| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Ладно, когда родители в адеквате и ругают своего ребенка за драку. Сегодня девчонка коллега рассказала, что сын пошел в первый класс, а там очень агрессивный мальчик, всех бьёт без разбору, хватает и по голове хреначит кулаком, ходит на самбо, а папа крутой какой-то, бывший афганец его поддерживает в этом и нисколько его такое поведение сына не смущает. Вот где ужас.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

воспетка сказала.что дерется ещё очень крупная девочка.что Яна вчера причесывала и 2 мальчика. Вот так вот сейчас мальчик толкнул Яна прям очень сильно.тот повалился навзничь вместе с самокатом. А я поняла.что воспеткам никого не жалко.успокаивают того.кто орет громко только.чтоб лишнего внимания не привлекали.но воспитывать истеричку сына.чтоб ему помогали неохота чота. Добавлено через 52 секунды Я сама мальчика сильно наругала. Раз 3 курицы промолчали  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Киса, ГВ у нас нормально. Вес хорошо набирает. Но я уже ввела прикорм- кабачки 

и жду 5 мес, чтобы каши начинать. Мне срочно зубы надо лечить, а все клиники по страховке далеко, час-полтора ехать в одну сторону. Вот надеюсь, что с вводом прикорма смогу на дольше оставлять Крис, чтобы зубами заняться. Матрешка, какой ужас в школах!!! Леру еще один мальчик в садике этом обижал. Щипался до синяков. Я решила тогда с ним поговорить. Планировала сказать, что у Леры папа боксер. И что если он еще будет щипаться, то приедет Лерин папа со всеми вытекающими последствиями) лучше ничего не придумалось))) но мальчик заболел и я до него не добралась)))  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Хиииии.не добралась 

Добавлено через 1 час 49 минут У Яна жуткий коричневый синяк на руке в районе от кисти до локтя. Покажу завтра воспетке и медсестре. Сама повезу сына в садик. Мысль в голове одна...как бы откормить сына.чтоб он с бугаями этими справлялся? Они слов не понимают.туповаты. в общем сказали Яну бить обидчика также как его ударили.не жалеть и идти к воспетке. Надо потренировать его. Вот уж от себя не ожидала.но уже считаю такое воспитание верным. Иначе не пробится.травмы будут однозначно. Так меньше обидно.не он один избит будет. Вернее как другие дети в группе Добавлено через 2 минуты Как воспетку вразумить.чтоб за новеньким присмотрела. Или им вообще пофиг?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Приветик. 

Воспеткам по угрожать.а мальчика напугать.И Яна как минимум на папе тренировать.Мой тоже сдачи не дает,хотя может((((Вчера из школы с фингалом пришел,а ведь это уже школа...сам за себя....воспетке не пожалуешься((((((( А вот с Нюткой повезло,они все новенькие и воспитатель очень внимательный попался.У них правда все только формируется,но очень надеюсь без драчунов,да и мальчиков всего три или четыре,а человечков в группе всего шесть-семь.Редко восемь. Женя,спасибо.)))  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-любитель 

Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Я бы в нашем садике с такой проблемой к заведующий пошла,она у нас очень-очень хорошая. 

Думаю Кате легче поговорить чем деньгами мотивировать тем более не факт что мотивация пойдет успешно а не в пустую.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|||||
| 

Мама-практикант 

Доброе утро 

Спасибо.что обсуждаете со мной. Мне легче Ян в сад идти не хотел.повела его я. В общем я развернуться и уйти не могу. Долго уговаиивала.ну минут 15.но хоть без слез и криков. Потом позвонили.просили машину убрать.я сбегала.вернулась.Ян стоял на лестнице. Но пока ходила встретила нашего психолога. Она заь.брала нас к себе в кабинет. Мы там посидели минут 5-7 и Ян меня отпу тил к Вадиму. Но там тааак интересно . Потом они перешли в группу. Психолрг мне отзвонилась.Ян начал общаться с ней. Уже хорошо.но она милая такая тоненькая молоденькая. Перед обедом пойду за Яном. Заберу домой с прогулки или после обеда. В общем психолог покурирует Яна немного. Щас денег найду цветов отнесу психологу. Блииин.Мише задержали переработки.а у меня кредитка даже пустая. Вот так всегда но это фигня.перекручусь Цитата: 

