Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2015, 16:11
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Ир, ну по мне так и от детей должен быть отдых, а тут с утра до ночи с ними, один на титьке, с другим надо заниматься..Не по мне так целыми днями с детьми возиться, я и своими делами хочу заняться. Я в целом не против, когда много детей дома, и время проводить с ними люблю, но всецело отдавать себя им я не могу. А когда они сутками при тебе, то тут по-другому не получится.
Полностью согласна.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 16:48
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

и я согласна.
просто уто-то может месяц с детьми вошкаться и не сойти с ума, а кому-то неделя кажется пыткой=)))))))))))))
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2015, 17:48
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
и я согласна.
просто уто-то может месяц с детьми вошкаться и не сойти с ума, а кому-то неделя кажется пыткой=)))))))))))))
Все очень относительно, нет смысла спорить на эту тему. Люди разные, дети разные. Мужикам я точно знаю необходимо жену видеть в сексуальном платье хотя бы раз в неделю, а не потрепаной с ребенком на сиське, вот у нас с этим проблема, детеныш не отпускает меня не на секунду.
Old 31.03.2015, 18:40
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиля, мы так пережили нормально год с Миланкой. Все были в шоке - и я, и муж. Но в целом - все нормально. Он же не слепой у тебя - сам всё видит ,поэтому не стоит гнаться за "стандартами" и переживать что что-то не получается.
Я вообще дома хожу в платьишках разных - то сарафан длинный, то коротенькое прозрачное... то юбка в пол с футболочкой.... Муж не жалуется=)))))))))
а уж если и хочет чего-то "эдакого" из нарядов, то просто говорит об этом и когда дети уложены - мы развлекаемся...

Добавлено через 1 минуту

Девочки, спросила мужа вчера - чего это он вдруг стал на меня ругаться ,если я из душа в полотенце перед его друзьями показалась(Раньше пофигу было, да и как говорится - кто там че не видел - в купальниках летом все были)
на что мой муж сказал, что ревнует... типа - старею, говорит, вот и ревную.
Хотя есть еще мысль - мож у самого "рыльце в пушку"........ хз, короче. Не заморачиваюсь. ревнует - ну и отлично.
Old 31.03.2015, 19:20
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, ну вот у нас этого "дети уложены" нет давно((. Мелочь спит исключительно с сиськой во рту почти всю ночь.
Второй день даю кашу, что-то срыгивать много стала, не пойму то ли каша не идет, то ли я жру все что не приколочено, то ли после инфекци....
Old 31.03.2015, 19:23
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, наверное после инфекции - животик поголодал, поэтому нужный объем не лезет, а жрать хочется... \

Да уж=( У меня так с Миланушкой было - ровно 20 минут после ее засыпания чтоб в душ сгонять.... и усё...
с тех пор я моюсь 5 минут - это и голову намыть, и бальзам, и побриться, и все на свете=) хз как успеваю - а дольше - скучно становится=)
ничего, лиль, к годику полегче станет в этом плане!!! Я уже в год на ночь бутыль с жидкой кашкой давала, а ночью сиську. ровно в год попробовала не дать грудь - вопли были(мы уже ток по ночам ели), а в 1.2 сунула соску вместо груди и прокатило.
Old 31.03.2015, 19:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, очень надеюсь, что это когда-то закончится. С моим отношением к ГВ никогда не думала, что деть у меня такой сисячник будет.... Наверное и правда мож переедает. Она ж когда мы все болели днем почти не ела, только ночью.
Old 31.03.2015, 19:44
rinka-simple
Мама-практикант

