Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2014, 10:53
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Лилия Надина Посмотреть сообщение
Нас в семье четверо и разница 3 года у всех +/- пол года и очень замечательно все долюбленные,воспитаные и довольные жизнью))))))
у нас в семье все тоже примерно с такой разницей)))
я и муж тоже из больших семей поэтому речи об одном не шло никогда.

а
Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
Насть. каша по всему стулу куча крошек от печенюшек,иногда плюётся кашей ,брызки на метр
для меня 12 лет это хорошая разница для родителей ,а не для детей.

я вообще не жалею что у нас разница 3 года ,сейчас думаю можнобыло и 2 года сделать, зато дети растут вместе,вместе играют, в школу будут ходить вместе, я считаю это здорово. лучше чем живёт реб один , и к его переходному возрасту появляется мелкий... допустим я бы в свои 12 лет вообще офигела бы и больше бесилась от этого чем обрадовалась
поверь, многие погодки запланированные
я например рада. что мой ребёнок к моменту когда он начнёт себя помнить,он уже не один, мне кажется для него так проще.чем когда мама и папа были его он уже взрослый и осознанный и тут бац . появляется ещё кто то, моё мнение что не каждый ребёнок легко это воспримет.
ну вообщем меня никто не переубедит,что малекнькая разница это плохо , и дети лишаются должного внимания, у нас вот появление малыша не мешает водить старшего в бассейн на аэробику ,заниматься и играть с ним, зато так мило у него уже есть навыки заботиться \о ком то, в магазин только заходит,сразу к детскому питанию,берёт сок или пюре и говорит: это подарок игорьку000
я тоже считаю 3 года хорошая разница.
уже старший чем-то может помочь и играть им интересно уже даже сейчас бывает)) а потом так вообще хорошо.

но на счет всех подряд народить кого решил. тут у нас есть пример знакомых у них трое. так она как с первым ушла в декрет так вот и сидит еще это уже 7 лет. но тут каждый для себя выбирает, она такая домоседка больше хозяйка)))

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
золотая рыбка,

Ну как это не для детей , если я тебе как ребенок говорю !!!! В 12 лет появился братик и мне очень нравилось за ним ухаживать и помогать маме , я гуляла с коляской с нетерпением ждала первого слова , первого шага ...и все такое )))) как раз таки для детей это отличная разница ! По крайней мере в моем случае )

Добавлено через 5 минут

Лилия Надина,

золотая рыбка,

Да я ж не спорю ! Кому то нравится маленькая разница кому то нет !
У каждого свои семьи и в них все по разному ))))

Я была очень рада появлению брата , безумно рада и принемала активное участие в его жизни а когда встал вопрос что бы уезжать учиться , я реально не хотела уезжать только из - за него !!! Хотела дальше видеть как он растет ... Мама конечно же Меня переубедила , но уезжала я со слезами ... И не смотря на то что между нами огромное расстояние , мы всегда на связи ... Брат постоянно рассказывает про меня сначала в садике потом в школе... Ждет моего приезда а я его )))

Добавлено через 22 минуты

Несколько месяцев назад ягуляла на улице с Ти и познакомилась с братом и сестрой , разница между ними по моему 2-3 года была не помню точно сколько , а возраст 9 и 7 примерно . Они катались на роликах и со стороны выглядели очень счастливыми и смотря на них я подумала блин как им хорошо вместе , решила познакомиться и спросить какая у них разница ! Мальчик подъехал ко мне на лавочку посидеть передознуть и я разговорилась с ним ! Узнала кто та девочка - он сказал сестра и тут я говорю : ты рад что у тебя есть такая сестричка ? И в ответ я услышала неожиданные слова , ведь со стороны у них была полная идиллия и им была интересно вместе , так вот он говорит - нет , лучше бы ее не было или меня , в общем что бы у мамы был кто то один из нас ! Я спрашиваю ну как же так ? Вы так хорошо вместе играете , вот представь сейчас не было бы сестры , что бы ты делал ? Один катался бы на роликах ? А он не задумываясь говорит - я бы сейчас с друзьями играл ! Просто сестре не нравятся мои друзья и по этому мне приходится гулять только с ней . Подъезжает сестра и я у нее спрашиваю уже при брате правда : - ты рада что у тебя есть брат ? Она отвечает - нееееет , мы постоянно ругаемся , что - то делим , мне нужно гулять вместе с ним , а у меня есть подруги ... Лучше бы кто-то один из нас был !
После общения выяснилось что у них есть еще сестра , на 13 лет старше них и тут я спрашиваю а как со старшей сестрой вы общаетесь ? Вы хотели бы что бы и ее не было ? Что бы кто-то один в семье был ...они почти хором ответили неееет старшая пусть будет !

