Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Овуляция

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2015, 17:56
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

iriska@, ну хорошо что еще будет узи. А то я подумала что врач решила без него дальше дозу расписать.

Знаешь гонодотропинами надо еще и уметь стумулировать. Правильно дозу подбирать и вовремя раскачать Я и вовремя убавить дозу. От врача многое зависит. Ну и конечно да, кому то Гонал лучше, кому то Пурегон например из гонадотрапинов. А кому то вообще Менопур...

Я не поликистозные вот и ответ скудный. Ну как скудный, хороший для тебя! Это у поликистозниц сразу огород! Да и больше двух ДФ вообще не к чему если не эко стимуляция.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 21:01
Gingeri
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Gingeri на пути к лучшему

Мне сегодня опять 150мг клостилбегита назначили. Сделала узи - фолликулы в двух яичниках в одном 2 мм, а в другом 9мм , а сегодня только 4 день цикла
Gingeri вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 21:25
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от iriska@ Посмотреть сообщение
Ваниль, нет Я не поликтстозные! На Узи теперь в среду, потом наверное ещё в пятницу. Просто столько хорошего считала про гонал, а мне видимо он не подходит ! На клосте на 9 дц 18, а на гонале на 10 дц 12-13, вот что меня смутило! Спасибо !
Зато на гонале качество лучше полюбому а нам оно и важно а не количество. По идеи тебе и надо одного или двух малышей так что все гуд
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2015, 22:20
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Сообщение от Gingeri Посмотреть сообщение
Мне сегодня опять 150мг клостилбегита назначили. Сделала узи - фолликулы в двух яичниках в одном 2 мм, а в другом 9мм , а сегодня только 4 день цикла
Нельзя начинать стимуляцию если остались кисты с предыдущих Ц.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
Зато на гонале качество лучше полюбому а нам оно и важно а не количество. По идеи тебе и надо одного или двух малышей так что все гуд
Почему ты думаешь что на нем лучше качество яйциклетки. Как его можно оценить?
Old 14.12.2015, 22:37
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Нельзя начинать стимуляцию если остались кисты с предыдущих Ц.

Добавлено через 2 минуты

Почему ты думаешь что на нем лучше качество яйциклетки. Как его можно оценить?
Где то читала что на клосте часто пустые ооциты бывает на гонале это реже
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 09:35
iriska@
Мама-чайник

iriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспорима

Цитата:
iriska@, ну хорошо что еще будет узи. А то я подумала что врач решила без него дальше дозу расписать.

Знаешь гонодотропинами надо еще и уметь стумулировать. Правильно дозу подбирать и вовремя раскачать Я и вовремя убавить дозу. От врача многое зависит. Ну и конечно да, кому то Гонал лучше, кому то Пурегон например из гонадотрапинов. А кому то вообще Менопур...

Я не поликистозные вот и ответ скудный. Ну как скудный, хороший для тебя! Это у поликистозниц сразу огород! Да и больше двух ДФ вообще не к чему если не эко стимуляция.
Согласна с тобой по поводу множества фоликов, да мне бы одного вообще зватило, только такого удачного , удачного!

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Спасибо Фисташка! Дай Бог!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Где то читала что на клосте часто пустые ооциты бывает на гонале это реже
Да, тоже читала про это! Все говорят что яйцеклетки намного лучше
iriska@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 21:15
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

При стимуляции гонодотропинами понимаю еще можно узнать пустые фолликулы или нет, тот кто в эко протоколе. Там это сразу узнаешь. Но когда не в протоколе а просто стимуляция не один узист не определит качество О и пустой или нет фолликул. Если только исследования проводились. Но мне кажется это просто разговоры форумчанок. От врачей такого не слышала.. Есть ряд минусов у него в сравнении с гонодотропинами, забивает рост эндометрия, если дозу не правильно подобрали Ц пролетный уже, не добавить не убавить дозу в течении Ц. Но есть и весомые плюсы, цена, доступность, проще в применении, может простимулировать и не только репродуктолог, но и просто опытный Г. Поэтому до сих пор кто то и выбирает Клост, кто то и гонодотропины.

На счет Гонала. Знаю лично женщину с протокола сняли. По узи было много хороших фолликулов. Все пустые. Стимуляция Гоналом была.

