Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2014, 14:29
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Светик, мы уже второй год Лере делаем от гриппа. Переносится легко, без последствий.
..Katushka.. вне форума  
Old 22.09.2014, 15:38
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

А ещё нарядная воспетка натолкнула на мысль.что пытается устроить судьбу. Ну так подумалось.без негатива. Что родителей так встречает.ну вдруг повезет.

Добавлено через 1 минуту

Вся комната в серебряных и розовых веревочках как в лесу. Так прикольно

Добавлено через 9 минут

Сейчас такое напишууууууууу......... у моей сестры муж не отец племяшки. Я как-то писала-нехороший человек. Лентяй.хам. бросал их не раз.причем подло.возьмет денег.пойдет в магаз перед новым годом и на несколько месяцев в загул с бабой какой-нить. Ну там столько всего. И наркотики и игровые автоматы раньше. В общем мы с ним вообще не общаемся. Но сестра повернута на нем до беспамятства......в общем Анька дала Ленке почитать свой дневник....а там летом одна запись "папа предложил мне попробовать наркотики.я пока держусь"
девочкииииииии.......
сегодня сказала сестре.чтоб потихоньку почитала Анькин дневник и подумала. Оля конечно типа да не может быть.это она на себя наговаривает. А Лена говорит.что с друзьями Аня покуривает фигню какую-то больше года уже. Ну и сигареты курит очень сильно. Сестра вообще никогда не курила. Переживаю я.

Добавлено через 3 минуты

Ну и я всё про своё. Девочки.а вы тоже считаете.что 6000 в год это не много? У нас все согласны. По крайне мере.чьи рассылки мне пришли

Добавлено через 14 минут

Спасибо вам за советы.но сегодня оставила Яна чтоб не испортить ощущение радости. Посмотрим как пойдет завтра с папой. Хотя сестра говорит.что Аня с первого дня не плакала. Да и Лена в радость пошла. ТТТ главное чтоб завтра папа не испортил дитю настрой спешкой или дерганьем
Ket вне форума  
Old 22.09.2014, 15:43
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю что много. ну если прикинуть у нас почти также выходит
Мы сдаем в школу 3000 в год - сюда входят и подарки, и попечительский совет, и уборщица, и охранник. Если нужны книги покупаем конечно дополнительно.
В садик сдавали 2000 в год на садиковские нужды - ну не поспоришь, директириса лично занимается этим. + в прошлом году 2000 было на нужны группы - всякие подарки игрушки и тд. В этом году будет 4000. по 2000 в полгода. плюсом новый год. хотя мы же платили при поступлении в сад и нам говорили что вот мол один раз заплатили и больше не будете. + у нас 4000 развивашки в месяц, из них 1000 на зерно веры, но это не жалко и они оба туда ходят.
WhiteKis вне форума  
Old 22.09.2014, 16:29
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас официальных поборов нет. Они прям боятся.ни за охрану.ни за канцелярию. прям про пластилин сказали полушепотом. Но у нас из бюджета города большие перечисления. И ответственность жестокая если что. Но тут родительский комитет.прям чота щедрые. Я Лену на 7000 тыс неплохо так могу приодеть. Я не сильно жадная.но.......блин....... бюджет с группы за оставшиеся 3 месяца более 50 тыс-ну ненормально это. Причем на детей до лета запланировано не больше 900 руб с подарками на новый год. Не знаю. Ведь это с группы в год бюджет более 100 000 руб. Более Ста тыс рублей!!!!!!! Это сумашествие!!!!!!!! Затрата на детей за год около 25 тыс.или чуть меньше. Бляяяяяяяяя.так не должно быть

Добавлено через 4 минуты

Миша подорвался.завелся.звонит весь день спрашивает про Яна. Несется домой.забирать сына из садика. А Вадимка спиииииииит))))))))) будить мне всегда жалко.но пошла немного шуметь всё же. Он не обедал ещё.завтракал то поздно. Сейчас покормить бы по-быстрому. В садике гулять в 17 часов выходят.
Ket вне форума  
Old 22.09.2014, 16:50
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Кэт, про племяшку кошмар. Если у тебя есть возможность, капай ей на мозг про наркотики. Курящие более склонны пробовать всякую хрень
Может сумма была бы не так ужасна, если была была не на подарки охраннику. Или кому там. Ну правда, с чего ради такие дорогие подарки?!

