Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2014, 14:28
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Lili4ka, вот и у моей так было - на ушках корочки и между бровями, над носиком.
Это себоррейные корочки, они у большинства деток мне кажется и у тех у кого есть аллергия и у тех у кого нет.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 15:58
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, читаю вас, бедные!!! у одной десна, у другой диета...

Лиль, ты там совсем себя заморила голодом, как ты вобще еще на ногах стоишь? может плюнуть на эту диету то? а то совсем истощаешь, потом еще себя лечить будешь.

Добавлено через 1 минуту

У меня круг на шею есть у ребенка, но не знаю до какого времени его купать в нем. Наверное пока ему комфортно да пока влезает в него. У меня есть сиденье в ванну еще, с первым сыном я потом сажала в него, но это к полугоду уже, когда сидеть будет.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 16:17
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Вика есть хочууу. Ночь не спала и отрубилась в 6 утра, проспала
Поход в пк и придется завтра идти.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 16:31
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Я со своим задрыхла! Как же рядом с малышом сладко спится)))) Прям сопит рядом такая кроха, вся такая вкусная вкусная, сладкая сладкая!!!!!
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 16:35
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Ой, Вика есть хочууу. Ночь не спала и отрубилась в 6 утра, проспала
Поход в пк и придется завтра идти.
держись!

девочки, помните, когда были мы Б, мы ж на всё готовы были ради малышика))

Добавлено через 59 секунд

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Я со своим задрыхла! Как же рядом с малышом сладко спится)))) Прям сопит рядом такая кроха, вся такая вкусная вкусная, сладкая сладкая!!!!!
а я никак не могу прилечь днем, не хочется, а утром прям такое желание уложить ребенка и самой лечь
Old 03.12.2014, 16:37
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дома стараюсь поспать днем и сразу настроение отличное.
Old 03.12.2014, 18:13
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

kristya, Кристин, круги эти разные бывают, есть от 0 до 1 года, до 2 и даже до 3 лет. Я взяла от 0 до 2 лет и немного жалею, так как он больше чем тот, который до года, а по ванне тот, что поменьше было бы удобней "возить" с ребенком.

Ира, Слава Богу, что все обошлось. У меня прям мурашки по коже были, когда читала про твои приключения.

Лиля, я тоже думаю, что низкий гемоглобин у тебя. Бросай нафиг диету, ребенок скорее всего и правда цветет. Мою тоже обсыпало в месяц, сейчас время от времени единичные прыщики. Я ем все или почти все. Чай с лимоном начала пить, пусть к цитрусовым потихоньку привыкает, мед ела немного, и кофе пару раз пила с большим количеством молока. Вчера борщ поела, хоть и с капустой он, но вроде все нормально.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 18:30
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, а корочки с головы вы чем-нибудь удаляли? У меня с дочкой тоже были и врач почему-то сказала не трогать мол ждите когда они сами пройдут и это только к году произошло. Что-то сомневаюсь я в правильности этого. У нас волосики очень длинные почти 6см и просто от мытья головы корочки не сходят.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 18:37
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

у нас нет корочек
Наташа, попробуй после купания маслицем и щеточкой мягкой счесывать по-тихоньку
Old 03.12.2014, 19:19
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, а корочки с головы вы чем-нибудь удаляли? У меня с дочкой тоже были и врач почему-то сказала не трогать мол ждите когда они сами пройдут и это только к году произошло. Что-то сомневаюсь я в правильности этого. У нас волосики очень длинные почти 6см и просто от мытья головы корочки не сходят.
Сейчас для лба нам прописали крем F99. А у старшей были на голове, мы покупали ей шампунь Мустелла от себоррейных корок специальный.

Добавлено через 3 минуты

Девочки у меня состояние такое ужасное, голова как ведро, слабость как при вегетасосудистой дистонии, прям делать ничего не могу даже говорить тяжело, язык заплетается. Что-то мне страшно становится. А есть я и не хочу особо от этого состояния. Только походе молоко пропадает, доча не спит весь день, на груди опять висит.
Old 03.12.2014, 19:29
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, спасибо за советы. Лиля - не мучай себя, срочно отвари говядины и слопай )
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 22:56
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наташ ну что бы ее сварить для начала ее нужно купить. Мне кажется это не с голоданием связано, т.к. в меня особо ничего и не полезет в таком состоянии.