Лиля, она за двоих отрывается=) Снежке не досталось, так Стелла за двоих уминает=)))) ну и все-таки второму ребзю легче сиську сосать. У меня до сих пор молоко течет со второй груди когда кормлю.... с Миланкой к 6 мес мне казалось чтомолока вообще нет, пусто-пустотам было...
Old 31.03.2015, 19:47
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Лиля, она за двоих отрывается=) Снежке не досталось, так Стелла за двоих уминает=)))) ну и все-таки второму ребзю легче сиську сосать. У меня до сих пор молоко течет со второй груди когда кормлю.... с Миланкой к 6 мес мне казалось чтомолока вообще нет, пусто-пустотам было...
Мне кажется это от строения груди зависит, у меня молока всегда мало было, но грудь всегда была дырявая, я до сих пор без прокладок не могу. Муж говорит кучу денег на прокладки уходит, успокаиваю его тем, чтона смесь уходило бы больше полюбому))).
Old 31.03.2015, 19:59
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, а я просто платочек вкладываю=) Из пеленок нарванные платочки... ну а если "в люди", то да, прокладка или толстый лифчик.
все равно у меня с Миланкой было меньше молока. а сейчас иной раз грудь прям каменная - Настя чуть меньше съест пару раз и вот привет большой...
Миланка сегодня просила сисю. дала, пососала - она напрочь уже не помнит этого-не очень-то получалось у нее, но вроде говорит досталось ей молоко=) и мне хорошо - переполненную грудь не пришлось отсасывать=)
Old 31.03.2015, 23:43
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, платочек в моем случае не катит, замучаюсь менять эти платочки, простыней в доме не хватит наплаточки))). Уж очень дырявая грудь)))).
Old 01.04.2015, 14:21
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Привет всем!

Мы сегодня на взвешивания ходили с Эмилией. Рост 70 см и вес 8565 гр (прибавка с прошлого раза в весе 415 гр). Меня очень обрадовало, что вес наш вроде приостановился, а то всё по килограмму набирали. У нас теперь хоть шею видно!

А ещё нам сделали прививку ротовируса, вроде как последнюю 3-тью. Будем надеятся, что обойдётся бес поноса, а то у нас и так памперсы улетают со скоростью звука.

У меня тоже грудь "дырявая", никак я без прокладок не могу. У меня муж ничего не говорит, что я самые дорогие из "натитьников" беру, а если бы сказал, то разговор был бы короткий!)))

Моя малая ночью так и просыпается каждый час. Последняя фишка, что теперь мы не только просыпаемся каждый час, но и бодорствуем по часу полтора. Сегодня например с 4 до пол шестого утра мы с ней не спали, она то игралась с ногами, то в пелёнку заворачивалась, то одеяло теребила, при этом вопила переодически. Муж в другой комнате от воплей проснулся и думал, что я сплю, а Эмилька есть просит. Наивный, я не помню, когда я в последний раз спала крепко и вообще спала! Одно название, а не сон!)))

Добавлено через 36 минут

Я с 3-х месяцев с Эмилькой сплю (т.к. спину со старшей сорвала), а до этого она в своей кроватке спала. Но теперь её надо будет приучать к своей кроватке, а вот как, ума не приложу. Кормлю я её только лёжа, по другому не умею, в одеялке мне её уже не уложить и спит она чутко и весит прилично. Чувствую, побороться придётся!)))
Эвелина у меня с месяца к кроватке приучена была, поэтому без проблем было. А здесь я пожертвовала своими принципами (что ребёнок только в своей кровате спать должен) ради своего здоровья и комфорта, так что теперь буду расплачиваться за это! Хотя мама с больной спиной тоже был бы не вариант.

Я вот знаете, что ещё подумала...может ребёнок часто просыпается, что мы мешаем друг другу? Мало ли, если я ворочаюсь и бужу её этим? Или хрен знает, может просто период такой.
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 17:05
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!
У нас сегодня первый прикорм был - кашка гречневая Фрутоняня, в остальных мне состав категорически не нравится. Сынок с таким удовольствием ел, за обе руки меня держал крепко! Неделю будем ее есть, а потом рисовую попробуем.