Я что-то взгрустнула, оказывается после моей операции даже больничный не положен, если верить интернету. Я так не играю.
Матрёшко вне форума  
Old 22.09.2014, 18:21
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Или операция не ужасна.что отлично или всё по самочувствию. Ну уж гиня или терапевт пойдут на встречу. Скажешь.что морально ещё не пришла в себя

Добавлено через 1 час 9 минут

Сделала Вадиму из куриных щей суп-пюре. Слупил быстро. В 17.15 в саду были. Оставалось всего 5 человек. Яна девочка причесывала.20 мин сидел.жди.говорит. я с воспеткой поболтала. Ян сказал.что ему играть понравилось.гулять и спать. И скучать по мне))))))))))
сейчас сидим в семейном кафе.тут большая игровая комната и чей то день рождения. Яна пригласили.отрывается там с аниматором. Явно счастлив ребенок. Это он ещё комнату не видел
Ket вне форума  
Old 22.09.2014, 18:29
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну ничего себе праздник у дитя! )))))))))))) Абалдеть! ))))))))
Матрёшко вне форума  
Old 22.09.2014, 20:34
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, молодцы. Здорово так. Матреш, ну и на фиг эти больничные! лучше здоровье. ))) А я завтра иду кровь сдавать. третий раз донорю уже. ) такое прям радостное предвкушение что помогу завтра кому-то.
WhiteKis вне форума  
Old 22.09.2014, 21:46
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Киса, какая ты молодец! Благие дела творишь!!!

Кэт, какие страсти с племянницей. Нельзя это пускать. Для мам их дети ангелы и маме трудно представить и поверить, что дочь могла пробовать наркоту. Отрезвляй сестру и работайте общими усилиями над племянницей. Это ж капец капец(((

К нам приехала моя сестра с поемянницей, ей 6 лет, но по росту они с Лерой одинаковые Такие они довольные: играли весь день вместе. Лера еле спать улеглась, столько впечатлений. Вот в такие моменты жалею, что мы живем далеко от родственников. Они ведь могли бы дружить. А так общаются раз в полгода по скайпу. И вот, в гости первый раз в жизни приехали.
..Katushka.. вне форума  
Old 22.09.2014, 22:36
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Кэт, молодцы. Здорово так. Матреш, ну и на фиг эти больничные! лучше здоровье. ))) А я завтра иду кровь сдавать. третий раз донорю уже. ) такое прям радостное предвкушение что помогу завтра кому-то.
до кучи сестра вдруг вспомнила.что у Лены первого августа 18 лет было и они с Аней привезли ей красивый сборный браслет как у пандоры. Серебряный с висюльками. Толстый серебряный типа жгут такой. В общем очень красиво.а на него они навыбирали всяких висюлек. Там такой выбор. Мне прям понравился. Лене тоже понравился и на её тонкой руке смотрится здорово

Анька пищала от пирога с яблоками и корицей.у неё тоже оказался праздник поэтому. В общем в 8 вечера Ян начал прикладываться.съел пирог .помылся.немного помаялся и уснул.
конечно переборщили мы немного с праздником. Но оно само как то так сложилось. Я думала в кафе он просто полазит по городку.шарики и спать.а оно вон как вышло.

ой.Ян когда домой вошел.я свет комнате включила.а он как у бабушки в ванной застыл руку к груди приложил и и говорит "ах.вот это вот дааааа"

я подумала.что если вроде он как принял полный день как само собой разумеющееся.то может и не изменять режим пока. Клеили они после сна бант какой то. Ян вспомнил о нем только дома.переживал.что забыл и переживал.что я оставила штаны и туфли в саду. Надо ж.сказала.что завтра их тоже домой возьмем)))

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

Кэт, какие страсти с племянницей. Нельзя это пускать. Для мам их дети ангелы и маме трудно представить и поверить, что дочь могла пробовать наркоту. Отрезвляй сестру и работайте общими усилиями над племянницей. Это ж капец капец(((

К нам приехала моя сестра с поемянницей, ей 6 лет, но по росту они с Лерой одинаковые Такие они довольные: играли весь день вместе. Лера еле спать улеглась, столько впечатлений. Вот в такие моменты жалею, что мы живем далеко от родственников. Они ведь могли бы дружить. А так общаются раз в полгода по скайпу. И вот, в гости первый раз в жизни приехали.
Анька.расплакалась когда Лена её обняла. Господи.прям дитё и правда думать плохо не хочется.потому как с нАми она прежняя Анюта.родная такая

я пока Ольга в туалете была тихонька постучала ей по голове и сказала.что если ещё раз узнаю.что она прогуливала.то скажу маме. Она струсила. Про наркотики сказала пока только Оле. Ей сказать не могу пока. Но думаю.что должна она потянуться ближе к нам. Она и Яна оооочень любит. ТТТ так хочется.чтоб наши дети не проходили эти дурацкие этапы юношеского взросления. Ладно уж.пусть в какой то момент просто становятся взрослыми

