Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2015, 10:32
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фифачка, ну вот у нас всегда, а во время болезни особенно, увлажнитель на полную, проветриваю часто, нос физраствором промываю. Кутать не кутаю, но дома ходит минимум штаны, сандали, кофта с длинным рукавом, тк холодно, в нашей комнате 19-20 градусов и сквозняк (это так зашибись розетки делали, стену насквозь просверлили), в остальных теплее

Всем доброе утро!

У нас сегодня ночью трэш был!
Зоя проснулась в 3.30, точнее, я проснулась от того, что она уже устроилась рядом со мной на кровати и самозабвенно выдирает мне волосы!!!! Ну я, естественно, ее отправила восвояси, за что она решила отомстить. Сначала началось пить, есть, на самом деле ни то, ни другое, в итоге с 4 до 5 она орала так, что я думала, охрипнет
Даже Рома (брат) проснулся в другом конце квартиры, а это человек, который утром не слышит ни одмн будилтник
В 5 я пошла села к ней на кровать, чтобы муж мог хоть полчаса поспать до работы, а потом я сдалась и мы пошли к нам в кровать. И то она не сразу уснула, а еще попыталась мне волосы повыдирать. Когда это уже закончится???? Капец какой-то
И в 7.30 она уже бодряком. А я зомби. Не знаю, как там Денис на работе, тоже, наверно, не сильно радуется

Добавлено через 3 минуты

Блин, мне нужно в жк мочу сдать (начинаааааетсяяя))), а мне никак не дойти, завтра последний день! Я кровь в частной сдавать буду, думаю, может и это оам сдать, я физически в такую рань не могу с Зоей никуда пойти, еще и токс((
В общем все, поныла))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 11:22
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
У нас сегодня ночью трэш был!
точно..трэш!..)))

Добавлено через 12 минут

сижу, ржу нимагу...над своим ребенком..)))
сто раз спросила...писать хочешь?...отвечал нет ( Лен...моему тоже еще верить нельзя)....а тут оп...и потекло из под шортиков. Стоит...глаза в шоке, метаться поздняк. Дописал. Я молчу. По тихому вышел из комнаты...я за ним. Смотрю тащит горшок. Подошел к месту преступления...встал в ту же позу, в которой писал...сделал такие же глаза...как бы никуда не уходил вовсе...)потом начал черпать свою лужу горшком ( с ковра..)))...вот тут я уже не молчала...а ржала в голос..)))
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 11:49
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Фимка, Люб, я ржу))))

Добавлено через 34 секунды

Типа
Я-не я
И попа - не моя
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 14:17
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Лен
у нас вот вирусы из сада
если ребенок кашляет
и не может уснуть от кашля
то это явно народными методами не вылечишь
нужно знать конкретного ребенка
и ситуацию
а еще лучше врача посетить

я к народной медицине с опаской отношусь
в отношении своих детей конкретно
да у меня дети часто болеют
и гуляю я с ними много
и даю витамины
не кутаю ну одеваю адекватно погоде
но они болеют
и теплое питье и вся остальная простите херня
да может и поможет
чисто случайно
я бы посоветовала идти к врачу
где дети контактируют маленькие много
сад и тд и тп там и идет всякая котовасия

как вылечить ангину ?
аллергический бронхит? коньюктивит?
перелом? ларинготрахеит?
народными методами ????

обьясните, а?

правда интересно
если есть кашель сильный
я бы очень не советовала прогревать грудь,
спину

Добавлено через 5 минут

у меня опять отит(((
я капаю отофу
прошлый раз не долечила
может быть можно было просто поплевать ????
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 14:29
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

сЫч, лен, это скорее вирусный отит...на него накладывается бактериальный...и лечить нужно разным.
Я полностью согласна, насчёт народной медицины, но ориентируюсь всегда по ситуации...
Если начинается бронхоспазм, ясен пень ингаляции.
Но у нас нет ингалятора и мы сидим в ванной, дышим паром, ноги в теплой воде, руки в раковине с теплой водой.
Если бы были осложнения - вызвала бы скорую.

