Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2014, 11:18
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467479
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

ой девочки просто может и правду осенняя хандра..из за Дениса переживаю да и как то настроения нет последнее время
муж сегодня предлагает на следующих выходных детей к бабушкам отправить а самим в кино сходить..
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 11:20
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ~Sibiryanka~ Посмотреть сообщение
может из за того что страшная и он не переживает..
Ленок, ну ты что? Какая же ты страшная? Ты видать страшных не видела)))) Ты миленькая молодая девушка, не надо на себя наговаривать!

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
я вот изза лени не могу себе отдельно готовить.
Анют, это не так сложно ибо нам много не надо))) Я например одним салатом могу наесться за один приём пищи, а это приготовить не сложно и полезно, если конечно придерживаться системы кушая через 2-2,5 часа. У меня муж иногда в мою тарелку смотрит и говорит - "ты что, с голоду пухнешь чтоль?"
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 11:20
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
ой девочки просто может и правду осенняя хандра..из за Дениса переживаю да и как то настроения нет последнее время
муж сегодня предлагает на следующих выходных детей к бабушкам отправить а самим в кино сходить..
Конечно хандра! И конечно надо в кино
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 11:23
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Траляля, вооооот! Очень хочу планировать меню что бы не парится что же сегодня готовить! И закупку продуктов это облегчит! Но опять же, надо начать читать про пп что бы знать что надо кушать и что себе когда готовить. Вот хочу хотя бы с воды начать, это ведь основа пп))))

Добавлено через 1 минуту

Marishka_P, ну каждый день каждые 2,5 часа одним салатом не наешься...
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 11:24
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
вы не пробовали планировать себе меню на недельку? Мне вот реально помогает планирование
Это кстати эффективный метод - распланировать меню на неделю и купить соответствующие продукты)) Но кстати есть ещё один способ, чтоб от плана не отклоняться - фотоотчёты каждых дожоров Точно подумашь прежде чем, что-то схомячить ибо если схомячил в тихую, совесть даст о себе знать))

Цитата:
Я даже в халате красавица, но лишний вес мешает только мне. Муж не замечает)
Таж фигня, да и тяжело таскать на себе лишнее - мне дочи хватает)))
Old 05.10.2014, 11:24
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

марин может быть)))
Тань тоже думаю сходим)))тем более мы не на ГВ уже..
ждем ТЕмика..брат должен его привезти...и холодильник размораживается..
и да мы завтра на физио пойдем с Денисом...еще мужу сказала что нужен купальник мне хочу с Денисом в бассейн походить...
Old 05.10.2014, 11:28
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Мне психолог сказал что мы очень хорошо умеем себя отмазывать. И вот я понимаю, что отлично в этом преуспела)))) у меня на все есть 1000 отмазок) и не знаю как себя мотивировать))) даже пообещая кому-то я отмажусь легко почему я не сделала))
Old 05.10.2014, 11:30
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну каждый день каждые 2,5 часа одним салатом не наешься...
Это пример одного из приёмов пищи)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Мне психолог сказал что мы очень хорошо умеем себя отмазывать. И вот я понимаю, что отлично в этом преуспела)))
О да!))))))) Отмаывать себя это святое))) Но увы мешает делу
Old 05.10.2014, 11:39
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Лен,а вы не пробовали вот так сорваться всей семьей отдохнуть,а не без детей?как то мне это бы уверенности не добавило......
да-да,я тоже преуспеваю в отмазывании))))))

Девочки,вот я не понимаю КАК можно составить меню на неделю????я как одежду не могу запланировать так и меню....закупать продукты,у меня никогда не успевает разморозиться мясо,мне нужно мясо покупать каждый день....вот я хреновая хозяйка))))))0
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 12:02
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Лен,а вы не пробовали вот так сорваться всей семьей отдохнуть,а не без детей?как то мне это бы уверенности не добавило......
да-да,я тоже преуспеваю в отмазывании))))))

