Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2015, 00:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
бегает как юная девочка,в глазах счастье!!!Ну и выглядит она конечно оч хорошо,видно,что занимается собой и ведет здоровый образ жизни)))
я не обольщаюсь на этот счет. Меня удивляет фраза "роды омолаживают и укрепляют здоровье"..пока не встречала лично мам, которые после рождения ребенка стали моложе и здоровее. У меня точно здоровье за Б-ть подкосилось. Да и внешне я не Клаудия Шифер сейчас))) ох далеко не Клаудия)))
Но малыша хочу, пусть даже после этого совсем развалюсь на черепушки
Кудесница Леся вне форума  
Old 08.10.2015, 08:37
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Меня удивляет фраза "роды омолаживают и укрепляют здоровье"..пока не встречала лично мам
Ну тут наверное зависит от многих факторов и от состояния здоровья и от психологического настроя))).Я тоже далеко не Шифер.Вчера на диету села,е сегодня проснулась на 300 грамм большеахаха)))
Всем привет)
Арссюля вне форума  
Old 08.10.2015, 08:53
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
*Snezhka*, Ну у тебя еще все впереди судя по возрасту,а мы вот второго долго че то планировали,а теперь я третьего захотела,старушка Изергиль))).А вообще девочки,я когда с дочей Б ходила,со мной на участке женщина была третьим беременна,я думала ей примерно как мне,лет мож 36-38,а ей....47!!!Афигеть,мужу 53,родила нормалек мальчика,иногда на улице ее встречаю,говорит все ок,бегает как юная девочка,в глазах счастье!!!Ну и выглядит она конечно оч хорошо,видно,что занимается собой и ведет здоровый образ жизни)))
Всем доброе утро!
Да,у меня-то да, как-бы время в запасе есть.Была планка родить третьего до 36-38 лет и все на этом успокоиться.Сейчас мне 28, но мужу 37 и через десять лет будет 47....поздно я считаю. Про роды в возрасте, все-таки думаю в позднем возрасте не очень хорошо рожать, все-таки ребенку нужна молодая , здоровая мама. У меня пример. подуржка . Её мама родила в 39 лет, папе где-то лет 40 -42 было. Единственный ребенок у них. Когда девочке было 9 лет умерла мама, маме было 48 лет. Папа женился на другой. Потом умерла мачеха, и где-то через полгода- год, умер папа.Все умирали от серьезных болячек , у всех были проблемы со здоровьем. Мама после операции умерла у неё, папа постоянно в больнице лежал с сердцем, мачеха от язвы . У самой подруги тоже серьезные проблемы со здоровьем и детей пока нет.В 18 лет девочка осталась совсем одна. ни братьев, ни сестер. Бабушка была. но сейчас и бабушки нет.Есть родственники, но это не семья. не родители. На неё страшно смотреть было, она стала одинокой в 18 лет.
Я никого не хочу пугать просто это мое мнение. Все-таки надо не на возраст смотреть, не на цифры, а только на своё состояние и сове здоровье.Если все отлично. чувствуете что потянете, то рожайте. коненчо.Если есть проблемы. сомнения, то может не стоит. Дети же уже есть.
Про себя думаю.если больше не рожу, то потом, возможно буду жалеть. Мама родила только двоих, сейчас жалеет, что третьего по позже не родила.Мы рано от родителей уехали и им скучно было очень первые годы без детей. сейчас привыкли уже.

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
в душе..мечта о дочке,но думаю,что тоже 3й мальчикмуж еще пацана хочет)))кстати..седня БТ у меня 37..мерила где-то неделю назад 36,5 была..это о чем говорит??что происходит О?что была?или как7
А на ОК бывает О? На сколько знаю гормоны "глушат" яичники. Но это если обычные пьешь.про мили-пили не в курсе, честно.У тебя вообще какой ДЦ. Тест-то повторить не хочешь?
*Snezhka* вне форума  
Old 08.10.2015, 09:24
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