Сопли - сами знаете. Если лечить - проходят за неделю, если не лечить - за 7 дней. Кашель, главное, чтобы - не хрипы в легких. А так опять по ситуации.

У меня у Маши и Ани, ушной проход - не закручен, а прямой, поэтому чуть что, сопли и сразу отит. А Тася с Лехой - ТТТ.
Вот даже недавно.
Леха, Тася - сопли, кашель - все норм
Аня, Маша - темпа 38-39
Old 29.10.2015, 14:44
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

да я конечно по ситуации тоже ориентируюсь
но если дети не болеют
мало болеют
везуха вот и все

мое мнение

Добавлено через 3 минуты

у меня весной отиты обычно с мокрыми ногами
а тут прям зачастили
(((
причем ноги сухие

бронхит
у меня был один раз
этотпипец
я именно лечь не могла ночь просидела сидя
поэтому да в кашле главное чтобы без хрипов
Old 29.10.2015, 14:47
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

всем приветик))) у меня Степа дома сидел, т.к. носом шмыгал, но соплей не было. сегодня уже нормально, отвела его в сад, только в бассейн не клала вещи, сегодня без него обойдется. так что вы думаете? в группе половина детей с ужасным кашлем и соплями. вот как можно не заболеть в такой атмосфере? воспитательница тоже ушла на больничный, т.к. совсем хреновенько стало уже.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 14:53
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас так же
все с кашлем и сопли до колен
и вот. с 19 не ходили
завтра пойдем
у меня Ден вчера рыдал мама я хочу в сад
и думаешь нафига я его лечила
он придет опять в эту группу кашляющих и сопливых
сколько продержится интересно

Добавлено через 1 минуту

я сама там чего то хапанула в этом саду
но без кашля
неделю отойти не могла
пришлось есть аб
так фигово было как никогда
Old 29.10.2015, 15:03
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

я не считаю везением то что ребенок не болеет, и к слову я против народной медицины в принципе и в общем, дети рождаются по умолчанию здоровыми от простуд а вот как уже потмо будет иммунитет зависит напрямую от родителей а не от того что родился хиленьким и предки в 10колене тоже хилые
по поводу сада то будет болеть чаще любой ребенок просто потмоу что там рассадник соплей,молчу про нормы какие то,но одно дело когда ребенок посопливил и вперед за порцией соплей,и другое когда каждый раз без бронхитов и всякой дряни не обходится
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 15:07
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Вот так девочки!
А ещё сокртили штат медицинских сестер в садах (объединениях)
Зла не хватает.

Я уже мужу сказала
"Как хочешь! Где хочешь! Едем летом На море! Всех детей на месяц!"

Мне врач, после Машкиного ложного крупа так и сказал
"Делай, что хочешь! Но чтобы ребенок, 1 раз в год, на месяц был на море!"

Добавлено через 1 минуту

От соплей в этом году, я спасаюсь тем, что солевым раствором, утром и вечером промываю носы. Всем! Машке, Аньке, Таське. Теперь ещё и Лехе...если ездили в общественном транспорте.
Old 29.10.2015, 17:12
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

я когда болела много лет то,меня потом каждый год на море возили))оздоравливаться))
Old 29.10.2015, 17:22
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
я когда болела много лет то,меня потом каждый год на море возили))оздоравливаться))
Лен, у меня был такой стресс... Что первые годы, мы ездили на море в барак...Но целый месяц на море....
Самое сложное - были сопли...всё...
А тут расслабились....
Всё. Жду распродажи билетов и по фиг..... Получится - будет дом с удобствами, не получится, дом с удобствами на улице...
Old 29.10.2015, 19:57
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тотошка, ну и правильно))
Old 29.10.2015, 21:03
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
ижу, ржу нимагу...над своим ребенком..)))
сто раз спросила...писать хочешь?...отвечал нет ( Лен...моему тоже еще верить нельзя)....а тут оп...и потекло из под шортиков. Стоит...глаза в шоке, метаться поздняк. Дописал. Я молчу. По тихому вышел из комнаты...я за ним. Смотрю тащит горшок. Подошел к месту преступления...встал в ту же позу, в которой писал...сделал такие же глаза...как бы никуда не уходил вовсе...)потом начал черпать свою лужу горшком ( с ковра..)))...вот тут я уже не молчала...а ржала в голос..)))
Old 29.10.2015, 21:51
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Люба, во у тебя находчивый ребенок растет))) главное - лицо кирпичом сделать, типа а я че, я ниче)))))

Даааа, море - это море, и этим все сказано, оно и тело, и душу лечит)

Олеся, как там Шура?

А я лежу отхожу от вечерних обниманий с белым другом... Ужас... Ужин не пошел мне
Теперь лежу, и есть хочется капец как, и боюсь, что опять стошнит( съела 1 вареную картофелину, жду реакции, так сказать
С Зойкой в пузе у меня такого не было...

Добавлено через 2 минуты

Я сегодня с одной мамой смнашей группы прреписывалась, она говорит, что тоже все там кашляют и соплями((
Наверно, в понедельник отправлю Зою за очередной порцией соплей в сад, что ж делать

Добавлено через 4 минуты

Меня народная медицина в общем и целом настораживает, особенно когда советуют в ухо герань засунуть или в нос лук/чеснок капать. Мед для горла - да, полезно, чаек травяной попить. Но есть очень много странных советов и рецептов, у меня бабушка любитель мне насоветовать всякую фигню, я со всем соглашаюсь, типа ла, ок, конечно я натрусь скипидаром))))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 22:10
Фимка
Мама-академик

Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 

Цитата:
у тебя находчивый ребенок растет)
да, Лид...тот еще продумыш..)))
сейчас, вечером тоже застала его на месте преступления...Оставила одного буквально на 30 сек...пошла открывать окно в его комнате. Вернулась на кухню, увидела веселую картину....Сейчас попробую загрузить фотку..)

Цитата:
Ужас... Ужин не пошел мне
Мужайся...токс это жесть! но после 12 недель должно вроде стать легче..(

Добавлено через 15 минут

из серии...успеть за 30 секунд!..)
Old 29.10.2015, 22:21
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лена я не
соглашусь с тобой
с опытом мне пришло осознание
многого
раньше у меня Ден болел бронхитом
в 5 , в 10 мес
потом с 1,5 до 1,8 кашлял без конца

пока я поняла прислушалась
что то вывыела для себя
щас бывают сильно болеют
но оба разным бывает
я не думаю что их кутаю
но это реально вирусы какие то
и от одного идет другому

вот и все
если ребенок особо без проблем
это ему плюс
повезло

звезды сошлись

Добавлено через 49 секунд

Люба офигеть...
десть
я фанатка Кирилла точно теперь
Old 29.10.2015, 22:36
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
офигеть...
Кириллка начал держать меня в тонусе всеми днями..)
Old 29.10.2015, 23:09
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люба, дочка красива у тебя и Кирилл акробат тот ещё)))

Олесь, как ночь прошла? Удалось поспать? Может её полусидя уложить?
Поправляйтесь быстрее!!

Лида, веселуха у тебя, ещё месяцок походить и полегчает)
Статью прочитала, слышала подобное от Комаровского.
Тут реально, смотря от чего кашель, если от горла, то его лечить надо, если от соплей, то промывать нос достаточно и пить побольше. А если вирусняк с бронхитом, то тут уже ингаляции с чем- то по серьёзнее, типа пульмикорта и беродуала.
У меня старший тоже болел сильно, с 2 до 3,5 лет из бронхитов не вылазили. Любые сопли переходили в бронхит. Потом переехали в нормальный район с хорошей экологией относительно старого и пропили курс бронхомунала. Это имуностимулятор, может кому пригодится на будущее, очень хорошая штука. Я и сама пила курс.
Вика болеет по другому, без дикой температуры. Тут уж не знаю от чего зависит, может, что гв у неё дольше было, роды легче, прививки начали делать к году ближе уже
Также как у Наташи вобщем, у неё статистика больше только))

Добавлено через 1 минуту

Тоже на море хочу на месяц, на Крым пока смотрю, Европа с курсом этим дорогая стала
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2015, 23:18
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
дочка красива у тебя
Спасибо, Галь
Ответ