| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Зыкочка, в подливе с мясом.  

Shegal,я не думаю что это кризис, в нашей стране такой кризис перед каждым новым годом. Вот увидите после нг все устаканится, но вот продукты что подорожают на 20 % это да. Нам коляски кроватки, матрасики, постельное белье для кроватки обошлись в 25000.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-знаток 

Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Аленк, у меня ничего не готово! никаких сумок)) 

ты в инете список глянь.. там не сложно. часть наверняка дома у тебя есть! всякие примочки типа конвертов и прочего - замени на одеялко. Не покупай отдельно набор на выписку, просто положи чистое и свежее малышу. Так, чтобы и дома носить потом! Выписка - это право слово - хрень!! Главное - дома начинается.. бытовуха.. и радости каждого дня! а там - каждая копейка на счету! у меня не было всего с оборками, нового, белого... я не парилась! Ромке ПОФИГ было! а мне главное, чтобы всем было комфортно: деньги+удобство+чистота. вот и все! Главное - любовь и забота. а остальное - хрень! Добавлено через 2 минуты Еще. аленк, поищи на авито. Там часто сумками отдают вещи малышковые. а за первые 3 месяца уйдет их много! растут быстро малыши! Тамже и конверт можно взять дешевле, чем в магазе! Я бы убила день на поиск и прозвон авито, и еще день на поездки, просмотры и забиарение! в т.ч. колясок! реально сэкономить можно + помочь людям, купив у них + не поддержать эту беби-индустрию с их ценами!  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Мы с мужем тоже без копейки сидим. Еще меня и малыша в роддом отправлть. Надеемся, что родственники не обидят и на рождение денежек подкинут. Не знаю как мужа отец, моя мама собирает денежку..  

Про ремонт мы пока забыли. Отец мужа мне сейчас намекает типа дай из декретных на радиаторы для отопления, а то они подорожают. Я говорю мы вообще то их уже потратили. Он офигели вы что ль 68000 потратили, причем 10000 из них я на фанеру для пола отдала. Начал мне втирать нафига вы коляску за 15000 купили, нафига это нафига то, лучше ремонт сделать. Я прям взбесилась и сказала. А ребенку моему кто все купит вы? НЕт! Вы только саше с даше покупаете , а мой ребенок ему побоку. Еще оказывается я из декретных Даше должна была новый диван купить, потому что на котором она спит сломан. Тут я вообще чуть в него не вцепилась. Ол\дурел старый совсем.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 3757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Катеночек, по-моему вам дешевле снимать,чем кормить,одевать и терпеть родственников.С чего вообще им должны покупать,скажи если б захотелось и за 40 бы коляску курили.Ваши деньги считают,офигели вообще

| 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 637 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

+10000000  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-знаток 

Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

astra, да я понимаю, что первый-это иначе.. Но просто пытаюсь сэкономить чужие деньги! 

Я Ромке покупала вещи, конечно, новые. и бабки-дедки дарили.ю Но многое мы так и не надели!!! ни разу!! Хорошо, мы тогда дом строить начали! И все декретки фигакнули в дом!! не скупили много хлама! Я много забрала от подруги - в этом и ходили 2 месяца точно!! потом еще друзья мешок приперли! еще месяц проходили))) Сейчас ищу, у кого бы взять, а уже не у кого(( все или раздали или сильно большие уже. или сразу после нас появятся!(( ну.... есть у бывшей мужниной вещей много.. но я пока не готова себе на глотку наступить...  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|||||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 20099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]() А что за горка для мытья????? ![]() Я вот вещички вообще не особо хочу покупать   стоят баснословно а носятся по месяцу - растут то как на дрожжах![]() Цитата: 

![]() ![]() ![]()   какая прелесть, мы значит никто почти не собрали сумочки  Я думала наоборот большинство уже все прикупили![]() Про конверт я тоже думала - он же на выписку, а потом что? Он получается не нужен? А на фиг тогда? Для красоты? ![]() Знаешь, я согласна про денежку комфорт и экономию. Но конечно хочется новенькое все...Я почему то хочу коляску новую и кроватку. Вот прямо не хочу эти вещи б/у брать ![]() А так то да -любовь и забота малышу нужна прежде всего и мама с папой рядом ![]() Цитата: 

![]() Добавлено через 34 секунды Цитата: 

| 
||||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-знаток 

Коляску мама моя тоже только новую хочет! Я ей говорю - у меня денег нет! даже 15 тыщ! 