Кис.ты там восполняй здоровье. Оно тебе ещё ох как пригодится.
горжусь тобой
Ket вне форума  
Old 23.09.2014, 06:39
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да какое там здоровье- после операции на работу. И отпуск опять не взять, девочку нашу одну в другое место переводят.
Ты молодец, я как-то сдавала кровь на прошлой работе, у нас прям в офисе брали.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

Вот да, нельзя такое пускать на самотек. И бояться озвучивать тоже нельзя.
Я тебя понимаю, плохо, когда родственники далеко (кроме свекрови).
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
я подумала.что если вроде он как принял полный день как само собой разумеющееся.то может и не изменять режим пока. Клеили они после сна бант какой то. Ян вспомнил о нем только дома.переживал.что забыл и переживал.что я оставила штаны и туфли в саду. Надо ж.сказала.что завтра их тоже домой возьмем)))
Хм, а может и правда со сном водить. Пока интересно, глядишь и привыкнет между делом к новым лицам.
Матрёшко вне форума  
Old 23.09.2014, 09:19
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет! спасибо за добрые слова девочки) а я нахватсталась и не поехала( герпес вскочил, чихаю.( даже не стала ехать - все равно не возьмут. на след неделе даст Бог сгоняю. Матреш, ну может можно с терапевтом или гиней договориться по больничному.
WhiteKis вне форума  
Old 23.09.2014, 09:51
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Приветики

Яна подкупило.что кроватку именно ему купили и стол и маленький стульчик) что его там ждали и готовились.придумывали поделки)))
У нас завтра фотографирование в саду

Добавлено через 2 минуты

Я Ане сказала.что много знаю и спуска не дам. Она знает.что со мной связываться нельзя.херакну так херакну.не делом.но словом наповал сразу
Ket вне форума  
Old 23.09.2014, 10:01
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы.
Почитала состав прививки.Не жалею что сделала.Тттт,реакции нет.
Сегодня обошлось без слез и даже с шутками))))))))Мне вчера настоятельно рекомендовали поменять свой настрой и эмоции.....Вот тружусь над собой,вроде на пользу пошло!))))))

Катя,спасибо!!!!))))

Кети,ну вы гульнули))))))За племяшкой следи.

Женя,ты умнички,я вот ни как не решусь кровушку сдать((((((Трусишка я(((((

Женя,а как так не положено больничный?Может войдут в положение дадут недельку.
fantomik вне форума  
Old 23.09.2014, 10:34
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

А Аньке озвучивать не боюсь.но наездами легко оттолкнуть раз и навсегда. Надо по не серьезному жестко дубасить (имею ввиду не физически конечно, ругать).а вот реально страшные вещи надо изнутри из-подтишка.будто само в душе мается должно начать.что неверно это. Я вчера ей сказала.что тот прежний парень тупая деревенщина.ведь понимала она.а он сейчас в армии .они расстались перед этим.он денег ещё должен ей. Так вот он ей угрожает.что изуродует лицо и тело.чтоб никому она не понадобилась. Вот говорю ей.что тогда говорила.чтоб думала с кем связалась то. У дебилов и методы мести ненормальные.да и какая месть то? Парень из пьющей глубинки.там вообще писец семья. Вот тут надо и обидно говорить.что себя не ценит .на что разменивается? Лена моя тут с Антоном рассталась.но он плакал .в общем она пожалела его. Дурында.но смотрю пожесче говорить о нем стала. Может он сам уж бросит её.язык то у неё мой.острый. ну ТТТ дай Бог. Я зерно забросила.теперь жду чтоб оно расцвело.но проросло явно.

Добавлено через 3 минуты

Но это должно быть именно их решение. Иначе следующего она такого и выберет. Мальчик интересный из института предложил ей встречаться. Она согласилась.а тут Антон этот снова. Тот сказал.я год ждал.ещё подожду.
Ket вне форума  
Old 23.09.2014, 11:21
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот помните в сериале про Жади тоже тема наркомании была, так там один герой повез своих детей в наркодиспансер, шоковую терапию устроил. Конечно, Кэт, надо очень осторожно, чтобы не закрылась девочка.

