Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2015, 21:02
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Всем по-разному. Сёмик нормально мне все рассосал. А если б я сцеживала (тогда это было до жути проблематично и больно), то молока еще больше бы прибыло... и застоев не избежала бы!
Да уж, больновато было, но после расцеживания у меня никогда застоев не было Ноя и сцеживала в основном, потому что Андрей только одну грудь нормально брать мог, на второй трещина появилась, было оч больно. Даже врач рукам разводила, трудно ему было правильно её брать. Но потом норм всё стало, разобрались) А вообще для меня первый месяц ГВ был адом, я рыдала от мысли о кормлении, мне казалось,что эта боль никогда не кончится...
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 21:03
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Устроила мне тут истерику, что я ей больше зубы не даю чистить...)
Точнее мы же стали с зуб пастой чистить и вот она все время просит добавить ей зуб пасты... )
Повизжала 3 минуты... Я в игнор ... Потом как ни в чем не бывало пришла отдала мне зуб щетку и села рядом смотреть как мы с Джоником в футбик играем)
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 21:07
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Да уж, больновато было, но после расцеживания у меня никогда застоев не было Ноя и сцеживала в основном, потому что Андрей только одну грудь нормально брать мог, на второй трещина появилась, было оч больно. Даже врач рукам разводила, трудно ему было правильно её брать. Но потом норм всё стало, разобрались) А вообще для меня первый месяц ГВ был адом, я рыдала от мысли о кормлении, мне казалось,что эта боль никогда не кончится...
Вернулась в архив тем... как раз мы только родили!
Оль, именно ты мне тогда написала, что если все норм, то сцеживать не надо... что малыш сам справится и молока будет прибывать столько, сколько ему необходимо!
Поэтому у меня ГВ нормально и наладилось. А если б сцеживала, то, наверное, тоже бы проблем не избежать было бы!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Устроила мне тут истерику, что я ей больше зубы не даю чистить...)
Точнее мы же стали с зуб пастой чистить и вот она все время просит добавить ей зуб пасты... )
Повизжала 3 минуты... Я в игнор ... Потом как ни в чем не бывало пришла отдала мне зуб щетку и села рядом смотреть как мы с Джоником в футбик играем)
ОООО! У нас тоже частенько по этому поводу крики! Зубную щетку подавай... пасту подавай, да чтоб сам открыл, сам на щетку нанес, сам зубы чистил!
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 21:09
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Я тож немного сцеживала... А то вааще бы разорвало ))
Как вспомню как орали сиси... Поначалу .. Бррррр
Когда еще молоко в РД не пришло... Через неделю уже точно все нормуль было
И я так и не научилась кормить сидя

Кать, у нас тут исключительно добровольно "турнуться" тока можно ))))
Но я тебя ранее в каких ниб темках встречала....
Old 22.01.2015, 21:11
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Я тож немного сцеживала... А то вааще бы разорвало ))
Как вспомню как орали сиси... Поначалу .. Бррррр
Когда еще молоко в РД не пришло... Через неделю уже точно все нормуль было
И я так и не научилась кормить сидя
У меня естественное сцеживание происходило: одной кормишь, другая течеееееееет и наоборот!
Я сидя умела кормить. Но лежа, конечно, удобнее!
Что-то у нас темы такие интересные!
Old 22.01.2015, 21:14
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ДАШ, готовим тебя
Old 22.01.2015, 21:16
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня сейчас мозг взорвется... Отбирала фотки на распечатку для альбома (я еще не достала вас со своим альбомом?)! И это еще не все пересмотрела, т.е. того, что на зеркалку нафоткано я еще не касалась! Короче, потом надо будет отбирать фото из отобранного... А то что-то много получается... альбома не хватит!

Ириш, ты мне так и не ответила в чем хранишь все свои скрап-делишки?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
ДАШ, готовим тебя
Old 22.01.2015, 21:23
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой, забыла у меня 2 полки под альбом)) и все по коробочкам, или просто на полке! Что то в пакете!
2 коробки из под темы стоят на полу)))) это распечатанные фотки) чето мне тогда казалось что мне все надо))))

Добавлено через 1 минуту

Я же по годам делаю) а год по месяцам)
До школы так хочу
У мну будут оч здоровые альбомы)
Это мой скрижаль )))))))))))

Добавлено через 4 минуты

Мне денюжку с работы перевели! Так кстати перед др малышей!

КАТЬ, фотки то кроватей тебе показать?)))))

ДАШ, Прикольно что муж еще раз ЗА! Совместные роды)

Пойду мыться
Old 22.01.2015, 21:43
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже режим в 6 утра лялек надо нести взвешивать, вот это тяжело было и тяжело потому что жарко оч топили, дома такая прохлада, и доча лучше спала...
Янчик, да, не просто было, и ходить тяжело, у меня геморрой ещё натужился в родах, эпизио была, но доча 2 раза была в детском, так вот после родов её забрали и вернули с огромной болячкой на щеке, её походу смесью накормили, а она срыгнула и в этом лежала всю ночь, я недели 2 лечила. Второй раз после кппельниц с язвой от иглы на кисти, так шрам так и остался. Лучше уж я поковыляю вокруг и сама поухаживаю.
Меня все вокруг парили чтобы сцеживалась после каждого кормления. Хорошо что я ленивая и просто от усталости забила на это, а то когда педиатр со сьажем 20 лет говорит что иначе молоко пропадет не захочешь прислушаешься....

Добавлено через 57 секунд

Катюш, с годовщинкой!
Светунчик1986)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 21:56
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

А вот и я! Всё, вернулась, не ругайтесь, опять с инетом бяда была!

Ириш, к ДР готовишься? Мальчишки подарки заказали? Вы в сад не ходите сейчас?

Дашик, давай, присоединяйся уже к пузикам нашим, так здорово, летом и осенью сколько малышей будет, растёт болталка, размножается!

Саш, тебя с долгожданной , легкой Б и здоровенького карапуза!

Иннусь, пусть ваше дело процветает, приносит доход, воплотятся и другие планы! Вы просто умнички!

Катюш, вам с Викусей выздоравливать!

Лакримусь, как Сашулька? Как твоя спинка?

Анют, а вы ДР Алины отмечать как будете? Какие планы, чего придумала?
ninelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 21:58
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль, вишь как я те правильно советовала , я перестала сцеживать, как только грудь зажила, ребз сам ел отлично, а теперь хочу раскошелится на электр. молокоотсос, чтоб можно было оставлять малявочку на некоторое время. Хочу молоко морозить. У мен был поршневой, неудобный он.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 22:02
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ninelka Посмотреть сообщение
А вот и я! Всё, вернулась, не ругайтесь, опять с инетом бяда была!

Ириш, к ДР готовишься? Мальчишки подарки заказали? Вы в сад не ходите сейчас?

Дашик, давай, присоединяйся уже к пузикам нашим, так здорово, летом и осенью сколько малышей будет, растёт болталка, размножается!

Саш, тебя с долгожданной , легкой Б и здоровенького карапуза!

Иннусь, пусть ваше дело процветает, приносит доход, воплотятся и другие планы! Вы просто умнички!

Катюш, вам с Викусей выздоравливать!

Лакримусь, как Сашулька? Как твоя спинка?

Анют, а вы ДР Алины отмечать как будете? Какие планы, чего придумала?
Алина это пятая будет
Old 22.01.2015, 22:12
ninelka
Мама-теоретик

ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Ну а у нас всё как всегда, 1,5 недели отходили в сад и с сегодняшнего дня сидим дома с соплями, надеюсь ими и ограничимся! Когда ж уже эти болячки то закончатся? Родители мои тоже болеют, папа простыл и маму заразил в итоге, теперь на пару кашляют! На выходных к ним не ходили, чтоб не заразиться, на этих выхах тоже видимо дома сидеть будем, на улке грязюка по-колено, не погуляешь толком, короче я уже волком вою, хочу куда-нибудь вырваться, но не светит!
Сегодня прям блинный день, я тоже блинков сделала, Катю теперь не отогнать, тягает один за одним, даже пришлось спрятать! Во я какая жадная мать!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Алина это пятая будет
и почему я всё время её хочу так назвать? Элина конечно, извини Анют!
Может это моя тайная мечта так дочку назвать, если ещё на одну решусь?

Добавлено через 6 минут

О, вы про сцеживание и налаживание кормления! Для меня это прям жесть! С Дашей капец был, у меня молозива нет почти, зато молоко на 3 день приходит в тАком количестве, что капец! Титьки да, деревянные, болючие, рыдала слезами горючими, пока меня не расцедили, доча сама не могла, оч туго молочко шло!
Ну а с Катей помня всё это, мяла я себе сиси с первого дня, чтоб постепенно расцедиться, и когда пришло молоко, цедила через боль, чтоб в итоге молоко не капало капельками, а брызгало, тогда и доча хорошо взяла и сосала нормально! Ну и трещины конечно и искры из глаз первые недели!
Old 22.01.2015, 22:12
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик. Зашла а тут такая темка интересная. Ха как буд то в ББ сидишь )))) все про роды )))) ГВ и т.д.

Мы лежали в 2 местной палате с Кирей, его забрали только после родов что бы я немного отоспалась. И все всегда вместе. Врачи приходили в палату, забирали н взвешивание каждый день минут на 30 и все.

