на айфоны-телефоны. После купели сначала долго возмущалась, а потом ей дали фломастер в ручки, так она даже и ухом не повела, когда батюшка обстригал волосики и даже когда к вратам нес единственная из детей, кто орать не начал))) Плюс ей шитье не понравилось, что одето было, потом уже все тихо-мирно завершилось, в своих привычных одежках была)
Индивидуально у нас бы и не получилось- много желающих было в последние теплые деньки))), а батюшка, что нас венчал остался в Улан-Удэ))))) Мы даже в другом Храме Арианку крестили - не в том, где Катю...так вышло...
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2014, 21:12
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Окрыленная-мама,

А наш пытался схватить то ножницы , то предмет которым обмазывали очень интересно ему было ...так смешно , все на видео снято...ржали потом все !)

Значит наш идеально себя вел , тк голоса вообще не подал ... Только лепетал что то громко , и иногда что то смешное выдавал даже батюшка чуть не засмеялся ... Когда мазал его а Тим пытался поймать , мы потом его ручку стали придерживать что бы не мешал ...а он громко издал звук похожий на слово "достал" все как начали хихикать ...

Добавлено через 9 минут

А мне казалось что из за того что сын ерзал ...что это плохо себя вел
Old 17.09.2014, 22:37
Акулочка
Мама-чайник

Акулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспоримаАкулочка репутация неоспорима

Ой девочки, дискуссия получилась по поводу выписки)) Да, малыш третий. Точно не до гостей в этот день. Только свои. Нас и так много))) Кстати я не подумала, что может быть не очень холодно. Комбез есть у меня, зимний, но не на овчине. Буду теперь и над этим вопросом думать. Огромное вам спасибо!
Акулочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2014, 02:00
СаранчА
Мама-умница

Вес репутации: 15689
СаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспоримаСаранчА репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас был памперс' трикотажный комбезик' чепчик' теплая шапочка' байковая пеленка' зимнее одеялко' лента. Из выписной в машину теплую. Из машины в квартиру. Запариться не успеет как и замерзнуть. Вы же не на электричке повезете и три километра пешком. :-) Лёгкой беременности и родов.
СаранчА вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2014, 08:49
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте. Я из болталки январята 2015 . Знаю что рановато.Но хочу спрсить, в чем выписывали деток вы своих? Если будет конвертик на овчине, начиная от памперса, что будет нужно?
Цитата:
Акулочка,

Привет ! Я одевала Бодик а сверху нарядные ползунки фирмы choupette, вязанный с эмитацией рубашки и с бабочкой ))) шапочка и в теплый конверт ! А ну и пинетки на ножки !
Цитата:
Сообщение от СаранчА Посмотреть сообщение
У нас был памперс' трикотажный комбезик' чепчик' теплая шапочка' байковая пеленка' зимнее одеялко' лента. Из выписной в машину теплую. Из машины в квартиру. Запариться не успеет как и замерзнуть. Вы же не на электричке повезете и три километра пешком. :-) Лёгкой беременности и родов.
вот и у нас при выписке было -15 снег.
мы были в памперсе, тонкий комбез, чепчик, шапочка, теплый плюшевый комбезик(он скорее осенний) шапочка и одеялкобайковое лента.не замерзли в машине)))))
мы когда рожались еще дожди былди а ваечером мороз и снег пошел...тут не угадаешь)))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2014, 09:39
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Окрыленная-мама,

А наш пытался схватить то ножницы , то предмет которым обмазывали очень интересно ему было ...так смешно , все на видео снято...ржали потом все !)

Значит наш идеально себя вел , тк голоса вообще не подал ... Только лепетал что то громко , и иногда что то смешное выдавал даже батюшка чуть не засмеялся ... Когда мазал его а Тим пытался поймать , мы потом его ручку стали придерживать что бы не мешал ...а он громко издал звук похожий на слово "достал" все как начали хихикать ...

Добавлено через 9 минут

А мне казалось что из за того что сын ерзал ...что это плохо себя вел
Нет, Тим себя и правда вел идеально))) Но по фото я почему-то так и подумала сразу, поэтому и спросила))
Наша...ну можно сказать прилично... Крестная просто потом ее совсем развернула лицом - она этого не любит, сбоку бы сидела лучше на руке (у Олеси дочь в кенгурятнике катается,мама привыкла так держать ребенка), вот она и возмутилась))) Плюс много народу было незнакомого...а в целом хорошо себя вела)В купели только и немного после повозмущалась) У соседки внук так всю церемонию орал от начала и до конца...вот это точно..опа была...
Арианка потом же вообще спокойна как танк была, даже когда батюшка к алтарю ее понес)))) Но что не было видео - очень рада)) Крещение как и роды - не предсказуемо поведение...может все идеально пройти, а может и нет)Так что вам очень повезло с поведением Тима)))))Такое видео конечно приятно и не раз посмотреть, и два

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Ой девочки, дискуссия получилась по поводу выписки)) Да, малыш третий. Точно не до гостей в этот день. Только свои. Нас и так много))) Кстати я не подумала, что может быть не очень холодно. Комбез есть у меня, зимний, но не на овчине. Буду теперь и над этим вопросом думать. Огромное вам спасибо!
Ну вот я сразу так и подумала, что не до гостей)))) А зимний комбез - это очень даже вариант, действительно, как Ира написала - не в электричке же везти будете 3 часа)))))Не перегреется и не замерзнет, не успеет)))Легких родов!
Old 18.09.2014, 17:51
Anastasha90
Мама-чайник

Окрыленная-мама,

Про видео согласна ! Мы снимали на нашу цифровую камеру ! А профессиональное только фото было , но мой папа так отснял круто ...я очень удивлена была ! Такие ракурсы хорошие ...намного лучше чем у фотографа !!!!

