Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2015, 11:44
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Danecka, ой,я пропустила по ходу, ты родила??я почему то думала просто забеременела)))поздравляю!!растите здоровыми и счастливыми!!!а во сколько ты забеременела?всмысле ребенку сколько было?

девочки а что у вас с подушками? точнее они вообще надо не надо...вовка спит без всего
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 12:17
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем приветик. у нас в садике занимаются по школе 7 гномов, но там какие-то задания отстающие что ли))) вот для 4 леток уже не интересно им, там цифры до 5 типа, а у них уже некоторые читать умеют в группе и числа до 50 знают точно.

Добавлено через 1 минуту

у нас нормально с подушкой, в его кроватке лежит, но такая плоская..
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 12:32
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
но такая плоская..
у нас тоже плоская
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 12:40
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Показываем у всех ручки, ножки, носик, ушки, глазки (маме, при этом, надо глазки продырявить)))
глазки продырявить это хит сезона, а еще уши.Адам тоже показывает, вот только пока попу не всегда находит
Цитата:
и обожает фасоль перебирать....насыпет в чан и сидит перебирает... (а мне и хорошо, развивает мелкую моторику)
классно как! Я тоже думала мой так будет, а он блин сеятель, наберет полный кулак иииии по всей комнате летит горох

Цитата:
RedFox, Рит, у тебя предусмотрительный Адамчик))) а мой, и бабушке вчера всё переколотил)))
Он да, сначала смотрит часто. Я тут угорала как он по лестнице в подъезде поднимался. Он обычно двумя руками за перилла держится, а тут в одной ключи нес. ТАк он и так и сяк, потом ключи положил на ступеньку, поднялся, ключи поднял и на след ступеньку положил.

Я тоже купила 7 гномов кножки, но 0-1 они не все адекватные какие-то. Там одна со звуками была так мячик который делает кать-кать это как-то слишком.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Danecka Посмотреть сообщение
удивительно-когда он плачет Соня ему в кроватку своегл мягкого зайца кладе
умничка какая

Мне еще жалко нормальные наклейки давать. Мы такие клеим, дешево и сердито
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 14:40
Danecka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Danecka на пути к лучшему

Фифачка, это беременность вообще история темная)))) если посчитать,то Соне 8 месяцев было,в 11 от груди отняла.
Г. настаивала,мб можно было и продолжить,но я сама не против была)
Danecka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2015, 15:58
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ой блин
Я опяТь не могу прочитать
Все

У нас 7 гномов от 1-2 и от 3-4
моим нравится
Причем и Тарас симпотизирует книжкам Дениса и Денис лепит вместе с Тэрасом
По его книге

Тарас дома играет игрушками хорошо
У нас сортер есть один любимый
Лего дупло
Машинки
Наклейки обычные
"Рисует" потом рвет
Акварелью
гуашь я ему не давала еще
Со старшим япомню рисовала гуашью с 1,5

насчет развивашек
У меня не получается каждый день

1-2 Раза внеделю иырисуем
1-2 Раза лепим из пластилина
Крупу ямало даю Тарасу некогда
Читаем каждый день
Он любит
Счииаю чтениеобязательно каждый день
Мультиков развивающих не бывает
Их поменьше
И зашибись
Тарас недавно подошел к маме и сказал Иа (Ира) я покакал
Я считаю нормально дляребенка сорняка
Более чем
И ослика он говрит иа
Иа
С деном ябольше занималась аречь шла туже
Данечка так мило
София заботушка )))

Добавлено через 15 минут

Я помню с рд приехали с Тарасом
папа пошел Дена кормить
Так он принес Тарасу из своей тарелки кусок мяса на типа братик ешь

Не когда их двое
Они хотя бы друг дружку занимают
Я делами занимаюсь а они ковыряются возле меня
И все при деле
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2015, 00:23
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

