Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2015, 16:29
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
ну вот у каждого свое а я аж перекрестилась!цыкл у меня установился поэтому посчитала примерно на 24 апреля ну плюс минус, да и вообще мне хоть раз должно повезти родить в том месяце когда хочу а не как обычно в каком не хочу в том и рожаю,везучая блин
Смоляночка вне форума  
Old 24.10.2015, 16:31
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Ян ты знаешь для меня май и маяться ну никак не разделяються, я вообще в приметы не верю но самой слово май раздражает!
у меня кресная Витки родилась 13 мая говорит всю жизнь маеться,хотя и работа очень хорошая,заграницу матаеться как в соседнюю деревню съездить)) и муж хороший но всеравно говорит май есть май как некрути!хотя дедуля у меня майский 11 числа,хороший но хорактер сложноватый,есть тетка с питера терпеть еу не могу 30 мая родилась,дети ее вечно сбагривают по санаториям,всех вечно учит и достает(

Добавлено через 56 секунд

девчат только необижайтесь,плохого ничего не имею ввиду это я только про свои ощущения и желания!конечно если мае рожу все равно любить буду ))
Аля 86@ вне форума  
Old 24.10.2015, 16:31
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

я 1 мпя родилась)ни дня не маялась и обожаю этот месяц)весна,первая зелень и уже тепло так,все лето впереди
Смоляночка вне форума  
Old 24.10.2015, 16:52
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
я 1 мпя родилась)ни дня не маялась и обожаю этот месяц)весна,первая зелень и уже тепло так,все лето впереди
в мае погода здоровская не спорю) но просто не месяц а именно слово май меня напрягает!
красивая датка 1 мая))) такая празднечная
Аля 86@ вне форума  
Old 24.10.2015, 17:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Аль, я не знаю, и то и другое все по норме у тебя, так значит и жди с 38 по 42 недельку
Ближе к 40 все-таки, мне кажется.
У меня трое родились ровно в 38 недель и одна в 39 с чем-то, не помню точно.
А мне оч нравится для появления малыша период с апреля по июнь, вот туда и буду целится) или не знаю, на зиму настроится что ли, чтобы поездку на отдых не пропустить)
Ксения К. вне форума  
Old 24.10.2015, 17:26
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Аль, я не знаю, и то и другое все по норме у тебя, так значит и жди с 38 по 42 недельку
Ближе к 40 все-таки, мне кажется.
У меня трое родились ровно в 38 недель и одна в 39 с чем-то, не помню точно.
А мне оч нравится для появления малыша период с апреля по июнь, вот туда и буду целится) или не знаю, на зиму настроится что ли, чтобы поездку на отдых не пропустить)
просто говорю я посчитала 40 недель это примерно 24 апреля,ну не хочу в мае рожать хоть убейте! в июне здорово но июнь забит 17 у моей мамы 23 у папы,так что если целиться на июнь то как раз получаеться между ихними др!могу и в их др попасть,не охото судьбу испытывать!
Аля 86@ вне форума  
Old 24.10.2015, 17:27
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Ну уж как получится)) совсем точно тут не загадаешь.
Ксения К. вне форума  
Old 24.10.2015, 18:21
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну уж как получится)) совсем точно тут не загадаешь.
я вот думаю еслиб не полазили у меня то родила б в 40 или за сорок как и дочу,думаю у меня дар перенашивать если кто не помешает

Добавлено через 31 секунду

Муж вообще сказал что ему пофиг какой месяц лиш бы ребенок БЫЛ и был Здоров
Аля 86@ вне форума  
Old 24.10.2015, 19:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

17 день задержки, иногда потягивает живот, бегаю проверяю, все нет и нет

И посчитала, если бы это была Б, то ПДР выпала бы на 16.06.2016 вот это дата)))
Кудесница Леся вне форума  
Old 24.10.2015, 20:02
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
17 день задержки, иногда потягивает живот, бегаю проверяю, все нет и нет

И посчитала, если бы это была Б, то ПДР выпала бы на 16.06.2016 вот это дата)))
классная датка особенно если детки пунктуальные)))
Аля 86@ вне форума  
Old 24.10.2015, 21:48
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Всем привет!
Не верю, что пишу это... Но мы опять планируем))
Хотя я как-то все еще не очень уверена
моя в приятом шоке!!! за девочкой по привычке или за мальчиком для разнообразия?

