![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!
Ань, а разве уже выпускной? рано как-то! вроде еще последние звонки идут Даша, там же не только документы. Целую сумку подарков еще везу. А официально это так-что а вдруг вопросы будут!! Добавлено через 31 секунду Оля, с неделькой!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!
Дашуль, я честно тоже не вожу дочу по врачам даже тем у кого на учёте стояли, к кардиологу сходили - всё в норме и узи и осмотр, и хоть и сказали через год экг делать не поведу, у невролога как не стало видимых жалоб тоже не водила больше, и у ортопеда 2 последних раза всё хорошо сказали, прийти через 6 месяцев, а мы 1, 5 года не ходили, но слышу у многих плоскостопие и вальгус, перед покупкой обуви летней решила сводить, для очистки совести. Бабуля сказала мне, вот раньше всем одевали сандалики безо всяких супинаторов и ни у кого особо плоскостопия не было, а ведь и правда..... Не знаю, может и правда доча у меня не совсем здоровенькая, но сколько мы не попадали к врачам, мало от кого без красивущего диагноза уходили, и сразу так усиленно лечить начинают, а ведь многое и перерасти можно и как то доверие у меня к врачам пропало.... Анют, как у вас с Эллиной отношения? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, то, что говорит бабуля твоя -не правда! Плоскостопие очень много у кого из-за не правильной обуви и при отсутствии коррекции своевременной! Я сама себе стопу правила в 11 лет что ли!!! У меня был завал во внутрь! У мамы, бабушки плоскостопие жестокое, ноги и спина в итоге у них уже разваливаются. Сейчас у Дениса предрасположенность-и я не буду пускать это на самотек.
Добавлено через 33 секунды Всем привет) Добавлено через 4 минуты Из-за плоскостопия нарушается осанка, в итоге ребенок начинает сутилиться, ноги устают и болит внутренний свод стопы. В последствии "вылезают" вены на стопах, нарушается кровоснабжение и т.д. Это только кажется, что безвредный диагноз |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна с Инной!!
У меня правда плоскостопия не было, но ножка заваливалась внутрь, уже в зрелом возрасте исправляла. а если раньше выявить-легче все гораздо. Я своим летом только закрытые сандалики беру и чтоб ножку держали. Подобрать правда целая проблема(( Зато у Вари прям вижу, что ножка лучше стала, начинала ходить-тоже заваливалась. По обуви видно хорошо-снашивается на ту сторону Добавлено через 58 секунд У меня Варя начала на унитаз ходить, при чем без сидения. не любит его. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, у Дениса тоже лучше гораздо ножка стала после обуви, курса массажа и профилактических игр дома. Я только ортопедическую беру и Владу тоже.
А еще при плоскостопии человек профнепригоден для танцев, гимнастики и похожих направлений ![]() Добавлено через 47 секунд С унитазом вас ![]() Добавлено через 2 минуты Девочки, Денис начал писать стоя сам на улице ![]() ![]() А Влада тут брала на улицу без подгузов, так он тоже писиет у меня стоя)))) на утренней прогулке 1 штаны описил, на вечерней все чисто было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Иннусик, спасибо!! а вас с пописами стоя!! У меня Алис тоже стоя писать любит.
А мне с Алис к ортопеду через 2 недели идти, переживаю. ходит не идеально точно.. хотя, может как раз к санаторию на массаж направление напишет Добавлено через 2 минуты у нас жара-кошмар пришла(( 35 точно, если не выше. От июля отличается только тем что в тени прохладно. Но днем уже не погулять. Добавлено через 8 минут По-моему я старею.. я не понимаю.. очень престижная гимназия в Москве, родители ребенку шмотки из Парижа, Милана и тд возят. Урок технология (труд по-старому), ей за то что она плохо что-то сшила ставят 4 в году. У нее с этой 4кой их две. Остальные пятерки. Зачем?? из вредности? Добавлено через 5 часов 2 минуты Муж сегодня пришел, принес Пионы. Сказал-пойдем гулять все вместе. Пошли, пове сначала в кафе на Волге, но там дети толком посидеть не дали. Пошли на площадку, погуляли. Потом повел в магазин, купил Варе то что она просила, мне коробку Коркунова. сейчас спит в соседней комнате. не знаю даже уже, вроде и детей папы лишать не хочется и что было не забыть.. У меня же еще поклонник появился, при чем замуж зовет. а я не хочу уже.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Склоняюсь разрешить ему с нами жить, но скорее как соседи, или любовники может быть. старую близость вряд ли вернуть получится. А там, кто его знает. Мне сейчас помощь очень нужна и не только деньгами но и физическая, и просто посидеть с детьми. Добавлено через 10 минут а так выглядят наши 5 минут тишины. Алис на кухне нашла соду ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого, не знала что плоскостопие часто встречается, а то что диагноз не шуточный и не спорила)))) мне в детстве назначали обувь, мама говорит ботинки пОчти до колена, но мы тогда переезжали и потом не было возможности, ттт, выросла с нормальными ногами и никаких запретов по спорту. Иннусь, а что ты подразумеваешь под ортопедической обувью, супинатор и высокая закрытая пятка?