а космический песок рано еще или можно?а то вовка так любил песочницу
Old 20.10.2015, 07:35
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
а космический песок рано еще или можно?а то вовка так любил песочницу
Я тож все хочу купить.у сестры есть.классный такой. но боюсь что рано еще и будет все растаскано по квартире.но наверное от ребенка еще зависит
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2015, 10:16
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем приветик))) про песок могу сказать, что не рано. Сема с удовольствием играет в него минут по 30. раньше в рот тащил, сейчас нет. сейчас фотки вам покажу как играет в него.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA201717.jpg
Просмотров: 463
Размер:	64.0 Кб
ID:	10323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PA201720.jpg
Просмотров: 623
Размер:	66.6 Кб
ID:	10324  
Old 20.10.2015, 14:38
cheshka
Мама-теоретик

cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Тонь классно) надо наверное прикупить.но все равно страшно наш даже из непроливайки умудряется все на себя вылить.сначала рисует нормально потом хватает стакан и бегает с диким хохотом )папка нас потом с этим песком из дома выставит)) )хих
Девочки чего на НГ дарить будете?
Old 20.10.2015, 14:48
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Тонь классно) надо наверное прикупить.но все равно страшно наш даже из непроливайки умудряется все на себя вылить.сначала рисует нормально потом хватает стакан и бегает с диким хохотом )папка нас потом с этим песком из дома выставит)) )хих
Девочки чего на НГ дарить будете?
так этот песок не сыпучий, он что между песком и тестом, форму держит. если разбросает, то он комочками будет лежать, их собрать легко. а воду мы тож разливаем, когда рисует. я стараюсь фломастеры и карандаши давать, а то краски он то в рот тащит, то по столу размазывает. на НГ Степе я хочу поезд Brio который на батарейках, он подходит к икеевской железной дороге. а Семику еще не придумала...
Old 20.10.2015, 17:36
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

а я даже не знаю что на НГ...наверное машинки разные,в подарочки завернуть))

Добавлено через 2 часа 5 минут

заняла ребенка на час,точнее сам себя занял,достал ложки и из кружки разными ложками компот хлебает))))и не надоело же а
Old 20.10.2015, 17:51
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
У нас тоже есть песок, в инстаграмме выкладывала фото. Играют вдвоём долго, но надо просматривать, а то куличи моя может сделать не в том месте. Но он легко собирается.

Мы еще наклейки не пробовали, мне кажется моя не поймет. В тесто любит играть. Книги смотрит, читаю им вместе со старшим. И ей отдельно читаю. Куличи из песка хорошо делает. Играет со старшим, человечков катает на машине, в домик всех загоняет из лего дупло.
Жень, он у тебя уже что-то нормальное лепит? Или ты ему лепишь?

Лена, Вовка отлично с книгой смотрится на горшке)) надо газету ему предложить))

На нг думаю для творчества подарить набор теста и книжки посмотрю какие. Еще говорящий игрушку может.
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2015, 18:54
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

девочки,всем привет.вопрос, сыпь красная на попе на одной ягодице от чего может быть? может реакция на ревит?
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2015, 19:43
cheshka
Мама-теоретик

Галь чего у меня лепит?) наклейки или чего?) не плняла))) наклейки хорошо лепит.пластелин отламывает и разбрасывается.песок тока хотим купить))
Old 20.10.2015, 20:51
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Марин может быть
Там есть д3?

У меня Тарас с песком не очень
В отношениях

Тесто у нас имеет место быть
Я сама наловчилась не хуже плей до месить
С пищевой краской

У Меня не стоит на такой песок
если честно опасаюсь
может на два года куплю тарасу
Карочи
На нг мы точно решили набор щенячьего патруля
Чтобы раскладные фигурки были
Тарас играет крепышом и фигурками из киндера седня весь день играл песцом
И резиновыми фиксиками
И типа он ходил кушал все
Ам ам ам ам говорил
Интересно за ними было наблюдать
Вгаражи тоже играет
Гараж это и тапок и что угодно
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2015, 21:25
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень, из пластилина. Понятно, а то я подумала, что он уже осмысленно лепит фигурки по журналу).
Наклейки надо попробовать. Крупные мне понравились, не видела такие

Марин, на попе - скорее всего аллергическая. На ревит может, там же витамин С. У меня даже старший от переизбытка по чешется
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2015, 21:32
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

zhuzhik, спасибо))) с лепкой у нас как у всех,обычные занятия,шарики прилепить,колбаски порезать, собачку покормить))
Old 20.10.2015, 22:56
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