Девочки,вот я не понимаю КАК можно составить меню на неделю????я как одежду не могу запланировать так и меню....закупать продукты,у меня никогда не успевает разморозиться мясо,мне нужно мясо покупать каждый день....вот я хреновая хозяйка))))))0
Мясо вечером из морозилки в холодильник переставить, так правильно размораживать, оно и разморозится вовремя
Хз я не понимаю, что трудного составить меню на неделю или хотя бы на несколько дней, составить список продуктов, купить и эти несколько дней не париться, что надо снова бежать в магаз. Меня реально бесит ходить в любые магазины, я устаю от них, меня бесят продавцы, консультанты, кассиры, музыка, люди, запахи. Поэтому 1-2 раза в неделю с меня хватит, а лучше ваще в инете заказать
Old 05.10.2014, 12:16
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну я вот тоже постоянно готовлю из того, что есть в холодильнике. И будет гораздо проще купить и приготовить то, что по плану. На это блюдо и так есть продукты которые заранее по плану куплены)
Old 05.10.2014, 12:17
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Свет у нас нет машины чтобы куда выехать на природу а в кино они маленькие...
Old 05.10.2014, 12:27
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

ну вот моя ситуация,я с утра планировала сегодня сварить овсяную кашу,но алиса выпросила манную....а так во всем,я могу даже в магазине изменить список продуктов,потому что алиса начинает просить то,что я не планировала готовить...как?не идти у нее на поводу?ну это получится как то не очень,ведь я же для них и стараюсь....муж может с работы позвонить и сказать мне так хочется....а у меня в планах будет другое....(хахаха,вот она и куча отмазок))

Добавлено через 3 минуты

Лен,да можно просто всей семьей побеситься на площадке,классно провести время....мне кажется это так сплочает семью!!!!мы с мужем за 3 года ниразу не выходили одни,вместе погуляли,вместе уложили детей,ну а потом мы предоставлены друг другу....

Добавлено через 3 минуты

и не подумайте,что я старая сварливая бабка!))))))
Old 05.10.2014, 12:31
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы наоборот вместе с детьми редко бывает гуляем... всего 1 раз на площадку все вместе погулять выходили...
Old 05.10.2014, 12:37
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
мы наоборот вместе с детьми редко бывает гуляем... всего 1 раз на площадку все вместе погулять выходили...
почему?муж не хочет?или для вас это не важно просто?
Old 05.10.2014, 12:42
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, ну у меня нет таких проблем, что приготовила, то все и едят ))) иногда у мужа спрашиваю, что он хочет, а он всегда отвечает "у тебя все вкусно, мне нравится не знать, что ты приготовишь", завтрак могу изменить на ходу, потому что крупа разная, яйца, молоко, творог всегда в достатке )))

А я тоже ни разу не отдыхала отдельно от детей, ни в каких кино/ресторанах со времени рождения детей одна не была, в кафе, гости, зоопарк, аттракционы, на море и тд, везде вместе ))) но люди разные, мы вот с мужем в этом не нуждаемся, а кто-то бы уже с ума сошел и переругался
Old 05.10.2014, 12:50
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

муж впринципе тоже в основном отвечает,что хочешь,то и готовь,но вот бывает,что звонит и просит,навеит ему что-то такой продукт))))))
а вот Алиса оооооооочень часто делает заказы.......

девочки,помогите!!!у меня у мамы юбилей(50 лет),все родственники довольно таки творческие и подарки будут один другого краше(даже не в денежном плане),а у еня с творчеством вообще ноль....я перерыла весь инет,я не знаю,что найти!!!!
Old 05.10.2014, 13:08
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
КАК можно составить меню на неделю????
Ну детям ты программу на следующий день составляешь насколько я помню, а тут тоже самое только с едой))) Танюша вещь советует - с вечера клади в холодильник и к утру готово))))

Цитата:
а лучше ваще в инете заказать
Кстати, а где ты заказываешь? Я долго ищу инет-магаз с хавкой, но что-то без рекомендаций очкую

Цитата:
Ну я вот тоже постоянно готовлю из того, что есть в холодильнике. И будет гораздо проще купить и приготовить то, что по плану. На это блюдо и так есть продукты которые заранее по плану куплены)
Ага! И нет головной боли под названием "Что же сегодня приготовить?"

Цитата:
я с утра планировала сегодня сварить овсяную кашу,но алиса выпросила манную....
Ну вот согласись, что это не великое отклонение от планов, в силу того, что крупы у нас есть у всех в полном комплекте, как и соль, сахар, хлеб, макароны и т.п.