Добавлено через 5 минут

Дети с маленькой разницей - это конкуренты ! Они всегда будут что_то делить ... В большой разница между детьми конкуренции уже нет ! Им нечего делить !
В общем после общения с этими детьми я еще больше поняла что маленькую разницу не хочу !
Насть это ваша чудо методика воспитания торит чудеса)
это я уже поняла.
просто у меня на глазах есть много примеров не таких.
у родственников девочке было 10-11 когда брат родился. она очень злилась когда ее просили с ним посидеть или еще что сделать для него.
сейчас в сад водит, гуляет конечно любит его, но часто все равно видно что натяжно у них.

А еще пример есть знакомый уже после универа служил в армии а мама сестру ему родила вот вроде бы и взрослый мужик уже, а даже мой муж заметил что он ревновал маму!!!!

ну и когда разница поменьше все же мне кажется деткам более интересно др. с другом. это идимо еще из-за того кто в какой семье вырос у кого какая разница была.

тут даже спорить не стоит каждый о своем))))

Насть а вы не даете еще Тиму ложку в руки? кашу даешь ему посчупать?
просто мы если даем ей тарелку, да и когда не даем, она ложку бывает вырывает потом по всему лицу голове трет)))
а сейчас новая фишка. набирает рот каши и выплевывает просто так для забавы.
она и слюни так набирает и выплевывает потом брыкает докучи)))) разивает блин подвижность языка
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 11:27
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, ну ты так пишешь, потому что у тебя было так,но это не значит,что так у всех.и именно эта разница идеальна, а у моей подруги с сестрой 7 лет разница, так она её била,пыталась задушить,а оптом когда той было 14 а подруги 7 , она бесилась,из-за того,что младшая пыталась увязаться за ней ...

Добавлено через 5 минут

в каждой семье всё индивидуально. вот будет у Тима сестра или брат ,тогда уже сможешь говорить что вот это идельная или не идеальная разница .т.к и дети разные ,кто то любит младших и будет сюсюкать с ним,а кто то будет ревновать и обозлитсЯ.
вот я уже могу сказать, что и по себе и по детям своим вижу, что разница идеальная.
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 11:45
Солне4ная
Гость

Всем привет!Вы тут такую тему интересную затронули...У меня разница с братом 10 лет,я младшая,так он бедный со мной намучился..Когда самый возраст пойти с пацанами погулять,родитеми его заставляли,т.к. сами работали,сидеть со мной!Он приходил со школы и вместо футбола у него была Я))Для родителей это конечно хорошо,но для ребенка..А еще у моего мужа есть младший брат и у них тоже 10 лет разница,так когда мы познакомились,муж говорил,что не хочет иметь детей,т.к. у него "травма детства" Антон,который и тетрадки его рвал и учебники..Короче тут не угадаешь.Мне кажется,если старшая девочка,то можно себе позволить такую разницу,т.к. материнский инстинкт никуда не денешь и для взрослой девочки появление малыша в доме большая радость,а вот для мальчика не думаю

Добавлено через 5 минут

Мне кажется дети с большой разницей в возрасте как из разных эпох,я например только после 30 начала понимать брата..