всем привет!!! вот это наболтали, это я понимаю)))
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Они пытались как японяла но не смогли
Но Зо Зо просто еще маленькая
да, пытались, просто не только ей одной что-то нужно, их там целая орава
Цитата:
Учитель это такая же работа
Знаете я уже согласна с моим директором
Вышла из школы и забыла про Васю и про Петю
И что у них там двойки и тд и тп
у меня так редко получалось, только когда заб, забила на все и на всех ,а вообще я все очень близко к сердцу принимаю, и когда работала, то еще и сны про работу снились ,если что-то случалось
Цитата:
Как приятно утром встать, налить себе кофейку и открыть пузяку))болтаем уже почаще,а то глухо было как в танке))
и не говори)) аж интересно заходить стало))
Цитата:
В пт мы ходили сТриглись в парикмахерскую первый раз
такой серьезный мужчина))
Цитата:
Да унас все в штаны особенно какать
у нас тоже. причем, Зоя как насерит в подгуз, становится тише воды ниже травы)) не вопит, сидит себе тихонечко, играет, занимается своими делами)) я сразу понимаю, в чем тут дело)) тк это отклоняется от обычного ее поведения)) если спросишь "Зоя, ты накакала в штаны?" она так скромно-загадочно улыбается и кивает))
Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
У нас опять *ОПА с положением. А еще в фейсбуке видео выкладывают, например как террорист людей машиной сбил, а потом топором добил. Я уже хотела с собай на работу ходить. Пойду разрешение на оружие получать. Раньше как-то не страшно было, моложе была без детей и думалось меньше. А сейчас совсем стремно.
ужас какой!!! берегите себя, будьте осторожнее
Цитата:
а мы тоже,просто сидим на горшке
это фото вообще угар)))
Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
Лида ,ты что ли спрашивала про операцию?что то я не помню!На операцию надо ложиться но я никак не соберусь,вот вообще не могу(((как подумаю так страшно становится,НО МУЖ сказал что сам ляжет с нимПосмотрим
да, я спрашивала! если муж действительно с ним ляжет, хорошо. но тебе, наверно, очень неспокойно будет
Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
Мы рисуем на мольберте но не долго а потом начинаем ЕСТь мел,и карандаши и фломастеры и ручки и бумагу и ВСЕ что найдем
так это ж хорошо, кормить не надо)))) а вообще, у Зои восковые мелки - это чуть ли не любимая еда)) особенно фиолетовый почему-то, от него один огрызок остался маленький
Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
сегодня официально неделя как мы без ГВ.что ж сказать.все получилось лучше чем я ожидала.днем спим 2-3 часа.на укладку 5-10 минут.ночью сегодня спали всю ночь.без просыпаний.за 1,6 года в первый раз.ночью ничего не даю.даже воду.ложимся в 10.встаем в 8:30.вчера рассказала одну сказку и выключила свет.так и уснули в обнимку.а ночью все к папе лезет обниматься да под бочок)))молоко еще не ушло.был прилив с пива и с зеленого чая.я еще конечно ж переживаю и со слезами вспоминаю как мы сладко титю кушали...эх...ладно.вырос пацан.
поздравляю! у меня подружка в 1г7м примерно отлучила от груди сына и сама мне признавалсь, что ее эта разлука гораздо больше напрягает, чем его))
я из 7-ми гномов 1 купила на днях на пробу так сказать) что-то Зою не впечатлила эта печатная продукция))