Цитата:
я могу даже в магазине изменить список продуктов,потому что алиса начинает просить то,что я не планировала готовить...как?не идти у нее на поводу?
Ты в магазин идёшь покупать продукты и во время покупок можешь подкорректировать меню на неделю - ничего страшного в этом нет, другое дело, когда ты дома и в магазин не собираешься, т.к. всё есть и тут я думаю уже на поводу шибко не походишь))) Главное у себя на поводу не идти, покупая вкусняшки и т.п. и не отходить от своего плана касательно себя.

Цитата:
муж может с работы позвонить и сказать мне так хочется....а у меня в планах будет другое....
Может позвонить, а может и не позвонить) Мой тоже может позвонить и сказать - хочу то-то и то-то, хотя по плану другое, но это бывает далеко не каждый день, а может раз в 1-2 месяца, поэтому не вижу проблем. Как часто твой тебе заказывает?

Цитата:
Лен,да можно просто всей семьей побеситься на площадке,классно провести время....мне кажется это так сплочает семью!!!!мы с мужем за 3 года ниразу не выходили одни,вместе погуляли,вместе уложили детей,ну а потом мы предоставлены друг другу....
Это всё прекрасно, но мы с мужем например люблим ходить в кино, а доче пока рано и что? Ждать несколько лет пока дети подрастут?))) Или например мы всё собираемся с мужем в музей космонавтики и в палеонтологический мы всё собираемся и есть ли смысл тащить туда годовалого ребёнка? На балет мы с ним планируем сходить... Если дочка подрастёт на тот момент, то супер, но если в ближайший год это произойдёт, то я не думаю, что стоит тащить с собой ребёнка, который ничего не поймёт, не запомнит и тупо устанет, тем более если есть кому посидеть с ним, то почему не провести время вдвоём с мужем и вспомнить "молодость"))))

Цитата:
Да у нас тоже особо не получается(( Всё планируем вместе выбраться куда-нибудь, но планы накрываются(((((((

Цитата:
и не подумайте,что я старая сварливая бабка!))))))
Ну нееее)) Не переживай за это - побухтеть на разные темы мы все любим)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
но люди разные, мы вот с мужем в этом не нуждаемся, а кто-то бы уже с ума сошел и переругался
О да, бывает, когда люди долго друг с другом не могут и это печально((( Некоторые мамы говорят, что устали от детей и быта, мужья некоторые устают и хотят сходить куда-нить в чисто мужской компании, а жёны категорически не пускают и между собой ругаются из-за того, что друг от друга устают почему-то %)%)
Old 05.10.2014, 13:12
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

составляю программу и каждый раз происходят ее изменения в течении дня0но у меня полно пособий,поэтому я по этому не переживаю...
а вот с едой,например,я могу уже начистить картошку и тут Алиса выдает,что нужна гречка/макароны-поэтому картошка отправляется в холодильник ждать своего часа,с мясом такое тоже бывает.....короче нужно взять себя в руки))))а как это все выглядит?вы на листе список делаете?

музеи,планетарии-детей с собой,я очень часто выползаю с ними на такие мероприятия вообще одна)
а вот все остальное можно и отложить...заменить другими мероприятиями...а молодость через 20 лет мы все дружно будем вспоминать,когда дети помашут ручкой и съедут от нас)))))))
Old 05.10.2014, 13:21
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
составляю программу и каждый раз происходят ее изменения в течении дня0но у меня полно пособий,поэтому я по этому не переживаю...
а вот с едой,например,я могу уже начистить картошку и тут Алиса выдает,что нужна гречка/макароны-поэтому картошка отправляется в холодильник ждать своего часа,с мясом такое тоже бывает.....короче нужно взять себя в руки))))а как это все выглядит?вы на листе список делаете?

музеи,планетарии-детей с собой,я очень часто выползаю с ними на такие мероприятия вообще одна)
а вот все остальное можно и отложить...заменить другими мероприятиями...а молодость через 20 лет мы все дружно будем вспоминать,когда дети помашут ручкой и съедут от нас)))))))
Не, я не хочу всем отдельно готовить, не хочу приучать к "столу заказов", в саду, в школе потом дают всем одно и тоже. Я ж им не бякости готовлю, а вкусности. В общем мои видимо не привередливые.
Я в блокноте расписываю меню по дням, напротив пишу, что надо докупить, беру листик с продуктами и иду в магаз.

У вас сегодня дети нормальные? Мои весь мозг мне сегодня съели чайной ложкой, с утра бесятся, падают, пальцы поприщемляли, ноют, ничем не хотят заниматься, только капризничают оба
Ответ