![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все очень относительно, нет смысла спорить на эту тему. Люди разные, дети разные. Мужикам я точно знаю необходимо жену видеть в сексуальном платье хотя бы раз в неделю, а не потрепаной с ребенком на сиське, вот у нас с этим проблема, детеныш не отпускает меня не на секунду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиля, мы так пережили нормально год с Миланкой. Все были в шоке - и я, и муж. Но в целом - все нормально. Он же не слепой у тебя - сам всё видит ,поэтому не стоит гнаться за "стандартами" и переживать что что-то не получается.
Я вообще дома хожу в платьишках разных - то сарафан длинный, то коротенькое прозрачное... то юбка в пол с футболочкой.... Муж не жалуется=))))))))) а уж если и хочет чего-то "эдакого" из нарядов, то просто говорит об этом и когда дети уложены - мы развлекаемся... Добавлено через 1 минуту Девочки, спросила мужа вчера - чего это он вдруг стал на меня ругаться ,если я из душа в полотенце перед его друзьями показалась(Раньше пофигу было, да и как говорится - кто там че не видел - в купальниках летом все были) на что мой муж сказал, что ревнует... типа - старею, говорит, вот и ревную. Хотя есть еще мысль - мож у самого "рыльце в пушку"........ хз, короче. Не заморачиваюсь. ревнует - ну и отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, ну вот у нас этого "дети уложены" нет давно((. Мелочь спит исключительно с сиськой во рту почти всю ночь.
Второй день даю кашу, что-то срыгивать много стала, не пойму то ли каша не идет, то ли я жру все что не приколочено, то ли после инфекци.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиль, наверное после инфекции - животик поголодал, поэтому нужный объем не лезет, а жрать хочется... \
Да уж=( У меня так с Миланушкой было - ровно 20 минут после ее засыпания чтоб в душ сгонять.... и усё... с тех пор я моюсь 5 минут - это и голову намыть, и бальзам, и побриться, и все на свете=) хз как успеваю - а дольше - скучно становится=) ничего, лиль, к годику полегче станет в этом плане!!! Я уже в год на ночь бутыль с жидкой кашкой давала, а ночью сиську. ровно в год попробовала не дать грудь - вопли были(мы уже ток по ночам ели), а в 1.2 сунула соску вместо груди и прокатило. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Ой, очень надеюсь, что это когда-то закончится. С моим отношением к ГВ никогда не думала, что деть у меня такой сисячник будет.... Наверное и правда мож переедает. Она ж когда мы все болели днем почти не ела, только ночью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Лиля, она за двоих отрывается=) Снежке не досталось, так Стелла за двоих уминает=)))) ну и все-таки второму ребзю легче сиську сосать. У меня до сих пор молоко течет со второй груди когда кормлю.... с Миланкой к 6 мес мне казалось чтомолока вообще нет, пусто-пустотам было...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Лиль, а я просто платочек вкладываю=) Из пеленок нарванные платочки... ну а если "в люди", то да, прокладка или толстый лифчик.
все равно у меня с Миланкой было меньше молока. а сейчас иной раз грудь прям каменная - Настя чуть меньше съест пару раз и вот привет большой... Миланка сегодня просила сисю. дала, пососала - она напрочь уже не помнит этого-не очень-то получалось у нее, но вроде говорит досталось ей молоко=) и мне хорошо - переполненную грудь не пришлось отсасывать=) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Мы сегодня на взвешивания ходили с Эмилией. Рост 70 см и вес 8565 гр (прибавка с прошлого раза в весе 415 гр). Меня очень обрадовало, что вес наш вроде приостановился, а то всё по килограмму набирали. У нас теперь хоть шею видно! ![]() А ещё нам сделали прививку ротовируса, вроде как последнюю 3-тью. Будем надеятся, что обойдётся бес поноса, а то у нас и так памперсы улетают со скоростью звука. У меня тоже грудь "дырявая", никак я без прокладок не могу. У меня муж ничего не говорит, что я самые дорогие из "натитьников" беру, а если бы сказал, то разговор был бы короткий!))) Моя малая ночью так и просыпается каждый час. Последняя фишка, что теперь мы не только просыпаемся каждый час, но и бодорствуем по часу полтора. Сегодня например с 4 до пол шестого утра мы с ней не спали, она то игралась с ногами, то в пелёнку заворачивалась, то одеяло теребила, при этом вопила переодически. Муж в другой комнате от воплей проснулся и думал, что я сплю, а Эмилька есть просит. Наивный, я не помню, когда я в последний раз спала крепко и вообще спала! Одно название, а не сон!))) Добавлено через 36 минут Я с 3-х месяцев с Эмилькой сплю (т.к. спину со старшей сорвала), а до этого она в своей кроватке спала. Но теперь её надо будет приучать к своей кроватке, а вот как, ума не приложу. Кормлю я её только лёжа, по другому не умею, в одеялке мне её уже не уложить и спит она чутко и весит прилично. Чувствую, побороться придётся!))) Эвелина у меня с месяца к кроватке приучена была, поэтому без проблем было. А здесь я пожертвовала своими принципами (что ребёнок только в своей кровате спать должен) ради своего здоровья и комфорта, так что теперь буду расплачиваться за это! ![]() Я вот знаете, что ещё подумала...может ребёнок часто просыпается, что мы мешаем друг другу? Мало ли, если я ворочаюсь и бужу её этим? Или хрен знает, может просто период такой. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
У нас сегодня первый прикорм был - кашка гречневая Фрутоняня, в остальных мне состав категорически не нравится. Сынок с таким удовольствием ел, за обе руки меня держал крепко! Неделю будем ее есть, а потом рисовую попробуем. Люба, доча у тебя пухляшка наверное, мой мне кажется толстеньким, а вы на 1 кг больше. Марик уже несколько дней "прыгает", когда на моей ноге сидит, встает все время и начинает приседания ![]() Лиль, у нас тоже опять этот дерматит паршивый, в прошлый раз помимо крема я пила кальций и уголь активированный и все прошло. Сейчас второй день опять пью, у малыша под шеей краснота и на ножках складочки красные и шелушатся. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
првиеты=)
Лиль, а если собиралку молока? ну есть такие контейнеры на сиську=) Съездили мы с Миланкой к остеопату сегодня... настю он тоже глянул - говорит шея в тонусе и спина чуть-чуть. надо будет тоже поводить. Я попросила его посмотреть Настю, потмоу что она ну очень уж любит выгибаться назад. как-то это подозрительно... даже спит буквой С только наружу... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Люба ,насчет просыпаний - Настя у меня также делает=) вообще странно от пупсов требовать режима - они ж еще маленькие. Главное не потакать. если уж ребенок проснулся ночью, то просто контролируем, чтоб не укатился, не убился и тп, но свет не включать, не болтать, не играть и тп... то есть минимум контакта. Не вижу в этом ничего страшного. просто малышу все интересно сейчас, и хочется побольше пободрстовать, а ночью ошибочно кажется ,что выспалась, а потом они понимают, что спать хотят, а уснуть не могут.
насчет кроватки - у меня Милана была приучена мес в 5 засыпать днем в своей кроватке, а К ГОДУ примерно мы стали на ночьб укладываться в кроватку. именно укладываться. Мы ели сисю, потом я ее клала в кровать и только там она ЗАСЫПАЛА. Ну как можно приучить спать в кроватке ребенка, который уснул у тебя на руках или в твоей кровати, а проснулся черти-где(для него). Вы же тоже шок испытаете, если ночью обнаружите, что заснули в спальне ,а проснулись в туалете??? так что сознательное засыпание в кровати - вот способ приучения... и не важно, в каком возрасте. Снимаю шляпу перед мамами, которые ночами скачут "лишь бы не приучить к своей кровати", но мне мой покой дороже. Насчет неудобно - Люб, просто нервная система развивается и все интересно, только и всего. не думаю, что с любимой мягкой мамой может вдруг стать не удобно. Лиля, вот поэтому я обожаю мою Нокиа N8.... она в металлисечком корпусе! Куда ток не падала и как только не летала(спецом не швыряла, но случайно...) милана ее сосала, настя вот теперь добирается периодически. Пора снова приучать себя все ценное и полезное убирать под потолок=) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Девочки, ввожу кашу гречневую безмолочную, давала три дня, ребенок начал запорить и очень вонюче пупать. Что делать-то?((((
По скольку кащи выдаете? Добавлено через 1 минуту Поскольку я ее раньше уже начинала вводить, в этот раз начала сразу грамм с 10-15. Может много сразу давать начала....? Добавлено через 3 минуты rinka-simple, просто я очень много пользуюсь телефоном, у меня и звонки/смс и вотс ап, скайп, несколько форумов, почты, поисковики и т.д. Поэтому телефон почти круглосуточно в руках ну и соответственно вероятность подения у моего телефона очень высокая. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Запоры немного были у нас тоже, постепенно наладилось, где-то за неделю-полторы, ничего не предпринимала, легкий массажик только. Про вонюче пукать - это нормально, скоро привыкнешь)) |
|
![]() |
![]() |