А мне вот Менопур не подошел. Каждому своё!
Old 15.12.2015, 22:49
лолик
Мама-теоретик

Вес репутации: 10
лолик на пути к лучшему

Я тоже на стимуляции с 4-8 день клост.с 7 дня прогинова по 1т.х 3 р. узи на 11 д.ц.-17 декабря,посмотрим,что покажет.ах да,ещё витамины выписали ангиовит 1т./сут. Не знаю,сколько не читала никому таких лошадиных доз не выписывали.
лолик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 22:53
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

лолик, удачи! Ты про ангиовит о лошадинах дозах? Не боись хорошие витамины, для крови! Там фольки много, она плохо усваивается.
Old 15.12.2015, 22:57
лолик
Мама-теоретик

лолик на пути к лучшему

Спасибо нет не про витамины,а про проги нова по 3 т. В сутки
Old 16.12.2015, 06:57
iriska@
Мама-чайник

iriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспоримаiriska@ репутация неоспорима

Девочки , а мне никаких витаминов не назначили, вы какие пьёте ? Я на стимуляции гоналом, пью только курантил и прогинову
Old 16.12.2015, 13:18
лолик
Мама-теоретик

лолик на пути к лучшему

А что лучше гонал или Клост?
Old 16.12.2015, 14:21
iriska@
Мама-чайник

Девочки, сегодня с Узи , 12 дц, эндометрий 12, ПЯ фолик 17мм, объём 12,8, ЛЯ фолик 13 мм, объём 7,8. Сегодня и завтра гонал 150 ед. Укол хгч завтра 6000 ед, в пятницу ПА с актифертом, с субботы дюфастон по 1т утпом и вечером! Через неделю , 23.12 на Узи посмотреть, была ли О! Вот такие у меня дела. Девочки нужен ваш совет , вот ПА она назначила в пятницу в 24:00, а до этого надо или нет?
Old 16.12.2015, 19:43
Gingeri
Мама-чайник

Gingeri на пути к лучшему

Цитата:
Девочки , а мне никаких витаминов не назначили, вы какие пьёте ? Я на стимуляции гоналом, пью только курантил и прогинову
Мне врач прописала Елевит, хороший комплекс витаминов.
Gingeri вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2015, 19:57
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932374
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от лолик Посмотреть сообщение
для меня лично клост был отрицательным препаратом,скажем так чтодля меня стимуляция клосомт как прицелочная была,вырасло три фолликано там уже получилось что мой врач к сожалению которому я доверилась проляпил и вырасли кисты(((.можно посмотреть какую вообще твой организм дает реакцию на такой препарат,хотя по мне так лучше гонал,но как писала выше Лиля,то на каждый препарат своя реакция,у меня было три протика,помимо самого первого это была стимуляция именно клостом,которая ничего не дала,на гонале у меня вырасло всего три фоллика ,и все были плохого качества,на другом препарате у меня вырасло 6 или 7 фолилков не помню точно,переносили двох.даже на крио осталось,фоллики были гораздо лучшего качества .просто клост тебе даст одну раекция,гонал может дать другую реакцию,сказать какой лучше сложно,а еще многое конечно зависит от врача,как правильно он тебе распределит дозу препаратов
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2015, 20:30
iriska@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Gingeri Посмотреть сообщение
Мне врач прописала Елевит, хороший комплекс витаминов.
Спасибо
Old 16.12.2015, 21:24
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Каждому своё! Эти препараты из разных категорий. Можно даже не сравнивать. Плюсы и минусы и там и там есть.
Цитата:
Девочки, сегодня с Узи , 12 дц, эндометрий 12, ПЯ фолик 17мм, объём 12,8, ЛЯ фолик 13 мм, объём 7,8. Сегодня и завтра гонал 150 ед. Укол хгч завтра 6000 ед, в пятницу ПА с актифертом, с субботы дюфастон по 1т утпом и вечером! Через неделю , 23.12 на Узи посмотреть, была ли О! Вот такие у меня дела. Девочки нужен ваш совет , вот ПА она назначила в пятницу в 24:00, а до этого надо или нет?
Ну а я бы еще узи сделала и раньше. Два укола ведь еще будут. После них я бы сама для себя хотя бы сходила. Честно, не очень серьезно с таким препаратом расписывать наперед всё. Я то уж 10 стимуляций прошла, знаю что может быть такое... Ладно не буду пугать.
На счет ПА по времени это что то новенькое. Сколько со стимуляшками общалась по времени не назначают. Ты не путаешь это возможно время укола? С ПА обычно все писали не перегружать. В смысле каждый день и не стоит. Но лучше до укола сделать и после укола. Получится через день ПА. Самое оптимальное! Что бы наверняка сперматозоиды уже были на момент выхода яйцеклетки. Они дольше живут.
А СГ у мужа хорошая?
Цитата:
Пока и не нагружай организм витаминами. Как увидишь // потберете витамины. А можно просто фолиевую. Вообще не стоит особо по витаминам загоняться. И без них можно замечательно выносить ребенок своё возьмет с тебя.
Old 16.12.2015, 23:01
лолик
Мама-теоретик