А насчет гадалок,это все чепуха!Мне тоже нагадали,что я не смогу иметь детей и что я бесплодна.Вот и жила я с этой мыслью лет 10 и переживала по этому поводу,но выходит зря))Так что после этих"предсказаний" я перестала в них верить

Добавлено через 8 минут

Валя,с девяточкой вас!
Old 09.10.2014, 11:47
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Солне4ная, Настя скажет сейчас,что это вина родителей,нельзя заставлять сидеть с младшими)) и у неё так не будет))

да я не верю особо,тем более эта гадалка мне сказала что у меня по любому девочка и мальчик будут )))))))))
Old 09.10.2014, 11:52
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Насть. каша по всему стулу куча крошек от печенюшек,иногда плюётся кашей ,брызки на метр
для меня 12 лет это хорошая разница для родителей ,а не для детей.

я вообще не жалею что у нас разница 3 года ,сейчас думаю можнобыло и 2 года сделать, зато дети растут вместе,вместе играют, в школу будут ходить вместе, я считаю это здорово. лучше чем живёт реб один , и к его переходному возрасту появляется мелкий... допустим я бы в свои 12 лет вообще офигела бы и больше бесилась от этого чем обрадовалась
поверь, многие погодки запланированные
я например рада. что мой ребёнок к моменту когда он начнёт себя помнить,он уже не один, мне кажется для него так проще.чем когда мама и папа были его он уже взрослый и осознанный и тут бац . появляется ещё кто то, моё мнение что не каждый ребёнок легко это воспримет.
ну вообщем меня никто не переубедит,что малекнькая разница это плохо , и дети лишаются должного внимания, у нас вот появление малыша не мешает водить старшего в бассейн на аэробику ,заниматься и играть с ним, зато так мило у него уже есть навыки заботиться \о ком то, в магазин только заходит,сразу к детскому питанию,берёт сок или пюре и говорит: это подарок игорьку000
Вот плюсуюсь под каждым словом! Так трогательно за их заботой друг о друге наблюдать! Катя только проснется, сразу "Сисийка"!!! (сестричка) к ней бежит...И обнимает, и целует, и игрушки тащит...умилительно
А бардака у нас пока от старшей больше, включая море крошек
Окрыленная-мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 11:54
Солне4ная
Гость

Ну я описывала не розовые фантазии,а случай из жизни,а там как говорится поживем увидим))
Old 09.10.2014, 11:54
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Kralya,

А ведь это действительно зависит от воспитания , я не ыла эгоисткой по этому речи о какой-либо злобе даже идти не могло!
Плюс мои родители не заставляли меня сидеть с братом !!!! Не было такого , сто мне на др к подруги а маме на работу , по этому мой др обламывался !мои родители решали ситуацию не в ущерб мне. А иногда я сама говорила я посижу и не пойду ни куда , мне так хотелось ...хотелось помочь ! Я не эгоистка и это ключ к успеху с такой разницей ! Вот и все ! А в этом спасибо моим родителям !
А если вешать маленьких братьев и сестер на свириших - это ни к чему хорошему не приведет !
У моей подруги 17 лет разница между детьми , у нас детки сейчас почти одного возраста ...2 недели разница . Старший брат ...он не появлял особого внимания гулять не ходил с сестрой. И его не заставляли ...и вот уже как месяца два он от сестры не отлипает , как только она стала чуть старше и ему стало интереснее им сейчас почти почти 10 месяцев . Корочка 2-3 недели старше нас ! Он и гуляет и играет с ней ...
В общем от родителей многое зависит !

А конечно для меня эта разница будет идеальная , для кого то другая -это все понятное дело !
Anastasha90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2014, 11:59
Солне4ная
Гость

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
А бардака у нас пока от старшей больше, включая море крошек
А насчет бардака,так у нас и со старшим и с младшей к счастью нет,может быть пока,но я и дочу постараюсь приучить есть только за столом и убирать за собой игрушки.Уж очень я не люблю,когда дети кусочничают и разносят крошки по дому.Зато когда к сыну друзья приходят,я только и делаю,что ловлю их с печенькой или шоколадкой и...отважу есть за стол.Может это и не правильно,но мне лень потом за всеми убирать
Old 09.10.2014, 12:00
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Kralya,

Честно говоря во круг меня не много примеров с такой большой разницей между братьями и сестрами ... Но те что есть, такие же как и у меня ! У меня подруга была моего же возраста у меня брат родился а у нее сестра ... Мы вместе еще с колясками гуляли ))))

Пробовал руками и кашу и пюре , но такого нет что бы он лез в еду руками и хватал ее , плевался ... Не знаю ... И ложку и не выхватывает, ест и все ! Всему свое время .