Добавлено через 2 часа 56 минут

В итоге девочки с моей диетой у меня пропало молоко, из-за чего доча весь день не спала, в итоге вечером я наелась гемотогена и курицы и у меня привалило молоко.
Еще у меня на одной груди прям около соска на ореоле что-то вроде прыщика и когда доча сосет это место сильно колит, в итоге я сегодня выдавила этот прыщ и оттуда вышел белый длинный стержень и немного запекшейся крови. А внизу под соском я тоже увидела что из такой точки идет молоко, вот теперь вопрос этот стержень это застойное молоко было или гной.... может ко врачу вообще надо.
Old 03.12.2014, 23:14
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы!
мы были у ортопеда. настя-гуд ,милана - не гуд это ожидалось. разве что она пока толком ничего не назначила, тк Милана в субботу пяткой шарахнулась в гостях, свалившись со шв.стенки ,и теперь не ясно - то ли травма, то ли нет, хромает потому что больно или потому что в принципе хромает... Ортопедя глянула пятку - не ясно. послала к хирургу. В пятницу ск всего пойдем... ну и снимок наверняка пошлют делать. Лучше уж перебдеть...
ну и у Миланы она подтвердила - "съехавший" таз, как и сказал нам остеопат на приеме. Что не в ногах дело, а в тазу. умане приложу - как он может уехать?! в общем, когда разберемся с пяткой .снова пойдем к ортопеде, че скажет.

Цитата:
Девули, привет!
Я всю ночь мучилась от боли в деснах, полоскала, чистила зубы Парадонтаксом, пила Ибупрофен, но все без толку. Минут на 5 легче и опять начинает болеть аж челюсть сводит.
Слющий, пей витаминки+ не простыла ли ты?! У меня тож такое появляется, но я часто вылетаю из дома то свет включить(у нас автомат в 30 м от квартиры, вылетает часто - то чайник включится погреться, а машинка стирает, то еще чего...), то машину завести, то мусор выставить - грудь прячу, ноги голые....
Цитата:
Я купание сразу на мужа переложила, у меня к тому же спина болит после первых родов. Девочки, а у кого круг на шею у малыша есть для купания, он до какого возраста используется?
пока не сядет) а можно и дольше)
Удобны стульчики для купания, но они буквально на месяц, если не меньше нужны. есть еще горки пластиковые - помню ,Миланка долго в такой купалась, а круг мы убрали довольно быстро.

Добавлено через 6 минут

Лиля, плюнь ты на диету, а? ешь печенку, говядину, сладкое тоже надо!!! просто выбирай аккуратно продукты. Молоко для кормящих пей - там тоже витамины. Ешь поливитамины... ты чего? ты ж кормишь, почти "за двоих" работаешь, да еще и после КС, да еще и второй малыш... не дури. ешь как можно больше. Голова потому и кружится - еды мало, все дитю уходит!

Девочки, тут еще подруга подсказала - у нас складочки на шее были плохие, все пахли и мокли немного, не знала что и делать. так вот она намазала Насте их обычным крахмалом(обязательно высший сорт, картоф крахмал!!) и к вечеру все прошло. на сл день еще чуть заметила - после купашек намазала, и все. сегодня уже чисто... вот такие чудеса.

Добавлено через 4 минуты

Наташ, ПЕРЕД купанием маслицем и вычесывать! А потом головочку намыть) и обязательно шампунь наносится сначала на руку, размыливается в руках ,а потом на голову. не лейте вы эти шампуни сразу на тыковки...

