Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.04.2015, 21:39
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Алису с 10!!! И с кучей умелок!!!
Малышка Мю вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 23:47
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60355
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Малышка Мю Посмотреть сообщение
Алису с 10!!! И с кучей умелок!!!
Спасибки)
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2015, 23:50
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки привет!
Малышей с датками! А некоторых с огромной кучей умелок

У нас Латона спит днем два раза по часу-полтора и на ночь где-то в 23 укладываемся. Зато спит хорошо, пару раз сквозь сон сисю просит, никаких криков (я рядом, быстро даю сиську и дальше спать) встаем в промежутке с 8 до 9 обычно, если повезет, можем и до десяти продрыхнуть.
Латуся хорошо ходит за одну ручку и по стеночкам, сама пока боится. Никак не могу научить падать на попку, она прям назад голову запрокидывает, если равновесие теряет, поэтому одну пока вообще не оставляю. Слова стала повторять, четко получаются первые слоги слов. Ну и мама папа само собой
Мы до сих пор ныряем. Кто еще?
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 08:44
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Даш, мы в бассейн ходим, там и ныряем. Дома не представляю уже как))
Дома наливаю ей 10-15 см водички, она и плещется в ней
Aries вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 08:56
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

ТаняМАМА, вы такие умнички, мы и половины не умеем!!!)))
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 11:58
Пельмешк@
Мама-профи

Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
ТаняМАМА, вы такие умнички, мы и половины не умеем!!!)))
Все детки наши такие разные, мы зато не ныряем вообще и осознанно ничего не говорим, разве что мама редко очень. Только слоги разные балякаем, но за мной ничего повторять не хочет. Рычит только на любое животное в книжке и всё, и пофиг медведь это или киска))).

Добавлено через 1 минуту

И ходить пытаться боится, значит наше время ещё не пришло))

Добавлено через 1 минуту

Спим мы по-разному, иногда днём 2 раза, если в 9 встали, а иногда 3 раза, если проснулись в 6-7.

Добавлено через 40 секунд

Сейчас светает рано и дитё тоже раньше встаёт, как правило.
Old 02.04.2015, 16:31
Kotik
Мама-чайник

Kotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспоримаKotik репутация неоспорима

Девчата, детки у вас просто умнички! Я скромно постою в сторонке. Моя дочь еще только вставать начала.
Со сном не знаю чего, сегодня как обычно поспала. Может на погоду отреагировала или еще чего.
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 21:36
Пончик
Мама-теоретик

Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kotik Посмотреть сообщение
Моя дочь еще только вставать начала.
Саша, я тогда вообще за углом стоять должна, не то что в сторонке, мы даже не начинали вставать))) зато мы морщим смешно носик и так задорно хохочем))
Old 02.04.2015, 21:40
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Девочки мы тоже не торопимся...

Я конечно вожу его за ручку и жду не дождусь когда он пойдет....
Но это скорее не гордость за чадо (хотя не без этого) просто когда у нас нашли опухоль все врачи так спрашивали про отставание в развитии и так внимательно смотрели в глаза.... Мне было страшно...

Я так ждала когда поползет...не потому что раньше всех...а потому что вовремя не отстает....

Главное здоровья нашим деткам. Все поползут пойдут и заговорят!
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 22:27
Пельмешк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Конечно главное здоровье!!!
Всю жизнь ползать и молчать ведь не будут)))

У нас глазик уже 2 недели не проходит, фурацилином промываю, Флоксал капаю, но не помогает видимо...то лучше вроде...то опять гноя много...окулист на больничном, никак не попадём блин....переживаю, что ж глазик всё гноится...
Old 02.04.2015, 22:30
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Конечно главное здоровье!!!
Всю жизнь ползать и молчать ведь не будут)))

У нас глазик уже 2 недели не проходит, фурацилином промываю, Флоксал капаю, но не помогает видимо...то лучше вроде...то опять гноя много...окулист на больничном, никак не попадём блин....переживаю, что ж глазик всё гноится...
ой скорее бы ваш окулист выздоровел, Таня а нельзя к другому сходить? или к платному у вас там есть?
Old 02.04.2015, 22:46
Пельмешк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, у тебя замечательный Егорка!!! И всегда было видно, что ни в чем он не отстаёт!

Я с асфиксией восьмимесячная 4 кг родилась, не дышала, еле откачали. Капельницы в голову ставили, 5 дней маме не показывали...в родах сломали ключицу и вывихнули левую руку. Синяки на руках гноились, их даже резали... Год какие-то порошки мама мне выпаивала и была напугана врачами, что я могу быть дурочкой, умственно отсталой...Бедная моя мама, натерпелась, напереживалась...инсулинозависимый сахарный диабет на нервной почве себе заработала...а я её радовала своими успехами))) всё схватывала на лету и делала по возрасту.