Конечно ппц когда детки кричат сильно на крестинах ! Наш батюшка сказал , если будет сильно плакать отдайте маме на ручки что бы успокоила...потом обратно к Крестным ! Но обошлось ттт ! Я думала нельзя мамам держать ... А моя подруга крестила дочку , так она весь процесс держала ее на руках ... Я очень удивилась , мне кажется это не правильно !

Добавлено через 8 часов 2 минуты

Окрыленная-мама,

А вас окунали с головой в купели ??
Old 19.09.2014, 06:23
Оксано4ка13
Мама-умница

Вес репутации: 47
Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Мы тоже покрестились)))Сына и доча вели себя отлично!
Доча смеялась когда ее окунали
С крестым
Папа с дочей
Папа наш и крестный тоже крестились)))

Добавлено через 23 минуты

Мы уже пытаемся шаги делать,сегодня стоял на полу,держась за кроватку,отпустился и маленький шажочех и бумс на попу)))Смешно так,с мужем смеялись,ниче не боится)))Девочки какие слова ваши детки чаще говорят?Мой вот баба чаще говорит,мама тоже но реже,папа тоже редко...
Еще доча вчера заболела,хорошо что сразу начали лечится мы,свечки Генферон купила,мне они оч нравятся)))
Оксано4ка13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.09.2014, 09:38
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

выздоравлива1йте Оксан!

девочки всех с крестинами!!

мы тоже стали руки отпускать. вчера в кроватке стоит поворачивается в пол оборота и руки отпускает, но пока шлепается))

мы вот стали говорить только баба и бррр и стала язык высовывать и бррр и слюни во все стороны и смеется...
Old 19.09.2014, 09:45
Anastasha90
Мама-чайник

Оксано4ка13,

Поздравляю с крещением деток!!!

А можно что бы Крестные в процессе крестились ??? Или Крестный раньше покрестился и уже крещеный крестил деток?

Мы часто говорим тата и мама , а вообще очень много слогов говорит и папа и баба и Ляля ...и как то рано начал , месяцев с шести ! Сначала часто мама говорил , потом папа ...сейчас Ляля, баба и тата !

С первыми шажочками вас !

Мы уже уверенно по кровати ходим ! Хотя нет нет да плюхнется на попу )
Ладушки стали хлопать , прыг скок делает ... Жду не дождусь когда "пока" махать будет )

Добавлено через 55 секунд

Оксано4ка13,

Поскорее выздоравливайте!
Old 19.09.2014, 10:00
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Настя, вы без ручек уже ходите??
мы у всяких кроватей диванов тоже ходим по кроватке...но руки стала отпускать только сейчас.
еще любит поскакать когда я подмышки ее держу)) поднимаю и мы прыгаем))
Old 19.09.2014, 10:12
Anastasha90
Мама-чайник

Kralya,

Не не , я не внимательно прочла ...уверенно ходим держась за что-нить одной рукой )))))
А без ручек тоже пытаемся ходить, три шажочка уже делает без ручек ...

Добавлено через 1 минуту

Мы везде где только можно прыгаем ...сам на месте сидим и говоришь ему "прыо скок" Тим начинает скакать даже если на руках его держишь под попу, начнет прыгать ...так смешно )
Old 19.09.2014, 11:38
Оксано4ка13
Мама-умница

Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Спасибо девочки!Доча сегодня без темпы покаНу за диван держась мы тоже ходим и в кроватке так же!!!Мой тоже тата говорит..Интересно что бы это значилоМы кстати как начали кушать мяско,так гемоглобин начал повышаться,до этого низкий был...

Добавлено через 1 минуту

Насть нам батюшка сказал что уже все равно в какой последовательности креститься...Деток первыми крестят,а потом взрослых...
Old 19.09.2014, 13:28
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
Спасибо девочки!Доча сегодня без темпы покаНу за диван держась мы тоже ходим и в кроватке так же!!!Мой тоже тата говорит..Интересно что бы это значило
Тата - "папа")))не помню, каж по украински)))
Old 19.09.2014, 13:52
Оксано4ка13
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Тата - "папа")))не помню, каж по украински)))
Old 19.09.2014, 16:21
Anastasha90
Мама-чайник

Оксано4ка13,

А разве не крещеным Крестным можно крестите ???
Old 19.09.2014, 16:50
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот ограничения:
Крестными родителями для ребенка не могут быть:
Родители самого ребенка, а также люди, состоящие между собой в кровном родстве;
Монахини и монахи;
Неверующие люди;
Иноверцы, и не только нехристиане, но и инославные;
Малолетние (девочки в возрасте до 13 лет, а мальчики до 15).
Особы, которые состоят в браке или особы, которые собираются заключить брак, так как в дальнейшем крестные родители одного ребенка не могут между собой иметь интимных отношений, ведь они состоят в духовном родстве.
Душевнобольные люди и люди, падшие нравственно.

Добавлено через 1 минуту

он верующий значит можно,тем более сам порестился
Old 19.09.2014, 17:18
Anastasha90
Мама-чайник

Я везде читаю , что нельзя !!!!
Old 19.09.2014, 17:40
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну Насть, им батюшка сказал что можно) значит можно)))
Ответ