Катюш, любое твоё решение будет отчасти верным и неверным одновременно, конечно он папа ваших деток и это оч важно, но он предатель, а хотелось бы жить спокойно без оглядки. Будь осторожна, и эгоистична))))) и пусть и дальше заслуживает твоего прощения)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Всем привет!
![]() Светик, тебе повезло, значит! Меня в детстве вообще к ортопеду никто не водил ![]() ![]() ![]() Обувь: закрытая пятка, нос, крепкая фиксация стопы, супинатор (по показаниям еще и стельки специаные по коррекцию стопы заказывают, но нам не надо). Добавлено через 10 минут Катюш, тяжело-это не то слово! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Всем приветик!!
спасибо девчата)) я уже пользуюсь внаглую тем что муж хочет вернуться, вчера срулила на полдня на речку, даже искупаться успела. Была регата парусных яхт. Жаль воды много, детей побоялась брать.. А так отдохнула классно!! думала на яхте покататься летом, но что-то дорого больно(( 2500 в час, а я на весь день хочу. буду искать вариант побюджетнее. Еще обгорела-кошмар. А вечером вчера ходили все вместе в парк, на музыку на траве. Иннусь, мне мамы-погодок уверяли что после года легче. по-моему наоборот сложнее. С варей стало легче после 2,5 где-то, может чуть раньше. но это если брать ее одну |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Всем привет!!
Иннусь, вот и мне было проще когда Алис не ходила и сидела в основном в кроватке. Выходные-обалдеть. Вчера ходили в парк с детьми с подругой, потом по пивку с воблочкой. Сейчас немного мутит)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
Мы выходные пробалдели, погода хорошая, отмечали с родственниками мамин юбилей, вчера к мужниной родне ездили в гости, а вечером на улице гуляли. Был небольшой ливень днем, так дети все лужи перемеряли ![]() Сегодня теплотища-пойдем скоро на улку тусить. Я вчера почитала твой пост и посмотрела. ожидала другую победительницу увидеть, но и эта девушка мне нравилась. При этом не думаю, что это чем-то серьезнм закончится. Шоу оно и в Африке шоу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Приветики!
А мы на пляжик ездили на часик, пикник там устроили, как же я обожаю смотреть как доча мир познаёт, получает свои десткие впечатления, понятно что воспоминаний не останется, но всё же)))) Ольчик, а мне другая девочка нра, но в этом сезоне я вообще равнодушна, как то кроме красивых свиданий, макияжев и платьев, не впечатлило ничего... И у нас дождик, я вообще такой кайф от лета получаю и от того что сто одежек не надо одевать и от тепла, пусть даже чрезмерного, даже от дождика, наслаждаюсь запахами, цветением, долгими прогулками))))) Добавлено через 5 минут И о непрятном..... у дочи кажется тик, стала моргать и сильно сожмуриваться. Исключила все гаджеты и телек, глицин даю, недельку понаблюдаю и скорее всего к неврологу.... у меня в детстве было, но лет в 9 и я тогда школу в очередной раз сменила, причины были... а тут на ровном месте.... да и мультики у нас регламентированы были строго, наоборот, в последнее время сократили, т.к я отучила кушать под телек.... боюсь представить что будет когда реальный стресс случится.... |
![]() |
![]() |