лолик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ Посмотреть сообщение
для меня лично клост был отрицательным препаратом,скажем так чтодля меня стимуляция клосомт как прицелочная была,вырасло три фолликано там уже получилось что мой врач к сожалению которому я доверилась проляпил и вырасли кисты(((.можно посмотреть какую вообще твой организм дает реакцию на такой препарат,хотя по мне так лучше гонал,но как писала выше Лиля,то на каждый препарат своя реакция,у меня было три протика,помимо самого первого это была стимуляция именно клостом,которая ничего не дала,на гонале у меня вырасло всего три фоллика ,и все были плохого качества,на другом препарате у меня вырасло 6 или 7 фолилков не помню точно,переносили двох.даже на крио осталось,фоллики были гораздо лучшего качества .просто клост тебе даст одну раекция,гонал может дать другую реакцию,сказать какой лучше сложно,а еще многое конечно зависит от врача,как правильно он тебе распределит дозу препаратов
Посмотрим, что завтра покажет узи.какие ещё дадут мне рекомендации.скорее всего овитрель и дюфастон.ну я так думаю)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
А прогинова в какой дозе пьете? Как переносите? Я по 3 т/сут. Тошнит и приливы бывают,то в жар,то в холод и перепады настроения бывают,то смеюсь,то плакать хочется.
Old 17.12.2015, 10:08
iriska@
Мама-чайник

Цитата:
Каждому своё! Эти препараты из разных категорий. Можно даже не сравнивать. Плюсы и минусы и там и там есть.

Ну а я бы еще узи сделала и раньше. Два укола ведь еще будут. После них я бы сама для себя хотя бы сходила. Честно, не очень серьезно с таким препаратом расписывать наперед всё. Я то уж 10 стимуляций прошла, знаю что может быть такое... Ладно не буду пугать.
На счет ПА по времени это что то новенькое. Сколько со стимуляшками общалась по времени не назначают. Ты не путаешь это возможно время укола? С ПА обычно все писали не перегружать. В смысле каждый день и не стоит. Но лучше до укола сделать и после укола. Получится через день ПА. Самое оптимальное! Что бы наверняка сперматозоиды уже были на момент выхода яйцеклетки. Они дольше живут.
А СГ у мужа хорошая?

Пока и не нагружай организм витаминами. Как увидишь // потберете витамины. А можно просто фолиевую. Вообще не стоит особо по витаминам загоняться. И без них можно замечательно выносить ребенок своё возьмет с тебя.
ПА по времени у меня было и на первой стимуляции! Я ещё раз посмотрела , сегодня последний укол гонала 150 ед в 17:00, сегодня же в 22:00 укол хгч, а завтра в 24:00 ПА, получается через 26 часов после укола! Вчера муж в командировке был, ПА не случилось ! Сегодня стоит или не стоит сразу после укола? Или все таки уже завтра по времени ? Девочки, я туплю, так как очень боюсь где то или опоздать или перебор! Поэтому и вас мучаю , опытных стимцляшек! У мужа сказали нормальная СГ, детей делать может ! У нас есть один ребёнок , скоро 14 лет

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Посмотрим, что завтра покажет узи.какие ещё дадут мне рекомендации.скорее всего овитрель и дюфастон.ну я так думаю)

Добавлено через 4 минуты

А прогинова в какой дозе пьете? Как переносите? Я по 3 т/сут. Тошнит и приливы бывают,то в жар,то в холод и перепады настроения бывают,то смеюсь,то плакать хочется.
У меня прогинова 1 т в день, ощущений никаких,

Добавлено через 39 секунд

Девочки , а О может произойти сама раньше , без укола ?
Old 17.12.2015, 11:47
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932374
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

Лолик,а зачем овитрель,у тебя не такая мощная стимуляция на самом деле,можно вколоть и более дешевый препарат ХГЧ,мне кажется это лишняя трата денег
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