| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Мальчишек с датками! 

Моя идеально спала по началу, могла всю ночь не проснуться. Сейчас мы почти не спим.... Просыпается орет, может на час уснуть, может на минут 10... Зубы у нас вылезли, а сон все хуже и хуже... Так что согласна с Тоней, возраст похоже такой у них сейчас....  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]()  | 

Мы тоже не особо спим сейчас. Засыпает поздно и ночью один раз просыпается, но для меня это идеально. Как вспомню Марселя, он каждые 2 часа просыпался первый год и бывало плакал не успокоишь, с животиком мучился. И сейчас просыпается 2 раза, молока даю бутылку, чтоб уснул дальше.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]()  | 

С родителями тяжело, у меня мама пятый день. Время свободное хоть и появилось, но с другой стороны, не люблю эти нравоучения. Вот сейчас уговаривает дать желток Камилю, а я ещё прикорм только начинаю с пюрешки одного вида. И обижается, мол всю жизнь все давали, а сейчас не знай что выдумываете...

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

я не мыловар)))) ни разу не пробовала))) 

Добавлено через 3 минуты девочки, вот нашла статейку про причины беспокойного сна у детей Изменения в окружающей среде Если в помещении изменились температура или освещение, сон ребенка не будет крепким. Духота или прохлада, яркий свет, работающий телевизор, громкие разговоры или храп — если эти условия непривычны для вашего малыша, он будет просыпаться. Скачки развития Ребенок может несколько месяцев спать спокойно и крепко, а потом удивить родителей парой бессонных ночей. В таком случае нужно не расстраиваться, а радоваться: возможно, ваш ребенок готовится к важному рывку и со дня на день освоит новое умение: сядет, встанет, поползет или пойдет. Болезни Нарушения сна бывают вызваны болезнями. Ребенок может просыпаться и плакать, если у него болят ушки. Иногда плохой сон связан с недостатком витамина D или низким уровнем гемоглобина. Дисбактериоз и проблемы с кишечником также могут стать причиной ночных слез. Если вам кажется, что ребенка что-то беспокоит, сообщите о плохом ночном сне педиатру и сдайте необходимые анализы. Прорезывание зубов Зубная боль заставит проснуться кого угодно. Если у вашего малыша режутся зубки, он будет просыпаться часто и с обиженным плачем. Движения зубов внутри десны незаметны родительскому глазу, но они причиняют ребенку дискомфорт, а наиболее трудными являются ночи накануне прорезывания зуба. Для снижения болевых ощущений у ребенка используйте Калгель, Камистад или Нурофен. Переутомление Что будет, если отменить дневной сон и позволить ребенку без отдыха наслаждаться новыми впечатлениями? Думаете, к вечеру он устанет и без уговоров уснет? Нет, скорее, переутомится и будет всю ночь вскакивать в кровати или плакать во сне. Дневной сон очень важен для усвоения впечатлений, поэтому хорошо отдохнувший днем ребенок будет крепко спать всю ночь.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

а мыло делаю из того что есть)))спасибо за похвалу,я очень люблю когда хвалят)))) Тоська86, читала эту статью ага,хз хз....я все-таки вижу что ненормально,посмотрим когда переедет в свою комнату как будет,может наладиться опять  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

да ПОЧЕМУ это НЕ НОРМАЛЬНО? И с чего ты взяла, что если ребенок не спит, не отдыхает его нервная система?...у родителей да, она не отдыхает...а дети себя прекрасно чувствуют и на развитии это не отражается. Мой ребенок просыпается столько раз...сколько ему нужно...ласку и любовь получает в этот момент, а не воспитание в том плане, что ему спать надо всю ночь.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-теоретик 

вот и я думаю, что нормально абсолютно для детей просыпаться. я в этот раз даже детскую кроватку придвинула к нашей, т.к. к старшему замучалась бегать по ночам, в итоге мы начали просто спать вместе. сейчас Сёма просыпается, рядом с собой кладу, он чувствует, что мама рядом и засыпает опять.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

девочки,нормально это когда все отдыхают,а в итоге вовка не высыпается,я тоже, муж более менее....я не гвоорю спать всю ночь,но вставать 1 раз норма,но не часто,это ненормально с точки зрения всего....ну многие считают что дети не должны спать и это их право,но я вижу что конкретно для меня это проблема,огромная причем проблема...и я хочу найти причину а не мифы бабушки типа так должно быть,это зубы и так далее...всегда есть причина

| 
| 
		 |