А я хочу сразу 2 в 1 или 3 в 1. ну, они там решили нам коляску подарить с маминой сестрой в складчину. Я им сслыей накидала на коляски до 20 тыров. т.к. у мамы кредитов попой жуй, а тетка одна работает. Стыдно было просить что-то дороже. кроватка... не поверишь.. с Ромкой нам друзья давали, мы ее так и не использовали! там вещи на вырост хранились))) сейчас тоже друзья дали.. и тоже пока пакеты-пакеты-пакеты))))))) Ромка с нами спал. На ГВ удобно мне было. Мишку планиирую также. только кровать надо новую побольше купить. Но это давно в планах стоит и без Мишкиного участия))  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Ладно девочки деньги дело наживное выкарабкаемся. Главное чтобы в семье отношения были хорошие и мылышастики наши здоровые.  

Я вот днем бешусь что денег нет как жить куда бежать куча кредитов по малолетки набранных и половину вообще не себе. А вечером спать ложусь смотрю на мужа спящего и понимаю что никакие деньги мне не нужны лишь бы он рядышком сопел и малыш в животики ворочался. А на хлеб с маслом наскребем.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-знаток 

Катеночек, я такая же.. муж тут днем уснул, я рядом легла и минут 20 уснуть не могла.. смотрела-смотрела-смотрела... 

Лишь бы рядом был и Мишка с Ромкой здоровые! Ромка тоже, выбесит, наору на него... а потом он спит или играет сам, а я смотрю и помираю от счастья!  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||||
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 20099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]() Ну посмотрим Я вот тоже думаю про кроватку - а она мне вообще пригодится   Надеюсь, что пригодится  и моя козюлина будет в ней спать как миленькая![]() Цитата: 

![]() Цитата: 

да я тоже стала на мужа по другому смотреть. Мне кажется раньше я ТАК его не любила. А сейчас он что то делает или спит, а я смотрю на него и понимаю, что счастлива и что безумно люблю его![]() И главное чтобы детка была здоровенькая!!!!!!!!Дай Бог!!!!   да мелкие такие милые когда чем то увлечены. Я помню на брата мелкого орала когда он меня доставал. Он пойдет молча сам себя развлекает и я смотрела и думала что обожаю его!А он мне брат! Свою крошку наверное просто безумно безмерно любишь в такие тихие секунды  
		 | 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-знаток 

Цитата: 

т.к. реально.. только отвернушься.. "мааааааам!"     ![]() Ну, я глянула дорогие коляски... и вернулась к варианту до 20)) У меня сейчас только Ромке на подарок 2000 ушло(( Мужу не дарю почти ничего.. тупо денег нет. То, что ему нужно - дорого стоит. Вместе купим, если что. А то, на что у меня хватит бабла - не нужно или не настолько нужно. Поэтому, решила себя бантом оформить)) тока мелкого спать заложить надо ![]()   а то.. мало ли.. ![]() Ты вещички глянь на авито, Аленк. хотя бы на них реально сэкономить можно! Кроватка... тут сама решай. тут я не советчик.. у нас не понадобилась! Когда подрос - сразу положили в большую, Икейскую, с бортиком, чтобы не падал. Ромке надо, чтобы я рядом лежала и читала.. а куда я в детскую????  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||||
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

![]() Цитата: 

Цитата: 

Добавлено через 6 минут я тоже на выписку заказала чисто белый пододеяльник из бязи за 50 грн, а одеялко будет еще мое)))Мне мама его сохранила оно такое классное таких уже не продают но его все равно под пододеяльником не будет видно, намотаем ленточку красивую, мама уже шапочку связала и всякие пинетки и кофточку(хорошо что она это умеет, нужно как-то научиться у нее )А так куплю пару протых шапочек и распашенок ,еще пеленки докуплю, памперсы ,крем под памперс пиленок чуток в РД и конечно кровать и все что там нужно к ней, но это думаю после НГ,а точнее после моей днюхи...))  | 
|||
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 570 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Это сейчас у нас гормоны зашкаливают и поэтому разбег от злости до нежности.Я своего еще больше полюбила.Все со мной делает,закупки,ищем,сравниваем цены и берем.Сам все собирает,нам в этом повезло муж золоторучка,все умеет,из старого может такую красоту придумать.У нас ремонт эконом получился благодаря Сашуле.А бывает выбешивает и я ору,что разведусь.А потом сама жалею.Он не обижается,старается соглашаться со мной.

| 
| 
		 |