Добавлено через 32 секунды

золотая рыбка,

Конечно , у каждого своя идеальная разница ) даже не спорю )
Old 09.10.2014, 12:01
Солне4ная
Гость

золотая рыбка, ты была права
Old 09.10.2014, 12:05
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Солне4ная, Настя скажет сейчас,что это вина родителей,нельзя заставлять сидеть с младшими)) и у неё так не будет))

да я не верю особо,тем более эта гадалка мне сказала что у меня по любому девочка и мальчик будут )))))))))
Даааааа! Примерно так я и написала !) потому что у меня такого не было , меня не заставляли сидеть с братом !

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
А насчет бардака,так у нас и со старшим и с младшей к счастью нет,может быть пока,но я и дочу постараюсь приучить есть только за столом и убирать за собой игрушки.Уж очень я не люблю,когда дети кусочничают и разносят крошки по дому.Зато когда к сыну друзья приходят,я только и делаю,что ловлю их с печенькой или шоколадкой и...отважу есть за стол.Может это и не правильно,но мне лень потом за всеми убирать
Я такая же !
Сначала мужа к порядку приучала , теперь второго буду )))
Old 09.10.2014, 12:07
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!Вы тут такую тему интересную затронули...У меня разница с братом 10 лет,я младшая,так он бедный со мной намучился..Когда самый возраст пойти с пацанами погулять,родитеми его заставляли,т.к. сами работали,сидеть со мной!Он приходил со школы и вместо футбола у него была Я))Для родителей это конечно хорошо,но для ребенка..А еще у моего мужа есть младший брат и у них тоже 10 лет разница,так когда мы познакомились,муж говорил,что не хочет иметь детей,т.к. у него "травма детства" Антон,который и тетрадки его рвал и учебники..Короче тут не угадаешь.Мне кажется,если старшая девочка,то можно себе позволить такую разницу,т.к. материнский инстинкт никуда не денешь и для взрослой девочки появление малыша в доме большая радость,а вот для мальчика не думаю

Добавлено через 5 минут

Мне кажется дети с большой разницей в возрасте как из разных эпох,я например только после 30 начала понимать брата..

А насчет гадалок,это все чепуха!Мне тоже нагадали,что я не смогу иметь детей и что я бесплодна.Вот и жила я с этой мыслью лет 10 и переживала по этому поводу,но выходит зря))Так что после этих"предсказаний" я перестала в них верить

Добавлено через 8 минут

Валя,с девяточкой вас!
Цитата:

Одного ребенка мальчика нагадали - две ДЕВОЧКИ и подумываю над третьимПравда, хочу мальчика уже))))Ну как Бог даст так и будет))
Девочки, ну Настя же сказала, что 5 лет разницу планирует, а это уже более или менее...10 по мне много...
Впрочем...может вы, девочки, и правы...Быть старшей сестрой вовсе не то, что быть старшим братом...Мальчику наверно и правда сложнее будет.
Настя, а подруга к настоящему Шепсу планирует на прием попасть или нет уже теперь?)
Old 09.10.2014, 12:09
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
золотая рыбка, ты была права
Мне кажется не сложно догадаться об этом ! Все это понимают , но не все так делают !
Если бы мои родители меня заставляли сидеть с братом и в прямом смысле слова вешали бы его на меня , вряд ли для меня эта разница была бы идеальной)
По этому когда сказали что большая разница это хорошо для родителей , а не для сестер и братьев ...я написала что как раз для меня , как для ребенка это разница была идеальная !
Old 09.10.2014, 12:09
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня старший аккуратно ест.а этот пфукает кашей ,я прям в бешенство прихожу. я не даю ложку и чашку, смысл, всё равно будет ковырять и кидать. ещё рано учить есть самого..
блин . я вообще не знаю,какой возраст был бы идеален, я одна выросла. помню когда мне было лет 10 к нам приехал на недельку погостить брат мой троюродный , младший , я к 5му дню чуть не грохнула его,пожалуй хорошо что я одна вообще
Old 09.10.2014, 12:13
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Одного ребенка мальчика нагадали - две ДЕВОЧКИ и подумываю над третьимПравда, хочу мальчика уже))))Ну как Бог даст так и будет))
Девочки, ну Настя же сказала, что 5 лет разницу планирует, а это уже более или менее...10 по мне много...
Впрочем...может вы, девочки, и правы...Быть старшей сестрой вовсе не то, что быть старшим братом...Мальчику наверно и правда сложнее будет.
Настя, а подруга к настоящему Шепсу планирует на прием попасть или нет уже теперь?)
Да планирую 5лет , из за возраста мужа ! И мне будет сложнее с этой разница , тк если бы была разница Как у пеня с братом, я точно бы знала как себя вести как родителю по примеру своих родителей !

