Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2014, 10:29
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Всем привет!!!!!
Я сегодня работаю до обеда!!!!!
Как я рада
Всего чуток отсидеть надо
Иду к кардиологу

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Shegal, в Подмосковье?! Там столько классных домов отдыха! Это ж сказка!!!
И брат у тебя зимний?
Мне кажется им бы больше подошел не дом отдыха, а скромная гостиница, но в том месте, где можно погулять - увидеть что то новое
Вот ты в Казань ездила, там же классно ты говорила!
Но это не ближний свет....

Хотя они сейчас в Тай тоже полетят в ноябре....
Может и правда на фиг им еще путешествие.

Оставляют Арлетту на меня. Буду гулять с оторвой

Да, брателло ноябрьский И сестра двоюродная декабрь и племянник январь, и племянница февраль. В общем зима затратное время у меня

Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение

Планирование идет, в этом цикле сексились по полной программе Вчера по календарю овулька была, ну мы и вчера контрольный заход сделали Так что будем ждать)))
Какие еще дела.....ездила вчера в Москву в больничку, наконец то попала к травматологу, у меня шишка на ноге уже давно, хочу ее удалить, дал бумажку со списком, что нужно пройти, кучу анализов сдать и т.д. Буду готовиться к операции.
На праздники ноябрьские намечается встреча с одноклассниками, в Татарстане, мужа еле уговорила поехать))) я ни разу на встрече не была, очень хочется))) Так что поедем скорее всего, если там ничего не поменяется)
О Лиля!!!!Привет красотка!
Какие вы молодцы! Взялись за дело

Ой, после такой операции наверное еще хромать долго придется. А если эти шишки удалить они снова не появятся?
У моей мамы есть....

Ого!!!!!!!Аж в Татарстан! Ты видать и правда очень хочешь на встречу однокашников Ну это классно! Путешествие

Цитата:
~LúnaDea~, всё лучше, чем дома фигнёй страдать..и денежка!

Ещё про работу: сейчас будет волна новогодних корпоративов, туда многие краситься могут захотеть..
Вот точно, в декабре должно быть нормально желающих

Цитата:
Elis,
В общем, про вашу трисомию:
В норме у мужика 23ья пара хромосом - ХУ, а у бабцы - ХХ.
У вашего плода вместо двух хромосом образовалось три - ХХУ.
Если пишут про 69, скорее всего речь идёт о полном удвоении половинного набора хромосом, то есть в норме - дважды по 23, а в вашем случае - трижды по 23 - итого 69.
Сама понимаешь, такой вариант нежизнеспособен.
Другой вопрос - почему так получилось.
Либо в данном случае нарушился механизм расхождения генетического набора по парам, либо могло произойти одновременно оплодотворение 2мя сперматозоидами.

Вот для этого и нужен визит к генетику, чтобы тот выяснил, что было и главное - что сделать, чтобы этого не было.

Так понятно?
)
Круто, я вот такого не знала!

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Ой, я Ромыча в садик увела, еле дошли... снег по колено уже Всю ночь шел, со вчерашнего вечера... Чистить у нас не особо любят...
Вообще на санках бы было хорошо, но Рома на сани не садится совсем
Здорово у вас! А у нас просто холодно, снежок вот только начал идти. Надеюсь навалит маленько хотя бы
Shegal вне форума  
Old 22.10.2014, 10:30
Elis
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

Родинка,
*Pupsik*, спасибо девочки!
Кошмар, Тань Хорошо, что все это уже позади и забыто, и рядом бегает маленькое счастье по имени Ромусик
Elis вне форума  
Old 22.10.2014, 10:53
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение

А кому надо узи? Тебе или Ярику?
Почему не записали? У вас не электронная запись?

Я в порядке. Работа кипит, правда не убавляется. Проблем вал!