Люба, доча у тебя пухляшка наверное, мой мне кажется толстеньким, а вы на 1 кг больше.
Марик уже несколько дней "прыгает", когда на моей ноге сидит, встает все время и начинает приседания .
Лиль, у нас тоже опять этот дерматит паршивый, в прошлый раз помимо крема я пила кальций и уголь активированный и все прошло. Сейчас второй день опять пью, у малыша под шеей краснота и на ножках складочки красные и шелушатся.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 18:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, про ваш сон, прям как с нас списано.
Девочки, я разбила заднюю панель нового телефона сегодня, даже плакала как жалко. Ему и месяца нет, и дорогущий собака((((.
Old 01.04.2015, 19:34
rinka-simple
Мама-практикант

првиеты=)
Лиль, а если собиралку молока? ну есть такие контейнеры на сиську=)

Съездили мы с Миланкой к остеопату сегодня... настю он тоже глянул - говорит шея в тонусе и спина чуть-чуть. надо будет тоже поводить. Я попросила его посмотреть Настю, потмоу что она ну очень уж любит выгибаться назад. как-то это подозрительно... даже спит буквой С только наружу...
Old 01.04.2015, 21:31
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, а разве нельзя отремонтировать?
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 22:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиль, а разве нельзя отремонтировать?
Можно конечно, стекло поменять, завтра муж будет узнавать, просто жалко только купили и тут такое(.
Old 01.04.2015, 22:52
rinka-simple
Мама-практикант

Люба ,насчет просыпаний - Настя у меня также делает=) вообще странно от пупсов требовать режима - они ж еще маленькие. Главное не потакать. если уж ребенок проснулся ночью, то просто контролируем, чтоб не укатился, не убился и тп, но свет не включать, не болтать, не играть и тп... то есть минимум контакта. Не вижу в этом ничего страшного. просто малышу все интересно сейчас, и хочется побольше пободрстовать, а ночью ошибочно кажется ,что выспалась, а потом они понимают, что спать хотят, а уснуть не могут.

насчет кроватки - у меня Милана была приучена мес в 5 засыпать днем в своей кроватке, а К ГОДУ примерно мы стали на ночьб укладываться в кроватку. именно укладываться. Мы ели сисю, потом я ее клала в кровать и только там она ЗАСЫПАЛА. Ну как можно приучить спать в кроватке ребенка, который уснул у тебя на руках или в твоей кровати, а проснулся черти-где(для него). Вы же тоже шок испытаете, если ночью обнаружите, что заснули в спальне ,а проснулись в туалете??? так что сознательное засыпание в кровати - вот способ приучения... и не важно, в каком возрасте.
Снимаю шляпу перед мамами, которые ночами скачут "лишь бы не приучить к своей кровати", но мне мой покой дороже.

Насчет неудобно - Люб, просто нервная система развивается и все интересно, только и всего. не думаю, что с любимой мягкой мамой может вдруг стать не удобно.

Лиля, вот поэтому я обожаю мою Нокиа N8.... она в металлисечком корпусе! Куда ток не падала и как только не летала(спецом не швыряла, но случайно...) милана ее сосала, настя вот теперь добирается периодически. Пора снова приучать себя все ценное и полезное убирать под потолок=)
Old 02.04.2015, 10:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, ввожу кашу гречневую безмолочную, давала три дня, ребенок начал запорить и очень вонюче пупать. Что делать-то?((((
По скольку кащи выдаете?

Добавлено через 1 минуту

Поскольку я ее раньше уже начинала вводить, в этот раз начала сразу грамм с 10-15. Может много сразу давать начала....?

Добавлено через 3 минуты

rinka-simple, просто я очень много пользуюсь телефоном, у меня и звонки/смс и вотс ап, скайп, несколько форумов, почты, поисковики и т.д. Поэтому телефон почти круглосуточно в руках ну и соответственно вероятность подения у моего телефона очень высокая.
Old 02.04.2015, 10:25
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Девочки, ввожу кашу гречневую безмолочную, давала три дня, ребенок начал запорить и очень вонюче пупать. Что делать-то?((((
По скольку кащи выдаете?
Сколько даешь? начинай прям по капле, полложечки, постепенно увеличивай.
Запоры немного были у нас тоже, постепенно наладилось, где-то за неделю-полторы, ничего не предпринимала, легкий массажик только. Про вонюче пукать - это нормально, скоро привыкнешь))
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Ответ