Цитата:
А еще у нас новое занятие-брату соску всунуть даже правильно получается)) если говорю идем братишка кормить,то тащит с кухни свою тарелку с ложкой и идет кормить))) вчера сушку предлагала ему. И что мне удивительно-когда он плачет Соня ему в кроватку своегл мягкого зайца кладет
заботливая сестра растет))
Цитата:
девочки а что у вас с подушками? точнее они вообще надо не надо...вовка спит без всего
у нас Зойка очень любит на подушках спать, чем пышнее, тем лучше. но она не просто головой туда ложится, а забирается так, что только ноги не наподушке, руки раскинет, лежа на животе и как бы обнимает ее)) не знаю, может, это вредно, но без подушки она просыпается часто и хнычет. видимо, с ней уютнее
Цитата:
глазки продырявить это хит сезона, а еще уши
ооо дааа. мне тут Зоя оджнажды со всей дури зарядила в ухо пальчем так, что мне показалось, она ногтем мне в перепонку треснула, звон в ухе стоял нехилый
Цитата:
Он обычно двумя руками за перилла держится, а тут в одной ключи нес. ТАк он и так и сяк, потом ключи положил на ступеньку, поднялся, ключи поднял и на след ступеньку положил.
))))) смешной такой)) воббще дети очень много забавного такого плана творят)) жалко, частенько не удается это заснять))
Цитата:
Мы такие клеим, дешево и сердито
я бы тоже такие купила наклейки, у нас не видела нигде
Цитата:
это беременность вообще история темная)))) если посчитать,то Соне 8 месяцев было,в 11 от груди отняла.
Г. настаивала,мб можно было и продолжить,но я сама не против была)
а какой был срок, когда ты узнала, что беременна?)) настоящий сюрприз был, наверно))
Цитата:
заняла ребенка на час,точнее сам себя занял,достал ложки и из кружки разными ложками компот хлебает))))и не надоело же а
Вовка тоже???))) Зое если дать кружку и ложку, а если в кружке еще что-то налито, это все, занятие на полчаса минимум)) помешать, облизать, погреметь, попить и тд и тп))))

Добавлено через 11 минут

я вчера ходила на прием, анализы все в норме (он мазок брал на цитологию и что-то там еще). сказал идти в жк на учет вставать. я сегодня гуляла с Зо, зашла туда голову в регистратуру засунуть, узнать че как) моя гиня в декрет ушла(( а как же я?)) записалась на пятницу на прием) хорошо, что я сразу додумалась из частной клиники забрать все результаты анализов, чтоб в жк опять не проходить эту приятную процедуру)
я вот заметила, если днем Зою на руках потаскаю, то ближе к ночи начинает живот болеть((
у нас с Зойкой война) кто кого быстрее доведет до белого каления) я уже вроде писала ,что она постоянно ноет, что хочет есть и ниче не ест в итоге. вот сегодня опять днем началось "няяяям няяяяям", я спрашиваю - кушать хочешь? она - да! я спрашиваю - а что ты хочешь кушать? она - няяяяям няяяям! в итоге я стала перебирать названия всех имеющихся в доме продуктов, готовых к употреблению, Зое ничего из списка не понравилось. ну я ей говорю, мол, значит, не хочешь ты есть, раз все тебя не устраивает. на что она мне отвечает "каба!" - колбасу она хочет!!! хотя я про нее не упоминала, не показывала и я сама не знала, что она у нас есть) ужас какой-то!!! в итоге после того, как она выплюнула пережеванное перепелиное яйцо, кинула творог из ложки в холодильник и разломала хлебец на микрочастицы, я сдалась и дала ей кусок колбасы. это было такое счастье на лице, просто не передать словами) я сама-то эту колбасу не ем, что это за кошмары) ладно, думаю, в качестве исключения вместо сладкого можно раз в неделю))

Добавлено через 2 минуты

а еще у нас теперь сборы на улицу - это просто страсти
раньше было как-то проще, ей даже нравилось самой пытаться куртку надеть, шапку и тд
теперь начинается истерика и не факт, что по выходу на улицу она закончится!!! караул, в общем
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2015, 22:56
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
у нас Зойка очень любит на подушках спать, чем пышнее, тем лучше. но она не просто головой туда ложится, а забирается так, что только ноги не наподушке, руки раскинет, лежа на животе и как бы обнимает ее)) не знаю, может, это вредно, но без подушки она просыпается часто и хнычет. видимо, с ней уютнее
у меня мишки на этот случай,2 штуки))
по поводу хочу не хочу мне кажется ты от нее многого ждешь))то етьс она может перебрать когда то попасть правильно когда то нет,а ты уж прям-сказала омлет значит ешь )))
с хорошими анализам и желаю что Г была еще лучше чем была)))
Ответ