Ну ты главное не запусти настолько, чтоб он в конец охамел
Ясе, конечно. Там узи головного мозга, тазобедренных суставов и т.д.
электронная запись как бы есть, да нет ее. Не работает она почему то. У них временные неполадки (уже пару месяцев)
Цитата:
Alena2013, хм..посмотри, конечно..
Вообще не ожидала от твоего мужа таких косяков, если честно

Shegal, в Подмосковье?! Там столько классных домов отдыха! Это ж сказка!!!
И брат у тебя зимний?
судя по всему - он сам не особо ожидал. Не знал, что я так отреагирую. Я сначала потерпела - потом уже разозлилась.
Стала с ним выяснять - стало еще хуже
Цитата:
~LúnaDea~, о! Прекрасная Лилия)
Рассказывай, какие новости? Как твоё планирование?

Добавлено через 1 минуту

Alena2013, а к регистраторам ходить бесполезно - люди подневольные!
Только если к руководству по поводу записей..
ага, за хамство доплачивают
Цитата:
Сообщение от ~LúnaDea~ Посмотреть сообщение

Планирование идет, в этом цикле сексились по полной программе Вчера по календарю овулька была, ну мы и вчера контрольный заход сделали Так что будем ждать)))
Какие еще дела.....ездила вчера в Москву в больничку, наконец то попала к травматологу, у меня шишка на ноге уже давно, хочу ее удалить, дал бумажку со списком, что нужно пройти, кучу анализов сдать и т.д. Буду готовиться к операции.
На праздники ноябрьские намечается встреча с одноклассниками, в Татарстане, мужа еле уговорила поехать))) я ни разу на встрече не была, очень хочется))) Так что поедем скорее всего, если там ничего не поменяется)
надеюсь, все у вас получится! удачи на операции
Цитата:
ничего, будет еще мальчик, а может и не один

У меня 1 девочка была, воды в 21 неделю отошли и все, пришлось рожать. Абсолютно здоровый ребенок, просто оказалось шейка слабая... вот так бывает еще, очень обидно Я тогда жить не хотела. Но ничего, все прошло, сейчас вот Ромусику уже скоро 3 года, вот оно счастье мое
Все обязательно будет хорошо! Главное верить и идти к своей мечте!
как хорошо, что у тебя Ромочка есть, а то многие женщины с ума сходят

ох, мой родной сегодня до 10 проспал счастье
Alena2013 вне форума  
Old 22.10.2014, 11:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

*Pupsik*, ну да..инфекция - штука такая..опасна именно этим

Shegal, в Подмосковье есть пансионат или дом отдыха..им. Герцена - там есть где вокруг погулять..и в соседнем доме отдыха бассейн с морской водой
Какой-то замок в пешей доступности..живописно, короче
Мы там были когда-то..лет 5-7 назад

Elis, а ты не хочешь сходить к какому-нибудь другому Г и выслушать альтернативную точку зрения про планирование?)

Alena2013, есть классный приём - писать друг другу письма. Есть возможность взвесить каждое слово, абстрагироваться от сиюминутных эмоций и писать строго по делу. Не хочешь попробовать?

Девки, работа в поликлинике в регистратуре - это ад!!!
Мы как-то были на практике в поликлинике, у них какое-то ЧП случилось и нас попросили часок там постоять..это жесть!!! Через 20 минут я была готова плеваться огнём без предупреждения!!!
И с тех пор сотрудники регистратуры вызывают у меня сочувствие..
Туда не от хорошей жизни и не по призванию идут работать..
И сплошной поток негатива!
Родинка вне форума  
Old 22.10.2014, 11:22
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Здорово у вас! А у нас просто холодно, снежок вот только начал идти. Надеюсь навалит маленько хотя бы
неее, не здорово, снег по колено в октябре! Это вери бед!!!

Elis, всякое бывает! Так что главное семья, и детки будут обязательно!

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
как хорошо, что у тебя Ромочка есть, а то многие женщины с ума сходят

ох, мой родной сегодня до 10 проспал счастье
ну я была чуть поехавшая, честно, я ведь даже работать тогда не смогла. ушла. потому что мне что-то говорят, а у меня слезы, все в штыки и близко к сердцу

А щас Ромыч дааа

Цитата:
да да...
Я еще тогда боялась думала ну и уколы сделали(антибиотик) а таблетки-то туды зачем, но все делала, короче не зря... Но я тому врачу доверяла конечно на все 100!