ой,а я пока даже не хочу рассуждать о родах за 40,мне пока 24,далековатоможет изменю взгляды)но 3го хочу точно до 30.а в идеале в ближайшие годы.вообще меня мама в 18 родила и я тащусь от этого!не хотела бы,чтобы мне щас 25,а маме было бы 65не тест не повторяла и бт не мерила т к приболела темпа толку нет 37 3 у самой темпа.состояние не стояние и тошнит тоже.так что фиг поймешь
Смоляночка вне форума  
Old 08.10.2015, 09:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

А моя мама жалеет что двух родила, говорит второго (вторую) не надо было. Поэтому она негативно и на мои беременности реагирует

У меня в целом здоровье нормальное. но Б-ть из меня выжимает много. Особенно эта Б-ть. И так чтобы родив женщина стала выглядеть лучше и здоровее (я имею ввиду не через 2-5 лет после) не видела. Да и здоровья точно не прибавляется, это уже наблюдения моего гинеколога

У меня планка 37-38. Но буду конечно смотреть на состояние здоровья к тому времени

Добавлено через 5 минут

А на Ок есть О? Какие пьешь? Тоже наверное начну пить. Что то цикл шалит. Всегда как часы был. А этот должен был вчера начаться и до сих пор ни слуху ни духу
Old 08.10.2015, 09:38
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

у меня еще не было м после родов кормлю так что вообще не в курсе что там у меня как
Смоляночка вне форума  
Old 08.10.2015, 09:49
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я тоже кормлю но мои М это не останавливает. После первых родов стабильный цикл был, а в этот раз видимо нет

Добавлено через 1 минуту

ЯНАмамаЯНА, какие ОКи пьёшь?
Old 08.10.2015, 10:38
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
И вот хотела спросить тех,у кого так же 2 мальчика и третьего планируете, что в душе?
У меня два мальчика, и не буду лукавить, что не хочу дочу. Хочу, конечно))) Ну а почему нет? Это же не значит, что буду любить как-то не так мальчишку))) И даже возможность родить третьего пацана меня ни разу не останавливала в желании родить 3-го. В любом случае у меня будет моё маленькое третье счастье

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Я в глубине души тож была уверена, что третий пацан, но сомнение закралось, когда мама подруги высчитала, что девуля...
Мне первого сыночка предсказывали дочку

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Мне почему то кажется также))) даже если у всех всех девочки, мы мальчишкой разбавим)))) и я не знаю кого больше хочу. Временами только мальчика, временами девочку
а у меня наоборот нет такого чувства, что если у всех будут девочки, а у меня мальчик все равно у меня вобще пока никаких чувств нет насчет этого, интуиция молчит

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
может и у меня две просто я еще не в курсе вдруг после третьего захочу еще малыша, мне ведь в идеале еще Макар и Варя нужны)))
а вот об этом я часто думаю и боюсь рожать третьего из-за того, что вдруг четвертого захочу, че делать то тогда буду
Ежевика вне форума  
Old 08.10.2015, 10:40
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лактинет пью.вернее уже отпила.потеряла оттуда 2 таблеткивот теперь жду че будетс моими то пропусками их вечными и с потерей 2х из пачки
Вик,Юкак что?рожать четвертого
Смоляночка вне форума  
Old 08.10.2015, 10:46
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
я не обольщаюсь на этот счет. Меня удивляет фраза "роды омолаживают и укрепляют здоровье"
Я тоже считаю, что роды не омолаживают, ну во всяком случае третьи и далее точно. У меня хоть обе беременности и роды прошли хорошо и вовремя, но всё-таки организм изнашивается, плюс гв тоже дает о себе знать. У меня нет лишнего веса, каких-то проблем со здоровьем. Конечно, сейчас можно по максимуму поддерживать себя в тонусе и т.д, следить за своим здоровьем. Но такой, какой была до рождения детей, какой была в 20 лет, не станешь. В реалиях современной жизни это так.
Но чего там))) Меня это не останавливает пока