Решила мясо прям побольше давать. Щас окорочка пароварю на обед или ужин. Буду сейчас мясные блюда придумывать Цитата: 

Воспетка предложила нам перейти в другую девчачью группу. Там всего 3 мальчика. Я её спросила.это вы от меня избавляетесь? Денег я платила с Леной в садике.результат- перелом руки. Если человек не заморачивается.то извернись хоть.а результат налицо Цитата: 

Цитата: 

ну ладно.на сегодня вопрос решили. С Яном можно и надо договариваться. Все разные.кого то может и правильнее оставить в слезах.но я в своем Яне уверена.мы договоримся)))))  | 
||||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Всем привет! А я считаю что в целом неправильно делать замечания и тем более угрожать чужим детям. по крайней мере на первом этапе. сегодня он моего щипанул а завтра мой его. и тут приходит какая-то тетя к моему ребенку и обещает оторвать ему ухо.... ну интересно даже подумать что я этой тете потом оторву. Я в таких случаях разговариваю с родителями. у нас тоже было что два раза Даник из новой группы приходим с синяками - девочка кусалась. но воспетки поговорили с бабушкой и мамой, потом я с мамой пообщалась - они извинялись очень и приняли меры. больше не кусается. тогда прям целую бучу подняли из-за этого. В большинстве случаев и дети и родители вполне адекватные, и мне кажется что разговор с ребенком это крайняя мера и кстати говоря в большинстве случае ни к чему не приведет - если он трудный и у него родители неадектваты то поговорив с ним можно усугубить ситуацию. А вот если родители не считают нужным принять меры и разговоры в ними и воспетками не помогают, тогда да, я считаю приемлемым защитить своего ребенка таким образом в уголок зажать злостного карапуза и рыкнуть. понятное дело что материнские чувства затмевают нам разум и невероятно жалко эту укусаную ручку, до слез, но все же.... 

Добавлено через 1 минуту А где Нюта у нас? Никуда не собиралась?  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 116847 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Давно Нюту не видно, что ж такое... 

Жень, ухо оторвать надо как раз тем, у кого родители неблагополучные. Всё правильно. А толкать хорошо тех, кто считает возможным кусать всех за всё подряд, должна быть какая-то реакция от детей, чтобы обидчик понял скорее, что он что-то не так делает. А если мама с папой в адеквате, то конечно они работают над поведением. В тех случаях про ухо и прочее как раз мамы наглые были, плевать на всех хотели. Кэт, я бы не дарила цветы, если денег нет. Это можно и потом сделать (если не расхочется). Тебя надо заведующей детсадом назначить, всё там разрулишь махом с таким подходом!  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-практикант 

Вчерашний мальчик большой.что сильно толкнул Яна.что он самокат не дал.оказался не из нашей группы даже. Сам с чужой площадки пришел. Кто за ним следил вообще? Он так и из сади уйдет 

скажу заведующей сегодня. Пусть не меня нервной считают.а порядок наведут. Там габариты мальчика явно для наших опасные  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-любитель 

Я согласна что разговор с ребенком крайняя мера.Я просто в мальчиках запуталась,папа же с мальчиком говорил...или это другой мальчик уже?Блин первую неделю в садике а уже куча обидчиков((((((Воспетке надо ухи оборвать.(((( 

Я бы за цветами не спешила...вознаграждать пока не за что.....Можно подождать и тогда по факту проделанной работы поощрять.Вон воспетке цветы не помогли за Янчиком повнимательней при смотреть. (((((( Добавлено через 3 минуты Моя,тттт,второй день без слез))))Я такая радая))))))Она там видимо начала с кем то сдруживаться.Ой как же хочется счастливую ее оставлять.Может и не будет больше слезок.  | 
| 
		 |