Да, регистратура это жесть вообще! Там от одних вопросов свихнешься, а уж если какие проблемы решать, типа запись не туда или еще что, ужасно...
*Pupsik* вне форума  
Old 22.10.2014, 11:41
Alena2013
Мама-практикант

Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:

Shegal, в Подмосковье есть пансионат или дом отдыха..им. Герцена - там есть где вокруг погулять..и в соседнем доме отдыха бассейн с морской водой
Какой-то замок в пешей доступности..живописно, короче
Мы там были когда-то..лет 5-7 назад

Elis, а ты не хочешь сходить к какому-нибудь другому Г и выслушать альтернативную точку зрения про планирование?)

Alena2013, есть классный приём - писать друг другу письма. Есть возможность взвесить каждое слово, абстрагироваться от сиюминутных эмоций и писать строго по делу. Не хочешь попробовать?

Девки, работа в поликлинике в регистратуре - это ад!!!
Мы как-то были на практике в поликлинике, у них какое-то ЧП случилось и нас попросили часок там постоять..это жесть!!! Через 20 минут я была готова плеваться огнём без предупреждения!!!
И с тех пор сотрудники регистратуры вызывают у меня сочувствие..
Туда не от хорошей жизни и не по призванию идут работать..
И сплошной поток негатива!
не знаю, откуда такие берутся)) ну не знает она про узи, хамить то зачем?
я человек не самый открытый, мне тяжело о чувствах писать. Он то напишет, я не смогу...
*Pupsik*, главное, что сейчас все хорошо

а нам все вещи уже малые... Родился - я на него 50 одевала. Сейчас 62 маловат. пришлось убрать
Alena2013 вне форума  
Old 22.10.2014, 12:28
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
а нам все вещи уже малые... Родился - я на него 50 одевала. Сейчас 62 маловат. пришлось убрать
а ты как думала До года ведь самый рост Так что готовьте вещи побольше
*Pupsik* вне форума  
Old 22.10.2014, 12:47
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
а ты как думала До года ведь самый рост Так что готовьте вещи побольше
мне странно одевать на ребенка в 1,5 месяца вещи, на которых пишут 6 месяцев...
Alena2013 вне форума  
Old 22.10.2014, 13:02
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
мне странно одевать на ребенка в 1,5 месяца вещи, на которых пишут 6 месяцев...
мало ли что пишут Мы в полгода спокойно носили годовасковые вещи и ничего я вообще на размеры внимания не обращаю, лишь бы было в пору малышу Я тут пошла обувь Роме в садик покупать, так спросили размер, я говорю 27, они мне с таким размером в школу пора, а вы только в садик пошли НУ блин конечно, у нас есть малыши у них до сих пор 22-23 размер обуви, ну что теперь, мы крупняши, по всем нормам выше среднего. Ничего, я внимания не обращаю
*Pupsik* вне форума  
Old 22.10.2014, 13:12
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
мало ли что пишут Мы в полгода спокойно носили годовасковые вещи и ничего я вообще на размеры внимания не обращаю, лишь бы было в пору малышу Я тут пошла обувь Роме в садик покупать, так спросили размер, я говорю 27, они мне с таким размером в школу пора, а вы только в садик пошли НУ блин конечно, у нас есть малыши у них до сих пор 22-23 размер обуви, ну что теперь, мы крупняши, по всем нормам выше среднего. Ничего, я внимания не обращаю
я своего пару дней назад взвесила - 6 кг. А внешне много набрал. Хотя, я думаю, нас в ПК не правильно взвесили, что меньше он был. (Ну рост же она ему не правильно измерила, может с весом тоже напортачила?)
Еще я его измерила дома, он 60 см по моим намерам...
27 размер? У моего племяши, по моему, 30 или 31... Ему 5
Alena2013 вне форума  
Old 22.10.2014, 13:31
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
я своего пару дней назад взвесила - 6 кг. А внешне много набрал. Хотя, я думаю, нас в ПК не правильно взвесили, что меньше он был. (Ну рост же она ему не правильно измерила, может с весом тоже напортачила?)
Еще я его измерила дома, он 60 см по моим намерам...
27 размер? У моего племяши, по моему, 30 или 31... Ему 5
так нам до 5 еще расти и расти у нас наверное больше будет...
У нас регион такой, тут на самом деле маленькие все. Я же говорю Ромыч в группе один из самых высоких, хотя они все старше его А что было бы с ровесниками?
Да не парься ты из-за этого всего, сколько вырастет все ваше
*Pupsik* вне форума  
Old 22.10.2014, 14:02
Elis
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Elis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспоримаElis репутация неоспорима