Добавлено через 2 минуты

Аля 86@, к вечеру мозг не работает...ты Б?

Добавлено через 3 минуты

мы сегодня забили ещё уток...что-то я какая-то стала...пофигистка...раньше думала по каждой рыдать буду...а на деле пофигу...ну забили. ну ощипала...ну распотрашила...безразличие полное...не знаю, радоваться или плакать...
а ещё у меня депрессняк накатывает...я прям чувствую... напьюсь...только собутыльника надо найти, а то в одиночку как-то...неправильно...
Иринка241 вне форума  
Old 24.10.2015, 22:08
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
моя в приятом шоке!!! за девочкой по привычке или за мальчиком для разнообразия?

Добавлено через 2 минуты

Аля 86@, к вечеру мозг не работает...ты Б?

Добавлено через 3 минуты

мы сегодня забили ещё уток...что-то я какая-то стала...пофигистка...раньше думала по каждой рыдать буду...а на деле пофигу...ну забили. ну ощипала...ну распотрашила...безразличие полное...не знаю, радоваться или плакать...
а ещё у меня депрессняк накатывает...я прям чувствую... напьюсь...только собутыльника надо найти, а то в одиночку как-то...неправильно...
нет,это я расчитываю,у меня установился четки ц вот и считаю когда за б чтоб весной родить,получаеться надо летом беременить))
Вошла ты во вкус,в тебе погибает жалость вот и пофигу тебе а ты что с уткой делаешь по большей части в духовке,жаришь,паришь?суп варишь?мне свекровь на присыала вот думаю че с ней делать то, в супу жирновато будет
Аля 86@ вне форума  
Old 24.10.2015, 22:19
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

по поводу утки - что делаю Я...честно, буквально недавно я задавала на др. форуме такие же вопросы...когда забили первую утку, я её сварила...ну не целиком конечно...а части...получилось - жирнющая жидкость и жестковатое мясо...хотя варила долго...теперь я делаю так - снимаю шкурку, варю те же части, отделяю мясо от костей, обжариваю его...со сметаной...с помидорками...с морковкой-чесноком.... дело вкуса...и разнообразия...нам нравится...а в духовке я её буду готовить после 10 ноября...сейчас у меня духовки нет...
ещё как вариант...сняв мясо с костей, через мясорубку на фарш...и а-ля макароны по-флотски...

Добавлено через 2 минуты

тебе наверное потрашённых присылали? в общем всё "лишнее" - голова, лапки (жёлтая часть), кишки - животным...пупочек, сердечко и печёнку храню в морозилке...это всё съедобное...только семья у нас большая и чтоб это приготовить, надо "подкопить", хотя бы от 10 уток...
от как-то так...
что касаемо супа - на 5-литровую кастрюлю кладу шею с кожей...получается в самый раз...

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
Вошла ты во вкус,в тебе погибает жалость вот и пофигу тебе
в какой вкус?

про Б...если цикл чёткий, то чтоб родить 24 апреля, надо заБ 18 июля)))