Короче здоровья нам и нашим деткам, остальное всё неважно!!!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
ой скорее бы ваш окулист выздоровел, Таня а нельзя к другому сходить? или к платному у вас там есть?
Платные есть, бешеных денег стоят, да и взрослых лечат в основном. А у нас в данный момент денег 400 рублей) до завтрашней мужиной зарплаты. Да и детский на следующей неделе выйдет. Педиатр смотрела глаз, сказала продолжать капать флоксал и сходить к окулисту после её выхода.
Old 02.04.2015, 23:50
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

ТаняМАМА, спасибо Танечка за теплые слова....

Пусть ваш глазик поправляется, что такое не важно, главное чтоб прошло скорее.

Да уж мамы наши все натерпелись я думаю.... А ты большая умничка радовала маму успехами, назло всем врачам, это так важно....

Добавлено через 1 минуту

Что то все девочки заходят редко!) раньше болтали, а сейчас тишина такая!

Вот даже забываем поздравить всех с очередным месяцем! Эххх!
Old 03.04.2015, 07:59
Пончик
Мама-теоретик

ТаняМАМА, пусть глазик скорее проходит, не хочу расстраивать, но если долго не проходит, промывать наверно будут( ты глазной мешочек массируешь? чтобы гной отходил?
Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Я с асфиксией восьмимесячная 4 кг родилась, не дышала, еле откачали. Капельницы в голову ставили, 5 дней маме не показывали...в родах сломали ключицу и вывихнули левую руку. Синяки на руках гноились, их даже резали... Год какие-то порошки мама мне выпаивала и была напугана врачами, что я могу быть дурочкой, умственно отсталой...Бедная моя мама, натерпелась, напереживалась...инсулинозависимый сахарный диабет на нервной почве себе заработала...а я её радовала своими успехами))) всё схватывала на лету и делала по возрасту.
кошмар какой...

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
Девочки мы тоже не торопимся...

Я конечно вожу его за ручку и жду не дождусь когда он пойдет....
Но это скорее не гордость за чадо (хотя не без этого) просто когда у нас нашли опухоль все врачи так спрашивали про отставание в развитии и так внимательно смотрели в глаза.... Мне было страшно...

Я так ждала когда поползет...не потому что раньше всех...а потому что вовремя не отстает....

Главное здоровья нашим деткам. Все поползут пойдут и заговорят!
Old 03.04.2015, 07:59
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Свет, ну точно, могла бы нас спросить)). Егорка - парень что надо!
Old 03.04.2015, 08:01
Пончик
Мама-теоретик

девочки, сколько малыши у вас съедают? я что-то боюсь раскормить своего пончика( она порцию съедает и еще рот открывает, вчера вечером съела - 50 гр творога, 50 мл кефира, 100 гр фрукты + все запила молоком сцеженным 100 мл итого 300 гр и как сказала няня, это не предел, кефир еще бы пила если бы дали, вот что делать, вес мы набираем похоже хорошо)), у педиатра то не были уже 4 месяца, но видно, деть растет еще как...переживаю, ибо есть склонность в семье к полноте
Old 03.04.2015, 08:33
Aries
Мама-чайник

Таня, вот маме твоей не сладко пришлось((
А по поводу глазика может у вас бактерия поселилась не та, на которую Флоксал действует. Может посев сдают в таких случаях? Ну врач Вам скажет, что к чему

Добавлено через 4 минуты

Ксюш, мне кажется из всего перечисленного калории есть только во фруктовом пюре.
Откармливают сладкими кашами, печеньками в основном
Old 03.04.2015, 08:42
Пончик
Мама-теоретик

Aries, с 10-точкой вас!
Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Ксюш, мне кажется из всего перечисленного калории есть только во фруктовом пюре.
Откармливают сладкими кашами, печеньками в основном
сладкие каши я вообще не даю, безмолочные кушаем, мы и сами едим каши на воде, поэтому так приучаю сразу...просто она и так такая плюшечка, а мне кажется что она не наедается, утром как встает так громко ам-ма-мам-ням-ням пищит, пока не покормишь) и вечером, вроде в 5 кушает, в 7 еще титю просит...как понять, наедается или нет, хватает ей общей нормы или нет?
Old 03.04.2015, 09:12
Aries
Мама-чайник

Ребенок доволен? Не болеет? Вес не теряет? Ты в прошлом сообщении писала, что боишься закормить, а теперь боишься, что она недоедает))))))

А как ножками потопает так и схуднет.

Добавлено через 1 минуту

Спасибо, за поздравление, Ксюш))
Old 03.04.2015, 09:14
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Наташа поздравляю!!!!

Растите здоровенькими и крепкими.

Ответ