Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2015, 15:42
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

rinka-simple, Ирин, а вы в коттеджном поселке живете?
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2015, 15:58
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

у нас таун-хаусы
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2015, 17:10
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

rinka-simple, вы когда заселялись у вас управляющая компания или жильцы не устанавливали так называемые правила поведения и правила обустройства в поселке? Обычно в такого плана поселках прописывается все что можно делать на придомовой территории, а что нельзя.

Добавлено через 33 минуты

Мне привезли эргорюкзак! Я снова почувствовала себя Б!
Old 29.01.2015, 17:12
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, фотки в студию ! Как вообще, удобно?
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2015, 17:22
Мамaрина
Мама-теоретик

Хотела выложить фотку, да чет я такая непричесанная))) как чучело. В сад за Ваней сбегаю и попробую выложить.
Old 29.01.2015, 18:06
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

да Марин, показывай и рассказывай про эргорюкзак! я тоже выбираю сижу)
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2015, 18:50
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина1975, так у меня давно уже так.. .((( почти месяц и даже по 10 минут не спит. Вот на улице благо поспала гуляли 1,5 часа и потом я ее завезла, раскрыла, но из коляски доставать не стала и она еще и дома минут 20-25 проспала счастье есть!)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Лиль, я Миланку "обманывала" тем, что заворачивала ее в одеяло и клада в кроватку. так она не просыпалась - тк все теплое оставалось!
Еще Милану перекладывала в пеленке(усыпляла с нами, а потом поднимала ее в пеленке типа как "аист детей приносит" и тоже вроде получалось...)

Добавлено через 49 секунд

а днем Милана у меня так и спала на руках... Я брала шехлонг, пока не спит, ногой его качала, а сама по-быстрому ела или че=нить готовила....
У меня такие обманки не срабатывают, я только шевелиться начинаю(вставать) она сразу просыпается.
Блин надо время выкроить стульчик отмыть Татамию. Может ей понравится в нем сидеть, его же перекатывать по квартире можно и качать.

Добавлено через 1 минуту

Марина1975, удобно, Марин?
А на ножках у вас что? Моя-то в мешочке все гуляет его в рюкзак не запихнешь...
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2015, 20:46
Мамaрина
Мама-теоретик

Ура, ура, рядом с моим домом открылся фитнес клуб "Территория фитнеса", там 4 бассейна)) В марте открывается группа по грудничковому плаванию. Хоть не мотаться далеко.

Добавлено через 3 минуты

Рюкзак померила дома на майку, очень здорово! Только, если честно, после 15 мин.ношения поясница немного заболела. А вот на верхнюю одежду пока не мерила, надо будет приноровиться. Думаю и мне куртку надо полегче одевать, и ребенку комбез потоньше достать.
Old 29.01.2015, 22:47
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кристин, с 3 мес вас=))
А у меня Настя(как и Милана) встает на носочки! Это плохо? надо наверное поискать массажи на эту тему...

Маринчик, как я тебя понимаю!!!
но надо отдыхать от всей этой оравы... Мне муж периодами говорит мол - машина под Ж, садись и езжай! Правда, детей с собой предлагает взять, но вот в посл время стало что-то меняться - отпускает одну. развеяться. переключиться...
У меня вот есть еще развлечение - склоки с соседями... не лучшее развлечение, однако, но... постоянно на меня наезжают одни и те же лица. правда, еще парочка подключилась к этому лагерю тупоголовых бездетных куриц=)

А из хорошего - очень на место мозги ставит чистка снега! Вот поверь мне=))
Еще можно вязать, что-то читать, слушать лекции(Я сейчас слушаю на ютубе тренинг Олега Гадецкого "Законы судьбы" и реально легче стало смотреть на все эти ситуации, тк понимание приходит, что к чему). В общем - нужно просто уделять себе время. ТОЛЬКО СЕБЕ. Я иной раз даже от Насти устаю. кладу ее в комнате и ухожу на минут 5 на кухню чай пить. одна. с конфеткой. а потом обратно - в бой=)
ну а ежедневное 30-минутое посвящение времени себе - \то должен быть ритуал. не важно что - ты смотришь сериал, отмокаешь в ванной или отжимаешься. Важно, чтоб тебе никто не мог помешать. Пусть муж посидит с малышней, пока ты это делаешь для себя. Вот увидишь - станет легче всем

Добавлено через 6 минут

Любаша ,с Крещением! УРА!
Old 29.01.2015, 22:53
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
А у меня Настя(как и Милана) встает на носочки! Это плохо? надо наверное поискать массажи на эту тему...
Ир, ну ничего страшного, это часто бывает у деток) поделай массаж икроножной мышцы, моему старшему делали, он тоже вставал на носочки

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Ура, ура, рядом с моим домом открылся фитнес клуб "Территория фитнеса", там 4 бассейна)) В марте открывается группа по грудничковому плаванию. Хоть не мотаться далеко.

Добавлено через 3 минуты

Рюкзак померила дома на майку, очень здорово! Только, если честно, после 15 мин.ношения поясница немного заболела. А вот на верхнюю одежду пока не мерила, надо будет приноровиться. Думаю и мне куртку надо полегче одевать, и ребенку комбез потоньше достать.
вот везет тем, у кого рядом с домом и спортклуб, и фитнес, мне чтоб доехать до ближайшего бассейна, надо собираться три года
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2015, 23:02
rinka-simple
Мама-практикант

Кать, дай ссылку на свой массаж?