Светик, тебе и нельзя. вам кормящим-беременным не положено. С прививочкой вас!
WhiteKis вне форума  
Old 23.09.2014, 12:34
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт- настоящая женщина, действуешь хитро ))))

Женя, ну ничо, в наших глазах ты уже стала героем ))))))
Матрёшко вне форума  
Old 23.09.2014, 13:42
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Кэт- настоящая женщина, действуешь хитро ))))

Женя, ну ничо, в наших глазах ты уже стала героем ))))))
герой-горшок с дырой
WhiteKis вне форума  
Old 23.09.2014, 14:35
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Вот помните в сериале про Жади тоже тема наркомании была, так там один герой повез своих детей в наркодиспансер, шоковую терапию устроил. Конечно, Кэт, надо очень осторожно, чтобы не закрылась девочка.

Светик, тебе и нельзя. вам кормящим-беременным не положено. С прививочкой вас!
А вот и верно.буду держать в голове на всяк случай

у мужа сестры брат младший был....Аня наша его хорошо знала... 2года назад покончил самоубийством. На таблетках каких-то. Я это держала в голове как тяжелую артиллерию. Но страшно упоминать даже такое в отношении своей девочки

Цитата:
герой-горшок с дырой

забрала я любимку своего из садика. Мы с Вадимом под конец прогулки прогулялись туда. Эхххх.сидит сынуля в вертолете .плечики поникли.я думала машинку катает. Стою смотрю. А потом вижу плечики подрагивают. Стала звать. Докричалась.он обернулся заплаканный. Подошел.грит мальчик ногой его ударил по ноге.очень болит. Потом прям всхлипывает "домой хочууууу" да я и спорить не думала.говорю "пойдем конечно" воспетка говорит.что сначала с ним поговорить хотела.но он в руки лицо спрятал и не отвечал. А то что он так и сидел.да ещё расплакался ей и не до него было. Тихо и тихо сидит. Лучше б орал.тогда она предприняла чего. Он то у меня чужих не особо жалует. С детьми любыми и большими и маленькими легко разыгрывается.хоть побегает рядом. А вот взрослые...до них он не снисходит. Только уже давно которых знает. В общем попросила.чтоб про звонки не забывала она. Обещала позвонить.так пусть звонит. Мне легче подойти.чем потом буду думать.а вдруг сын плачет один долго.раз заикается уже.а она не звонит. В общем поспят дети пойдем в сад отдать задание психолога и отметить какие нам завтра фотки сделать. В общем поразъясняла я обязанности воспетки Яну и как действовать в разных ситуациях самому. Разрешила в ответ того мальчика ударить ногой по ноге или так как он ударил. Ян сказал.что теперь согласен.а то папа говорил глупо.что надо в глаз бить.
Мы только от садика отошли Ян сразу уточнил есть ли дома наш пирог хорошо.что есть..

а мальчика вчера ох как папа ругал.что тот подло бьёт ни за что. Мальчик рыдааал. Вчера всем в группе досталось и Яну.но видно не больно было.он его сзади в плечо ударил. Вот чего я и боялась

В задании психолога обозначила тему самозащиты. Как разграничить с дракой. Скажу пусть с Яном позанимается.. и со мной.там для родителей занятия бесплатно лично или по электронке кто зайти не может.
Но в душе тихо злюсь конечно. Знает воспетка.что мальчик опасный и вот так оставляет детей на разборки с ним

Добавлено через 12 минут

У нас в группе трое не говорят вообще.а один орет на одной ноте постоянно. Оправдалась она так.
а вчера разговаривали говорила.что все в общем нормальные.без аномалий

Добавлено через 14 минут

Ян уснуть не может.напереживался. лежит как мышка
Ket вне форума  
Old 23.09.2014, 14:42
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Лично мне кажется, что в такой борьбе все методы хороши. И примеры родственников - вполне тоже подойдут. Мне в свое время мама так мозги поласкала. И ничего не оставляла на потом в качестве тяжелой артиллерии. Я так и не попробовала ничего в результате. Но общалась с такими людьми, у которых покурить травы -самое безобидное.

Бедный Ян.. Но с другой стороны, где ему еще научиться встречать такие ситуации? Мы - мамы будем всегда жалеть и оберегать, а им надо расти, взрослеть. А мальчикам еще и мужчинами становиться

Леру в садике мальчик ногой в подбородок ударил. Она мне рассказывала уже потом об этом. Ей там даже мазали потом чем-то. Но в садике толпа. А вот в игровой на фитнесе 3-5 человек. Но и там не усмотрели. Нашелся гиперактивный мальчик, который зарядил ей в бровь деталькой от Лего. Тоже ее и жалели, и лед прикладывали, и сюсюкали потом. Когда я пришла забирать, она уже была веселая. Но мог же и в глаз попасть, и в висок...
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема