Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.03.2015, 23:12
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Если в доме маленькие дети,
Убирайте просто не спеша.
Ни одна уборщица на свете
Обогнать не сможет малыша!
Все, что не приклеенное скотчем
Или не прикручено на болт-
Все сметает, ураганом точно.
Раскидает, выбросит, порвет…
Так что, во избежание нервных срывов,
Двигайтесь спокойно, как парад.
Толку ведь с «уборочных порывов» —
Словно двор почистить в снегопад!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
боже мой что за ужасы ты пишешь,у кого что заросло?у мелкой чтоли?писька чтоли? а разрывать-то зачем...ой страсти какие
Old 24.03.2015, 23:14
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

классный стих.полностью согласна)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
угу((( у Лиды помоему так было. Чем дело кончилось???
Олесь,ты спроси у нее,она там в панике тоже была,а потом она поняла что все естественно и ничего рвать как сейчас многие решили делать не нужно...она там еще к кому-то супер врачу обращалась,она ей всю физиологию рассказала как и чего происходит и почему и что делать))) но до всех знаний,я помню она Зойку вымачивала в тазике с ромашкой чтоль)))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2015, 23:20
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Олесь,ты спроси у нее,она там в панике тоже была,а потом она поняла что все естественно и ничего рвать как сейчас многие решили делать не нужно...она там еще к кому-то супер врачу обращалась,она ей всю физиологию рассказала как и чего происходит и почему и что делать)))
так я и жду ее комментов... я ж не знаю какой гинеколог попадется у нас адекват или нет. терапевт сказала, что Г покажет как открывать обратно.

Добавлено через 1 минуту

у нас сильно. я с таким не сталкивалась, даже читая Лиду, не обратила внимание(((
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2015, 23:26
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

аа на тему письки у нас наоборот открылась почти головка сама
ничего не делали
а так не очень открывалась....

Добавлено через 1 минуту

наверное мы робели дернуть ...
но вот реально нифига не открывалась толкьо капельку а тут попробовали о
и она показалась е мае я так рада а то переживала за хирурга они в год проверяют

Добавлено через 2 минуты

в гости ходили к подружке
Тарас по центру с маракасами
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2015, 23:27
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

а я не открываю,а к хирургу не пойду)) я в прошлый раз запретила прикасаться к нашему хозяйству и травмировать моего ребенка. Вот представьте,на сухую подойти и дернуть письку мужу например,приятно? а это ребенок,у него все нежное и в процессе развития еще до 6-7 лет как минимум....я б таких врачей..увольняла нахрен
Old 24.03.2015, 23:27
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

и почему в рот она не лезет эта маракасина
Old 24.03.2015, 23:28
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

сЫч, он тут на девочку похож)))
Old 24.03.2015, 23:38
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

не знаю у нас нормальные хирурги
просто они не дергают а проверяют аккуратно
да у мальчиков понятно откроется все
рано или поздно
рукоблудие никто не отменял в период пубертата
я лично за то что бы приоткрывать там маленько
у Тараса просто все такое нафиг заросшее было

Добавлено через 1 минуту

Лена ну мне многие говорят что на девку похож
по мне так пусть уж мальчик на девочку похож чем наоборот
когда девочка на мальчика похожа..

Добавлено через 3 минуты

а насчет письки
вот я не могу толком обьяснить наверное но у первого приоткрывалась нормально изначально
а у Тарасяшки как со спичечную головку и все
и меня это настораживало

и перед садом тоже хирурга придется проходить
да они такие хирурги эти все им дернуть и все раскрыть
я не такая прям уж фанатка их
нг следить как бы надо за этим все равно фимоз вот бывает же у мальчиков

Добавлено через 1 минуту

хотя с первым я смотрела комаровксого даже одну серию
про письки
и муж мне сказал что у него самого открылось в 14 лет
поэтому наверное не стоит загоняться

Добавлено через 1 минуту

просто для меня это все темный лес
раз муж сказал что надо пускай делает я ему доверяю
Old 24.03.2015, 23:49
Олеся Пузенко
Мама-чайник

осталась неделя и нам год...... я в шоке...
хотела поздравить врачей, которые мне жизнь спасли, но не получится по обстоятельствам(( жалко....
Old 24.03.2015, 23:49
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Лена ну мне многие говорят что на девку похож
по мне так пусть уж мальчик на девочку похож чем наоборот
когда девочка на мальчика похожа..
у нас так же,одет в черно-чинее,синяя шапка а нам- ой какая принцесса или ой,а нам невеста как раз нужна,тьфу))))

мой муж сказал что оторвет руки всем и мне тоже если я хоть дотронусь там....ну я согласна с ним,ни красноты ничего такого не вижу,поэтому не позволю и врачам травмировать,пусть идут учат физиологию сначала раз недоучились.
Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).
Old 24.03.2015, 23:53
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
и почему в рот она не лезет эта маракасина
клевый такой
За Тарасом малыш стоит на Лениного Вовку похож
Old 25.03.2015, 00:00
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

это Лерка )))

Лена да на бога надейся а сам не плошай
я просто без надрыва и усердства приоткрывала в ваной
тк мне бы не не хотелось чтобы что то. там заросло нафиг
спорная это тема....короче
мы вот вечером стали приоткрывать а она сама открылась почти видать разлепислась как то там сама
мы ж не садисты

Добавлено через 1 минуту

просто Вову если бы я увидела я бы тоже подумала что он девочка
симпатишный парень он чересчур

а так да как в анекдоте голубые носки мальчик
розовые девочка

Добавлено через 1 минуту

я позвала двух подруг на др Тараса и вот теперь думаю как их развлекать и чем занять детей
2 трехлетки ну Денис почти
1 почти 2 года
и два мелких
Тарас и Лерка 1,3
Old 25.03.2015, 00:14
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен,поверь,они развлекут себя сами да так,что всем достанется)))))мыльные пузыри еще купи)))

Не,все равно считаю что головка оголится должна для полового акта,сейчас это зашита и там своя микрофлора.смотреть чтобы не красно и там не чесалось надо...издалека :D
Old 25.03.2015, 00:27
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен да я знаю про половой акт
но ты наверное не поняла меня вообще сросшееся было как бы все все совсем вот я и переживала

ладно давайте не будем об этой писькиной теме

да мне уже муж выносит мозг что
как же они будут чем заниматься....
пузыри это хорошая идея ))))

спасибо
ну вот старшие они сами играют им ничего не надо
ну я все равно сделать хочу тесто им пусть полепят и подготовлю пару заданий

так еще сказал чтоб брата с женой типа позвала а я не хочу
хотя посрать конечно
совсем не отмечать я не могу
а в сб поедем в ращвлекашки со своими детьми только
Тарасяшку на плошадку для мелких
Дениса для больших
пусть побесяться
да мне тоже грустно и я в шоке как пчоти год пролетел
Old 25.03.2015, 09:10
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем доброе утро) хотя у меня оно нифига не доброе. Сема всю ночь фестивалил. зуб лезет видимо очень болезненно у него. а у нас нурафен еще закончился... на сиське висел до утра... я почти и не поспала даже.

Добавлено через 1 минуту

у Сёмы писька закрыта, у Степы в 2 года открыта была уже, я сама не лазила, но в садик проходили медкомиссию и там уролог был обязательно, так вот он и смотрел. хирурги у нас как-то особо и не лазиют туда, они больше по грыжам специализируются.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 09:33
Пушинка
Мама-чайник

Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Детки прелесть все все все!!!! Действительно год пролетел как один день......
Ох уж эти письки.... Меня закидают тапками, но мы следим за этим строго..... Я не хочу потом проблем... Я тоже как Лена очень боюсь всех этих синехий и фимозов.... Нафиг это надо..... Если можно это предотвратить. Мы ничего не разрываем, просто каждый день в ванной Максу приоткрываем, точнее он сейчас сам это делает. Сколько открывается, дальше никто не тянет... Алисе я после ванны кремом там мажу. Обильно. Олеся надеюсь все у вас обойдется....Но рвать конечно не надо, просто следить, что бы хотя бы эта мизерная дырочка не заросла....
Лена у тебя Вовка очень красивый мальчик, ттт! Ресницы огромные как у девчонки вот все и путают)))))))))
Пушинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 09:38
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет))))
Тарасямба - гвоздь программы)))))

Слава Богу, Вы меня успокоили..... А то я думала, что только у нас закрыто. Не ну как не совсем закрыто....но я весь мозг мужу вынесла...что надо открывать)))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 09:51
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Всем привет.
Малыши такие классные и большие уже
Мой такая мелочь по сравнению и не ходит и не говорит. Хотя муж говорит, что Адам вчера "папа" сказал, такой гордый теперь.
Я все жду тепла, чтобы Адама можно было отпустить на пол, а то 5 минут и все руки, ноги ледяные, аж синие >.<

Семику поскорее с зубами разобраться, у нас по этому поводу уже неделю черт знает что по ночам. Прошлую ночь уже довел меня орет и все, так включила свет в 4 утра, дала ему игрушки и ушла спать, он поерзал 20 мин и уснул сам тихо мирно.

Лен, моего тоже девочкой называю часто и не важно какого цвета одежда, хотя я его и в красное и в желтое могу одеть.

Девочки, какой горшок лучше покупать, думаю потихоньку хоть какать его туда отправлять, а то теперь он один раз в день делает это и памперс просто разрывает от количества, все в шоке, даже пес от такого.
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 09:54
Пушинка
Мама-чайник

Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

горшок любой, лишь бы жопка не проваливалась в него)))))
Пушинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 10:07
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой спасибо,прям закомплиментили нас)) А про год...так я вчера что-то аж слезу пустила в подушку,сама не поняла как так быстро,я представляю что со мной будет когда годик будет через пару дней ух!!
А Амамка как девочка.ну в самом деле,симпатишный такой)) а вот и Вовка!
и вообще,девочки не стесняемся,показываем своих,мне так нравится смотреть как все растут))а к годику историю из роддома ждем,вспомним как чего,ну у кого все ок прошло и хочется поделится,как вам идея?
Ответ