Я тож с Настей часто засыпаю)
Утром так ваще - всех разгоню, кормлю и отрубаюьс. Ток соберусь встать - опять кормлю и отрубаюсь. в итоге встаю в 12.............. и ничего не успеваю =)

малышня зовет, всем спокойной ночки!
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 00:05
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, Лиль, давай ка к врачу шуруй! Это не дело! Еще раз повторю, ДЕТЯМ НУЖНЫ ЗДОРОВЫЕ РОДИТЕЛИ!!!!!!!!
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.12.2014, 00:08
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, Придется видимо....
Old 04.12.2014, 11:20
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мамочки, приветики!
Ирин, я не простыла, это именно гингивит. Буду полоскать ромашкой и терпеть, надеюсь недолго это фигня помучает меня. Сегодня по крайней мере спала нормально, боль была терпимая вполне. А с утра как проснулась с ноющими задними зубами нижними с правой стороны, так и до сих пор даже полосканием не уменьшила боль.
Были сегодня у педиатра, очередь огромная, но меня медсестра так провела. Рост 57 см, то есть прибавка +3 см, а вес на сегодня 4900. Высыпания тоже педе не понравились, говорит завязывай со сладким, моим объяснениям что я есть то не могу, суп перетертый только, о сахаре и думать боюсь, она явно не поверила . Назначила фенистил капли, говорит что в 2 месяца прививка и они не помешают в любом случае.
Еще пойду на прием к невропатологу, направят на УЗИ головы, так как дрожит подбородок у ребенка, когда его на руки берешь, то есть поднимаешь вверх. У кого-нибудь есть такое? Я читала, что до 3 месяцев на это не стоит обращать внимание.

Лиля, как ты там? Сходила к гине?
Ирин, а ты на фига раздетая на улицу вылетаешь? Сама советы даешь и сама же рискуешь так.

Девочки, спасибо за отзывы насчет круга на шейку малышу, у нас они не дешевые, а купать так сына могу только у мамы, поэтому и сомневалась насчет покупки, думала это не надолго. Но теперь точно куплю.
Old 04.12.2014, 11:56
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, значит мы вас с ростом перегнали Кристь на 1 см. Моя такая стройная и длинненькая иногда сосисечкой ее называю)))). У нас иногда дрожит, но мне кажется только когда мерзнет она.

Добавлено через 2 минуты

Я круг за 400р брала, но цены у нас очень разные.
Не к гине еще не ходила, это ж не так просто, записаться надо, потом найти с кем Стеллу оставить.
Левая грудь у меня что-то болит как нарыв какой-то.
Old 04.12.2014, 11:59
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
kristya, значит мы вас с ростом перегнали Кристь на 1 см. Моя такая стройная и длинненькая иногда сосисечкой ее называю)))). У нас иногда дрожит, но мне кажется только когда мерзнет она.

Добавлено через 2 минуты

Я круг за 400р брала, но цены у нас очень разные.
Не к гине еще не ходила, это ж не так просто, записаться надо, потом найти с кем Стеллу оставить.
Левая грудь у меня что-то болит как нарыв какой-то.
Мне кажется тебя и без записи примут, если объяснишь в чем дело. А далеко ехать, если со Стеллой пойти? Я сужу по своей ЖК, у нас без проблем прийти и ребенка многие берут с собой.
Круг у нас в 2 раза дороже.
Old 04.12.2014, 12:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, обхохочешся Кристь не могу с ней никуда сходить потому что родичи дорогущую коляску подарили, а у нас тут райончик такой полумаргенальный, боюсь сопрут)))).
Old 04.12.2014, 12:53
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
kristya, обхохочешся Кристь не могу с ней никуда сходить потому что родичи дорогущую коляску подарили, а у нас тут райончик такой полумаргенальный, боюсь сопрут)))).
Ааааа, подарили все таки, отлично! А завозить нельзя коляски?

У нас поликлинику перенесли в другое здание, это детская больница, коляски можно оставлять в первом тамбуре (у нас везде две двери из-за морозов), заходишь туда и через метр начинается лестница ступенек 10, сбоку для коляски пандус ооочень крутой. Сегодня мужчина помог мне коляску поднять, а одной это не реально сделать. И коляска поместилась моя и еще одна и все! А куда ставить, если несколько человек пришли с детьми? Сегодня -20 и народу просто мало было.
Ответ