Наташ, я тоже вся в соплях. Ем антибиотик. Реально невозможно - болело все - и горло, и нос, и уши и голова 3 суток! Так, что даже глазами больно шевелить! Плюнула, стала есть антибы - бактериальная часть болезни ушла, вирусная осталась. вот ее прополисом отлично можно вывети при одном условии - ЧТО ОН ТЕБЕ ПОМОГАЕТ!!! Но не всем он помогает!

лиля, рассмешила про длину среднестатистического члена=))))

наташ, у Насти вся шея в прыщиках. Стопудово слюни!!! И аллергия мб контактная - как от слюней, так и от того, что например молочко по щечке ночью скатилось, слюнка потекла и тп!
При пищевой еще локти и голени становятся шершавыми.
Old 29.01.2015, 23:10
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот у нас прыщи все сошли, а кожа как у меня = как нождачка.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, у кого-нибудь детки до сих пор коликами мучаются? Или мы последние из магикян?
Old 29.01.2015, 23:31
rinka-simple
Мама-практикант

Лиля, я тоже Насте и массаж делаю и потешки-песенки поем=) она как слышит начало - по книжке "потягунюшки-порастунюшки", так всё=) улыбка до ушей и что хошь то и лепи из ребенка! всем довольна! особенно если с улыбочкой=)

а массажисты просто знают анатомию и мнут нужные мышцы. При определенной внимательности - ты и сама можешь заметить напряженные мышцы, которые надо расслаблять массажем и наоборот слабые -которые надо тренировать=)

Добавлено через 8 минут

Любаш, я прикорм не раньше 6 мес буду вводить. Некуда спешить. тем более начинаюьт с овощей обычно, а сейчас они "пластмассовые"...

КРИСТИНА, берешь картофельный крахмал высшего сорта(обязательно высшего, тк он без комочков - они бывают острые, могут поранить кожу) и всё это исчезает буквально через час!!! У Насти когда складочки краснеют - мажу крахмалом, и все "опрелости" тут же испаряются!!!

Лиля, на спине в районе лопаток есть точка, отвечающая за прилив молока=) Ты чувствительная, однако!!!
Чтоб не носить столбиком - сядь и чуть "съедь" попой вперед ,и положи ребенка на себя на живот. Получится почти столбиком. возудх отлично в таком положении выходит!

Моя Настюша вообще не переворачивается. уже забыла, как надо с живота на спину - хотя одно время с 1 до 2 мес активно этим пользовалась... и со спины на живот с трудом - за ручку помогаю. но у нас такая ПОПА, что ее наверное не повернуть просто!
Old 29.01.2015, 23:34
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, а понятно, а я подумала крылья прорезаются
Old 29.01.2015, 23:35
rinka-simple
Мама-практикант

Марин, у нас УК нет, ДНП тоже пока что только на бумаге... В общем - уже народ наляпал пристроек к дому - потом покажу фотки, кто что городит!
У меня просто стоит палатка, которую за 15 мин можно собрать и убрать в чемодан. так вот почему-то мне в глаза срут из-за этой палатки...
А тк у нас ДНП, то по идее - могу делать че хочу на участке... это не ИЖС.
у нас даже остекление крыльца/балкона не смогли предложить проекта! У всех всё по-разному!!! и пристройка на 3 м от лома никому не мешает, а вот моя палатка глаз режет. реально придурки какие-то. причем кидаются на меня бездетные курицы... Видимо, это что-то значит... завидуют что ли=)
Old 29.01.2015, 23:36
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Чувствительная это да. Поэтому и приливы у меня иногда прям до головокружения, сейчас хоть не такие болючие.
Ну да так держу столбиком на животе..
Old 29.01.2015, 23:39
rinka-simple
Мама-практикант

Лиля, крылья=) размечталась=)))
У нас коликов нет и не было в общем-то...

Марин, чтоб поясница не болела - опусти рюкзак на уровень выступающих бедренных косточек! тогда хоть весь день носить можно=)

Добавлено через 2 минуты

всё. советов надавала, всех прочитала, пойду поем да спать лягу=)
Old 29.01.2015, 23:41
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Моя приятельница по своим размерам заказывала ей шили эргорюкзак, у нее спина больная, так ей его шили со специальным бандажным поясом.
Old 29.01.2015, 23:45
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Вот у нас прыщи все сошли, а кожа как у меня = как нождачка.

Добавлено через 2 минуты

Девочки, у кого-нибудь детки до сих пор коликами мучаются? Или мы последние из магикян?
Лиля, мы тоже до сих пор мучаемся. В одно и то же время каждый день. Пьем эспумизан. Температура моя не проходит держится 37,7 хожу как пьяная, ночью не могу спать т.к нос не дышит. Пойду завтра к врачу пусть антибиотики назначает, голова раскалывается сил больше нет.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2015, 00:33
Мамaрина
Мама-теоретик

rinka-simple, ДНП - это что?

Добавлено через 2 минуты

Ирин, то есть сам пояс (который внизу под попой малыша) спустить ниже? Я наоборот на талию повыше задрала!
Ответ