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
Вик,Юкак что?рожать четвертого
да я то рожу
Ежевика вне форума  
Old 08.10.2015, 11:23
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Все-таки надо не на возраст смотреть, не на цифры, а только на своё состояние и сове здоровье.
Да и еще раз да!!!
У меня с мужем тоже 9 лет разницы)и ему сейчас как раз 47),но еще живчик такой
Вот я и хочу по максимуму привести себя в порядок(и тело и здоровье)и попробуем).
Арссюля вне форума  
Old 08.10.2015, 11:29
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
у меня еще не было м после родов кормлю так что вообще не в курсе что там у меня как
Ну . когда обычные ОК пьешь, то вроде от первой таблетки первый день цикла и считается, а после последней сразу должны прийти М. Когда М заканчиваются опять начинаешь новую пачку таблеток. У тебя не так?С твоими таблетками М вообще должны быть или нет, если кормишь?Просто при таблетках это даже не М, яичники не работают. менструации нет, это просто кровотечение отмены вроде так.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Да и еще раз да!!!
У меня с мужем тоже 9 лет разницы)и ему сейчас как раз 47),но еще живчик такой
Вот я и хочу по максимуму привести себя в порядок(и тело и здоровье)и попробуем).
О, как у нас!Ну давай,ь а я на вас посмотрю. может тоже в 38 и 47 решимся)))Будете примером))
*Snezhka* вне форума  
Old 08.10.2015, 11:32
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

ого,до мужниных 47 нам еще можно рожать и рожать,штук 5 ещене знаю..пока второй день не пью М нету меня их и не было после родов ни разу.просто начала пить лактинет,перестали предохраняться.а щас перестала пить.М нет
Смоляночка вне форума  
Old 08.10.2015, 11:34
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

ЯНАмамаЯНА, у меня так было, что в перерыве могли и не прийти М совсем. Правда я пила другие оки. Но врач мне говорила тогда, что это норма, организм привыкает к окам.
Ежевика вне форума  
Old 08.10.2015, 11:35
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
ЯНАмамаЯНА, у меня так было, что в перерыве могли и не прийти М совсем. Правда я пила другие оки. Но врач мне говорила тогда, что это норма, организм привыкает к окам.
я больше не буду пить
Смоляночка вне форума  
Old 08.10.2015, 11:37
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
я больше не буду пить
а чеёйта?
передумала? ты вроде хотела потом на отмене
Ежевика вне форума  
Old 08.10.2015, 11:39
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а чеёйта?
передумала? ты вроде хотела потом на отмене
достало меня это делоодин фиг забываю))))вот в упаковке еще 3 таблетки а я забилаа вы щас как предохраняетесь,Вик?
Смоляночка вне форума  
Old 08.10.2015, 11:41
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
достало меня это делоодин фиг забываю))))вот в упаковке еще 3 таблетки а я забилаа вы щас как предохраняетесь,Вик?
ой насмешила
будете опять ппа чтоли?
а я вот наоборот думаю, какие пить
Ежевика вне форума  
Old 08.10.2015, 11:42
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ой насмешила
будете опять ппа чтоли?
а я вот наоборот думаю, какие пить
да,бум опять им родимым баловаться
Смоляночка вне форума  
Old 08.10.2015, 12:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
че делать то тогда буду
рожать))))
Цитата:
потеряла оттуда 2 таблеткивот теперь жду че будет
о как! ну тогда ждем с тобой))) частенько такие "потери" в выливаются))
Цитата:
Конечно, сейчас можно по максимуму поддерживать себя в тонусе и т.д, следить за своим здоровьем. Но такой, какой была до рождения детей, какой была в 20 лет, не станешь
однозначно! я даже себя после первых родов сравниваю, как два разных организма! хоть в 4 года разница, а чувствуется. После первых я очень быстро восстановилась во всех смыслах, вес, формы. А сейчас все идет как с плохим трафиком, зависаю. И иммунитет сбои дает.
Цитата:
когда обычные ОК пьешь, то вроде от первой таблетки первый день цикла и считается, а после последней сразу должны прийти
мне помнится что с первого дня М, если 21 таблетка, то потом перерыв в неделю и новую пачку. т.е М по окончанию еще не наступают, а наступают с началом приема следующей пачки. Если 28 таблов, то пить без перерыва, ну там получается также, первая таблетка=новый цикл. и принимать можно не только с первого дня цикла, а вплоть до 5 дня, но с доп.предохранением. Могу ошибаться, т.к закончила ОКи более года назад
Закрытая тема