Родинка, хочу и, как раз, собираюсь это сделать) в том же самом перинатальном центре говорят очень сильные врачи, только надо для этого сходить в г/о в котором я лежала и взять направление у заведующего. Еще в запасе есть платный Г в хорошей клинике, которого тоже очень хвалят. Вот дождусь результатов всех анализов, и пойду.
Elis вне форума  
Old 22.10.2014, 14:16
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
так нам до 5 еще расти и расти у нас наверное больше будет...
У нас регион такой, тут на самом деле маленькие все. Я же говорю Ромыч в группе один из самых высоких, хотя они все старше его А что было бы с ровесниками?
Да не парься ты из-за этого всего, сколько вырастет все ваше
посмотрим я лично надеюсь, что мы скоро вырастем до садика только этой мыслью и живу

в школе посмотришь, может сравняется
Alena2013 вне форума  
Old 22.10.2014, 14:41
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
посмотрим я лично надеюсь, что мы скоро вырастем до садика только этой мыслью и живу

в школе посмотришь, может сравняется
Ну матушка, наслаждайся пока малыш маленький! Это ведь такой счастье. Успеет вырасти еще

Не факт, муж как был самым большим, так и остался говорит до конца учебы. А я была до 9 класса примерно малявкой, а потом оп и выросла, стала выше всех девчонок и многих мальчишек
*Pupsik* вне форума  
Old 22.10.2014, 15:03
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

А я как была средняя так и осталась. Средняя из мелких

Ну а мальчикам вообще неплохо быть большими
Shegal вне форума  
Old 22.10.2014, 15:09
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А я как была средняя так и осталась. Средняя из мелких

Ну а мальчикам вообще неплохо быть большими

а я высокий дрищ

Да,мужичок может быть большим, стена же
*Pupsik* вне форума  
Old 22.10.2014, 15:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

*Pupsik*, а с чего бы Ромашу мелким быть, а?)) при таких-то родителях
На самом деле рождаются все "примерно" одинаковые, а дальше разница только усиливается..

Shegal, у тебя классный рост! Парень вряд ли сможет быть для тебя слишком мелким)))
Родинка вне форума  
Old 22.10.2014, 15:43
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Shegal, у тебя классный рост! Парень вряд ли сможет быть для тебя слишком мелким)))
ага, таких днем с огнем не сыщешь

Зато можно при любых раскладах туфельки одевать
Shegal вне форума  
Old 22.10.2014, 16:14
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
*Pupsik*, а с чего бы Ромашу мелким быть, а?)) при таких-то родителях
На самом деле рождаются все "примерно" одинаковые, а дальше разница только усиливается..

мы родились всего 48 см Мэлочь! Даже не верится...

Цитата:
ага, таких днем с огнем не сыщешь

Зато можно при любых раскладах туфельки одевать
Я себе мужа нашла, что тоже могу туфли одевать на высоооооких шпильках Хотя уже все, не ношу такое, максимум куда-то выйти
*Pupsik* вне форума  
Old 22.10.2014, 17:00
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Pupsik*, конечно, мелочь
Во сколько недель вылупился Ромашик?)
Родинка вне форума  
Закрытая тема