Добавлено через 51 секунду

просто потому что с Кирюшкой у меня последние М были 18 июля...и пдр получался 24 апреля...только цикл дурак был...по итогу пдр оказалось 6 мая...
Иринка241 вне форума  
Old 24.10.2015, 22:42
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы никогда не холим за мальчиком или девочкой, просто решили что можем и хотим еще одного малыша)) Уж кто получится)) я никогда фигней типа планирование пола не занималась и не буду))
Да и я еще не уверена, муж очень хочет, а я ему ни в чем отказать не могу. Да и так-то я хочу, это же счастье, но хлопотное очень, вот это и останавливает))
Ксения К. вне форума  
Old 24.10.2015, 22:52
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
по поводу утки - что делаю Я...честно, буквально недавно я задавала на др. форуме такие же вопросы...когда забили первую утку, я её сварила...ну не целиком конечно...а части...получилось - жирнющая жидкость и жестковатое мясо...хотя варила долго...теперь я делаю так - снимаю шкурку, варю те же части, отделяю мясо от костей, обжариваю его...со сметаной...с помидорками...с морковкой-чесноком.... дело вкуса...и разнообразия...нам нравится...а в духовке я её буду готовить после 10 ноября...сейчас у меня духовки нет...
ещё как вариант...сняв мясо с костей, через мясорубку на фарш...и а-ля макароны по-флотски...

Добавлено через 2 минуты

тебе наверное потрашённых присылали? в общем всё "лишнее" - голова, лапки (жёлтая часть), кишки - животным...пупочек, сердечко и печёнку храню в морозилке...это всё съедобное...только семья у нас большая и чтоб это приготовить, надо "подкопить", хотя бы от 10 уток...
от как-то так...
что касаемо супа - на 5-литровую кастрюлю кладу шею с кожей...получается в самый раз...

Добавлено через 37 секунд

в какой вкус?

про Б...если цикл чёткий, то чтоб родить 24 апреля, надо заБ 18 июля)))

Добавлено через 51 секунду

просто потому что с Кирюшкой у меня последние М были 18 июля...и пдр получался 24 апреля...только цикл дурак был...по итогу пдр оказалось 6 мая...
спасибо про фарш я и неподумала, один раз делала в духовке получилось средненько! да потрашоную присылают, видать и правда лучше отварить и мяско обжарить))
Во вкус это я про то что ты уже вроде привыкла что уток на покушать надо рубить вот и нежалко)
да про цыкл это верно ты сказала!хочеться конечно апрельского малыша а там как получиться, а кирюша когда родился??6ого??
Аля 86@ вне форума  
Old 24.10.2015, 22:54
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы никогда не холим за мальчиком или девочкой, просто решили что можем и хотим еще одного малыша)) Уж кто получится)) я никогда фигней типа планирование пола не занималась и не буду))
Да и я еще не уверена, муж очень хочет, а я ему ни в чем отказать не могу. Да и так-то я хочу, это же счастье, но хлопотное очень, вот это и останавливает))
мне нравится, когда так говорят...пол и вправду неважен...
а финансы - это да...
но я правда рада за тебя)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
спасибо про фарш я и неподумала, один раз делала в духовке получилось средненько! да потрашоную присылают, видать и правда лучше отварить и мяско обжарить))
Во вкус это я про то что ты уже вроде привыкла что уток на покушать надо рубить вот и нежалко)
да про цыкл это верно ты сказала!хочеться конечно апрельского малыша а там как получиться, а кирюша когда родился??
ну...не знаю...я не рублю...я только щипаю и патрашу...
Кирюша 7 мая родился
Иринка241 вне форума  
Old 24.10.2015, 23:07
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мне нравится, когда так говорят...пол и вправду неважен...
а финансы - это да...
но я правда рада за тебя)))

Добавлено через 1 минуту

ну...не знаю...я не рублю...я только щипаю и патрашу...
Кирюша 7 мая родился
мне одну целую прислалии потрашоную на части!
здорово успел до мая родиться)
Аля 86@ вне форума  
Old 25.10.2015, 00:33
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
здорово успел до мая родиться)
Иринка241 вне форума  
Old 25.10.2015, 00:51
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Ирина,попробуй уточку потушить в казан с лучком и морковочкой.
Я обжаривала ее на сковородке,потом в казан и на медленный огонек на пару частников.

Добавлено через 3 минуты

А я просто обожаю май!
И сам месяц и его название.у меня собака Майя была.
Доченька старшая 26 мая родилась.
СаНата вне форума  
Old 25.10.2015, 01:01
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

СаНата, муж не ест такой лук...и всё, где есть варёный\жареный\тушёный лук...поэтому вместо лука - чеснок...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема