Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2014, 11:22
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Я тоже валенки люблю, у нас такие морозы вечно, что ребенку без них не обойтись.

Мы еще не меряли те валенки, которые я в прошлом году купила, наверное малы

У него 26-27 размер, а на зиму вообще наверное 27-28 надо

Лен, странно, что они там по животу увидят в другом месте поищи лучше!

Мы в прошлом году костюм купили, так ему куртка в этом году еще хорошо, а штаны малы, другие купим.

Добавлено через 3 минуты

Нам подарили 7 гномов, Роме не нравится, там такие картинки, которые ему неинтересны, так я отдала, все равно лежит без дела.
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 11:53
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Привет
Во мы сони...аж до пол 9 проспали...Я хоть выспалась более или менее...

У нас снег шел 2 дня..но земля не промерзла ещё,поэтому большая часть растаяла..но сейчас подморозило..тоже похолодание обещают.Видимо ко всем пришла зима
А мне уже так чет праздников сразу захотелось
Ещё планируем зимой съездить к друзьям..у них рядом корт там на тюбингах можно покататься и все такое

Юль,в любом случае все не так страшно..времени у вас ещё много.Кто-то и 1 и 2 класс к логопеду ходит.Тем более Р у вас есть...просто вам маленько подкорректировать...думаю с временем упущенным она погорячилась...
Юль, она наоборот сказала, что есть время
Цитата:
Сообщение от Malina17 Посмотреть сообщение
Юль, вам как раз комбез с прошлой зимы? Нам все мало.. А уж обувь вообще, в том году зимой был 23 размер, сейчас 26
Ну ни фига вы растёте У моего Ярика 29 размер. У Литы 24.
У нас комбез на 92 лежит, надо померять, в том году утонула
Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Привет всем
Владе купили книжки из серии "школа 7 гномов", там в комплекте 12 книжек, тип на год)) ВОт мы их перед садом листаем, после сада и перед сном)) Сегодня в 2 ночи на горшок ее посадила, она мне - мама, пошли книжки листать))) Я грю - спи, ночь еще В 7 утра проснулась и опять за книжки Спать хочууу, по будням до 10-11 спим с кирой, а тут в 7 подъем

Девчат, а можно поделку в сад не делать?)) Чот не хочу я заморачиваться...До 22го надо сдать - "овощное чудо", а мне чот неохота делать

У владки 23 сейчас размер, в рез сапогах счас ходит 22, говорит, что удобно. С той зимы обувь пока как раз

Добавлено через 1 минуту

Юль, как к спецу, а вот для мелких собак(йорик) какие консервы лучше? Мы раньше покупали четвероногий гурман, потом перешли на ABBA. Сейчас их и покупаем. Можт есть чво еще не оч дорогое и хорошее?
Хорошо, что книжечки нравятся.
Моя сейчас в восторге от постройки домиков для кукол. Купила я ей наборы в фикспрайсе))) там гладилная доска с утюгом, пылесос, ведро, стиральная машина , два кресла, столик. Вот хочу домик сама сделать, хороший, но пока из коробок попробую, с окнами, с дверью. Я тоже в детстве любили домики строить
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 12:14
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

нам не говорили подделку делать..

у нас обувь маленькая Теме и сапожки и валенки..но это все Денису переходит...
Ян ничего вы спите))у на подъем в будни в 6,30 все вчетвером встаем..Тема сам одевается...и отвозим в сад Тему а потом ДЕнис иногда в 10 утра вырубается и потом на обед часик а иногда с 12 дня до 15 спит...
а во вторник у нас в саду собрание

Добавлено через 2 минуты

Анюсик, тоже думаю..муж в шоке за то что водят датчиком и столько стоит...думаю сходить где я во время Б делала УЗИ..бесплатное только на конец ноября а мне на неделе нужно сделать..придется платно делать..итак М 2 недели нет..

Добавлено через 2 минуты

у нас где то 26-27 размер носит..
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 13:15
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сходили мы погуляли по снежку в осеннем комбезе. Вроде не замерзла Саша.
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 13:47
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Лен, странно, что они там по животу увидят в другом месте поищи лучше!
Вот вот..мне тоже сразу показалось,что ничего не увидятТолько деньги зря заплатишь
Цитата:
Юль, она наоборот сказала, что есть время
Ясно..ну у вас ещё много времени исправить все
Цитата:
Мы в прошлом году костюм купили, так ему куртка в этом году еще хорошо, а штаны малы, другие купим.
Вот вот..куртки на пару лет хватает,а штанов нет
Мы сейчас утепл. штаны одевали...правда не от костюма..но тоже малы..эх..надо новые покупать
Цитата:
Девчат, а можно поделку в сад не делать?)) Чот не хочу я заморачиваться...До 22го надо сдать - "овощное чудо", а мне чот неохота делать
Мы в саду вообще ничего не носилиОни там сами все делали
В школе сначала думала,что это обязаловка..а потом поняла-что по желанию..поэтому делаем что-то через раз,т.к. у меня руки не оттуда растут

Ну у нас на улице подморозило хорошо...без перчаток аж руки мерзнут
Съездили в ленту..муж отзвонился,там у них порошок стир. по акции за 300р. 3,5 или 4,5 кг(точно не помню,а смотреть лень идти)за 300р.
Ну и шоколадок ещё набрали по акции за 23 руб.Ну грех не взять ведь.Ну и нагулялись заодно

Ян,Влада молодец
Эх..нам бы хоть чутка увлечения книгами
Про утро-сразу вспоминаю,вот такое..увиденное в и-нетеКак объяснить ребенку,что 8утра в выходной-это глубокая ночь

По поводу консервов-а вы чем вообще её кормите?Натуралкой или сухим кормом?
Просто если натуралкой-то вам впринципе можно любые консервы,на которых она себя хорошо чувствует.Ну там поноса нет,аллергии и пр.
Ну и по деньгам которые вас устроят.
Если у вас сухой корм-то смотри классность,т.е. если вы едите суперпремиальный корм,то консервы надо брать либо супрепремиальные,либо премиум,Не ниже.Т.е. эконом класс типа чаппи и пр.дешевых вам нельзя
Ну а так...чего тебе гурман не нравятся?У них вроде и вкусов много.
Они тоже суперпремиальные.И есть и золотая там линия и платиновая..только вроде производитель другой..но тоже гурман

...ну можно беркли попробовать(они правда по дороже),Нутрам или Анимонда(они в ламистере),Биоменю.Хилс тот же самый...Но они вроде тоже по дороже
Петит-там кусочки..Тут конечно тоже все индивидуально..надо пробовать,что будет кушать..и как будет себя чувствовать...
Можно даже большие банки брать,только перекладывай в стекло...
Ну и если сух. корм едите-консервы и сух. корм. даются в разные кормления+дозировку сух. корма уменьшать не забывай
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 14:04
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, ест натуралку - кашу с консервами. Да чот цены все растут и растут, дороже уже, чем детские банки Съедает 2 в сутки, ну и кашу тож гурмановскую. Думала, можт чо попроще есть, хорошее.
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 14:27
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

А чего тогда не варишь кашу-тот же рис,гречу сама туда же банку консервов и все У нас гурман большая банка-75р. стоит..четвероногий который..а если маленькие баночки...то они руб. 40 вроде..или 38
А чего за каша гурмановскаяу нас нет такого

Ещёа чего ты на сушку не хочешь её перевести?Это и по деньгам экономнее и полностью сбалансированная еда.И готовить ничего не надо,витамины не нужны.Ну и потом,если взять хороший корм,там и никакие консервы не нужны будутНу может раз в неделю-две чисто как лакомство...порадовать собачку
Old 18.10.2014, 14:45
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А чего тогда не варишь кашу-тот же рис,гречу сама туда же банку консервов и все У нас гурман большая банка-75р. стоит..четвероногий который..а если маленькие баночки...то они руб. 40 вроде..или 38
А чего за каша гурмановскаяу нас нет такого

Ещёа чего ты на сушку не хочешь её перевести?Это и по деньгам экономнее и полностью сбалансированная еда.И готовить ничего не надо,витамины не нужны.Ну и потом,если взять хороший корм,там и никакие консервы не нужны будутНу может раз в неделю-две чисто как лакомство...порадовать собачку
Мне казалось, что каша с консервами лучше сушки Она у нас любит яблоки-огурцы-хлеб-морковку, а когда на сушке - больше ничего нельзя давать, тока сушку.
Каша - хлопья заварные(или как правильно?) Вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Мы раньше вообще мясо покупали и готовили, но через полгода где то у нее проблемы с жкт начались, видимо, слишком натуральное было
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 15:02
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

ого..первый раз слышу про такую..у нас такого нет...
По мне..так там все то же самое,что обычная каша..только может готовиться по быстрее за счет обработки,т.е. её не надо варить...а так..

По поводу сушки-на самом деле,когда раньше только появлялись корма..то да..тот же чаппи,педигриодни красители,вкусовые добавки и никакой пользы...Если с такими кормами сравнивать,то да натуралка полезнее...
Но сейчас оч. много кормов,которые вразы лучше,чем натуралка.
Во первых там 70-80% натурального мяса.Сбалансированны витамины как нужно собаке.Ну и остальные полезные вещества.,т.е. полный суточный рацион.Навряд-ли самим нам так удастся сбалансировать.Поэтому тем,кто кормит натуралкой нужно обязательно давать витамины,т.к самим сбалансировать все не удасться
Ну и + тех же кормов-это не надо тратить время на варку и пр. заморочки...
Если кормят сушкой,то да...все со стола убирается..НО лакомства для собак вполне можно..а их столько..и много чего так пахнет..хоть сама ешь
Консервы можно вполне,единственное в разные кормления и просто дозировка сухого уменьшается.НО конечно не стоит именно каждый день давать консервы..иначе от сушки как правило собака(кошка) отказывается
Old 19.10.2014, 07:40
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Доброе утро!

Нас заваливает снегом, уже по колено намело!
Лето хочу

Блин, как классно спать с детьми, я вторую ночь высыпаюсь
Old 19.10.2014, 08:14
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Ань,здорово..что высыпаешься..крепкий сон мамы очень важен

А у нас мороз ппц...я наоборот пока хочу снежка..это после НГ уже о лете буду мечтать
Old 19.10.2014, 10:05
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
У нас -7 на улице. Сейчас в развивашку идти, так не хочется. Вчера ездили по магазинам, искали Саше обувь на зиму, ничего не нашли... Заказала сейчас на сп сапожки orsetto. Вроде отзывы хорошие.
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2014, 12:00
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас вообще -10..мороз такой...бррррр...
Я за час на улице окалела..вечером не пойду никуда...
Будем уроки делать...убираться,кушать готовить...чет не знаю..как зимой буду гулять
Old 19.10.2014, 12:54
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Мы еще не ходили гулять, но я не представляю как идти, столько снег а, санки наверное надо
Дети у меня решили не спать днем, обоих уложила и оба этих ни за что не стали
Old 19.10.2014, 14:25
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

у нас -12 было...
Old 19.10.2014, 14:25
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ничего себе....может перепады погоды так влияют
Да..у вас снега много нападало..может у дома где..просто ногами..как с коляской и санками идти?Или если с мужем только

Лен,у нас как и у вас почти))))

У нас на улице чего-то бахнуло..и Тёмик вскочил..мало получилось поспал совсем..час с хвостиком...эх..я в расстройстве..думала ещё дела спокойно поделаю...не судьба...
Old 19.10.2014, 14:27
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

М сегодня пришли наконец то)))
Old 19.10.2014, 16:33
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Да мы спали до 9)))
Рома ваще бодрый!

Погуляли, достали зиппи, Мирону понравилось
И по снегу нормально идет!

Купили мне ботинки гут, такие классные, удобные
Old 19.10.2014, 17:32
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен,с М. тебя

Анют,с ботиночками
А летом вы в прогулке гуляли?
Как Роме снег?

Мой сегодня заценил лёд))))Пару раз завалился..как колобок))))
Old 19.10.2014, 18:29
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ага, в прогулке все лето гуляли.

Рома все лопатой копал снег))
Льдом мы с ним дома играем иногда
Я делаю ему специально.

Ну вот, я уже уложила обоих спать
Ответ