Катюшка с годовщиной и выздоравливайте.

Дашуль за тебя кулачки в этом цикле.
катринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 22:23
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А молокоотсос мне мало чем помог, руками лучше, но у меня обычный ручной был, может электрический конечно лучше!

Добавлено через 10 минут

У нас в городе роддом один, поэтому выбора то и нет! Палаты четырёхместные, обработка швов, уколы и всё такое в 7 часов, нодо было идти в процедурку и ждать очередь Деток приходили обрабатывать и взвешивать в палату! В душ и столовую по очереди ходили, чтоб с детками кто-то был) Выписывают на 3-4 сутки!
Дашу я вечером родила, так мне её только утром принесли, чтоб я поспала, так я в дождаться не могла, когда уже отдадут мне мою куклу) Катю отдали часа через 4 после родов)
Не представляю как без детки лежать, нет, хоть и тяжело иногда, но с ними как-то все свои болячки сразу забываются и легче!
Old 22.01.2015, 22:40
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Про РД! У нас и с малышами и с масей- сами приходили в 9-9:30 мед сестра и врач смотрели малышей и тут же их взвешивали!
Днем по мою душу приходили) точнее их интересовали другое место))))

Нин, а почему Катю через 4 часа отдали? Уносили ее?
У меня все время со мной! Все время на виду были! И мы даже вместе переезжали с родилки в палату я на каталке))) мася на руках у мед сестры

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
У нас тоже режим в 6 утра лялек надо нести взвешивать, вот это тяжело было и тяжело потому что жарко оч топили, дома такая прохлада, и доча лучше спала...
Янчик, да, не просто было, и ходить тяжело, у меня геморрой ещё натужился в родах, эпизио была, но доча 2 раза была в детском, так вот после родов её забрали и вернули с огромной болячкой на щеке, её походу смесью накормили, а она срыгнула и в этом лежала всю ночь, я недели 2 лечила. Второй раз после кппельниц с язвой от иглы на кисти, так шрам так и остался. Лучше уж я поковыляю вокруг и сама поухаживаю.
Меня все вокруг парили чтобы сцеживалась после каждого кормления. Хорошо что я ленивая и просто от усталости забила на это, а то когда педиатр со сьажем 20 лет говорит что иначе молоко пропадет не захочешь прислушаешься....

Добавлено через 57 секунд

Катюш, с годовщинкой!

Свет, в этот раз тож с врачом договариваться будешь? У тебя же с масей мужчина вроде был?
Old 22.01.2015, 22:50
ninelka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ПИришка, у нас после рождения забирают деток и приносят уже в палату, так что в родилке 2 часа я лежала без малявочки, не знаю даже чего они там им делают в это время!
Old 22.01.2015, 22:52
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Нин, мы в садик еще не ходим! Не знаю че делать.... Малыши просятся.... А мне хочется чтобы они еще чуток окрепли.....
В сам др не поведу их в садик... Мы с утра с ними начнем развлекаться
В том году я в садик приглашала "шоу пузырей" и деткам всем дарили пузыри! В этом году хочу купить всем вкусняшки (яйцо и барни) и воспитателям тортик думаю нормуль!
Малыши на др чето в этом году скромно)))))) Женя хочет-машинки хот вилс и про динозавра говорил! Но чето думаю по поводу динозавра ...... Дорогой он.... А ХЗ будет ли он интересен........
А Слава попросил много шок. яичек внутри которых пони и искорку ну думаю ты знаешь кто это?)))))
Еще хотели то ролики , то коньки)) но это все я если и куплю то тока после пробы на катке....
Я им своих ролики дома одевала им понравилось))))))

Добавлено через 53 секунды

Нин!!! Ттттт чтоб дальше соплей у вас ниче и не было!)
Выздоравливайте!!!!!!!!!!
Old 22.01.2015, 22:56
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

У меня электрический молокоотсос. Не знаю, как я довела себя до такого, но мне пришлось 2 месяца сцеживаться, сначала и днем и ночью, потом только по ночам вставала, а то грудь текла неимоверно. В этот раз хотелось бы не впадать в такую зависимость от него, вроде уже мудреная в этом деле
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 22:57
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Молокоотсос у меня был электрический -хороший, мне нра! Но пользовалась не оч часто! Да и иногда быстрее руками мне казалось))))
Я его продала недавно

Катрин, ну если тебе интересна вся эта тема -присоединяйся
Тем более организм совсем не хочет Оки.....

Свет, как твоя машинка сегодня?

Строгуль, ты сейчас в Б ногти делаешь?
Свет, а ты?????????
Ответ