Ой не знаю че она планирует , я сейчас так серьезно занята этим делом ...что даже и не общалась с ней на эту тему ))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
у меня старший аккуратно ест.а этот пфукает кашей ,я прям в бешенство прихожу. я не даю ложку и чашку, смысл, всё равно будет ковырять и кидать. ещё рано учить есть самого..
блин . я вообще не знаю,какой возраст был бы идеален, я одна выросла. помню когда мне было лет 10 к нам приехал на недельку погостить брат мой троюродный , младший , я к 5му дню чуть не грохнула его,пожалуй хорошо что я одна вообще

Вот и я такого мнения , всему свое время ! Учить есть самостоятельно еще рано ...
Old 09.10.2014, 12:13
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Да, отправлять-то я тоже отправляю, и игрушки тоже...Но у нас старшей особая тема...я ее пока не готова обсуждать публично Мне проще убрать, тем более, что сейчас два раза в неделю приходит женщина помогать. И к крошкам я стала относиться проще)
Old 09.10.2014, 12:21
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

Надь.везёт вам. кто то приходит помогать
я то же об этом подумываю, а то я зашиваюсь капец как, муж на обед ездит домой,поэтому готовить приходится с утра,каждый день пол мою, за Андреем в сад хожу,пешком минут 15 туда и обратно это почти час уходит, занятия у старшего после сада, +работа...у меня сейчас в прихожей 3 баула вещей , надо все раздать,продать... .. у меня уже психоз подкрадывается
Old 09.10.2014, 12:22
Солне4ная
Гость

Надя,у меня може старший не простой и слушаться стал плохо,на все свое мнение...Я придумала одну вещь,может тебе тоже пригодится.Он очень ждет подарка от деда мороза,а я от его имени написала ему письмо со смыслом,что за хорошие поступки он будет получать зеленую медальку,а за плохие красную и в конце года мы посчитаем количество медалек и если зеленых будет больше,то его ждет сюрприз от деда мороза..Короче эта тема пока работает,старший следит за своим поведение и старается)
А насчет домработниц,мне что-то с ними не везет.Приглашала пру раз по объявлению,так они такой срач развели,что перемывать пришлось,я прям мечтаю о нормальной женщине,которая хорошо все уберет,но пока такую не нашла(
Old 09.10.2014, 12:23
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

а щас ещё муж в свои 32 года решил закончить наконец то институт))только студента дома нам не хватало
Old 09.10.2014, 12:42
Anastasha90
Мама-чайник

Солне4ная, очень здорово придумано !!!

Добавлено через 1 минуту

золотая рыбка,

Он просто решил ? Или понадобился диплом ?

У моего тоже не оконченное высшее с 5 ого курса отчислили , конфлик вышел у него с преподом . Я ему все говорю давай закончишь , получишь диплом ! А он по большому счету ему не нужен ...

Добавлено через 34 секунды

32 это еще не че ))
Ответ